Сообщение

США оказались не последовательными 

Заявление госдепартамента США по поводу «обеспокоенности» Вашингтона тем, что ЦИК России отказал оппозиционеру и блогеру Алексею Навальному в регистрации кандидатом на президентских выборах 2018 года, – это прямое вмешательство во внутренние дела нашей страны.

Так прокомментировала очередную порцию обвинений госдепа в адрес Москвы официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

«И эти люди целый год возмущались якобы «вмешательством» России в их электоральный процесс. Это заявление Госдепа, которое, уверена, не станет единичным, - прямое вмешательство как в процесс выборов, так и внутренние дела государства», - в частности, написала она.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
04/24/2018 - (0) + (0)

СМОТРЕТЬ

Малоизвестные факты истории США

Почему новый курс Рузвельта был неуспешен. В чьих интересах на самом деле проводились реформы, с какой целью у населения было конфисковано золото. Какая реальная альтернатива была у американцев, в чём была суть программы губернатора Луизианы Хьюи Лонга. 

Почему 50-е годы 20-го века называют золотым веком Америки, как простые американцы стали попадать в зависимость от банков. В чём заключался феномен хиппи. Когда в США начало формироваться глубинное государство. Как сращивание государства и частных финансов привело к изменению Америки и всего мира.

Почему СССР и страны третьего мира не смогли ничего сделать с новой тактикой США, которые резко ужесточили денежно-кредитную политику. Какие технологии были использованы, чтобы организовать 1991-й год и отодвинуть кризис капиталистической системы на двадцать лет.

04/19/2018 - (0) + (2)

Война компроматов: Захарова гнет правду матку

 Великобритания из обвинителя все больше переходит в статус обвиняемого

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что в Восточной Гуте нашли химическое оружие и дымовые шашки западного производства. "На освобожденных территориях Восточной Гуты сирийскими правительственными войсками обнаружены контейнеры с хлором — самым страшным видом химического оружия — из Германии, а также дымовые шашки производством города — внимание — Солсбери", — сказала Захарова на брифинге в четверг, 19 апреля.

Она отметила, что данный факт сложно комментировать.

"Настолько он (факт) устрашающий и подрывающий веру в человечность отдельных государств. Мы, конечно, говорим не о целых государствах, а о тех политиках и руководителях, которые отдают подобные приказы и принимают подобные решения", — отметила дипломат.

04/16/2018 - (0) + (2)

США и союзники боятся выводов ОЗХО и уже ищут оправдания

Москва предполагает, что США, Великобритания и Франция, которые ударили по Сирии до приезда экспертов ОЗХО, боятся их выводов, нервничают и лихорадочно ищут оправданий на случай, если подтверждения о химатаке в Думе силами сирийской армии не подтвердятся, заявил в понедельник постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин.

«Честно говоря, начинаю склоняться к этой версии, видно, что наши американские партнеры занервничали, начали уже лихорадочно искать, какое оправдание своих шагов они могли бы придумать на случай, если их утверждения о химическом ударе силами сирийской армии не подтвердятся», — сказал Шульгин на брифинге.

Так, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте, уже представила три критерия, которые, по её словам, стали правовой основой для нанесения удара по территории Сирии.

«Это не вмешательство в вооружённый конфликт и не попытка сменить режим в Сирии. Это ограниченный удар с целью прекратить страдания сирийского населения путём ликвидации возможности сирийского правительства по использованию химического оружия. И мы опубликовали правовые основания для этой операции. Во-первых, должны быть убедительные, принятые международным сообществом доказательства чрезвычайной гуманитарной ситуации в Сирии, которая требует немедленного вмешательства. Во-вторых, должно быть объективно понятно, что нет никакой альтернативы такого рода вмешательству. И, наконец, применение силы должно быть необходимым для спасения человеческих жизней и ограниченным в масштабах и по времени», — сказала Мэй.

Она напомнила, что подобные критерии использовались как правовое основание «для участия Великобритании во вмешательстве сил ООН в Косове в 1990-х годах».

04/15/2018 - (0) + (1)

Кто мутит воду с химоружием у Ассада

США заблокировали расследование фактов применения химоружия боевиками в Сирии

Сирийский арсенал химического оружия был уничтожен, что в свое время подтвердила Организация по запрещению химического оружия. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Химическое оружие в Сирии было уничтожено, и под этим подписалась Организация по запрещению химического оружия», - напомнила Захарова в эфире телеканала «Россия-1».

При этом отравляющие вещества постоянно применяются в Сирии боевиками террористических организаций. «Это доказанный факт, и каждый раз, когда новый город, населенный пункт, село, берется сирийской армией, там находят схроны с химическими веществами», - добавила дипломат.

Представитель МИД РФ также отметила, что несколько лет назад российская сторона предлагала Совету Безопасности ООН расследовать факты применения химоружия боевиками в Сирии, однако резолюция была заблокирована. «Знаете, кто заблокировал этот проект? Соединенные Штаты и это многоголосие, которое они под собой просто подмяли», - заключила Захарова.

04/14/2018 - (0) + (2)

Ответственность западных СМИ за нападению на Сирию

Официальный представитель МИДа России Мария Захарова заявила, что ракетный удар по Дамаску нанесен в тот момент, когда Сирия получила шанс на мирное будущее.

- Сначала на сирийском народе испробовали «арабскую весну», потом ИГИЛ, сейчас американские умные ракеты, - написала Захарова на своей страничке в «Фейсбуке». - По столице суверенного государства, много лет пытающегося выжить в условиях террористической агрессии, нанесён удар.

За нападением на сирийскую столицу стоят страны, которые «претендуют на моральное лидерство в этом мире, заявляют о своей исключительности», подчеркнула Захарова. . - Надо быть по-настоящему исключительным, чтобы в момент , когда Сирия получила шанс на мирное будущее, обстрелять ее столицу, - добавила представитель российского министерства иностранных дел.

Часть ответственности за развязывание войны Мария Захарова возложила на западные СМИ.

- Белый дом заявил, что уверенность в химатаке Дамаска основана на «СМИ, сообщениях о симптомах, видео и фото, а также на заслуживающей доверия информация», - сказала она. - После этого заявления американские и остальные западные СМИ должны понимать свою ответственность в случившемся. 15 лет назад Белый дом использовал пробирку и своего Госсекретаря, теперь вместо пробирки Вашингтон использовал СМИ.

Новости Дневники Статьи

     

Инфо
Edward
54 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

    

США оказались не последовательными  Заявление госдепартамента США по поводу «обеспокоенности» Вашингтон