Сообщение

США оказались не последовательными 

Заявление госдепартамента США по поводу «обеспокоенности» Вашингтона тем, что ЦИК России отказал оппозиционеру и блогеру Алексею Навальному в регистрации кандидатом на президентских выборах 2018 года, – это прямое вмешательство во внутренние дела нашей страны.

Так прокомментировала очередную порцию обвинений госдепа в адрес Москвы официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

«И эти люди целый год возмущались якобы «вмешательством» России в их электоральный процесс. Это заявление Госдепа, которое, уверена, не станет единичным, - прямое вмешательство как в процесс выборов, так и внутренние дела государства», - в частности, написала она.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/16/2018 - (2) + (1)

Как протестанты в США дуреют

В американском штате Юта задержаны двое последователей культа Судного дня, которые женились на маленьких дочерях друг друга. Девочкам, которым пришлось обвенчаться со взрослыми мужчинами исполнилось лишь 7 и 8 лет.

Бывшая жена 33-летнего Джона Колтхарпа позвонила в полицию и сообщила, что тот похитил четверых ее детей. Мужчину арестовали в его жилище, но нашли там лишь двух мальчиков. Дочерей же Колтхарпа в последний раз видели вместе с 34-летним Самюэлем Шаффером, который провел с ними в палатке ночь.

Сектанта позже нашли, и он рассказал им, что спрятал девочек в 50-литровых бочках с холодной водой. Правоохранители прибыли на место до того, как дети совсем замерзли. Еще двух девочек обнаружили в трейлере. Они были доставлены в больницу с симптомами летаргии и обезвоживания.

Как сообщает People, оба мужчины входят в состав мормонской секты "Рыцари хрустального клинка", практикующей многоженство. Им были предъявлены обвинения похищении и жестоком обращении с детьми.

01/14/2018 - (1) + (1)

ФБР как пример  нечистоплотности

Американские спецслужбы, в том числе ФБР, пытались вмешаться в выборы президента США в 2016 году. Такое мнение выразил бывший аналитик ЦРУ Рэймонд Макговерн в своей статье на портале Consortiumnews.com.

По словам Макговерна, опубликованная летом 2017 года переписка контрразведчика ФБР Питера Стржока с его девушкой и коллегой, юристом Лизой Пейдж, является «вещественным доказательством» попыток спецслужб подорвать демократический процесс. В переписке среди прочего Стржок уверяет, что сможет использовать свое влияние, чтобы «защитить страну» от Трампа.

ФБР, по словам экс-сотрудника ЦРУ, на протяжении 18 месяцев вело кампанию по дискредитации кандидата в президенты Дональда Трампа с помощью «электронной разведки сомнительной законности и пошлого досье», у которого не было убедительных доказательств.

В то же время, пишет Макговерн, представители спецслужбы использовали неоднозначные приемы, чтобы защитить кандидата в президенты от Демпартии Хиллари Клинтон и ее окружение от обвинений в даче ложных показаний и разглашении гостайны.

Кроме того, напоминает Макговерн, Агентство национальной безопасности, учитывая его техническую мощь, так и не предоставило убедительных доказательств вмешательства Москвы в американские выборы.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место вмешательстве Москвы в выборы в США, Франции и Германии, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

01/11/2018 - (0) + (3)

США обвиняют Россию, но сами-то чем занимаются

Путин прокомментировал прокол американских пропагандистов

На встрече с руководителями СМИ в редакции «КП» Владимир Путин отметил, что США сами выдают себя своим попечительством, комментируя ход избирательной кампании в России. Так президент ответил на вопрос о заявлении Госдепартамента США, выразившего обеспокоенность отказом ЦИК зарегистрировать Навального кандидатом на выборах президента РФ.

«Тот персонаж, о котором вы упомянули, — он же не единственный, кого не допустили. Почему-то других не называют. Видимо, это говорит о предпочтениях американской администрации, о том, кого бы они хотели продвинуть в политическую сферу России. Видимо, это те люди, на которых они делают ставку. В этом смысле они прокололись. Лучше бы они помолчали" - отметил Путин.

Глава государства напомнил американским коллегам, что «никто не любит, когда вмешиваются в их внутренние политические дела». Президент особо подчеркнул, что любые нарушения закона в ходе избирательной кампании недопустимы.

01/11/2018 - (1) + (2)

Власти США пугают американцев, собирающихся в Россию

Госдеп США рекомендовал американцам по возможности избегать поездок в Россию из-за повышенного уровня опасности. Соответствующая информация появилась 10 января на специальном запущенном ведомством разделе для путешественников.

Американские чиновники разделили все страны на четыре категории и отнесли Россию к третьей из них, имеющей «оранжевый» уровень угрозы. Поездки в такие страны «подлежат пересмотру».

Главной угрозой в РФ назван терроризм. Кроме того, в Вашингтоне считают, что американцы в России «часто становятся жертвами злоупотреблений, насилия и вымогательств со стороны чиновников и полицейских», при этом российские власти якобы «мешают американским дипломатам оказывать помощь своим соотечественникам» и вводят ограничения для лиц, имеющих двойное гражданство.

Тем настойчивым американцам, кто все же поедут в Россию, Госдеп советует «не ходить на демонстрации» и в места, популярные среди западных туристов. Кроме того, американцам категорически не рекомендуется посещать Северный Кавказ и Крым.

Забавно, но американские власти полагают, что визит в «незалежную» будет для граждан США безопаснее: в импровизированном рейтинге Украина отнесена ко второй группе стран с формулировкой «необходима повышенная осторожность».

01/07/2018 - (0) + (2)

Захарова тепло отозвалась о Псаки

Мария Захарова подвела итоги ушедшего 2017 года. В частности, российский дипломат огорчилась использованием несовершеннолетних в акциях протеста в России и рассказала о том, есть ли у неё приятели в американском внешнеполитическом ведомстве, сообщает RT.

«Как это может быть, не покажется странным, но у нас были очень конструктивные отношения с Дженнифер Псаки (бывший официальный представитель Госдепа Соединённых Штатов), было приятно с ней работать как с человеком. Это я могу точно сказать, и я никогда этого не скрывала», — заявила спикер российского МИДа.

Захарова также заявила, что в 2017 году её очень потрясло то, что в минувшем году в участии в митингах и акциях протеста на территории России привлекались и использовались несовершеннолетние дети и подростки.

Ранее российский дипломат призвала постоянного представителя США при Организации Объединённых Наций Никки Хейли поделиться американским опытом разгона протестных акций.

Бывший представитель Госдепа США Дженнифер Псаки являлась официальным представителем Госдепа США с 2013 по 2015 год, после этого она перешла на работу помощником президента США Барака Обамы по коммуникациям. Псаки получила огромную «славу» и стала «именем нарицательным» у россиян благодаря своим нелепым смешным высказываниям, а также «прославилась» инцидентом с невыключенным микрофоном и появлением на сцене в одном сапоге.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Edward
53 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

    

США оказались не последовательными  Заявление госдепартамента США по поводу «обеспокоенности» Вашингтон