Сообщение

США оказались не последовательными 

Заявление госдепартамента США по поводу «обеспокоенности» Вашингтона тем, что ЦИК России отказал оппозиционеру и блогеру Алексею Навальному в регистрации кандидатом на президентских выборах 2018 года, – это прямое вмешательство во внутренние дела нашей страны.

Так прокомментировала очередную порцию обвинений госдепа в адрес Москвы официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

«И эти люди целый год возмущались якобы «вмешательством» России в их электоральный процесс. Это заявление Госдепа, которое, уверена, не станет единичным, - прямое вмешательство как в процесс выборов, так и внутренние дела государства», - в частности, написала она.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
07/10/2018 - (1) + (1)

Борис не захотел оставаться в дырявой шлюпке

9 июля, глава МИД Британии Борис Джонсон подал прошение об отставке, и глава правительства Тереза Мэй его приняла. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала отставку британского министра иностранных дел Бориса Джонсона. При этом она связала уход главы внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства с кризисом в правительстве премьер-министра Терезы Мэй.

«Многое на Даунинг-стрит покрыто туманом, кроме одного - все отчетливее проступают контуры правительственного кризиса», - написала Захарова на своей странице в Facebook. При этом она назвала Джонсона «британским королем политической эксцентрики», который «не захотел оставаться в дырявой шлюпке».

Кроме того, дипломат заметила, что Лондон столько врал миру про «руку Кремля», «агрессию против Великобритании на территории Великобритании» и ЧМ-2018, что для правительства страны все это просто не могло хорошо закончиться.

«Мнимую "солидарность" надо же как-то аргументировать дальше, учитывая, что в Эймсбери только что умерла британская подданная. А это уже не шутки для члена британского правительства. <…> Перед своим народом отвечать, это не в НАТО сказки рассказывать», - добавила Захарова.

Западная политика в какие бы серьезные фантики не заворачивалась, все равно остается клоунадой. Лохматый министр с улицы даунов несущий откровенную туфту со своей высокой трибуны очень напоминает клоуна при королевском дворе. Но когда клоуном является и премьер-министр, это уже не правительство, а обычный цирк. 

06/08/2018 - (1) + (1)

Наркомания в США

Проблема наркомании представляет угрозу здоровью многих американцев, в особенности, так называемых миллениалов – молодых людей, родившихся с 1981 по 2000 гг. По статистике, каждая пятая смерть среди миллениалов происходит во вине наркотиков. В пятницу в медицинском журнале JAMA было опубликовано исследование под названием «The Burden of Opioid-Related Mortality in the United States» («Смертность в Соединенных Штатах,связанная с наркоманией»)

Исследователи из больницы Св. Михаила в Торонто обнаружили, что в период с 2001 по 2016 год смертность от опиатов (которые подразделяются на естественные, полусинтетические и полностью синтетические опиаты) увеличилась на шокирующие 292%. В 2016 году одна из 65 смертей в стране была связана с наркотиками, 70% умерших составили мужчины.

Согласно исследованию, 20% смертей среди молодых людей до 35 лет в США связаны с опиатами. В 2001 году этот показатель составлял всего 4%. Более того, ситуация ухудшается; второй наиболее пострадавшей возрастной группой стали молодые люди в возрасте от 15 до 24 лет, что означает, что «эпидемия» перекинулась на поколение Z (люди, родившиеся после 1995 года). В 2016 году почти 12,4 % всех смертей в этой возрастной группе произошли по вине наркотиков.

«Несмотря на внимание, которое уделяется этому вопросу, мы все чаще становимся свидетелями разрушительных последствий и ранних смертей», — сказала доктор Тара Гомес, ученый из центра Ли Кашина при больнице Св. Михаила. «Без междисциплинарного подхода к этому вопросу, доступного лечения и должной осведомленности, этот кризис унаследуют следующие поколения американцев», — добавила она. За 15 лет в Соединенных Штатах было зарегистрировано более 335 000 случаев смерти от опиатов.

Исследователи подсчитали, что этот показатель увеличился на 345%: с 9 489 в 2001 году (33,3 смертей на 1 млн чел) до 42 245 в 2016 году (130,7 смертей на 1 млн чел). «В 2014 году в Канаде и Соединенных Штатах был самый высокий уровень употребления наркотиков на душу населения в мире, смертность от употребления опиатов резко возросла в обеих странах», — говорится в исследовании.

«Эти цифры говорят о страшном вреде наркотиков во всех демографических прослойках США, — говорит доктор Тара Гомес. — Мы понимаем, что эта проблема в общественном здравоохранении не стоит особняком. Она охватывает Северную Америку».

05/23/2018 - (0) + (2)

США намеренно уничтожают нефтяные скважины

Международная коалиция во главе с США намеренно разбомбила нефтяные скважины в Сирии, чтобы правительство страны не могло ими пользоваться.

Об этом в интервью РИА Новости заявил заместитель министра иностранных дел страны Фейсал Микдад.

«Они сделали так, чтобы необходимо было заплатить десятки миллионов долларов для возобновления работы на этих полях», — добавил он.

Дипломат отметил, что ряд нефтяных месторождений сейчас контролируются различными группировками, в том числе курдскими отрядами «Сирийских демократических сил» (SDF).

«Мы хотим еще раз подчеркнуть, что курды — это составляющая сирийского народа. Мы не хотим, чтобы кто бы то ни было — курд, араб или ассириец — работал в интересах других стран против Сирии. Я надеюсь, что они это поймут», — уточнил Микдад.

Кроме того, в Дамаске считают, что США поддерживают курдские отряды, «пока интересы сторон пересекаются».

Сирийское руководство намерено вернуть «каждый сантиметр сирийской земли», заключил замминистра.

05/16/2018 - (1) + (0)

Клинтон до сих пор колбасит

Поведение Хиллари Клинтон после проигрыша на президентских выборах 2016 года не только позорит ее саму, но и Соединенные Штаты. Такое мнение высказала бывший вице-губернатор штата Нью-Йорк Бетси Маккоуи.

По ее словам, экс-госсекретарь приводит множество причин своей неудачи, в том числе расизм и сексизм. Клинтон обвинила в кознях против себя экс-главу ФБР Джеймса Коми, президента России Владимира Путина, своего однопартийца и соперника на праймериз Берни Сандерса и даже экс-президента США Барака Обаму.

«Она приводила столько причин своего поражения, но в своей книге она вообще-то написала верно: она сказала, что смирилась с фактом, что миллионы и миллионы американцев просто ее не любят», - сказала Маккоуи.

Однако, по мнению политика, Клинтон все же не смогла принять этот факт и продолжает ездить по всему миру, рассказывая о том, как у нее украли президентство.

«Сейчас у нее нервный срыв мирового масштаба: она едет из страны в страну, из города в город, снова обвиняя то одно, то другое в том, что она проиграла эту гонку. Она не только себя позорит, она позорит нашу страну, когда выдвигает подобные обвинения», — отметила бывшая вице-губернатор в эфире телеканала Fox Business.

05/14/2018 - (0) + (2)

Как до Пекина на корачках

Немецкий историк объяснил, почему Украина никогда не попадет в Европу

Сегодня пропагандистские СМИ Украины, не так давно обещающие гражданам европейский уровень жизни, заметно охладили пыл, понимая, что бесконечная ложь на фоне падения уровня жизни и роста цен стала раздражающим фактором для населения, вот-вот готового поднять Порошенко и его свиту на вилы. И это только часть проблемы текущего правительства, поскольку очень скоро его сможет подвинуть даже самая незначительная политическая сила. В то же время властям ничего не остается, кроме как винить во всех бедах Россию, включая в работу весь русофобский арсенал.

Еще свежи в памяти пляски вокруг так называемой языковой реформы, из-за которой на Киев ополчились даже члены антироссийского лагеря, но он ничему не научился. Сегодня возмущение европейского сообщества вызвало произошедшее на Украине в День Победы. Так, немецкий историк Маттиас Уль констатировал, что стремящаяся в Европу страна, политики которой так любят рассуждать о демократических ценностях, превратилась в тоталитарный режим. Он подчеркнул, что 9 мая в странах Евросоюза везде был праздник, тысячи людей участвовали в акции «Бессмертный полк», и все было спокойно. Отличилась только Украина.

А сегодня мы слышим, что нужно запретить инакомыслящие каналы и СМИ, мы видим запугивания, силу, агрессию, и это не демократическая страна, это диктатура, продолжил историк, подчеркнув, что Европа никогда не будет заинтересована в таких партнерах. «Вы не можете бороться с большинством вашего народа, их мнение нужно учесть, а запретить что-нибудь или сделать внеплановые проверки – это просто неправильный путь. Так вы никогда не попадете в Европу», - резюмировал Маттиас Уль.

Тем не менее, Порошенко загнан в угол и попросту не имеет других вариантов, поскольку единственной его целью является остаться у власти любой ценой, а никакая не «евроинтеграция» или его любимая пластинка – возвращение Крыма. В то же время русофобская повестка – единственное, что пока еще может сплотить вокруг текущего правительства остатки «патриотического» электората, которому, безусловно, не хватит сил переизбрать президента. А значит, на Украине очень скоро стартует новое представление.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
США оказались не последовательными  Заявление госдепартамента США по поводу «обеспокоенности» Вашингтон