Сообщение

Новогоднее обращение  Си Цзиньпина

Китай выразил готовность расширять всестороннее сотрудничество с Россией в 2018 году. Такое заявление сделал председатель КНР Си Цзиньпин в рамках своего новогоднего обращения к президенту РФ Владимиру Путину.

"Председатель Си Цзиньпин заявил, что готов присоединиться к своему российскому коллеге Владимиру Путину в укреплении политического и стратегического взаимного доверия, а также в расширении всестороннего прагматического сотрудничества", - передает агентство "Синьхуа".

Напомним, что в рамках рассылки поздравительных писем в преддверии Нового года президент РФ направил на имя председателя КНР телеграмму. В послании он указал на то, что 2017 год запомнился значительными успехами в развитии отношений двух стран.

Ранее Путин уже говорил о том, что Россия и Китай многого добились вместе. Так, показатель роста торгового оборота между двумя странами составляет более 35%.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/10/2018 - (0) + (3)

Почему мы не Китай

Китай в своей доктрине экономики коммунизма в середине 20го века пошел по пути развития сельского хозяйства как основы развития.  А СССР начал индустриализироваться, а сельское хозяйство отошло на вторые роли.

Что произошло потом мы знаем. Запад укомплектовался в значительной мере научным потенциалом СССР, когда советские ученые через все щели сваливали за личным благополучием. Западные фирмы использовали дешевую рабочую силу китайских крестьян, настроив в Китае тысячи предприятий. Кто выиграл в итоге на данном этапе этой шахматной игры мы тоже видим.

Понты не оплатились, а китайское мисимиси с ритуальными поклонами, оказались гораздо эффективнее жлобского быкования. Все и сразу не получается. Трудовая дисциплина Китая оказалась более привлекательной, чем расхлябанность, воровство и пьянство российского народа согнанного с земли для быстрого экономического и технологического скачка.

Сразу после перестройки у России ведь был шанс повторить подвиг Китая, но... не было в России крепкой власти и начали разрывать мозги людские демократические сказочники. Вместо практицизма реальной работы в наши свободные уши лился хаос политического дурдома борьбы за власть, в то время как растаскивалось наследие былого периода. Олигархи  поднялись не на организации производств, а на дележе и грабеже. А затем все бросились покупать и перепродавать.

Философия созидания так и не созрела в личностях наших новых русских и они так и остались на уровне животной  школы 90х, рвачества.

Сейчас идет процесс интеграции в мировую экономику наших рвачей и их боятся. В этой ситуации на западе в цене оказались услуги своих аферистов типа Сороса, которые убедили западную элиту, что смогут противостоять нашей олигархической орде. Смотрим дальше, что будет происходить. И удастся ли научить наших олигархов культуре созидания в собственной стране. 

В этом и запад заинтересован и в первую очередь сама Россия.

12/01/2017 - (1) + (0)

США снова подскакивают перед Китаем

Администрация президент США Дональда Трампа официально отклонила требование Китая о том, чтобы ее рассматривали как "рыночную экономику" в соответствии с правилами глобальной торговли, что может привести к усилению напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Как пишет Wall Street Journal, США подали свое решение Всемирной торговой организации в Женеве в середине ноября.

Подача в ВТО такого решения говорит о том, что правительство США публично объявило о своей позиции и объяснило свои аргументы. Экономисты подсчитали, что решения США и Евросоюза рассматривать Китай как нерыночную экономику стоили китайским производителям миллиардов долларов в экспорте.

В недавнем выступлении представитель министерства торговли Китая Ван Хэцзюнь заявил, что продолжающийся отказ США предоставить статус рыночной экономики Китаю "подрывает серьезность и авторитет многосторонних правил". Он сказал, что Пекин "предпримет необходимые меры для защиты преимуществ китайских предприятий".

11/17/2017 - (1) + (0)

Китайцы с русскими играются в компьютерные игры

Россия и Китай проведут совместные компьютерные командно-штабные учения по противоракетной обороне. Такое заявление сделали в министерстве обороны КНР. Примечательно, что для двух стран это будут уже вторые учения в рамках "Воздушно-космической безопасности".

В прошлом году они проходили в мае на базе Центрального НИИ ВКС Минобороны России, в этот раз мероприятие состоится в декабре в Пекине. Совместные учения российских и китайских войск не направлены против третьих стран.

"Целью учений является отработка двумя сторонами совместного планирования боевых действий при организации противовоздушной и противоракетной обороны, управления и огневого взаимодействия, а также реагирование на случайные и провокационные удары баллистическими и крылатыми ракетами по территории двух стран", - передает ТАСС со ссылкой на заявление Минобороны КНР.

09/10/2017 - (0) + (0)

Китай наложил санкции на ввоз европейских сыров

В  западных СМИ появилась информация, что в Китае запретили такие европейские мягкие сыры, как бри, камамбер и рокфор. По данным журналистов, местные власти приняли такое решение, так как усомнились в том, что эти продукты безопасны для здоровья: претензии вызвали бактерии, которые содержатся в некоторых европейских мягких сырах.

Между тем запрет не касается мягких сыров, произведенных в Китае, а также всех твердых сыров.

Как отмечает CNN, в настоящее время точно неизвестно, когда именно начали действовать новые правила: некоторые поставщики из Европы говорят, что с июня, другие узнали о запрете только в середине августа.

В прошлом власти КНР уже накладывали запрет на ввоз того или иного сыра. К примеру, в 2014 году из-за несоответствия санитарным стандартам в стране запретили весь сыр из Великобритании.


Комментарий    

Складывается впечатление, что Китайцы идут в след за Россией и отвечают западу на ограничения своей финансовой и экономической деятельности на западе. Односторонние игры кончились и оказалось, что экономические интересы могут защищать не только США и ЕС. Те кого запад пренебрежительно называли странами третьего мира, все больше смещаются подальше от агрессивной и самонадеянной политики западных демократов.

08/30/2017 - (1) + (0)

НБР БРИКС начинает работу с выделения кредитов на 1,4млрд.$

Евразийский союз становится реальной организацией, помогающей решать проблемы участников

В среду, 30 августа, Совет директоров Нового банка развития (НБР) БРИКС согласовал выделение кредитов на проекты в Китае, Индии и России. Общая сумма проектов составит 1,4 млрд долларов.

В заявлении пресс-службы банка отмечается, что одобрено решение предоставить России кредит на 460 млн долларов. Деньги будут выделены на проект по внедрению информационных технологий в судебную систему РФ.

Китай получит суверенный заем в 303 млн долларов на проект, связанный с экологией в провинции Хунань. А также КНР будет выделен кредит на 200 млн долларов для улучшения промышленной инфраструктуры в провинции Цзянси. Индия получит 470 млн долларов на систему обеспечения питьевой водой штата Мадхья-Прадеш.

"Эти четыре проекта полностью соответствуют повестке национального развития в наших странах-членах (БРИКС ), а также мандату НБР по мобилизации ресурсов для проектов в области инфраструктуры и устойчивого развития в странах БРИКС", - заявил президент НБР Кундапур Ваман Каматх, передает ТАСС.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Edward
53 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

    

Новогоднее обращение  Си Цзиньпина Китай выразил готовность расширять всестороннее сотрудничество с Рос