Сообщение

США могут поделиться с Ираном опытом разгона демонстраций

Мария Захарова в стиле дипломатического этикета пародирует усилия США в Совбезе ООН

Соединенные Штаты могут поделиться с Ираном опытом разгона демонстраций. Такое мнение высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя заявление американской стороны о намерении созвать заседания Совбеза ООН и Совета по правам человека по событиям в Иране.

«Нет сомнений, что делегации США есть что рассказать миру. Например, Никки Хейли может поделиться американским опытом разгона протестных акций, поведать в деталях, как, например, проводились массовые аресты и подавление движения Occupy Wall Street или как «зачищался» Фергюсон», - напомнила представитель МИД на своей странице в Facebook.

Напомним, с 28 декабря в крупных городах Ирана проходят массовые акции протеста. Сначала граждане протестовали против дороговизны продуктов и выдвигали социальные лозунги. Затем они начали выступать против президента страны и правительства.

За три дня власти задержали около 450 человек. Во время столкновений митингующих с силовиками погибли около 20 человек.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/07/2018 - (0) + (2)

Захарова тепло отозвалась о Псаки

Мария Захарова подвела итоги ушедшего 2017 года. В частности, российский дипломат огорчилась использованием несовершеннолетних в акциях протеста в России и рассказала о том, есть ли у неё приятели в американском внешнеполитическом ведомстве, сообщает RT.

«Как это может быть, не покажется странным, но у нас были очень конструктивные отношения с Дженнифер Псаки (бывший официальный представитель Госдепа Соединённых Штатов), было приятно с ней работать как с человеком. Это я могу точно сказать, и я никогда этого не скрывала», — заявила спикер российского МИДа.

Захарова также заявила, что в 2017 году её очень потрясло то, что в минувшем году в участии в митингах и акциях протеста на территории России привлекались и использовались несовершеннолетние дети и подростки.

Ранее российский дипломат призвала постоянного представителя США при Организации Объединённых Наций Никки Хейли поделиться американским опытом разгона протестных акций.

Бывший представитель Госдепа США Дженнифер Псаки являлась официальным представителем Госдепа США с 2013 по 2015 год, после этого она перешла на работу помощником президента США Барака Обамы по коммуникациям. Псаки получила огромную «славу» и стала «именем нарицательным» у россиян благодаря своим нелепым смешным высказываниям, а также «прославилась» инцидентом с невыключенным микрофоном и появлением на сцене в одном сапоге.

01/04/2018 - (0) + (1)

Москва предостерегает Вашингтон

от попыток повлиять на внутренние дела Ирана и воспользоваться ситуацией для изменения условий «ядерной сделки» с Тегераном. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Дипломат подчеркнул, что происходящие в Иране протестные акции — это внутреннее дело республики, которое привлекает внимание международного сообщества.

«Несмотря на множество попыток исказить суть происходящего, я уверен, что наш сосед, дружественное нам государство, сможет преодолеть нынешние трудности и выйти из текущего периода укрепившейся страной», - добавил Рябков.

В Москве ожидают, что Иран останется надежным парнером, в том числе в части исполнения Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Тегерана (СВПД).

Замглавы МИД РФ указал на неприемлемость попыток США воспользоваться ситуацией и подорвать устойчивость СВПД, оставив в нем только пункты, устраивающие американскую сторону.

«Это не делает чести нашим американским коллегам», - добавил Рябков.

01/03/2018 - (0) + (0)

Яйца на Украине в 7-9 раз дороже, чем в Иране

Политический аналитик Дмитрий Джангиров удачно сыронизировал над политизированной украинской публикой, в новогодние праздники неожиданно увлекшихся поддержкой «демократических митингов» в далеком Иране.

А знаете, какая у них при этом сейчас средняя зарплата?

Краткая справка для многочисленных «вновь прибывших» в информационное пространство экспертов по Ирану.

1) поводом для волнений стало повышение цены на яйца до 600 реалов за штуку;
2) курс иранской валюты на сегодня 1000 реалов = $0.02772;
3) одно яйцо стоит 46 (украинских – прим. РВ) копеек или 4.6 грн за десяток.
4) орган, регулирующий цены в Иране, снизил цену до 450 реалов = 35 копеек за яйцо или 3.5 грн за десяток и постановил нарастить импорт.
5) яйца в Украине стоят в 7 раз дороже к нынешней цене в Иране и в 9 раз дороже — сниженной…
6) средняя зарплата в Иране в 2017 году — $420…

Средняя зарплата по Украине в 2017 году составляет 230 долларов, что почти в два раза меньше, чем в Иране.

Новости Дневники Статьи

     
Оценка
0 раз оценили

    

США могут поделиться с Ираном опытом разгона демонстраций Мария Захарова в стиле дипломатического этикета...