Сообщение

США могут поделиться с Ираном опытом разгона демонстраций

Мария Захарова в стиле дипломатического этикета пародирует усилия США в Совбезе ООН

Соединенные Штаты могут поделиться с Ираном опытом разгона демонстраций. Такое мнение высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя заявление американской стороны о намерении созвать заседания Совбеза ООН и Совета по правам человека по событиям в Иране.

«Нет сомнений, что делегации США есть что рассказать миру. Например, Никки Хейли может поделиться американским опытом разгона протестных акций, поведать в деталях, как, например, проводились массовые аресты и подавление движения Occupy Wall Street или как «зачищался» Фергюсон», - напомнила представитель МИД на своей странице в Facebook.

Напомним, с 28 декабря в крупных городах Ирана проходят массовые акции протеста. Сначала граждане протестовали против дороговизны продуктов и выдвигали социальные лозунги. Затем они начали выступать против президента страны и правительства.

За три дня власти задержали около 450 человек. Во время столкновений митингующих с силовиками погибли около 20 человек.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
07/10/2018 - (1) + (0)

Борис не захотел оставаться в дырявой шлюпке

9 июля, глава МИД Британии Борис Джонсон подал прошение об отставке, и глава правительства Тереза Мэй его приняла. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала отставку британского министра иностранных дел Бориса Джонсона. При этом она связала уход главы внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства с кризисом в правительстве премьер-министра Терезы Мэй.

«Многое на Даунинг-стрит покрыто туманом, кроме одного - все отчетливее проступают контуры правительственного кризиса», - написала Захарова на своей странице в Facebook. При этом она назвала Джонсона «британским королем политической эксцентрики», который «не захотел оставаться в дырявой шлюпке».

Кроме того, дипломат заметила, что Лондон столько врал миру про «руку Кремля», «агрессию против Великобритании на территории Великобритании» и ЧМ-2018, что для правительства страны все это просто не могло хорошо закончиться.

«Мнимую "солидарность" надо же как-то аргументировать дальше, учитывая, что в Эймсбери только что умерла британская подданная. А это уже не шутки для члена британского правительства. <…> Перед своим народом отвечать, это не в НАТО сказки рассказывать», - добавила Захарова.

Западная политика в какие бы серьезные фантики не заворачивалась, все равно остается клоунадой. Лохматый министр с улицы даунов несущий откровенную туфту со своей высокой трибуны очень напоминает клоуна при королевском дворе. Но когда клоуном является и премьер-министр, это уже не правительство, а обычный цирк. 

05/09/2018 - (0) + (2)

Трамп устроил переполох в стане демократов

Некоторые американские конгрессмены — республиканцы и демократы — выразили недовольство в связи с решением президента США выйти из сделки с Ираном. По мнению демократа-сенатора от штата Виргиния Марка Уорнера, такой шаг Вашингтона «вбивает клин между США и их союзниками». С ним согласен экс-кандидат на пост вице-президента США от демократов, сенатор от штата Виргиния Тим Кейн: «Я думаю, что это вобьет клин между США и нашими европейскими союзниками».

Сенатор от штата Нью-Джерси, демократ Роберт Менендез считает, что Трамп совершил «огромную ошибку», выйдя из сделки «без плана». Его мнение поддержал республиканец, сенатор США от штата Аризона Джеффри Флэйк: «Я просто не думаю, что это мудрый шаг».

«Без доказательств того, что Иран нарушает соглашение, ошибочно полностью отказаться от этой сделки», — заявил в свою очередь республиканец Майк Тернер, член Палаты представителей США. Сенатор от штата Теннесси, республиканец Боб Коркер назвал разочаровывающим тот факт, что Белый дом не смог достичь соглашения с американскими союзниками, однако выразил уверенность в том, что Дональд Трамп будет работать над лучшей сделкой.

Республиканка Сьюзан Коллинз, сенатор США от штата Мэн, так же, как и президент, считает, что иранская сделка была ошибочной, но при этом она заявила, что предпочитает подход, при котором США «исправят ее недостатки» с союзниками. Ранее во вторник Трамп объявил о том, что США выходят из сделки с Ираном и намерены восстановить санкции в отношении Тегерана.


Комментарий

Трамп красава. Он как бы опережает все движения тормознутых плановиков демократов и сделав шаг, как бы спрашивает, - вы этого хотели. А демократы кричат, - нет, нет...

Вот как нужно делать мировую политику. Но для начала нужно очень напугать еврейскую олигархию. А чем же ее эту олигархию можно напугать? У них осталось три ценности: деньги-прибыль, развал виртуальной банковской паутины и идейная ценность их превосходства над остальным миром как консолидированной группы по национальному признаку. 

И вот недавно Польша приняла закон который сделает невозможными претензии Израиля к Польше для получения компенсации за вторую мировую войну. Ну вот представьте себе, что Израиль решил поставить Польшу на счетчик. такая вот фантазия появилась и они как всегда начали пробовать переписать польскую историю под себя и хотели доить Польшу как доят Германию Холокостом уже 70 лет. И не получилось... Ссылка на эту тему ниже.

Ну и ладно, потеряли миллиардов 20-40 гешефта который казалось бы уже был в руках. Но обидно... А тут Сирия не дает свои нефтяные месторождения ИГИЛовцам которые эту нефть за копейки продают как бы втихую. Такой гешефт был, аяяяяй... А тут этот Иран неугомонный, правительство которого видит в Израиле источник всех мировых проблем. И вдруг Трамп тут как тут с отрезвляющей новостью, - не печальтесь сильно, мы снова объявляем Ирану войну. Вы этого хотели? И тут наступает пауза...

А мы точно этого хотели? И вот мы находимся как раз в периоде этой самой молчаливой паузы, когда волнения в Палестине из-за Иерусалима и прекращения финансирования, в Сирии у США слабо как-то выходит, в КНДР случайно мир намечается... Что вообще творится? Земля уходит из-под ног. Столько лет было все тихо-рвано и вдруг Трамп появился и пинки под зад дает. Тут Иран на голову свалился воюющий в Сирии бок обок с Россией. Что делать, за кого топить и чем все это кончится?

Нет, раньше все было куда более прогнозируемо. А сейчас такое ощущение. что бедного Мойшу ведут в неизвестном направлении. Хотя он все еще считает, что это он кого-то ведет на очередной развод... С ума сойти. А тут еще этот Китай и Россия с ее слишком шустрыми для понимания ракетками. В общем, держите меня или остановите самолет, я выйду...

05/04/2018 - (0) + (1)

Что-то сломалось в американской демократии

Ранее законы частной собственности свято соблюдались и были незыблемой основой

Власти Америки блокируют доступ на шесть объектов недвижимости в США, которые являются собственностью России. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время брифинга 4 мая заявила, что доступ запрещен к двум домам в Сан-Франциско, одному в Вашингтоне и одному в Сиэтле, а также к загородным комплексам посольства РФ и постоянно представительства при ООН.

"То, что происходит - это просто фактический отказ от гарантий незыблемости права собственности, которым всегда гордились США. Это забвение памяти нашего братства по оружию во Второй мировой войне, это, конечно, речь идет о надругательстве над государственными символами России на фоне массированной русофобской пропаганды, не говоря уже о таких явлениях, как акты агрессии в отношении суверенных государств и так далее, и так далее. Что-то сломалось в американской демократии", - сказала Мария Захарова.

По словам представителя МИДа РФ, подобное нарушение США собственных законов в истории российско-американских отношений наблюдается впервые.

Также она подчеркнула, что российской стороне было отказано в проведении праздничного мероприятия по случаю Дня Победы на базах отдыха вблизи Вашингтона и Нью-Йорка, отобранных у РФ в конце 2016 года. Празднование традиционно проводилось российскими дипломатами с участием коллег из стран СНГ, а также американскими гостями.

05/02/2018 - (0) + (1)

Россия предложила ООН бороться с ложью в СМИ

Начальник отдела международных информационных проблем департамента информации и печати МИД РФ Максим Буякевич, выступая на 40-й сессии Комитета ООН по информации, озвучил предложение России о выработке механизма противодействия фейковым новостям, который отвечал бы интересам всех стран.

Как заметил представитель внешнеполитического ведомства, самостоятельные усилия государств по борьбе с фейками вряд ли окажутся эффективными.

«При этом существует реальная опасность того, что в запале этой борьбы международное право и общепринятые демократические и гуманистические принципы отойдут на второй план, уступив место тоталитарным методам подавления инакомыслия, зачистке информационного пространства от неугодных СМИ и даже мнений отдельных индивидов», - приводит слова дипломата ТАСС.

Поэтому, по словам Буякевича, Москва и предлагает департаменту общественной информации ООН «обратить на этот вопрос особое внимание при планировании своей работы на последующий период».

Кстати, что касается усилий отдельных стран, то, к примеру, в прошлом году в Германии одобрили законопроект, вводящий ответственность для соцсетей за фейковые новости.

05/02/2018 - (0) + (1)

Демократия или ослизм?

Как суд в США хочет грузануть Иран на  10,5 млрд долларов

Федеральный суд Нью-Йорка в очередной раз обязал Иран выплатить компенсации жертвам трагических событий 11 сентября 2001 года. Так, согласно вердикту, Тегеран должен выделить порядка 10,5 млрд долларов, часть из которых достанется страховым компаниям. При этом супругам жертв теракта полагается по $12,5 млн, их родителям и детям - по $8,5 млн, а братьям и сестрам погибших - по $4,25 млн.

Ответственность за выплаты накладывается на власти страны, Корпус стражей исламской революции и Центральный банк Ирана, передает издание The Hill со ссылкой на вердикт суда.

Примечательно, что причастность Тегерана к терактам 2001 года в США так и не была доказана. Однако суд посчитал достаточным, что власти Ирана не были достаточно убедительным в своих заявлениях о неоказании поддержки террористам запрещенной в РФ группировки "Аль-Каида".

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

США могут поделиться с Ираном опытом разгона демонстраций Мария Захарова в стиле дипломатического этикета...