Сообщение

За что США платят Палестине?

Президент США Дональд Трамп поставил под сомнение продолжение американской финансовой помощи Палестинской автономии. "Мы платим палестинцам сотни миллионов долларов в год и не получаем взамен благодарности и уважения", – написал Трамп во вторник, 2 января, в своем блоге в социальной сети Twitter.

По словам президента США, палестинцы даже не желают вести переговоры о мирном договоре с Израилем. "Почему же мы должны платить им в будущем такие огромные суммы?" – пишет он.

Представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что Дональд Трамп не намерен переводить деньги Ближневосточному агентству ООН для помощи палестинским беженцам (UNRWA) до тех пор, пока палестинские лидеры не вернутся за стол переговоров.


Комментарий    

Странно слышать, что американский президент не понимает за что США платят палестинцам. Или просто делает вид, чтобы немного поблефовать? Или Трамп настолько прагматичен, что не хочет чтобы США платили за покой Израиля? Или военно-промышленный комплекс США заинтересован в развитии военных конфликтов по всему миру? В Ираке и Сирии закончили почти ракетками перекидываться, начнем опять войнушку между Палестиной и Израилем.

Вообще-то все заявления Трампа укладываются в одну стройную логическую цепочку и продолжают реализовывать его предвыборную программу. США должны сократить международные расходы и сконцентрировать внимание на благополучии американского народа. Все стройно и логично. Только вот США и Израиль слишком тесно сплетены корнями и отделить интересы порой невозможно. И пока все ясно и понятно. США платят Палестине за покой в Израиле. Но видимо в Палестине решили, что мало платят. Израилю помощь идет в миллиардах долларов, а Палестине в миллионах. Все логично.

Перестанет Трамп платить и начнется новая волна насилия. И тогда уже никакие купола не помогут Израилю, ни новейшие истребители. Гнев, это страшная эмоция в этом мире. Лучше бы Израилю как и раньше откупаться, но цена после признания Иерусалима столицей Израиля выросла многократно. За все нужно платить, а если не деньгами, что чем, кровью?

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
04/16/2018 - (0) + (1)

Трамп обвинил Россию в занижении курса рубля

Президент США Дональд Трамп высказался в понедельник с обвинениями в адрес России и Китая, заявив, что они намеренно занижают курсы своих национальных валют. «Россия и Китай играют в игру “Девольвируй валюту”, в то время как США продолжают повышать процентные ставки. Неприемлемо!» – написал Трамп в Twitter.

Трамп заинтересован в сокращении торгового дефицита США. За последнее время он тарифицировал импорт стали (25%) и алюминия (10%) и обременил пошлинами 1333 китайских товара на общую сумму $50 млрд. За этим последовали ответные меры Китая на такую же сумму, вслед за этим Трамп решил ввести пошлины еще на $100 млрд. Дефицит торгового баланса США в торговле с Китаем составил в 2017 г. $375,2 млрд.

Экспорт стран-основных торговых партнеров становится более выгодным на мировом рынке, если курс их нацвалют снижается, а устойчивый доллар, напротив, завышает стоимость американских товаров для зарубежных покупателей. Однако в последнее время юань к доллару только дорожал: с начала года вырос на 3,7%, а за последние 12 месяцев – на 9,5%.

04/15/2018 - (1) + (1)

В Израиле недовольны слабым эффектом обстрела Сирии

Слабостью ракетного удара Трампа и союзников остались недовольны не только боевики-исламисты в самой Сирии, которые назвали удар «фарсом», но и в Израиле.

Бывший командующий Северным военным округом Израиля, генерал Амирам Левин выразил «большое разочарование» масштабами западной атаки по сирийским объектам. Выступая перед аудиторией «Шабат Тарбут» в Беэр-Шеве, Левин заявил, что лучше бы атаки не было вовсе — она «оставляет Израиль в одиночестве перед лицом ситуации».

Его цитирует портал «Новости Израиля».

Обозреватель израильского 10 телеканала Алон Бен Давид разделяет эту оценку. Атака лишь подтверждает, что США не пытаются повлиять на исход гражданской войны в Сирии и оставляют Израиль в одиночестве, полагает он. После того, как прояснились масштабы и результаты западной «атаки возмездия», израильские военные и политические обозреватели пришли к выводу, что акция США, Британии и Франции не только не пошатнула, но и укрепила позиции режима Асада и его союзников в Сирии.

В субботу утром всего несколько часов после подлого удара так называемой антитеррористической коалиции сирийцы вышли на улицы, торжествуя. А государственные телеканалы показали, как невозмутимый Асад входит утром в пустое, сияющее чистотой здание президентского дворца. «Ракеты обрушились на пустые здания, пострадавших практически нет, запасы химического оружия не уничтожены, самолеты и вертолеты сирийской армии целы», — так подводит итоги операции обозреватель 10 телеканала Хази Симантов.

Он уверен, что в итоге Россия и Иран лишь усилят поддержку сирийского режима, так что «Асад получил двойной выигрыш — он не просто пережил атаку Запада, но и получает более широкую военную и политическую поддержку от России и Ирана». Западная атака не достигла своих декларированных целей, «Асад может вздохнуть с облегчением», — заключает военный обозреватель израильского портала Ynet Рон Бен Ишай.

Ограниченный характер атаки позволяет ему не только сохранить власть, но и продолжать применять химическое оружие. «У Израиля есть основания для беспокойства», — полагает журналист.

04/14/2018 - (0) + (2)

Понты прокатили - Глобалисты напуганы

Пентагом поспешил заверить мир, что США закончили показательную акцию

Все, война в Сирии закончилась, США понтанулись, напугали держателей заводов, банков, параходов мировой олигархии и все стихло. Продолжение военных действий чревато мировой экономической катастрофой. 

Сейчас очередь российского ответа. Будет сказано, что в случае следующих таких понтов, будут сбиваться не только ракеты, но и их носители. В случае настырного продолжения бомбардировок суверенного государства, несмотря на заявления, что химатаки не было и есть тому доказательства - свидетельства очевидцев, Россия как партнер сирийской коалиции будет вынужден уничтожать все носители, представляющие угрозу безопасности российских советников в Сирии.

Причем, кто и что представляет угрозу, будут решать военные специалисты. 

Если США и союзники не хотят распространения данной ситуации по всему миру, необходимо вывести все союзные войска из суверенной Сирии. Если войска не будут выведены, это будет значит, что США и их союзники хотят распространения конфликта за пределы современной зоны конфликта. 

Вот так как-то и будет развиваться ситуация, в случае продолжения агрессии со стороны США итд

04/14/2018 - (0) + (1)

Times, Британия: Британия странно вторит Израилю

Примерно в том же стиле вещают израильские СМИ. Смотрим, что кажет британский таблоид

Глава российских вооруженных сил четыре недели назад заявил: Москва располагает "надежной информацией" о том, что сирийские повстанцы планируют инсценировать атаку с применением химического оружия.

По мнению генерала Валерия Герасимова, Соединенные Штаты после этого обвинят сирийский режим в жестокости и проведут атаку с воздуха. Россия в таком случае примет "ответные меры воздействия как по ракетам, так и по носителям".

Эти действия, по словам российского генерала, будут предприняты для защиты сотен размещенных в Сирии российских советников, которые являются составной частью поддержки Кремлем режима президента Асада.

Это побудило некоторых экспертов по России задать такой вопрос: А не попадет ли Британия и ее союзники в ловушку, созданную резидентом Путиным, которому все больше по вкусу приходится создание хаоса?

Возможно, Британии и ее союзникам следует сделать что-то неожиданное - например, инициировать новую волну карательных санкций, а не следовать предсказанному курсу, который каким-то странным образом был заранее предусмотрен генералом Герасимовым.

Новости Дневники Статьи

     

Оценка
0 раз оценили

    

За что США платят Палестине? Президент США Дональд Трамп поставил под сомнение продолжение американской фи...