Сообщение

За что США платят Палестине?

Президент США Дональд Трамп поставил под сомнение продолжение американской финансовой помощи Палестинской автономии. "Мы платим палестинцам сотни миллионов долларов в год и не получаем взамен благодарности и уважения", – написал Трамп во вторник, 2 января, в своем блоге в социальной сети Twitter.

По словам президента США, палестинцы даже не желают вести переговоры о мирном договоре с Израилем. "Почему же мы должны платить им в будущем такие огромные суммы?" – пишет он.

Представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что Дональд Трамп не намерен переводить деньги Ближневосточному агентству ООН для помощи палестинским беженцам (UNRWA) до тех пор, пока палестинские лидеры не вернутся за стол переговоров.


Комментарий    

Странно слышать, что американский президент не понимает за что США платят палестинцам. Или просто делает вид, чтобы немного поблефовать? Или Трамп настолько прагматичен, что не хочет чтобы США платили за покой Израиля? Или военно-промышленный комплекс США заинтересован в развитии военных конфликтов по всему миру? В Ираке и Сирии закончили почти ракетками перекидываться, начнем опять войнушку между Палестиной и Израилем.

Вообще-то все заявления Трампа укладываются в одну стройную логическую цепочку и продолжают реализовывать его предвыборную программу. США должны сократить международные расходы и сконцентрировать внимание на благополучии американского народа. Все стройно и логично. Только вот США и Израиль слишком тесно сплетены корнями и отделить интересы порой невозможно. И пока все ясно и понятно. США платят Палестине за покой в Израиле. Но видимо в Палестине решили, что мало платят. Израилю помощь идет в миллиардах долларов, а Палестине в миллионах. Все логично.

Перестанет Трамп платить и начнется новая волна насилия. И тогда уже никакие купола не помогут Израилю, ни новейшие истребители. Гнев, это страшная эмоция в этом мире. Лучше бы Израилю как и раньше откупаться, но цена после признания Иерусалима столицей Израиля выросла многократно. За все нужно платить, а если не деньгами, что чем, кровью?

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/15/2018 - (1) + (0)

ООП осудила Израиль за апартеид

Центральный совет Организации освобождения Палестины (ООП) приостановил признание Израиля в качестве государства. Такое решение было принято в понедельник вечером на заседании руководителей ООП в городе Рамалла.

В итоговом документе также сказано, что Палестина отказывается от дальнейшего сотрудничества с израильскими властями в области безопасности и экономической сфере.

Исполнительный комитет ООП приостановит «признание Израиля в качестве государства до тех пор, пока он не признает государством Палестину в границах 1967 года, не отменит решение о включении Восточного Иерусалима в границы израильской столицы и не прекратит строительство поселений», передает WAFA.

«Совет подтвердил свое отрицание и осуждение израильского апартеида, который Израиль пытается осуществить в качестве альтернативы созданию независимого палестинского государства», - говорится в заявлении.

ООП признана международным сообществом единственным законным представителем палестинского народа.

01/14/2018 - (1) + (1)

ФБР как пример  нечистоплотности

Американские спецслужбы, в том числе ФБР, пытались вмешаться в выборы президента США в 2016 году. Такое мнение выразил бывший аналитик ЦРУ Рэймонд Макговерн в своей статье на портале Consortiumnews.com.

По словам Макговерна, опубликованная летом 2017 года переписка контрразведчика ФБР Питера Стржока с его девушкой и коллегой, юристом Лизой Пейдж, является «вещественным доказательством» попыток спецслужб подорвать демократический процесс. В переписке среди прочего Стржок уверяет, что сможет использовать свое влияние, чтобы «защитить страну» от Трампа.

ФБР, по словам экс-сотрудника ЦРУ, на протяжении 18 месяцев вело кампанию по дискредитации кандидата в президенты Дональда Трампа с помощью «электронной разведки сомнительной законности и пошлого досье», у которого не было убедительных доказательств.

В то же время, пишет Макговерн, представители спецслужбы использовали неоднозначные приемы, чтобы защитить кандидата в президенты от Демпартии Хиллари Клинтон и ее окружение от обвинений в даче ложных показаний и разглашении гостайны.

Кроме того, напоминает Макговерн, Агентство национальной безопасности, учитывая его техническую мощь, так и не предоставило убедительных доказательств вмешательства Москвы в американские выборы.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место вмешательстве Москвы в выборы в США, Франции и Германии, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

01/13/2018 - (2) + (1)

Москва не поощряется строительную активность Тель-Авива

В конце минувшей недели в Израиле было одобрено строительство 1122 единиц жилья в поселениях. В субботу, 13 января, на сайте МИД РФ появилось заявление, озаглавленное "О поселенческой активности Израиля на оккупированных палестинских территориях".

В Москве "подтверждают принципиальную позицию России о противозаконности израильской поселенческой активности на палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

"Считаем, что такая линия Израиля не способствует созданию условий для налаживания прямых переговоров между израильтянами и палестинцами, в рамках которых должны быть найдены решения по всем проблемам окончательного статуса. При этом также очевидно, что продолжение израильской поселенческой деятельности подрывает перспективы двухгосударственного решения палестино-израильского конфликта, уменьшая шансы на достижение справедливого и надежного мира на Ближнем Востоке", - говорится в заявлении МИД РФ.

01/10/2018 - (0) + (2)

Как США стали посмешищем всего мира

Президент США Дональд Трамп назвал расследование спецпрокурора Роберта Мюллера по "российскому делу" большой глупостью", над которой смеется не только сама Москва, но и весь остальной мир. Напомним, что в Штатах продолжаются следственные действия относительно якобы вмешательства РФ в американские выборы главы государства 2016 года и связи республиканца с Кремлем. "Крупнейшая в истории США "охота ведьм" продолжается.

Не было никакого сговора, и все, включая демократов, знают, что не было сговора. Но все же это (расследование) продолжается", - написал Трамп в своем микроблоге в твиттере. Глава государства также призвал республиканцев наконец-то взять контроль над ситуацией в свои руки. Многие политические деятели уже не раз называли данное расследование нелепым и призывали к его прекращению. Так, экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт через суд потребовал ограничить полномочия Мюллера.

01/03/2018 - (0) + (0)

Дебаты о смертной казни в Израиле

Израильский кнессет в предварительном чтении одобрил законопроект о смертной казни для террористов. Документ поддержали 52 депутата, против выступили 49, сообщается на сайте парламента страны.

"К смертной казни будут присуждаться виновные в совершении террористических актов. Для вынесения смертного приговора будет достаточно мнения двух судей из трех каждой судебной инстанции. Вынесенный судом смертный приговор нельзя будет смягчить", – говорится в законопроекте.

Для того чтобы документ был окончательно принят, необходимо проведение еще трех раундов голосования. Сейчас в Израиле действует смертная казнь по двум статьям - преступления против человечности и госизмена. 

Свою полную поддержку законопроекту также выразил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, отметив, что документ не является прихотью властей страны, а за терроризм должна быть введена высшая мера наказания, поскольку теракт является военным преступлением. По его словам, террористы "должны чувствовать полную тяжесть закона".

 

Новости Дневники Статьи

     
Оценка
0 раз оценили

    

За что США платят Палестине? Президент США Дональд Трамп поставил под сомнение продолжение американской фи...