Сообщение

За что США платят Палестине?

Президент США Дональд Трамп поставил под сомнение продолжение американской финансовой помощи Палестинской автономии. "Мы платим палестинцам сотни миллионов долларов в год и не получаем взамен благодарности и уважения", – написал Трамп во вторник, 2 января, в своем блоге в социальной сети Twitter.

По словам президента США, палестинцы даже не желают вести переговоры о мирном договоре с Израилем. "Почему же мы должны платить им в будущем такие огромные суммы?" – пишет он.

Представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что Дональд Трамп не намерен переводить деньги Ближневосточному агентству ООН для помощи палестинским беженцам (UNRWA) до тех пор, пока палестинские лидеры не вернутся за стол переговоров.


Комментарий    

Странно слышать, что американский президент не понимает за что США платят палестинцам. Или просто делает вид, чтобы немного поблефовать? Или Трамп настолько прагматичен, что не хочет чтобы США платили за покой Израиля? Или военно-промышленный комплекс США заинтересован в развитии военных конфликтов по всему миру? В Ираке и Сирии закончили почти ракетками перекидываться, начнем опять войнушку между Палестиной и Израилем.

Вообще-то все заявления Трампа укладываются в одну стройную логическую цепочку и продолжают реализовывать его предвыборную программу. США должны сократить международные расходы и сконцентрировать внимание на благополучии американского народа. Все стройно и логично. Только вот США и Израиль слишком тесно сплетены корнями и отделить интересы порой невозможно. И пока все ясно и понятно. США платят Палестине за покой в Израиле. Но видимо в Палестине решили, что мало платят. Израилю помощь идет в миллиардах долларов, а Палестине в миллионах. Все логично.

Перестанет Трамп платить и начнется новая волна насилия. И тогда уже никакие купола не помогут Израилю, ни новейшие истребители. Гнев, это страшная эмоция в этом мире. Лучше бы Израилю как и раньше откупаться, но цена после признания Иерусалима столицей Израиля выросла многократно. За все нужно платить, а если не деньгами, что чем, кровью?

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
07/17/2018 - (0) + (0)

Продвигатели свободы в шоке

Влиятельный американский сенатор Джон Маккейн назвал саммит президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки «трагической ошибкой».

«Сегодняшняя пресс-конференция в Хельсинки была одним из позорнейших выступлений американского президента на памяти людей», — говорится в письменном заявлении Маккейна. По его мнению, ущерб от поведения Трампа сложно подсчитать. «Но ясно, что саммит в Хельсинки был трагической ошибкой», — заявил Маккейн.

«Президент Трамп показал, что он не только неспособен, но и не желает сопротивляться Путину. Казалось, что он и Путин говорили по одному сценарию», — утверждает сенатор.

«Есть искушение описать эту пресс-конференцию как жалкий разгром, иллюстрацию того, как опасна недостаточная подготовленность и отсутствие опыта. Но речь идет не об ошибочных твитах политика-новичка. Это был сознательный выбор президента, который, похоже, намерен реализовать свои галлюцинации насчет теплых отношений с режимом Путина», — заявил Маккейн.

По его словам, Трампа в Хельсинки сопровождали «компетентные и патриотически настроенные советники», но при этом президент допустил «болезненные и необъяснимые просчеты и капитуляции».

Маккейн также напомнил Трампу о «священной обязанности продвигать свободу» и выразил надежду, что Трамп все же пойдет в этом направлении.

Порой кажется, что миром правят не такие современные и правильно говорящие политики, а некая средневековая секта, которая упорно продвигает некие постулаты своего мессии-пророка. А эта священная обязанность продвигать свободу, это из оперы неких протестантов в стиле Свидетелей Иеговы. И в реальности может оказаться, что одна половина Конгресса США, это и есть эти Свидетели вперемешку с Мормонами, а вторая половина, это иудейская община вперемешку с Хабад.

04/16/2018 - (0) + (1)

Трамп обвинил Россию в занижении курса рубля

Президент США Дональд Трамп высказался в понедельник с обвинениями в адрес России и Китая, заявив, что они намеренно занижают курсы своих национальных валют. «Россия и Китай играют в игру “Девольвируй валюту”, в то время как США продолжают повышать процентные ставки. Неприемлемо!» – написал Трамп в Twitter.

Трамп заинтересован в сокращении торгового дефицита США. За последнее время он тарифицировал импорт стали (25%) и алюминия (10%) и обременил пошлинами 1333 китайских товара на общую сумму $50 млрд. За этим последовали ответные меры Китая на такую же сумму, вслед за этим Трамп решил ввести пошлины еще на $100 млрд. Дефицит торгового баланса США в торговле с Китаем составил в 2017 г. $375,2 млрд.

Экспорт стран-основных торговых партнеров становится более выгодным на мировом рынке, если курс их нацвалют снижается, а устойчивый доллар, напротив, завышает стоимость американских товаров для зарубежных покупателей. Однако в последнее время юань к доллару только дорожал: с начала года вырос на 3,7%, а за последние 12 месяцев – на 9,5%.

04/15/2018 - (1) + (1)

В Израиле недовольны слабым эффектом обстрела Сирии

Слабостью ракетного удара Трампа и союзников остались недовольны не только боевики-исламисты в самой Сирии, которые назвали удар «фарсом», но и в Израиле.

Бывший командующий Северным военным округом Израиля, генерал Амирам Левин выразил «большое разочарование» масштабами западной атаки по сирийским объектам. Выступая перед аудиторией «Шабат Тарбут» в Беэр-Шеве, Левин заявил, что лучше бы атаки не было вовсе — она «оставляет Израиль в одиночестве перед лицом ситуации».

Его цитирует портал «Новости Израиля».

Обозреватель израильского 10 телеканала Алон Бен Давид разделяет эту оценку. Атака лишь подтверждает, что США не пытаются повлиять на исход гражданской войны в Сирии и оставляют Израиль в одиночестве, полагает он. После того, как прояснились масштабы и результаты западной «атаки возмездия», израильские военные и политические обозреватели пришли к выводу, что акция США, Британии и Франции не только не пошатнула, но и укрепила позиции режима Асада и его союзников в Сирии.

В субботу утром всего несколько часов после подлого удара так называемой антитеррористической коалиции сирийцы вышли на улицы, торжествуя. А государственные телеканалы показали, как невозмутимый Асад входит утром в пустое, сияющее чистотой здание президентского дворца. «Ракеты обрушились на пустые здания, пострадавших практически нет, запасы химического оружия не уничтожены, самолеты и вертолеты сирийской армии целы», — так подводит итоги операции обозреватель 10 телеканала Хази Симантов.

Он уверен, что в итоге Россия и Иран лишь усилят поддержку сирийского режима, так что «Асад получил двойной выигрыш — он не просто пережил атаку Запада, но и получает более широкую военную и политическую поддержку от России и Ирана». Западная атака не достигла своих декларированных целей, «Асад может вздохнуть с облегчением», — заключает военный обозреватель израильского портала Ynet Рон Бен Ишай.

Ограниченный характер атаки позволяет ему не только сохранить власть, но и продолжать применять химическое оружие. «У Израиля есть основания для беспокойства», — полагает журналист.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

За что США платят Палестине? Президент США Дональд Трамп поставил под сомнение продолжение американской фи...