Сообщение

Израиль объявил Палестине войну

Пресс-секретарь главы палестинской администрации Набиль Абу Рудейна заявил во вторник, 2 января, что утверждение израильским парламентом закона об объединенном Иерусалиме является объявлением войны, пишет официальное информационное агентство ПНА Wafa .

Абу Рудейна заявил, что итоги голосования в Кнессете доказывают, что Израиль вышел из процесса политического урегулирования конфликта и теперь пытается навязать палестинцам свое решение.

Пресс-секретарь Махмуда Аббаса также отметил, что декларация Трампа и решения Кнессета не имеют законной силы. "Мы не позволим Израилю в одиночку решать вопросы, касающиеся будущего всего региона", - заявил он.

Абу Рудейна объявил, что Израиль и США "подталкивают регион к пропасти".

Закон об объединенном Иерусалиме, который продвигала израильская партия "Байт Иегуди", был принят Кнессетом 1 января. Согласно этому закону, для передачи любой части Иерусалима под иностранную юрисдикцию, в том числе в рамках соглашения о политическом урегулировании, потребуется большинство в 80 депутатских голосов. Согласно тексту принятого законопроекта, его можно будет отменить большинством в 61 депутатский голос.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
04/24/2018 - (0) + (0)

Любое движение на Донбассе грозит утратой ... Мариуполя

Эскалации конфликта на Донбассе ждать не стоит, однако и силами украинской армии прекратить конфликт не удастся. Об этом заявил бывший посол США на Украине и специалист по вопросам Украины и России в Вашингтоне Стивен Пайфер в интервью украинским СМИ.

«Украинские военные и правительство понимают, что не смогут вернуть Донбасс силой. Если они попытаются, то российские военные войдут на Донбасс гораздо масштабнее. В таком случае военные РФ, например, смогут занять Мариуполь», — отметил экс-посол.

Пайфер напомнил, что российская армия сильная, хорошо экипированная и превышает по численности украинские войска. «Активный конфликт подрывает действия украинского правительства, оказывает давление на государство и усложняет успехи Украины — и экономические, и политические», — отметил Пайфер.

04/15/2018 - (1) + (1)

В Израиле недовольны слабым эффектом обстрела Сирии

Слабостью ракетного удара Трампа и союзников остались недовольны не только боевики-исламисты в самой Сирии, которые назвали удар «фарсом», но и в Израиле.

Бывший командующий Северным военным округом Израиля, генерал Амирам Левин выразил «большое разочарование» масштабами западной атаки по сирийским объектам. Выступая перед аудиторией «Шабат Тарбут» в Беэр-Шеве, Левин заявил, что лучше бы атаки не было вовсе — она «оставляет Израиль в одиночестве перед лицом ситуации».

Его цитирует портал «Новости Израиля».

Обозреватель израильского 10 телеканала Алон Бен Давид разделяет эту оценку. Атака лишь подтверждает, что США не пытаются повлиять на исход гражданской войны в Сирии и оставляют Израиль в одиночестве, полагает он. После того, как прояснились масштабы и результаты западной «атаки возмездия», израильские военные и политические обозреватели пришли к выводу, что акция США, Британии и Франции не только не пошатнула, но и укрепила позиции режима Асада и его союзников в Сирии.

В субботу утром всего несколько часов после подлого удара так называемой антитеррористической коалиции сирийцы вышли на улицы, торжествуя. А государственные телеканалы показали, как невозмутимый Асад входит утром в пустое, сияющее чистотой здание президентского дворца. «Ракеты обрушились на пустые здания, пострадавших практически нет, запасы химического оружия не уничтожены, самолеты и вертолеты сирийской армии целы», — так подводит итоги операции обозреватель 10 телеканала Хази Симантов.

Он уверен, что в итоге Россия и Иран лишь усилят поддержку сирийского режима, так что «Асад получил двойной выигрыш — он не просто пережил атаку Запада, но и получает более широкую военную и политическую поддержку от России и Ирана». Западная атака не достигла своих декларированных целей, «Асад может вздохнуть с облегчением», — заключает военный обозреватель израильского портала Ynet Рон Бен Ишай.

Ограниченный характер атаки позволяет ему не только сохранить власть, но и продолжать применять химическое оружие. «У Израиля есть основания для беспокойства», — полагает журналист.

04/14/2018 - (0) + (2)

Понты прокатили - Глобалисты напуганы

Пентагом поспешил заверить мир, что США закончили показательную акцию

Все, война в Сирии закончилась, США понтанулись, напугали держателей заводов, банков, параходов мировой олигархии и все стихло. Продолжение военных действий чревато мировой экономической катастрофой. 

Сейчас очередь российского ответа. Будет сказано, что в случае следующих таких понтов, будут сбиваться не только ракеты, но и их носители. В случае настырного продолжения бомбардировок суверенного государства, несмотря на заявления, что химатаки не было и есть тому доказательства - свидетельства очевидцев, Россия как партнер сирийской коалиции будет вынужден уничтожать все носители, представляющие угрозу безопасности российских советников в Сирии.

Причем, кто и что представляет угрозу, будут решать военные специалисты. 

Если США и союзники не хотят распространения данной ситуации по всему миру, необходимо вывести все союзные войска из суверенной Сирии. Если войска не будут выведены, это будет значит, что США и их союзники хотят распространения конфликта за пределы современной зоны конфликта. 

Вот так как-то и будет развиваться ситуация, в случае продолжения агрессии со стороны США итд

Новости Дневники Статьи

     

Инфо
Edward
54 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

    

Израиль объявил Палестине войну Пресс-секретарь главы палестинской администрации Набиль Абу Рудейна заяв