Сообщение

Индия вооружается ракетами и бомбами

Индийское минобороны заявило о готовящейся масштабной сделке с Россией. В рамках военно-технического сотрудничества Индия собирается приобрести у российских партнеров более двух сотен высокоточных авиационных бомб, на сумму около 200 миллионов долларов. Также Индия намерена закупить у израильского оборонного концерна "Рафаэль" партии из 131 ракеты класса "воздух - воздух" ПВО "Барак" на сумму 70 миллионов долларов.

2 января, руководство концерна "Рафаэль" подтвердило факт получения от министерства обороны Индии официального уведомления об отмене сделки на сумму около 500 миллионов долларов. Речь идет о контракте на закупку крупной партии противотанковых ракет Spike.

Интересно, что закупка и суета вокруг различных видов оружия происходит на фоне событий в Сирии и Ираке, где ВКС России показали высокую эффективность  своего оружия в борьбе с ИГИЛ, а наземные противотанковые ракеты не столь эффективны, но их так же можно дешевле закупить у России. А так как Пакистан является не только соседом Индии, но и лояльно относится к арабскому экстремизму, Индия явно готовится к возможному военному конфликту по типу сирийского. И опасения Индии не беспочвенны, если США ко всему прочему перестанут кормить Пакистан.

Президент США Дональд Трамп обвинил в понедельник власти Пакистана в том, что они укрывают на своей территории террористов, при этом получая американскую финансовую помощь. "США совершили ошибку, передав Пакистану помощь на более чем $33 млрд за последние 15 лет. А в обмен на это они нам не дали ничего, кроме обмана и уловок. Они считали наших лидеров глупцами", - написал он в твиттере.

"Они мало нам помогают и предоставляют надежное убежище тем террористам, за которыми мы охотимся в Афганистане. Больше такого быть не должно", - добавил Трамп. В ноябре агентство "Анадолу" со ссылкой на данные Антитеррористической коалиции исламских стран сообщало, что за последние пять лет в результате террористических актов в исламских странах были ранены или убиты более 200 тыс. человек.

За этот период террористы своими атаками нанесли экономике этих стран ущерб в размере $348 млрд. Больше всего от терактов пострадали Ирак, Афганистан, Пакистан и Нигерия: более 70% жертв террористических атак пришлись на эти четыре государства. И это если не брать во внимание войну в Сирии. 

Сотни тысяч членов ИГИЛ вернутся в Афганистан и Пакистан. США прекратят финансирование и тогда Пакистан превратится в центр мирового исламского экстремизма. Лекарства от этой болезни нет, так как именно деньги демократических организаций положили начало этому явлению. Использование арабов в войне с СССР и привело к явлению, называемому сейчас мировым терроризмом. Хотя по сути все началось с оккупации Палестины, а в настоящее время разрослось до борьбы мусульманского мира с США как вотчиной еврейской мягкой экспансии в мире. Ведь именно США хотят разрушить родовые обычаи арабов. 

Индия в этой войне тоже не посторонний наблюдатель. Можно напомнить, что Британская империя видимо от злости, что индийцы выгнали их со своей территории, инициировала отделение территорий современных Пакистана и Бангладеш от Индии. А с выходом на сцену США Британская корона передала эстафету поддержки марионеточных режимов. И как оказалось, марионетки оказались не слишком послушными и любят играться в свои игры. 

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
04/24/2018 - (0) + (0)

Любое движение на Донбассе грозит утратой ... Мариуполя

Эскалации конфликта на Донбассе ждать не стоит, однако и силами украинской армии прекратить конфликт не удастся. Об этом заявил бывший посол США на Украине и специалист по вопросам Украины и России в Вашингтоне Стивен Пайфер в интервью украинским СМИ.

«Украинские военные и правительство понимают, что не смогут вернуть Донбасс силой. Если они попытаются, то российские военные войдут на Донбасс гораздо масштабнее. В таком случае военные РФ, например, смогут занять Мариуполь», — отметил экс-посол.

Пайфер напомнил, что российская армия сильная, хорошо экипированная и превышает по численности украинские войска. «Активный конфликт подрывает действия украинского правительства, оказывает давление на государство и усложняет успехи Украины — и экономические, и политические», — отметил Пайфер.

04/19/2018 - (0) + (2)

Война компроматов: Захарова гнет правду матку

 Великобритания из обвинителя все больше переходит в статус обвиняемого

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что в Восточной Гуте нашли химическое оружие и дымовые шашки западного производства. "На освобожденных территориях Восточной Гуты сирийскими правительственными войсками обнаружены контейнеры с хлором — самым страшным видом химического оружия — из Германии, а также дымовые шашки производством города — внимание — Солсбери", — сказала Захарова на брифинге в четверг, 19 апреля.

Она отметила, что данный факт сложно комментировать.

"Настолько он (факт) устрашающий и подрывающий веру в человечность отдельных государств. Мы, конечно, говорим не о целых государствах, а о тех политиках и руководителях, которые отдают подобные приказы и принимают подобные решения", — отметила дипломат.

04/19/2018 - (0) + (2)

Небезя заставит Британскую власть признаться во лжи

Британию засмеют за тупость которую она демонстрирует, называя это политикой

Выступая на заседании Совета Безопасности ООН, постпред России при Всемирной организации Василий Небензя подчеркнул, что Запад не интересует истина по делу об отравлении бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля, а Лондон, вместо того чтобы поделиться информацией о своем расследовании, уничтожает улики. «Правда наших западных партнёров не интересует. Они не слушают и не слышат. По-русски это называется «ты им про Фому, они тебе про Ерёму», - сказал российский дипломат.

Он напомнил, что доклад ОЗХО не подтверждает причастность нашей страны к инциденту в английском Солсбери, как утверждает Великобритания, эксперты Организации так и не выяснили, в какой стране было произведено вещество, которым отравили Скрипалей. «В профессиональном разговоре Великобритания и её союзники просто-напросто не заинтересованы? А профессиональные химики и эксперты чем дальше, тем больше подвергают сомнению официальную британскую версию», - обратил внимание собравшихся Василий Небензя.

Говоря о том, что Лондон последовательно уничтожает улики, постпред России Василий Небензя напомнил о печальной участи домашних питомцев Скрипаля – двух морских свинок и персидского кота. «Уничтожены животные из дома Скрипаля. Пробы у них, очевидно, не брались. Зачищаются места, которые посещали Скрипали: бар, ресторан, скамейка, почва в парке и тому подобное. Притом, что простые граждане продолжают жить в Солсбери как ни в чём не бывало», - указал Василий Небензя.

Он также предположил, что все обвинения Лондона в адрес Москвы – попытка оказать политическое давление на расследование Скотланд-Ярда. «Просим британскую сторону внести ясность: заявление Даунинг-стрит о причастности России к инциденту в Солсбери – это попытка оказать политическое давление на следствие или окончательные выводы расследования Скотланд-Ярда? Нормально в рамках британской правовой системы, когда правительство назначает виновных, а следственные органы затем подгоняют под этот вывод свое расследование?» - задал дипломат риторические вопросы.

Российский постпред считает, что все происходящее подтверждает взаимосвязь между инцидентами в сирийской Думе и Солсбери. «Во-первых, тем, что и то, и другое — провокация. Во-вторых, тем, что и то, и другое связывается с Россией. Это нечистоплотная антироссийская провокация, направленная на углубление раскола между Россией и Евросоюзом, что, по-видимому, особенно актуально для Великобритании в преддверии брексита», - приводит его слова ТАСС.

Новости Дневники Статьи

     

Инфо
Edward
54 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

    

Индия вооружается ракетами и бомбами Индийское минобороны заявило о готовящейся масштабной сделке с Росси...