Сообщение

Индия вооружается ракетами и бомбами

Индийское минобороны заявило о готовящейся масштабной сделке с Россией. В рамках военно-технического сотрудничества Индия собирается приобрести у российских партнеров более двух сотен высокоточных авиационных бомб, на сумму около 200 миллионов долларов. Также Индия намерена закупить у израильского оборонного концерна "Рафаэль" партии из 131 ракеты класса "воздух - воздух" ПВО "Барак" на сумму 70 миллионов долларов.

2 января, руководство концерна "Рафаэль" подтвердило факт получения от министерства обороны Индии официального уведомления об отмене сделки на сумму около 500 миллионов долларов. Речь идет о контракте на закупку крупной партии противотанковых ракет Spike.

Интересно, что закупка и суета вокруг различных видов оружия происходит на фоне событий в Сирии и Ираке, где ВКС России показали высокую эффективность  своего оружия в борьбе с ИГИЛ, а наземные противотанковые ракеты не столь эффективны, но их так же можно дешевле закупить у России. А так как Пакистан является не только соседом Индии, но и лояльно относится к арабскому экстремизму, Индия явно готовится к возможному военному конфликту по типу сирийского. И опасения Индии не беспочвенны, если США ко всему прочему перестанут кормить Пакистан.

Президент США Дональд Трамп обвинил в понедельник власти Пакистана в том, что они укрывают на своей территории террористов, при этом получая американскую финансовую помощь. "США совершили ошибку, передав Пакистану помощь на более чем $33 млрд за последние 15 лет. А в обмен на это они нам не дали ничего, кроме обмана и уловок. Они считали наших лидеров глупцами", - написал он в твиттере.

"Они мало нам помогают и предоставляют надежное убежище тем террористам, за которыми мы охотимся в Афганистане. Больше такого быть не должно", - добавил Трамп. В ноябре агентство "Анадолу" со ссылкой на данные Антитеррористической коалиции исламских стран сообщало, что за последние пять лет в результате террористических актов в исламских странах были ранены или убиты более 200 тыс. человек.

За этот период террористы своими атаками нанесли экономике этих стран ущерб в размере $348 млрд. Больше всего от терактов пострадали Ирак, Афганистан, Пакистан и Нигерия: более 70% жертв террористических атак пришлись на эти четыре государства. И это если не брать во внимание войну в Сирии. 

Сотни тысяч членов ИГИЛ вернутся в Афганистан и Пакистан. США прекратят финансирование и тогда Пакистан превратится в центр мирового исламского экстремизма. Лекарства от этой болезни нет, так как именно деньги демократических организаций положили начало этому явлению. Использование арабов в войне с СССР и привело к явлению, называемому сейчас мировым терроризмом. Хотя по сути все началось с оккупации Палестины, а в настоящее время разрослось до борьбы мусульманского мира с США как вотчиной еврейской мягкой экспансии в мире. Ведь именно США хотят разрушить родовые обычаи арабов. 

Индия в этой войне тоже не посторонний наблюдатель. Можно напомнить, что Британская империя видимо от злости, что индийцы выгнали их со своей территории, инициировала отделение территорий современных Пакистана и Бангладеш от Индии. А с выходом на сцену США Британская корона передала эстафету поддержки марионеточных режимов. И как оказалось, марионетки оказались не слишком послушными и любят играться в свои игры. 

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/19/2018 - (0) + (0)

СМОТРЕТЬ

СМОТРЕТЬ

Адское оружие

Немецкие СМИ сообщили, что в России разрабатывается новая модификация одного из сильнейших вооружений — тяжелой огнеметной системы ТОС-1.

По данным издания Stern, ТОС-2 будет смонтирована на платформе "Армата". Кроме того, возможна установка системы на колесном танке для повышения мобильных качеств. Отмечается, что первый прототип, смонтированный на унифицированной боевой платформе "Бумеранг", уже находится в производстве. А поставлять система будет в 2018-2025 годах.

Подчеркивается, что ТОС-1 не имеет аналогов за рубежом, а в Сирии эту систему используют правительственные войска. Реактивная система залпового огня включает себя 30 труб, из них выстреливают ракеты с термобарическими боеголовками. Попадая в одну и ту же цель, они вызывают эффект "аэрозольной бомбы" с огромной взрывной волной. А после первой такой волны образуется вакуум. По данным СМИ, от этого невозможно спастись даже в подземных укреплениях. "Адское оружие", как называет его издание, может также зачищать минные поля.

01/18/2018 - (1) + (0)

Кровавый итог «арабской весны»: погибли 1,4 млн человек

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что совокупные потери стран ближневосточного региона в результате так называемой арабской весны составляют $900 млрд. Также в результате спровоцированных конфликтов погибли около полутора миллионов человек.

Об этом лидер Египта заявил в своем выступлении на форуме «История родины», который открылся в среду в Каире.

Напомним, «арабской весной» называют серию госпереворотов и массовых народных волнений, которые прокатились по многим арабским государствам в 2011 году, и последующими за ними событиями.

«Ущерб, нанесенный арабским народам событиями „арабской весны“ 2011 года и последовавшими революциями, составляет $900 млрд», — отметил египетский президент. По словам ас-Сиси, в результате войн, внутренних конфликтов и переворотов в этот период в регионе погибли 1,4 млн человек, еще 15 млн оказались на положении беженцев.

Вместе с тем, ас-Сиси отметил, что с момента отстранения от власти поддерживаемого исламистским движением «Братья-мусульмане»* президента Мурси военными в июле 2013 года, обстановка, в том числе и экономическая, стабилизируется.

По словам президента, за прошедшие 4 года было построено и запущено 11 тыс. предприятий в различных отраслях производства, инфляция упала с 35% до 22%. Ас-Сиси подчеркнул, что с сентября 2016 года полностью остановлена незаконная миграция в Европу с территории Египта.

«Арабская весна» затронула такие страны, как Тунис, Ирак, Египет и Йемен — там произошли государственные перевороты, в Йемене продолжается кровопролитная война; гражданская война была развязана в Ливии (привела к коллапсу государства как института) и в Сирии; в Бахрейне, Алжире, Иордании, Марокко и Омане — привела к массовым гражданским волнениям.

01/15/2018 - (1) + (1)

Бывший премьер-министр катит бочку на главу МИД

Российская сторона надеется на то, что никто не будет заглядывать в оригинал текста Будапештского меморандума, считает Евгений Марчук. Согласно тексту Будапештского меморандума, его подписанты обязываются не применять против Украины не только ядерное оружие, но и какое-либо другое.

Об этом сообщил представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы, бывший премьер-министр, экс-министр обороны и экс-секретарь СНБО Евгений Марчук, комментируя советующее заявление главы МИД РФ Сергей Лаврова.

"Загляните в текст Будапештского меморандума и прочитайте только статью №2 этого документа, где говорится, что подписанты "подтверждают свои обязательства ... что никакое их оружие никогда не будет использоваться против Украины", – написал Марчук на своей странице в Facebook.

По его мнению, Лавров "просто нагло обманывает, журналистов, надеясь, что никто не заглянет в оригинал текста".

Напомним, 15 января Сергей Лавров сказал, что Россия не нарушила Будапештский меморандум, так как не применяла против Украины ядерное оружие. Более того, Лавров отметил, что Украина параллельно с Будапештским меморандумом якобы взяла на себя в отдельном заявлении обязательства не "поощрять расистские, неонацисткие, ксенофобические тенденции, а то, что произошло после Майдана, было грубейшим нарушением этих обязательств наших украинских соседей".


Комментарий    

Вопрос о статусе Меморандума как юридически обязательного для сторон документа является спорным. Государствами, подписавшими его, он не был ратифицирован. Президент Украины Виктор Ющенко в своё время выступал за его пересмотр. По словам Владимира Рябцева, работавшего в 1994—1995 годах в Министерстве иностранных дел Украины на должности первого секретаря и принимавшего участие в подготовке Будапештского меморандума, в 1994 году речи о ратификации Будапештского меморандума государствами, подписавшими его, не было. На его взгляд, тогда преобладало понимание, что Меморандум является международным договором, который обязывает страны-участницы неуклонно выполнять все его положения.

По словам Владимира Рябцева, то, что Российская Федерация придерживалась другого подхода к вопросу о значимости Меморандума и его обязательности, чётко проявилось в конце 2003 года, во время конфликта вокруг острова Тузла. В 2010 году он понял, что Будапештский меморандум вообще может не рассматриваться как юридически обязывающий международный документ: дискуссии, которые проходили в рамках работы II подкомитета Обзорной конференции по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия, наглядно продемонстрировали, что обязательными для выполнения следует считать только те договоры и соглашения, которые ратифицированы подписавшими государствами.

В 2015 году в связи с событиями в Крыму и в Донбассе Верховная рада Украины признала Россию государством-агрессором, что не значит, что Украина находится с Россией в состоянии войны. А это в свою очередь никоем образом не подтверждает применение Россией оружия против Украины. Тем более ядерного, о котором и шла речь в Будапештском меморандуме.

Как обычно, заявление представителей Украины  основаны на эмоциях, а не на реальном правовом статусе документов и происходящих событий. Украина не может объявить России войну по многим причинам, одной из которых является отсутствие реальных доказательств применения Россией оружия против Украины.  А то что в конфликте используется российское оружие, это не довод, а лишь подтверждения статуса России как его производителя. Россия занимает второе место в мире по продажам оружия. 

01/11/2018 - (1) + (1)

Поставляла ли Украина свою взрывчатку ИГИЛ?

Министерство обороны Украины опровергает обвинения российского Генштаба о причастности Украины к атаке на базы РФ в Сирии. Об этом украинским журналистам заявила пресс-секретарь министра обороны Украины Виктория Кушнир. «Это ничто иное как очередная информационная атака. Мы отвергаем эти обвинения, и конечно, эта информационная атака делается прежде всего, чтобы прикрыть действия РФ сейчас в Крыму и в Донецке и Луганске, куда поставляют вооружение из РФ», — сказала Кушнир.

Российские базы в Сирии пытались атаковать 13 ударных беспилотников, переданных террористам «одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации». 10 ударных БПЛА приближались к российской авиабазе «Хмеймим» и еще три — в пункт материально-технического обеспечения ВМС России в Тартусе. Российским военным удалось перехватить управление шестью БПЛА, еще семь беспилотников были уничтожены.

11 января, Генштаб вооруженных сил России обвинил Украину в причастности к атаке на свои базы в Сирии. Так, начальник управления строительства и развития БПЛА генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков заявил: «Предыдущие исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, который превосходит по мощности гексоген. Указанное взрывчатое вещество производится рядом стран, в том числе в Украине на Шосткинском заводе химических реактивов».

По его словам, это вещество «не может быть изготовлена в кустарных условиях или изъято из других боеприпасов». Новиков заявил, что сейчас проводятся специальные исследования с целью установления страны-производителя. Он также обратил внимание на используемые на беспилотниках боеприпасы. «Это самодельные взрывные устройства массой около 400 граммов, оснащенные поражающими элементами в виде металлических шариков с радиусом поражения до 50 метров. Каждый участвовавший в атаке беспилотник нёс 10 таких боеприпасов», — сказал Новиков.

По его словам, проведенные исследования показывают, что установленное на беспилотники радиоэлектронное оборудование обеспечивало их автоматизированный, заранее запрограммированный полет и сброс боеприпасов, исключало постановку помех системам их управления. «Кроме того, координаты, заложенные в программах управления беспилотниками, по точности превышают общедоступные данные, которые можно получить, например, в интернете», — сказал Новиков и отметил, что появление дронов новых типов и модификаций у боевиков в Сирии фиксировалось буквально через считанные дни после поступления их в свободную продажу в разных странах.

«Беспилотники, используемые боевиками для нанесения ударов по объектам вооруженных сил Российской Федерации в ночь на 6 января 2018 года, были применены впервые», — подчеркнул Новиков. 


Комментарий    

Красивый и грамотный анализ. Такие расклады можно было видеть лишь в голливудских боевиках. И украинское министерство обороны грамотно ответило в этом случае, упустив лишь видимо в целях политкорректности, что имидж Украины как страны продающей террористам оружие, а КНДР военные технологии, очень пугает не только и не столько западных обывателей, сколько самих ответственных за взаимодействия с Украиной западных политиков. Вывод же прост. Если Украина продает взрывчатку ИГИЛ, значит открытые границы с ЕС, это потенциальная угроза огромных жертв европейцев от террористов в руках которых появится украинская взрывчатка.

01/08/2018 - (0) + (3)

СМОТРЕТЬ

Климатическое оружие Путина

В сети появился ролик, на котором видно, как на улицах американского штата Массачусетс автомобили вмерзли в лед. В комментарии поясняется, что из-за «взрывного циклона» — мощного шторма, вызвавшего резкие похолодания в США — улица затопило, после чего вода замерзла, образовав ловушку для припаркованных у домов автомобилей. Ролик набрал более 150 тысяч просмотров.

Пользователи бурно отреагировали на короткий ролик. Многие посчитали, что наступает новый ледниковый период. Другие назвали шторм «климатическим оружием» российского президента.

«Путин разрушает американскую экономику и инфраструктуру», — выразил уверенность юзер под ником Cattefaie Blæc.

«Взрывной циклон — это российский агент. Это российское вмешательство в демократический климат», — в шутку написал Сергей Корсак.

Комментаторы также отметили, что погода напоминает о сибирских морозах, а некоторые провели аналогию с апокалипсисом.

«Это что-то вроде фильма „Послезавтра“», — считает Rojs Rozentāls. «Красивый апокалипсис для Америки», — написала Tessa Fieryphoenix.

«Взрывной циклон» обрушился на США 4 января, во многих штатах температура воздуха опустилась ниже нуля, включая обычно жаркие Калифорнию и Флориду.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Edward
53 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

    

Индия вооружается ракетами и бомбами Индийское минобороны заявило о готовящейся масштабной сделке с Росси...