Сообщение

Экспорт Израиля вырос до 100 миллиардов долларов

Почти половина  выручки получают с услуг. Какие услуги имеются ввиду не уточняется

Согласно предварительным данным министерства экономики и национального института экспорта Израиля, в 2017 году объем  экспорта вырос на 5% по сравнению с 2016 годом и впервые превысил планку в 100 миллиардов долларов. Объемы экспорта без учета алмазов и стартапов выросли на 6% до 92 миллиардов долларов.

Экспорт товаров вырос на 1% и составил 53 миллиарда долларов, экспорт товаров без учета алмазов вырос на 3% до 46 миллиардов долларов. Экспорт алмазов снизился на 7% до 7 миллиардов долларов. Сельскохозяйственный экспорт вырос на 2% до 1,2 миллиарда долларов. Экспорт услуг вырос на 10% до 44 миллиардов долларов.

После двух лет сокращения экспорт товаров в страны ЕС вырос на 20% до 16 миллиардов долларов, при этом крупнейшим потребителем израильского экспорта в ЕС была Великобритания (рост на 35% по сравнению с прошлым годом). Экспорт товаров в США составил 11,5 миллиардов долларов, в страны Азии – 8,5 миллиардов долларов (снижение на 15% из-за переоборудования заводов Intel в Израиле). При этом следует отметить, что объемы экспорта в Китай по сравнению с прошлым годом не изменились.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
07/25/2018 - (0) + (0)

Готовится ли переселение в новый Израиль?

Украина и Израиль планируют к 2023 году увеличить объем торговли между странами более чем вдвое - с $772,5 млн до $2 млрд. Об этом в Facebook сообщил первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

"Встретился с министром экономики и промышленности Израиля Эли Коэном. Договорились увеличить на протяжении пяти следующих лет товарооборот до $2 млрд", – сообщил Кубив. По его словам, страны также намерены развивать кооперацию в сфере инноваций и высоких технологий.

Зона свободной торговли между Украиной и Израилем может заработать уже в конце лета 2018 года. Это значит, что в ближайшее время в Украине будет ступенчато сменяться законодательство в сторону максимальной интеграции в израильским. То есть процесс копирования и натягивания на Украину может затянуться, но взятый курс будет соблюдаться твердо. 

Возможно это связано с глобальным потеплением, когда климат Украины станет более благоприятным, чем в Израиле. И тогда переселение евреев в пустеющие украинские земли, будет выглядеть как естественное заселение пустующих территорий. В общем, климат Украины и ее чернозем выглядят более привлекательно, чем пустыни Палестины. Ну и конечно нужно понимать, что жить евреям окруженными врагами арабами не очень комфортно.

Вот только не получится ли так, что и украинцы невзлюбят своеобразно правдивую киевскую власть настолько, что пойдут следами арабской ненависти к высокомерным урам? Ведь то что творят современные уры в Украине, это фактический геноцид украинского народа. И это проявляется не только на Донбассе с русскоговорящим населением, но и в отношении к остальному зависимому населению. 

Нужно понимать ментальность израильской власти провозгласившей недавно государство Израиль для евреев. И никакая другая национальность не имеет для евреев значения кроме собственной нации. Это прописано и еврейской Библии, и в израильских законах. Поэтому думать о том, что украинско-израильские отношения принесут пользу кому-то кроме израильтян и еврейской диаспоре в Украине, будет очень наивным током мышления.

Возможно Коломойский и его земляки будут иметь эти все миллиарды, но украинцам это не принесет никакой пользы.

04/15/2018 - (1) + (1)

В Израиле недовольны слабым эффектом обстрела Сирии

Слабостью ракетного удара Трампа и союзников остались недовольны не только боевики-исламисты в самой Сирии, которые назвали удар «фарсом», но и в Израиле.

Бывший командующий Северным военным округом Израиля, генерал Амирам Левин выразил «большое разочарование» масштабами западной атаки по сирийским объектам. Выступая перед аудиторией «Шабат Тарбут» в Беэр-Шеве, Левин заявил, что лучше бы атаки не было вовсе — она «оставляет Израиль в одиночестве перед лицом ситуации».

Его цитирует портал «Новости Израиля».

Обозреватель израильского 10 телеканала Алон Бен Давид разделяет эту оценку. Атака лишь подтверждает, что США не пытаются повлиять на исход гражданской войны в Сирии и оставляют Израиль в одиночестве, полагает он. После того, как прояснились масштабы и результаты западной «атаки возмездия», израильские военные и политические обозреватели пришли к выводу, что акция США, Британии и Франции не только не пошатнула, но и укрепила позиции режима Асада и его союзников в Сирии.

В субботу утром всего несколько часов после подлого удара так называемой антитеррористической коалиции сирийцы вышли на улицы, торжествуя. А государственные телеканалы показали, как невозмутимый Асад входит утром в пустое, сияющее чистотой здание президентского дворца. «Ракеты обрушились на пустые здания, пострадавших практически нет, запасы химического оружия не уничтожены, самолеты и вертолеты сирийской армии целы», — так подводит итоги операции обозреватель 10 телеканала Хази Симантов.

Он уверен, что в итоге Россия и Иран лишь усилят поддержку сирийского режима, так что «Асад получил двойной выигрыш — он не просто пережил атаку Запада, но и получает более широкую военную и политическую поддержку от России и Ирана». Западная атака не достигла своих декларированных целей, «Асад может вздохнуть с облегчением», — заключает военный обозреватель израильского портала Ynet Рон Бен Ишай.

Ограниченный характер атаки позволяет ему не только сохранить власть, но и продолжать применять химическое оружие. «У Израиля есть основания для беспокойства», — полагает журналист.

04/14/2018 - (0) + (2)

Понты прокатили - Глобалисты напуганы

Пентагом поспешил заверить мир, что США закончили показательную акцию

Все, война в Сирии закончилась, США понтанулись, напугали держателей заводов, банков, параходов мировой олигархии и все стихло. Продолжение военных действий чревато мировой экономической катастрофой. 

Сейчас очередь российского ответа. Будет сказано, что в случае следующих таких понтов, будут сбиваться не только ракеты, но и их носители. В случае настырного продолжения бомбардировок суверенного государства, несмотря на заявления, что химатаки не было и есть тому доказательства - свидетельства очевидцев, Россия как партнер сирийской коалиции будет вынужден уничтожать все носители, представляющие угрозу безопасности российских советников в Сирии.

Причем, кто и что представляет угрозу, будут решать военные специалисты. 

Если США и союзники не хотят распространения данной ситуации по всему миру, необходимо вывести все союзные войска из суверенной Сирии. Если войска не будут выведены, это будет значит, что США и их союзники хотят распространения конфликта за пределы современной зоны конфликта. 

Вот так как-то и будет развиваться ситуация, в случае продолжения агрессии со стороны США итд

04/14/2018 - (0) + (1)

Times, Британия: Британия странно вторит Израилю

Примерно в том же стиле вещают израильские СМИ. Смотрим, что кажет британский таблоид

Глава российских вооруженных сил четыре недели назад заявил: Москва располагает "надежной информацией" о том, что сирийские повстанцы планируют инсценировать атаку с применением химического оружия.

По мнению генерала Валерия Герасимова, Соединенные Штаты после этого обвинят сирийский режим в жестокости и проведут атаку с воздуха. Россия в таком случае примет "ответные меры воздействия как по ракетам, так и по носителям".

Эти действия, по словам российского генерала, будут предприняты для защиты сотен размещенных в Сирии российских советников, которые являются составной частью поддержки Кремлем режима президента Асада.

Это побудило некоторых экспертов по России задать такой вопрос: А не попадет ли Британия и ее союзники в ловушку, созданную резидентом Путиным, которому все больше по вкусу приходится создание хаоса?

Возможно, Британии и ее союзникам следует сделать что-то неожиданное - например, инициировать новую волну карательных санкций, а не следовать предсказанному курсу, который каким-то странным образом был заранее предусмотрен генералом Герасимовым.

04/14/2018 - (0) + (1)

Haaretz, Израиль: Израиль не знает на кого ставить

Израиль должен понимать все угрозы, связанные с ведением военных действий на территории Сирии. Готов ли Израиль к военному противостоянию не только в воздухе, но и на суше? Может ли Израиль полагаться на американскую поддержку или американское вмешательство?

На эти вопросы нет однозначного ответа, учитывая невнятную политику президента Трампа на ближневосточной сцене. С одной стороны, он сообщает о намерении вывести американские силы из Сирии, а с другой взвешивает возможность военного ответа на действия режима Асада.

Израильское руководство также не может не брать в расчет ситуацию, при которой Россия из страны, сотрудничающей с Израилем, координирующей с ним действия в воздушном пространстве Сирии, выступит против него.

Правительство и военное командование обязаны действовать в подобной ситуации предельно осторожно.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
03.01.2018 (230 дней назад)
Экспорт Израиля вырос до 100 миллиардов долларов Почти половина  выручки получают с услуг. Какие услуги имею...