Сообщение

Яйца на Украине в 7-9 раз дороже, чем в Иране

Политический аналитик Дмитрий Джангиров удачно сыронизировал над политизированной украинской публикой, в новогодние праздники неожиданно увлекшихся поддержкой «демократических митингов» в далеком Иране.

А знаете, какая у них при этом сейчас средняя зарплата?

Краткая справка для многочисленных «вновь прибывших» в информационное пространство экспертов по Ирану.

1) поводом для волнений стало повышение цены на яйца до 600 реалов за штуку;
2) курс иранской валюты на сегодня 1000 реалов = $0.02772;
3) одно яйцо стоит 46 (украинских – прим. РВ) копеек или 4.6 грн за десяток.
4) орган, регулирующий цены в Иране, снизил цену до 450 реалов = 35 копеек за яйцо или 3.5 грн за десяток и постановил нарастить импорт.
5) яйца в Украине стоят в 7 раз дороже к нынешней цене в Иране и в 9 раз дороже — сниженной…
6) средняя зарплата в Иране в 2017 году — $420…

Средняя зарплата по Украине в 2017 году составляет 230 долларов, что почти в два раза меньше, чем в Иране.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/03/2018 - (1) + (0)

США могут поделиться с Ираном опытом разгона демонстраций

Мария Захарова в стиле дипломатического этикета пародирует усилия США в Совбезе ООН

Соединенные Штаты могут поделиться с Ираном опытом разгона демонстраций. Такое мнение высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя заявление американской стороны о намерении созвать заседания Совбеза ООН и Совета по правам человека по событиям в Иране.

«Нет сомнений, что делегации США есть что рассказать миру. Например, Никки Хейли может поделиться американским опытом разгона протестных акций, поведать в деталях, как, например, проводились массовые аресты и подавление движения Occupy Wall Street или как «зачищался» Фергюсон», - напомнила представитель МИД на своей странице в Facebook.

Напомним, с 28 декабря в крупных городах Ирана проходят массовые акции протеста. Сначала граждане протестовали против дороговизны продуктов и выдвигали социальные лозунги. Затем они начали выступать против президента страны и правительства.

За три дня власти задержали около 450 человек. Во время столкновений митингующих с силовиками погибли около 20 человек.

11/27/2017 - (2) + (0)

В Украине стремительно дорожает сало

На Украине стремительно растут цены на сало. По данным СМИ, к середине ноября цена выросла на 68% с начала года. Стоимость этого продукта в среднем составляет 68,11 гривны (около 150 рублей) за килограмм.

"Цены на сало на Украине растут такими невероятными темпами, что эксперты уже сравнивают его с главной мировой криптовалютой — биткоином, который тоже дорожает не по дням, а по часам", — пишет онлайн-издание "Вести".

Отмечается, что в некоторых регионах цены на сало увеличилась более чем на 100%. Так, в Одесской области зв течение текущего года сало подорожало на 101%, в Николаевской — цена выросла на 106%. Замечено, что в целом цены на сало растут быстрее, чем на свинину.

По словам экспертов, такой рекордный рост объясняется сочетанием двух факторов: увеличение спроса и снижение объемов производства. Некоторые аналитики полагают, что сало на Украину вскоре придется импортировать.

09/01/2017 - (2) + (0)

Что ждет Украину в 2018 году?

После того как Украина отказалась от дешевого российского газа и по каким-то своим не совсем понятным причинам, начала покупать этот же газ у перекупщиков, появилось сомнение в адекватности экономической политики киевской власти. Покупка в США дорогого сжиженного газа настораживает еще больше. И появляется вопрос, а будет ли новое повышение цен на газ? И вот цены на автогаз в конце концов резко подскочили. Все было ожидаемо, а вот специалисты Порошенко утверждают, что цены подскочили из-за дефицита этого самого газа, а не из-за его высокой цены. Странно все это.

А когда Порошенко поехал в США и договорился Трампом о покупке дорогого американского угля, логика стала рисовать различные картинки в современном стиле решения личных экономических интересов с помощью откатов и прочих схем перераспределения финансовой нагрузки. Прежде всего подумалось, что ценовую разницу можно компенсировать повышением тарифов на электроэнергию. Ведь уголь в основном нужен для электростанций. 

Далее Тарифный комитет Министерства инфраструктуры Украины согласовал повышение тарифов на железнодорожные грузовые перевозки внутри страны на 22,5% с 1 октября 2017 года.

И не нужно быть провидцем, чтобы  предвидеть дальнейшие события в этой противоречащей здравому смыслу экономической игре. За ценами на газ, уголь, электричество и повышением цен на грузоперевозки, последует повышение цен на продукты питания. Причем именно ценовая игра будет использована на новых президентских выборах. Выглядит все просто. Сейчас поповышаем, а потом перед выборами, разными указами действующего президента тарифы и цены будут понижаться. 

То есть вместо траты десятков, а то и сотен миллионов долларов на рекламу на выборах, можно эти доллары просто взять из государственного кармана в виде недополучения прибыли. Ведь понижение тарифов и цен президентом, даст ему хорошую рекламу, не правда ли? Трудно сказать на сколько это поможет Порошенко стать президентом на следующий срок, но этот трюк может быть хорошим подспорьем в рекламной кампании. И кто вспомнит о повышении ранее цен на 50%, если сейчас реально цены понижаются на 25%. И окажется, что рекламную кампанию Порошенко оплатит сам народ. Ведь за время до следующих выборов, все будут платить эти высокие тарифы.

Последующее подорожание цен на продукты не получится остановить. Экономику всего государства не удастся перестроить по законам советского времени и руководить ею командным способом. Производителю товаров и торговым сетям ведь нужно платить, и за газ, и за уголь, и за грузоперевозки. В общем прогнозы на 2018 год не утешительные. Ведь реально то нет никаких предпосылок для оздоровления экономики. Все держится на дешевой рабочей силе и регулярных, но очень маленьких для такой страны как Украина кредитах. 

08/22/2017 - (1) + (0)

На начало сентября в Киеве готовятся масштабные протестные акции

Заместитель министра «по вопросам временно оккупированных территорий» Георгий Тука утверждает, что в начале осени в Киеве планируются мероприятия «по дестабилизации внутригосударственной ситуации».

«Относительно возможных сценариев я владею определенной информацией: хоть и маргинально-популистские, но активные силы готовятся.

В сентябре будет попытка „шатать”, уверенно „шатать”, в Киеве. По моей информации, готовится сценарий, когда после того, как не удастся провести дестабилизацию в Киеве, будут попытки сделать это в регионах», — заявил Тука в эфире одного из украинских телеканалов.

Он уточнил, что эти акции запланированы на день открытия сессии Верховной Рады. Напомним, украинские парламентарии сейчас на каникулах, первым днем осенней сессии Рады должно стать 5 сентября.

«Я уже разговаривал с людьми, которые представляют разные политические и внеполитические силы, они уже готовятся на начало сентября, в день открытия работы парламента, выходить под Верховную Раду. Требования к парламентариям у разных сил разные, но главное будет — общественное негодование.

Дай Бог, чтобы оно не переросло в физическое противостояние с правоохранителями или с депутатами, с депутатами вряд ли, они через подземный ход чухнут, будем только по заграничным округам ловить», — предсказал возможное развитие событий замминистра.

08/12/2017 - (0) + (0)

В США начались протесты против еврейского засилья

Сотни белых радикалов провели митинг в Университете Вирджинии, США, протестуя против намерения властей демонтировать памятник генералу войск Конфедерации Роберту Эдварду Ли, который выступал за сохранение рабовладельческого строя. Об этом сообщает ВВС. Участники акции на территории университета в городе Шарлотсвилл держали в руках факелы и выкрикивали лозунги "белые жизни важны" и "евреи не заменят нас".

Среди других лозунгов, которые выкрикивали демонстранты - "кровь и почва" и "один народ, одна нация, прекратите иммиграцию". Во время шествия произошли столкновения с их оппонентами. Мэр города Майк Сэнджером назвал марш "трусливым парадом ненависти, фанатизма и расизма". Сегодня в городе планируется еще больший митинг под правыми лозунгами. Отметим, генерал Ли командовал силами южных штатов Америки во время Гражданской войны. Южные штаты выступали за сохранение рабовладельческого строя.


Комментарий    

Евреи со временем достают всех. Они организованны и регулярно захватывают ключевые позиции во власте и бизнесе. Их постоянно гонят, но они настырно организовывают взаимопомощь в государствах занятых авраамистическими религиями. Не стоит удивляться протестам. Большинство значимых американских СМИ принадлежат еврейскому капиталу. Голливуд на 100% принадлежит евреям. Они пропагандируют свою культуру и создали своеобразное "еврейское радио" в СМИ.

По сути, это паразитическая культура, способная существовать лишь в чужих культурах и за счет их. Ведь в СССР для евреев создали целую огромную автономную область на Дальнем востоке, но там им не климатит и они договорившись с английской аристократией, отобрали кусок земли у Средиземного моря у палестинцев. Там им как оказалось климатит. Тепло - земля обетованная.

А сейчас вот уже несколько десятилетий голоса простых американцев и не слышно. Не кому говорить от их имени в СМИ. Белые стали рабами в собственной стране. Им как и коренным индейцам гарантировали минимум (пару гамбургеров с пивом в день) и дали глючную мечту разбогатеть, подпитываемую теми же СМИ. Отсюда и протесты. Трамп выиграл как-то неожиданно. Как так, ведь СМИ это их четвертая власть и сила?

Ох, чувствуется, что раскачают евреи бурю и будет очередной, но уже мировой погром. И не понимают глупые, что их торгашеская философия, это не мудро. Не знают они в своей коммунной философии понятие мудрости. Нет, раввины у них умные есть, но только умные своей стадной умностью. Мудрости в их среде нет, а корыстью ее не заменишь.

А самое смешное, что самое почетное еврейское занятие, это кроме ростовщичества, торговля. А кто больше всех торговал людьми? Сейчас говорят, что британцы и португальцы с испанцами. Но торгаши то евреи. Это древняя хитрая каста, сначала подставляла своих женщин под белых для придания себе благородного вида. Потом смешалась с семитами для того, чтобы претендовать на арабские земли.

Ведь смешно выглядит утверждение, что среди семитов скотоводов вдруг появились земледельцы торгаши. Вся еврейская история, это сплошная глобальная политика коммунистического стада, внедряющегося во власть везде, где ступит их нога. Сейчас вот в Украине бузят и хотят там замутить второй Израиль. В свое время славяне позвали варягов Рюриков, чтобы выгнать мягких насильников любящих играться в каббалистические игры. А сейчас и варягов закабалили липовой демократией. Типа обманули.

Закабаление - это их Хагвард. Вот же любят намутить и в тайнопись поиграться. Доиграются в тысячный раз.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Яйца на Украине в 7-9 раз дороже, чем в Иране Политический аналитик Дмитрий Джангиров удачно сыронизировал н