Сообщение

СМОТРЕТЬ

США воюет с Россией в Донбассе

Депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что США воюют с Россией в Украине. Об этом нардеп рассказал в эфире программы «Большой вечер» с Тиграном Мартиросяном на киевском телеканале «NewsOne». «На территории Украины воюют Российская Федерация и Соединённые штаты Америки. Просто одна страна поддерживает непризнанные республики, а вторая официальный режим, который сейчас управляет Украиной.

Не Украину они поддерживают. Им мир не нужен. Они просаживают Россию, им все равно, что будет с населением Украины, с нашим будущем, с нашими перспективами. Они решают свои геополитические вопросы», — заявил Мураев.

Украинский политолог Сергей Запорожский крайне возмущённо прокомментировал слова нардепа.

«Слушая Мураева, в очередной раз убеждаюсь, что украинская власть совершает самое страшное преступление перед украинцами. Украинская власть дает возможность коллаборантам не только иметь право голоса, но и быть избранными. Их партии участвуют в выборах и собирают голоса таких же мерзавцев», — написал он.

Запорожский привел в пример цитаты из интервью Мураева: «В Украине США воюют с Россией», «Украина не может вести переговоры с Россией, так как в России не уважают нашего президента», «Украинская власть не хотела обмена пленных. Это заслуга Медведчука и Московской православной церкви», «С обеих сторон люди воюют за свои ценности. Мы должны дать амнистию», «Нам нужно остановить войну, снять санкции с России и ждать российских инвесторов».

«Ну и, конечно, у этой мрази плохо все. Повышение зарплат и пенсий — это разгон инфляции, хорошие дороги на Западной Украине — это заслуга Януковича, снижение скорости авто в городах до 50 км в час — это не безопасность, а пробки. Лишение подобных скотов быть избранными — это вопрос национальной безопасности Украины», — отметил политолог. Он заявил, если власть не решит этот вопрос законным способом, народ это сделает по-другому.

«Корма этим тварям в Украине больше не будет. А СБУ пусть оценит слова Мураева, обращенные к силовикам Украины: «Не спешите исполнять приказы Порошенко. Они преступные и за них придется отвечать», — резюмировал он.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/18/2018 - (1) + (0)

Кровавый итог «арабской весны»: погибли 1,4 млн человек

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что совокупные потери стран ближневосточного региона в результате так называемой арабской весны составляют $900 млрд. Также в результате спровоцированных конфликтов погибли около полутора миллионов человек.

Об этом лидер Египта заявил в своем выступлении на форуме «История родины», который открылся в среду в Каире.

Напомним, «арабской весной» называют серию госпереворотов и массовых народных волнений, которые прокатились по многим арабским государствам в 2011 году, и последующими за ними событиями.

«Ущерб, нанесенный арабским народам событиями „арабской весны“ 2011 года и последовавшими революциями, составляет $900 млрд», — отметил египетский президент. По словам ас-Сиси, в результате войн, внутренних конфликтов и переворотов в этот период в регионе погибли 1,4 млн человек, еще 15 млн оказались на положении беженцев.

Вместе с тем, ас-Сиси отметил, что с момента отстранения от власти поддерживаемого исламистским движением «Братья-мусульмане»* президента Мурси военными в июле 2013 года, обстановка, в том числе и экономическая, стабилизируется.

По словам президента, за прошедшие 4 года было построено и запущено 11 тыс. предприятий в различных отраслях производства, инфляция упала с 35% до 22%. Ас-Сиси подчеркнул, что с сентября 2016 года полностью остановлена незаконная миграция в Европу с территории Египта.

«Арабская весна» затронула такие страны, как Тунис, Ирак, Египет и Йемен — там произошли государственные перевороты, в Йемене продолжается кровопролитная война; гражданская война была развязана в Ливии (привела к коллапсу государства как института) и в Сирии; в Бахрейне, Алжире, Иордании, Марокко и Омане — привела к массовым гражданским волнениям.

01/15/2018 - (1) + (1)

Бывший премьер-министр катит бочку на главу МИД

Российская сторона надеется на то, что никто не будет заглядывать в оригинал текста Будапештского меморандума, считает Евгений Марчук. Согласно тексту Будапештского меморандума, его подписанты обязываются не применять против Украины не только ядерное оружие, но и какое-либо другое.

Об этом сообщил представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы, бывший премьер-министр, экс-министр обороны и экс-секретарь СНБО Евгений Марчук, комментируя советующее заявление главы МИД РФ Сергей Лаврова.

"Загляните в текст Будапештского меморандума и прочитайте только статью №2 этого документа, где говорится, что подписанты "подтверждают свои обязательства ... что никакое их оружие никогда не будет использоваться против Украины", – написал Марчук на своей странице в Facebook.

По его мнению, Лавров "просто нагло обманывает, журналистов, надеясь, что никто не заглянет в оригинал текста".

Напомним, 15 января Сергей Лавров сказал, что Россия не нарушила Будапештский меморандум, так как не применяла против Украины ядерное оружие. Более того, Лавров отметил, что Украина параллельно с Будапештским меморандумом якобы взяла на себя в отдельном заявлении обязательства не "поощрять расистские, неонацисткие, ксенофобические тенденции, а то, что произошло после Майдана, было грубейшим нарушением этих обязательств наших украинских соседей".


Комментарий    

Вопрос о статусе Меморандума как юридически обязательного для сторон документа является спорным. Государствами, подписавшими его, он не был ратифицирован. Президент Украины Виктор Ющенко в своё время выступал за его пересмотр. По словам Владимира Рябцева, работавшего в 1994—1995 годах в Министерстве иностранных дел Украины на должности первого секретаря и принимавшего участие в подготовке Будапештского меморандума, в 1994 году речи о ратификации Будапештского меморандума государствами, подписавшими его, не было. На его взгляд, тогда преобладало понимание, что Меморандум является международным договором, который обязывает страны-участницы неуклонно выполнять все его положения.

По словам Владимира Рябцева, то, что Российская Федерация придерживалась другого подхода к вопросу о значимости Меморандума и его обязательности, чётко проявилось в конце 2003 года, во время конфликта вокруг острова Тузла. В 2010 году он понял, что Будапештский меморандум вообще может не рассматриваться как юридически обязывающий международный документ: дискуссии, которые проходили в рамках работы II подкомитета Обзорной конференции по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия, наглядно продемонстрировали, что обязательными для выполнения следует считать только те договоры и соглашения, которые ратифицированы подписавшими государствами.

В 2015 году в связи с событиями в Крыму и в Донбассе Верховная рада Украины признала Россию государством-агрессором, что не значит, что Украина находится с Россией в состоянии войны. А это в свою очередь никоем образом не подтверждает применение Россией оружия против Украины. Тем более ядерного, о котором и шла речь в Будапештском меморандуме.

Как обычно, заявление представителей Украины  основаны на эмоциях, а не на реальном правовом статусе документов и происходящих событий. Украина не может объявить России войну по многим причинам, одной из которых является отсутствие реальных доказательств применения Россией оружия против Украины.  А то что в конфликте используется российское оружие, это не довод, а лишь подтверждения статуса России как его производителя. Россия занимает второе место в мире по продажам оружия. 

01/11/2018 - (1) + (1)

Поставляла ли Украина свою взрывчатку ИГИЛ?

Министерство обороны Украины опровергает обвинения российского Генштаба о причастности Украины к атаке на базы РФ в Сирии. Об этом украинским журналистам заявила пресс-секретарь министра обороны Украины Виктория Кушнир. «Это ничто иное как очередная информационная атака. Мы отвергаем эти обвинения, и конечно, эта информационная атака делается прежде всего, чтобы прикрыть действия РФ сейчас в Крыму и в Донецке и Луганске, куда поставляют вооружение из РФ», — сказала Кушнир.

Российские базы в Сирии пытались атаковать 13 ударных беспилотников, переданных террористам «одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации». 10 ударных БПЛА приближались к российской авиабазе «Хмеймим» и еще три — в пункт материально-технического обеспечения ВМС России в Тартусе. Российским военным удалось перехватить управление шестью БПЛА, еще семь беспилотников были уничтожены.

11 января, Генштаб вооруженных сил России обвинил Украину в причастности к атаке на свои базы в Сирии. Так, начальник управления строительства и развития БПЛА генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков заявил: «Предыдущие исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, который превосходит по мощности гексоген. Указанное взрывчатое вещество производится рядом стран, в том числе в Украине на Шосткинском заводе химических реактивов».

По его словам, это вещество «не может быть изготовлена в кустарных условиях или изъято из других боеприпасов». Новиков заявил, что сейчас проводятся специальные исследования с целью установления страны-производителя. Он также обратил внимание на используемые на беспилотниках боеприпасы. «Это самодельные взрывные устройства массой около 400 граммов, оснащенные поражающими элементами в виде металлических шариков с радиусом поражения до 50 метров. Каждый участвовавший в атаке беспилотник нёс 10 таких боеприпасов», — сказал Новиков.

По его словам, проведенные исследования показывают, что установленное на беспилотники радиоэлектронное оборудование обеспечивало их автоматизированный, заранее запрограммированный полет и сброс боеприпасов, исключало постановку помех системам их управления. «Кроме того, координаты, заложенные в программах управления беспилотниками, по точности превышают общедоступные данные, которые можно получить, например, в интернете», — сказал Новиков и отметил, что появление дронов новых типов и модификаций у боевиков в Сирии фиксировалось буквально через считанные дни после поступления их в свободную продажу в разных странах.

«Беспилотники, используемые боевиками для нанесения ударов по объектам вооруженных сил Российской Федерации в ночь на 6 января 2018 года, были применены впервые», — подчеркнул Новиков. 


Комментарий    

Красивый и грамотный анализ. Такие расклады можно было видеть лишь в голливудских боевиках. И украинское министерство обороны грамотно ответило в этом случае, упустив лишь видимо в целях политкорректности, что имидж Украины как страны продающей террористам оружие, а КНДР военные технологии, очень пугает не только и не столько западных обывателей, сколько самих ответственных за взаимодействия с Украиной западных политиков. Вывод же прост. Если Украина продает взрывчатку ИГИЛ, значит открытые границы с ЕС, это потенциальная угроза огромных жертв европейцев от террористов в руках которых появится украинская взрывчатка.

01/03/2018 - (0) + (1)

Индия вооружается ракетами и бомбами

Индийское минобороны заявило о готовящейся масштабной сделке с Россией. В рамках военно-технического сотрудничества Индия собирается приобрести у российских партнеров более двух сотен высокоточных авиационных бомб, на сумму около 200 миллионов долларов. Также Индия намерена закупить у израильского оборонного концерна "Рафаэль" партии из 131 ракеты класса "воздух - воздух" ПВО "Барак" на сумму 70 миллионов долларов.

2 января, руководство концерна "Рафаэль" подтвердило факт получения от министерства обороны Индии официального уведомления об отмене сделки на сумму около 500 миллионов долларов. Речь идет о контракте на закупку крупной партии противотанковых ракет Spike.

Интересно, что закупка и суета вокруг различных видов оружия происходит на фоне событий в Сирии и Ираке, где ВКС России показали высокую эффективность  своего оружия в борьбе с ИГИЛ, а наземные противотанковые ракеты не столь эффективны, но их так же можно дешевле закупить у России. А так как Пакистан является не только соседом Индии, но и лояльно относится к арабскому экстремизму, Индия явно готовится к возможному военному конфликту по типу сирийского. И опасения Индии не беспочвенны, если США ко всему прочему перестанут кормить Пакистан.

Президент США Дональд Трамп обвинил в понедельник власти Пакистана в том, что они укрывают на своей территории террористов, при этом получая американскую финансовую помощь. "США совершили ошибку, передав Пакистану помощь на более чем $33 млрд за последние 15 лет. А в обмен на это они нам не дали ничего, кроме обмана и уловок. Они считали наших лидеров глупцами", - написал он в твиттере.

"Они мало нам помогают и предоставляют надежное убежище тем террористам, за которыми мы охотимся в Афганистане. Больше такого быть не должно", - добавил Трамп. В ноябре агентство "Анадолу" со ссылкой на данные Антитеррористической коалиции исламских стран сообщало, что за последние пять лет в результате террористических актов в исламских странах были ранены или убиты более 200 тыс. человек.

За этот период террористы своими атаками нанесли экономике этих стран ущерб в размере $348 млрд. Больше всего от терактов пострадали Ирак, Афганистан, Пакистан и Нигерия: более 70% жертв террористических атак пришлись на эти четыре государства. И это если не брать во внимание войну в Сирии. 

Сотни тысяч членов ИГИЛ вернутся в Афганистан и Пакистан. США прекратят финансирование и тогда Пакистан превратится в центр мирового исламского экстремизма. Лекарства от этой болезни нет, так как именно деньги демократических организаций положили начало этому явлению. Использование арабов в войне с СССР и привело к явлению, называемому сейчас мировым терроризмом. Хотя по сути все началось с оккупации Палестины, а в настоящее время разрослось до борьбы мусульманского мира с США как вотчиной еврейской мягкой экспансии в мире. Ведь именно США хотят разрушить родовые обычаи арабов. 

Индия в этой войне тоже не посторонний наблюдатель. Можно напомнить, что Британская империя видимо от злости, что индийцы выгнали их со своей территории, инициировала отделение территорий современных Пакистана и Бангладеш от Индии. А с выходом на сцену США Британская корона передала эстафету поддержки марионеточных режимов. И как оказалось, марионетки оказались не слишком послушными и любят играться в свои игры. 

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Edward
53 Мужчина
04.01.2018 (19 дней назад)
Оценка
0 раз оценили

    

США воюет с Россией в Донбассе Депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что США воюют