Сообщение

С евреев сняли обвинение в уничтожении предков ливанцев

Что не говорит о том, что не было массового геноцида от имени Бога Иеговы

Генетики выяснили, что хананеям, уничтожить которых древним евреям приказал Иегова, вопреки библейскому свидетельству удалось дожить до наших дней. Их кровь течет в жилах современных жителей Ливана. Об этом говорится в статье британских и ливанских специалистов, опубликованной в журнале American Journal of Human Genetics.

Одна из библейских книг, которая называется «Книга Иисуса Навина», посвящена борьбе древних евреев с хананеями и другими народами, которые до еврейского вторжения населяли Землю обетованную. Всех их Иегова поручил уничтожить: «а в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души» (Вт. 20:16).

Тем не менее, как доказывает новое исследование, древние евреи отнеслись к этой задаче спустя рукава, так что хананеям удалось спастись от полного уничтожения. К такому выводу ученые пришли, расшифровав геном 5 хананеев, живших 3700 лет назад. Их скелеты были обнаружены при раскопках Сидона, одного из крупнейших хананейских городов, который не раз упоминается в Библии.

«Мы были удивлены, когда нам удалось извлечь ДНК из столь древних останков, находившихся к тому же в условиях жаркого климата. Мы преодолели эту трудность, работая с каменистой костью черепа – она очень прочна и содержит много ДНК», -- пояснил Марк Хабер, соавтор статьи. Геномы хананеев были сопоставлены с геномами 99 современных жителей Ливана.

Выяснилось, что ливанцы являются прямыми потомками хананеев, получив от них около 90% генов (еще 7% генов ливанцам досталось от выходцев из Центральной Европы). А вот сами хананеи были неоднородны в генетическим смысле: половину генов они получили от древних фермеров, поселившихся в этом регионе около 10 000 лет назад, а еще половину унаследовали от выходцев из Ирана, которые пришли судя 5000 лет назад.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
07/17/2018 - (0) + (2)

Продвигатели свободы в шоке

Влиятельный американский сенатор Джон Маккейн назвал саммит президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки «трагической ошибкой».

«Сегодняшняя пресс-конференция в Хельсинки была одним из позорнейших выступлений американского президента на памяти людей», — говорится в письменном заявлении Маккейна. По его мнению, ущерб от поведения Трампа сложно подсчитать. «Но ясно, что саммит в Хельсинки был трагической ошибкой», — заявил Маккейн.

«Президент Трамп показал, что он не только неспособен, но и не желает сопротивляться Путину. Казалось, что он и Путин говорили по одному сценарию», — утверждает сенатор.

«Есть искушение описать эту пресс-конференцию как жалкий разгром, иллюстрацию того, как опасна недостаточная подготовленность и отсутствие опыта. Но речь идет не об ошибочных твитах политика-новичка. Это был сознательный выбор президента, который, похоже, намерен реализовать свои галлюцинации насчет теплых отношений с режимом Путина», — заявил Маккейн.

По его словам, Трампа в Хельсинки сопровождали «компетентные и патриотически настроенные советники», но при этом президент допустил «болезненные и необъяснимые просчеты и капитуляции».

Маккейн также напомнил Трампу о «священной обязанности продвигать свободу» и выразил надежду, что Трамп все же пойдет в этом направлении.

Порой кажется, что миром правят не такие современные и правильно говорящие политики, а некая средневековая секта, которая упорно продвигает некие постулаты своего мессии-пророка. А эта священная обязанность продвигать свободу, это из оперы неких протестантов в стиле Свидетелей Иеговы. И в реальности может оказаться, что одна половина Конгресса США, это и есть эти Свидетели вперемешку с Мормонами, а вторая половина, это иудейская община вперемешку с Хабад.

07/06/2018 - (1) + (1)

Правда от украинского националиста возмутила уров

Главный военный прокурор Анатолий Матиос в интервью изданию The Insider рассказал детали инсценировки убийства российского журналиста Аркадия Бабченко и позволил себе антисемитское высказывание.

Говоря о финансировании заказного убийства, Матиос сравнил подозреваемого в организации убийства Бориса Германа с Александром Парвусом - деятелем российского и немецкого социал-демократического движения начала XX века.

"Центром оплаты и финансирования разрозненных групп был один из подозреваемых. На каждой войне всегда есть свой Парвус, который привозил Ленину деньги на революцию, которая залила славян потоками крови на десятки лет. Тот тоже был еврейского происхождения. В этом случае с Украиной снова хотят сделать то же самое", - заявил Матиос.

Председатель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, комментируя заявление Матиоса, отметил, что такими словами он намекнул на "желание евреев залить кровью славян".

Глава отдела Восточной Европы центра имени Симона Визенталя Эфраим Зурофф назвал слова чиновника "возмутительными", передает Times of Israel.

Журнал Newsweek назвал подобные заявления "резким напоминанием" о проявлениях антисемитизма и расизма в публичном дискурсе Украины.

05/21/2018 - (0) + (2)

Вопрос еврея к раввину: Можно ли спать дома одному?

 Что в голове у этих людей? Они в тисках средневековых предрассудков

В качестве охраны от духовных вредителей мудрецы Талмуда предупреждали: «Запрещено спать дома одному». Законодательные авторитеты нашего времени приводят этот совет в качестве закона и пишут, что хотя сегодня нет такого опасения, это указание остается в силе.

Однако Алтер Ребе считает, что это предостережение актуально только в том случае, если дом полностью погружен в темноту. Но если есть даже слабый свет, то там можно спать без всяких опасений.

Что же касается человека, который спит один в комнате, то при этом нет опасений.

Источники: трактат «Шабат» 151б. «Маген Авраам», раздел «Образ жизни» 239:7. «Шулхан Арух» Алтер Ребе, «Законы охраны тела и души», п. 6 и «Заключительный трактат». «Каф а-хаим» 239:17. «Мишна брура» 239:109. «Диврей хахамим» п. 85. Респонсы «Хелкат Яаков», раздел «Образ жизни» п. 57. Сборник «Ягдиль Тора», Иерусалим, том 6, стр. 2638.

Продолжение безрассудства >>>

05/10/2018 - (1) + (1)

Путин поздравил евреев

Президент РФ Владимир Путин поздравил всех российских евреев с Днем спасения и освобождения (26 Ияра). «Эта дата - одна из важнейших, величественных вех в многовековой истории еврейского народа. Своей высокой гуманистической миссией она связывает традиции и современность, олицетворяет немеркнущую память о Великой Победе, о подвиге солдат и офицеров Красной Армии, сокрушивших нацизм», - говорится в поздравительной телеграмме, текст которой опубликован на сайте Кремля.

Также глава нашего государства заметил, что 26 Ияра с каждым годом объединяет все больше представителей еврейских общин в России и за ее пределами. Кроме того, российский лидер отметил роль этого праздника в противостоянии антисемитизму. «Отрадно, что праздник 26 Ияра <…> содействует укреплению согласия и взаимопонимания между людьми, консолидации усилий в противостоянии антисемитизму, другим проявлениям ксенофобии и национализма», - подчеркивается в поздравлении. 

День спасения и освобождения (26 Ияра) - еврейский праздник, посвященный Победе над фашизмом. В этот день евреи всего мира благодарят войска Красной Армии за избавление от холокоста.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
С евреев сняли обвинение в уничтожении предков ливанцев Что не говорит о том, что не было массового геноцид