Сообщение

Фрагмент спора о роли христианства в окультуривании Руси

Насчет "родовых, максимум - племенных" общин. Это намек, что на Русской равнине до Урала до прихода благородных христиан кроманьонцы жили???


Комментарий    

Я бы даже кроманьонцев не обижал так в смысле первобытности. Охотники, это не просто полуобезьяны или как их рисуют СОБИРАТЕЛИ. Типа объедки по мусорникам шарят. Охотник без когтей и клыков, это очень тонко интуитивно чувствующее существо. Сравнивать современных полоумков с охотниками даже не хочется. Настолько это вещи не сравнимые. А то что не знали что такое электричество, так еще 150 лет назад не все об этом знали и что? Всех в примитивы? Ой как мне кажется, западническое чванство слишком идЕотично по своей сути. Все искусственное и мысли даже. Костерок развести уже проблема.

Думаю, что слишком преувеличили современники значимость описательной библиотеки в голове. Типа, я знаю как это называется. Во достижение-то! А реально жить в этом мире, кругом проблемы психологические и помощь нужна то попа, то психолога. Страх с детства в мозгах сидит. Крепко сидит.

Представить что ночью в лесок выйдешь))) Демоны мерещатся. Застращали умников. ЦИВИЛИЗАЦИЯ = социализация в этом смысле кажется не УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ, а ПРОЦЕСС создания зоопарка. А мультик МАДАГАСКАР, это пародия на эту цивилизацию, процесс окультуривания папуасов, которым внушают их величие и значимость. На уровне всеобщего среднего образования внушают. И кажется, что само это образование пришло на смену церковному религиозному институту как новая форма. А суть?

В начале было слово... В первый день он учил географии, второй биологии, третий... А в седьмой день он отдыхал. Религия - это образовательная программа сконструированная для цивилизации-социализации человеков. Вспоминаем умных раввинов.

3. Народ Израиля был исправлен в прошлом, и поэтому стал проводником света исправления для всего человечества, когда оно достигнет понимания блаженства и покоя, находящихся в любви к ближнему. Тогда поймут необходимость исправления своей природы, примут на себя методику исправления каббалу, исправят себя и сотрут эгоизм с лица земли.

Бааль Сулам, "Поручительство", п.24

Полная тема >>>

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
04/24/2018 - (0) + (0)

СМОТРЕТЬ

Малоизвестные факты истории США

Почему новый курс Рузвельта был неуспешен. В чьих интересах на самом деле проводились реформы, с какой целью у населения было конфисковано золото. Какая реальная альтернатива была у американцев, в чём была суть программы губернатора Луизианы Хьюи Лонга. 

Почему 50-е годы 20-го века называют золотым веком Америки, как простые американцы стали попадать в зависимость от банков. В чём заключался феномен хиппи. Когда в США начало формироваться глубинное государство. Как сращивание государства и частных финансов привело к изменению Америки и всего мира.

Почему СССР и страны третьего мира не смогли ничего сделать с новой тактикой США, которые резко ужесточили денежно-кредитную политику. Какие технологии были использованы, чтобы организовать 1991-й год и отодвинуть кризис капиталистической системы на двадцать лет.

04/23/2018 - (0) + (2)

Почему запад так боится России и не любит Азию

Краткая история о Богатырях и купцах

Первые государства на земле начали развиваться на территории Индостана. Но государства коренных жителей Индостана, тамилов, были похожи на общины с общими обычаями и не имели торговых отношений. Это были большие семьи с распределением функций и общей хозяйственностью. 

После таяния ледников с прибалтийских земель примерно 11-15000 лет назад в Индостан начали приходить русые (русы) охотники. Они когда-то ушли на территорию современной Европы из Индостана  и были на многие тысячелетия изолированы ледниками. Они обрусели порыжели на севере и начали регулярное движение между Прибалтикой и благодатными предгорьями Гималаев после таяния ледников.  Основная база с южной стороны ледников у них была в Причерноморье, где и началось развиваться словотворчество распространившееся сначала в Индостан, а затем с таянием ледников и  на Европу.

  Славянская культура  впитала в себя культуру молчаливых очень интуитивных охотников дравидов и  разнородной шоблы предков кельтов друидов. Все бы хорошо шастать вольному люду по бескрайним просторам Азии, но все имеет свое начало и конец.

Около 7000 лет назад началась развиваться торговля. С северных земель в Индостан гнали скот, а обратно ювелирные изделия, пряности, посуду и тд. Чуть позднее к процессу присоединился Китай и Египет. В Египте правили атлантические жрецы и они начали проникать в Китай и Индостан. Начался период первых империй и строительство пирамид как символов власти. Пирамиды строил рабочий люд которых называли рабами. Основой  рабства была вера в Бога живого ФАРАОНА - самого БОГатого, так как он владел всем в своей империи. Раб - это прежде всего воспитание в страхе наказания и прививаемое врожденное чувство вины, рамки правил и веру в высшее существо Господина.  Сейчас веру в Бога заменяет вера в СЛОВА проповедников-политиков, в идеи свободы и равенства, но по сути изменились лишь названия (в начале было слово...). Суть отношений осталась неизменной, рабов учат схемам послушания с детства с помощью системы образования. 

Люди стали товаром чуть ли не с начала торговых отношений. Это был дорогой товар для тех кто хотели стать БОГатыми, ГОСподинами и поэтому РАБотников (рабов) торговцы называли ТОВАРищем - дорогим товаром. Работников гнали как гостарбайтеров по торговому пути на строительство великих пирамид.  По пути рабы сбегали и сговариваясь грабили купцов, а затем устанавливали на пути посты, где взимали плату за проезд торговых караванов. Вокруг постов образовывались городища и так начали организовываться военная каста, которая брала поборы и организовывала охрану купцов. Далее, эта культура распространилась на северные районы Азии и в это же время появилось название территории Азии, Европа. Видимо название было дано атлантическим жречеством, очертившим свои познания в путешествиях, но не пересекших Уральские горы. Либо местный люд не поддавался на их мессианские байки, а имел своих исконных авторитетов волхвов.

Главари групп которые грабили и охраняли купцов, назывались БОГАТЫРЯМИ. Это они тырили (отбирали) у БОГатых имущество. И с тех пор как начались торговые отношения, культ богатырей прижился у русов и набеги стали способом заработка по все территории Азии. Вольные семьи жившие вольными охотниками сотни тысяч лет нельзя было заставить работать на богатых и их назвали ленивыми. Так и пошли сказки про Ивана дурака лежащего на печи, а затем чудесно разбогатевшего с помощью чуда (волхование), либо став богатырем, тырившим богатство у Богов. С приходом христианского культа Бога, которое и было инициатором крепостного права, пришлая ушлая  невеста загнала культуру богатырей и волхвов в подполье (криминал). Но эту культуру никогда не сделать рабами. Это вечные хозяева страшливых душ торгашей, со своим БОГом  БОГатством и его иерархической финансовой структуре пирамиды.

Считается, что страх приходит ко всем кто занимается торговлей и думает о БОГатстве.  Страх - это РАБство. А религия и политика - это суть одно, организация рабства. 

Именно торговая культура имеет столько страха перед Россией, как визжащая от страха шавка перед слоном.  Но за последнее время эта моська разжирела и почувствовала хозяйкой мира. Но все же  реальный страх их культуры перед нашей остался на уровне их предрассудков. Они думают с позиции торгашей. В их жилах течет страх перед волей.

04/02/2018 - (0) + (2)

Что тормозит развитие исторической науки?

С.Ф.Ольденбург: из некролога в память об академике В. П. Васильеве

"Жуткое чувство испытывает тот, кому приходится заниматься историей науки в России: смелые начинания, глубокие мысли, редкие таланты, блестящие умы, даже кропотливый и упорный труд - все это встречается с избытком: и тут же приходится отмечать, как все обрывается: длинные ряды «первых» томов, «первых» выпусков, которые никогда не имели преемников; широкие замыслы, застывшие как бы па полуслове, груды ненапечатанных, полу законченных рукописей" - написал академик в некрологе.

Знает, всю подноготную так сказать изнутри. Что же делать? Ответ прост, вместо политического шабаша нужно обратить внимание народа на поиск своей истории. Ведь все прекрасно знают, что творится сейчас в Украине. Там история стала оружием. И вы думаете, что после революции в России в 1917 году произошло не то же самое? Именно так все и произошло и теперь мы живем  не в том мире в котором жили наши предки. И что, никому не интересно, что знали наши деды до 1917 года и еще раньше до реформ Петра, или до введения христианства на Руси? 

Мало того, что история переписана, так еще и язык своих предков мы не понимаем. Даже поляки могут без проблем читать древние тексты. Но что значит это чтиво если все в те времена писали христианские владыки. Это как сейчас писать историю со слов Порошенко, а через 100 лет, это все будут читать потомки. И если вы все-таки попробуете прочитать сохранившиеся христианские тексты, там будет столько дури и кровожадности приписываемой волхвам, что христианство с их инквизицией будут представлены ангелом Гитлером избавляющим мир от иудейской политической гнусности во время Холокоста. 

То есть Христианские жрецы представляли волхвов как демократы представляют Путина. И ведь они свято верили в свою правоту. Они ведь благо несут людям, а волхвы дикие им мешают. И вот они описывают их как Порошенко российских людоедов на Донбассе. Хотя крупицы реальности и присутствуют, но очень сложно отделить правду от полу-правды. 

 В 1071 году  князь Глеб подавил в Новгороде языческое восстание когда от христианства едва не отпал Новгород. Там объявился волхв, который хулил христианскую веру и похвалялся своим всемогуществом (христианское описание - «творяся аки бог»). Он совратил множество горожан обещанием невиданного чуда: перейти Волхов, как по суше. Он также попытался натравить горожан на епископа Федора и только прибытие к месту происшествия князя Глеба с дружиной остановило расправу. 

Владыка, «облекшись в ризы», вышел к народу с крестом в руке и провозгласил: «Кто верит волхву, тот пусть идет за него, а те, кто верит Богу, пускай идут ко кресту». Город «разделился надвое», но то были весьма неравные половины: «князь Глеб и дружина его встали у епископа, а все люди пошли за волхва». Чтобы предотвратить кровопролитье, Глеб решил посрамить волхва у всех на глазах. Сунув под плащ топор, он подошел к окруженному толпой чародею и спросил, ведомо ли ему будущее, «то, что будет утром и что до вечера». Тот отвечал надменно: «Знаю все». — «А знаешь ли, что будет с тобою сегодня?» — продолжал расспросы Глеб. — «Чудеса великие сотворю».

После этих слов Глеб извлек из-под плаща топор и раскроил волхву череп. У новгородцев достало ума, чтобы понять преподнесенный урок. Мятежная толпа мирно разошлась по домам.

Все это описывал христианский писарь. Но это не главное. Главное, что оказалось, что народ встал на сторону волхва живя в добром христианском мире. И сейчас народ в большинстве своем идет за волхвами, а власть только на силовых структурах? да на телевизионном грузилове и держится. Интересно, выборы в Украине нынешняя власть сможет купить после того как показала столько грязи?

И только историческая непредвзятая правда может очистить землю от двуличности и корысти. Но где же эту правду взять, если историей заправляют все те же лица, умеющие дать несколько гривен и купить бездумные закабаленные красивыми обещаниями мозги, да натравить на братьев кровных. Глупый мир заслуживает свою глупость.

01/16/2018 - (1) + (1)

Какому Богу нужно молиться за прогресс

Или кто делит и объединяет наш  мир

Считаю, что разделение на классы, это классификация специально созданная для работяг. Заточенная под них и под борьбу - революционный настрой. Поэтому я бы расширил степень расслоения и назвал все это старым добрым названием - касты: аристократов, идеологов, торгашей, служащих, работников и юродиевые.

Аристократы - это потомственные семейные традиции власти, финансов и крупного бизнеса.
Идеологи - священнослужители, политики.
Служащие - ученые, менеджеры и весь служивый народ с высшим образованием.
Работники - все потомственно работающие ручками.
Юродивые - бродяги, нищие, не платящие дать-налоги и все не вписывающиеся в социальные отношения.

Это мое личное мнение, а дальше продолжим тему о том, чем и кому мы обязаны и кто нас чем хочет обязать или обязал. 

 Кому, сколько и за что должна Россия?

400 тыс. французов добиваются от России выплат по облигациям ещё царских времён, общая стоимость которых может достигать € 30 млрд., сообщает RFI. Несмотря на заключённое Россией и Францией соглашение, согласно которому Россия рассчиталась по долгам Российской империи, французские вкладчики не считают вопрос закрытым, ведь Россия «далеко не банкрот».

Полный текст >>>

01/09/2018 - (1) + (2)

Шутливо-серьезные истории о происхождении слов

Старая песня о славянстве и глобусе Украины в идейном русле кошерности восприятия

Знаете как произошло слово ВОСТОК? Это трансформированное тысячелетиями слово ВОСХОД так нам показалось после тысяч переводов устного словотворчества. И даже аналогии искать не надо далеко ходить. В польском языке запад звучит как ВСХО(у)Д. Т.е. сторона в которой восходит солнце, начинает свой ход по небосклону.

А знаете как образовалось слово ЗАПАД? Видимо аналогия ясна. Запад - сторона в которой солнце заходит, падает, западает. В польском звучит как ЗАХО(у)Д.

Хотя можно и более серьезно подойти к этому вопросу с политической точки зрения. Говорят, что у кроманьонцев, предков славян-украинцев, в те далекие времена когда у людей только зарождался жанр устного творчества, были идейные терки с неандертальцами. Этих самых неандертальцев, кроманьонцы все-таки победили в гибридном противостоянии, доказав им свое расовое превосходство. После чего одурманенные пропагандой неандертальцы покорно ассимилировались, растворившись в крови современных европейцев. 

Но эта история еще из тех времен тянется, когда  Европа еще и не называлась Европой. А в это время те кого современные ученые кроманьонцами называют, уже многие десятки тысяч лет шастали по просторам Индостана аж до самых ледников трехкилометровых, покрывающих тогда еще не Европу аж до Причерноморья, ныне земель под названием Украина. По всей этой земле бродил один народ, постоянно смешивая кровь в огромном театре под открытым звездным небом в тепле костерка. Были и свои артисты и юмористы, все как у людей.

Были эти народы Веддами и Дравидами, так себя называли, так как первыми на планете осознали мудрость видения мира животных эмоций и чистого духа растений. Один такой седой мудрец забыл свой трезубец как-то в Украине, да так он и остался в памяти людской, перекочевав сначала в вилы как новейшая технология поднявшая сельское хозяйство до небывалых высот, а затем в государственный герб как дань благодарности вилам за экономическое возрождение.

Они, эти Ведды-Дравиды были охотниками, впрочем как и сейчас и любили мяско свеженькое  поесть. А вот неандертальцы были больше собирателями и наши охотники называли их поедателями падали, падлами. Не умели они охотиться на кабанов и сало солить. Поэтому ели, что попало.

Неандертальцы   жили исключительно у ледников, а когда охотники с востока хотели показать направление к ту сторону, это звучало  примерно как, - За падлами. Потом слово сократилось как Запад, а в сленге так и осталось исконное понятие ЗАПАДЛО.  Есть разную гадость не совместимую с высоким званием Человека было и осталось западлом.

Неандертальцы долго отстаивали право на свое видение кошерности, но в конце концов  ассимилировались, стали европейцами, но до сих пор несут ген чувства неполноценности своих предков. А  Запад в своем старании доказать свое человеко-неандертальское  величие, так заигрался в совершенствование своего мира, что и не заметил как  превратил рай в ад земной, со всеми вытекающими последствиями: компьютерами, изысканностью манер, рабством, политкорректностью, торговыми интересами и войнами.

И каждый уж сам должен выбирать, какая из теорий ему по душе, теория захода солнца или западла примитивных поедателей падали общества собирателей. А можно и не выбирать, а просто посмеяться над чванством и глупостью идей величия, в какой бы форме они не подносились.  Генные теории расово превосходства сегодня не в моде, но периодически этот вопрос проходит ревизию, выражающуюся в погромах, уничтожении исторических памятников, разгуле националистических теорий и появлении новых и новых идей светлого будущего и социальной справедливости. Не заблудиться бы. Или уже заблудились?

Тогда начнем сначала. Давным-давно, когда украинские земли топтал лапоть сибирских людоедов, таскали они девок украинских ЗА ПАТЛЫ и уводили в полон как консервы долгого хранения и дуального использования.  Орда проклятая языческая... А дальше, обоснование законов ошибок первоклассников путающих правописание в слове ЗАВОТ...

Новости Дневники Статьи

     

Инфо
Edward
54 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

    

Фрагмент спора о роли христианства в окультуривании Руси Насчет "родовых, максимум - племенных" общин. Это