Сообщение

Фрагмент спора о вере

Ну уж нет, Марк! оставь веру шаманам и каббалистам. Я в принципе одинаково отношусь к любым идеям. У тебя Бог всемогущий абстрактный и ты веришь в него. У торговцев в Индии почти в каждой лавке алтарик стоит с образом Ганеши. Знаешь почему? Потому что у него голова большая и он из-за этого очень умный и считать хорошо умеет. А торговля знаешь ли требует чтобы голова хорошо варила. Вера? Вера.

А представь что охотники в старину грибов объелись и вокруг костра пляшут. А тотемное животное у них ягуар. Ягуар хороший охотник и охотники хотят быть такими же совершенными. Поэтому они пробуют перевоплотиться духом в ягуара - почувствовать как себя этот совершенный не знающий страха охотник чувствует. Вера для этого нужна? Куда же без веры.

А Бог христианский своим агнцам божьим внушает, что они рабы божьи и овечки невинные? Или он хочет чтобы они были тем чем есть? Конечно хочет чтобы в сердце был покой и невинная любовь. Вера людям нужна для этого? Необходима как предметы первой необходимости на религиозной христианской кухне.

А тебе твой Бог говорит, что ты сын божий? Или раввин устами Бога? Или раввин-бог живой или сын-бог или... Иудейских сект много как и христианских и все они делают разные акценты. Ты выбрал или Бог за тебя ту секту акценты идей которой прославляешь. Или как-то обобщенно в официальный иудаизм рядишься. Вера нужна, без базара.

И скажи мне бестолковому, чем качества ягуара виртуально-психологические отличаются от качеств овцы? Это предмет веры - чародейский ритуал влезания в чужую шкуру? А твой психовиртуальный образ сына верховного существа получающего право на власть по наследственному принципу, это предмет твоей веры. Так ты на себя власть натягиваешь как русского в овечью шкуру пробуешь впихнуть? Верь и будешь овцой.

А не хочешь ли рассказать в более широком контексте, что рядом с овцами есть те кто верит, что он хозяин этих овец и есть те кто хочет быть волками, а не овцами по каким-то странным, заложенным предками инстинктам противенства насилию. Конечно мы сейчас не говорим о физическом насилии, а лишь о мягком ГРУЗИЛОВЕ (новое слово). Вот нашлись лекари людей, типа психологи и ЛЕЧАТ (старое слово на новый лад) на разных уровнях мозги людские - верь в образ овцы и величие отца моего. Нет, конечно не в меня любимого верь, это в скобках. Это сразу бы в глаза бросилось как прямое ЗАКАБАЛЕНИЕ (старое слово). И возражение вызвать может. Но не в меня же нужно верить, а в отца моего.

Все тупые, да? Цепочку логическую никто не заметит. Вы должны верить как я верю. Я идеал. Но я верю что я сын божий, а вы, что вы овцы. Мы в вере нашей равны. Но позвольте, позвольте, кто наши родители? У тебя Бог-хозяин всего живого, а у меня отец баран, а мать овца. Выходит сер, вы мой наследный пастырь, мой хозяин? Вы моя власть значится...

И где же в этом Марк видишь мою выгоду? В том что я не хочу иметь ничего общего с этим идейным миром? Любая из этих трех форм исторической идеологии вписывается в нашу старую исконную байку о волках, овцах и власти. Кто эту байку сохранил? Аааа..., это в тюрьмах наших, это в первых строках языческого учебника передается.

А если я не хочу грузить себя верой в образ хозяина богоизбранного. Если волком мне быть приходится только когда с фраерами общаться приходится. Если овцой мне быть как-то не к лицу в мире людей? Можно мне быть самим собой? Можно мне с детьми моими быть чистым и открытым как они? Можно мне быть хозяином своей семьи и мира? Своего заметь. Можно мне быть волком если судьба моя настолько поганая, что я в темный лес к людоедам попаду?

Каждый имеет выбор, но не имеет знаний о мире идей. Ты сужаешь и продвигаешь свою узенькую эгоистическую идею исправления мира. Пробуешь учить людей.

Я здесь не для того чтобы что-то подменять. Хотя с твоей точки зрения я подменяю Ваш русский культурный код, самозванных хозяев. Но это не моя цель, бодаться с фанатиками узко упунктовленными. Мне интересно учиться и только. А результаты-рефераты я выношу на суд божий. Не нравится богам-хозяевам мой взгляд. Но я же не дева, чтобы всем нравиться. И связь мертвых и живых по своему понимаю. Мне нравится она. Только твои мертвые - это твоя родня. А у меня свои. Я твоих знаю понаслышке и не имею столь тонкой связи чтобы скорбеть. Да и не помогут они мне твои, не знали мы друг друга и кровь наша не знает этого.

Хотя и не утверждаю этого. Возможно у нас папа лет так 10000 назад был общий. Даже наверняка позже, если сейчас встретились. О риенкарнации молчу, иначе кришнаитом прослыву. Ой как страшно)

Полный текст >>>

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
07/05/2017 - (0) + (1)

Формула счастья

Своими мыслями мы создаем свое будущее - восемь простых законов

Это хорошая мысль, но кто же научит нас позитивно мыслить, если не мы сами себя? Что толку стонать и обвинять кого-то во всех бедах? Таким образом можно лишь привынуть к вине. Тебя обвиняли и обвиняют, чтобы иметь власть над тобой. Тоже самое делаешь и ты. Вина не несет освобождения от бесконечной череды образов в твоей голове.

Вина - это не осознанное покаяние - это трупный яд для парализации жертвы. 

Обида - это одежда жертвы и в таких лохмотьях не гоже идти по бесконечной дороге под названием жизнь. 

1. Никогда не чувствуй себя жертвой
2. Никогда не обижайся
3. Никогда не вини никого и себя за все что происходит в твоей жизни
4. Не упрекай людей - они так же болтаются на ветру как и ты
5. Принимай ответственность за свою жизнь и жизнь близких
6. Яд лжи разрушает твой дом, найди силы не лгать даже во имя добра
7. Никогда не осуждай ни себя, ни других, ищи безупречность в себе
8. Все делается так как должно быть и\или к лучшему

06/30/2017 - (0) + (1)

Антироссийская пропаганда США в цифрах

И кто-то ведь за это платит

В Белом доме заявили, что американские СМИ тратят много эфирного времени на фейковые новости о России. Официальный представитель ведомства Сара Сандерс отметила, что с мая по июнь на сведения о России ушло в 70 раз больше времени, чем на экономические новости. «Я считаю, что президент хотел бы, чтобы вы больше концентрировали свое внимание на законодательной повестке дня», - сказала Сандерс журналистам.

По ее словам, за три месяца американские телеканалы потратили 1 минуту в вечерних новостях на информацию о налоговой реформе, 3 минуты - на инфраструктуру, 5 минут - на экономику, 17 минут - на здравоохранение, и 353 минуты — на «атаки на президента и ложные истории про Россию», передает РИА Новости.

Сандерс так же назвала заявление продюсера CNN Джона Бонифилда высоких рейтингах выдуманной истории о «российских связях» президента США Дональда Трампа «позором для журналистики».

06/29/2017 - (0) + (0)

Кризис жанра - очередной СЛОН

Как укрСМИ обсасывают тему с пленным россиянином - это так актуально

- Украина имеет доказательства того, что Агеев и еще один гражданин РФ были кадровыми военнослужащими России, - Полторак
- Власти Украины предположили, на кого могут обменять плененного под Желобком военного РФ - Захват военного РФ на Донбассе: Россия сделала Украине хороший подарок
- Взятие в плен военного РФ на Донбассе: журналист указал на провал с подготовкой спецназа России
- Настоящий "защитник": в сеть попало показательное фото российского военного, взятого в плен на Донбассе
- Мать взятого на Донбассе в плен военного РФ сделала важное заявление о его службе в армии
Москва будет защищать попавшего в плен на Донбассе российского военнослужащего Агеева
- Появились фото праздничной акции украинских партизан на оккупированном Донбассе
- Вдова Вороненкова позлила россиян нарядом в цветах флага Украины: опубликовано фото


Комментарий    

Сделать из мухи слона - это как бы обыденная работа журналиста. Но в украине при Турчино-Порошенковской братве, масштабы преувеличения и выпячивания неких как они считают пропагандистских тем, зашкаливают стремлением выполнить указы власти войны. Представим себе, что в плен попал некий военный наемник. и что это является поводом для истерии в СМИ? Ну и попал, ну и что? Он что, в угоду Турчинову должен служить доказательством присутствия российских войск в Украине? Конечно никто так не думает, кроме идеологов свидомости, промывающих мозги местной публике.

А о чем еще писать? Взрывы, убийства и сводки о потерях уже приелись публике. Подумаешь кто-то вышиванку натянул или платье в цветах флага. А вот назло вам - это по нашему по украински. Так по крайней мере работают свидомые мозги с примесью кошерности. Порошенко вона ездит по миру и везде просит, чтобы санкции с России не снимали. Дурдом полный. Ему что, всего-то для счастья в жизни не хватает санкций? Его благосостояние Украины не интересует - он менеджер по распродаже Украины.

Отсюда и все проблемы. Вот уже безвиз сделали. Дуб карпатский по настоянию ЕС вырубают. Землю распродадут скоро. Вот заживет ведь украинский народ. Да кому он нужен, этот народ, расходный материал для использования?

06/23/2017 - (0) + (1)

Технологии оболванивания в действии

Мир влияния  поделился на два лагеря: азийской прямоты и демократической политкорректности

В укрСМИ уровень негативной информации зашкаливает. Этот негатив пытаются подсластить-поперчить, натягивая эмоциональные рожицы на искусственно создаваемое коллективное подсознательное. Все эти сети в восторге, в сети смеются, сети негодуют, в сети появились показательные фото и тд., это всего лишь попытка создать технологию оболванивания, подобной той, которая уже несколько десятилетий функционирует в США и Европе. Возможно, угроза раскрытия планов по массовому внушению стала причиной убийства американского президента Кеннеди. 

Ведь все очень просто. Достаточно обозначить и рекламировать некие позитивные цели. Затем создается образ некой общности, стремящейся к этим целям. Затем эта общность заморачивается в групповые эмоциональные игры именно с помощью целевого внушения единства. И вот оказывается, что СЕТИ на которые ссылаются авторы, это группа активно свидомых патриотов различного возраста с преобладанием школьного контингента, которыми активно руководит с помощью эмоциональных лозунгов, уже другая поцреотически кошерная общность, пустившая корни в журналистику и культуру.

На выходе мы видим довольно совершенную патриотическую картинку в СМИ, но с большим количеством негатива предназначенного на создании плохой картинки  для оппонентов выбранных врагами "народа". Долго такая маска не может держаться на лице власти и тогда начинается процесс оголтелого гона на оппонентов, переходящий в открытое физическое преследование инакомыслия. Далее начинаются попытки показать реальность с самых высоких политнебес. И тогда оказывается, что вокруг одни враги и сепары. Но это не прозрение, это трезвый расчет для демонстрации политической мудрости личности стремящейся к власти.

Оказывается, не только простой люд видит и знает какие реальные настроения у населения, но и малые украинские мужи могут дружить с реальностью. И дружат где-то далеко внутри, используя гон для борьбы с конкуренцией. Оказывается, 99% чиновникам не вовлеченным в официальный дербан госсредств, плевать на все это поцреотическое внушение, лозунги и националистическую сектанскую свидомость. И тогда в сети появляется КАРАУЛ - везде зрада,  пророссийские силы, диверсанты и сепаратистская вата. Поцреоты вдруг окунающиеся в реальность, сильно удивляются, насколько реальность отличается от пропагадистской картинки. Что не мешает им с новой силой творить свою виртуальную матрицу - они внушаемы и пробуют внушать окружающим свою картинку на подобие послушников Иеговы, бегающим по домам. Но сейчас ведь техногогии и бегать не нужно. Это страшный мир глючных фанатиков.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Edward
53 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

    

Фрагмент спора о вере Ну уж нет, Марк! оставь веру шаманам и каббалистам. Я в принципе одинаково отношусь к л