Сообщение

Фрагмент спора о вере

Ну уж нет, Марк! оставь веру шаманам и каббалистам. Я в принципе одинаково отношусь к любым идеям. У тебя Бог всемогущий абстрактный и ты веришь в него. У торговцев в Индии почти в каждой лавке алтарик стоит с образом Ганеши. Знаешь почему? Потому что у него голова большая и он из-за этого очень умный и считать хорошо умеет. А торговля знаешь ли требует чтобы голова хорошо варила. Вера? Вера.

А представь что охотники в старину грибов объелись и вокруг костра пляшут. А тотемное животное у них ягуар. Ягуар хороший охотник и охотники хотят быть такими же совершенными. Поэтому они пробуют перевоплотиться духом в ягуара - почувствовать как себя этот совершенный не знающий страха охотник чувствует. Вера для этого нужна? Куда же без веры.

А Бог христианский своим агнцам божьим внушает, что они рабы божьи и овечки невинные? Или он хочет чтобы они были тем чем есть? Конечно хочет чтобы в сердце был покой и невинная любовь. Вера людям нужна для этого? Необходима как предметы первой необходимости на религиозной христианской кухне.

А тебе твой Бог говорит, что ты сын божий? Или раввин устами Бога? Или раввин-бог живой или сын-бог или... Иудейских сект много как и христианских и все они делают разные акценты. Ты выбрал или Бог за тебя ту секту акценты идей которой прославляешь. Или как-то обобщенно в официальный иудаизм рядишься. Вера нужна, без базара.

И скажи мне бестолковому, чем качества ягуара виртуально-психологические отличаются от качеств овцы? Это предмет веры - чародейский ритуал влезания в чужую шкуру? А твой психовиртуальный образ сына верховного существа получающего право на власть по наследственному принципу, это предмет твоей веры. Так ты на себя власть натягиваешь как русского в овечью шкуру пробуешь впихнуть? Верь и будешь овцой.

А не хочешь ли рассказать в более широком контексте, что рядом с овцами есть те кто верит, что он хозяин этих овец и есть те кто хочет быть волками, а не овцами по каким-то странным, заложенным предками инстинктам противенства насилию. Конечно мы сейчас не говорим о физическом насилии, а лишь о мягком ГРУЗИЛОВЕ (новое слово). Вот нашлись лекари людей, типа психологи и ЛЕЧАТ (старое слово на новый лад) на разных уровнях мозги людские - верь в образ овцы и величие отца моего. Нет, конечно не в меня любимого верь, это в скобках. Это сразу бы в глаза бросилось как прямое ЗАКАБАЛЕНИЕ (старое слово). И возражение вызвать может. Но не в меня же нужно верить, а в отца моего.

Все тупые, да? Цепочку логическую никто не заметит. Вы должны верить как я верю. Я идеал. Но я верю что я сын божий, а вы, что вы овцы. Мы в вере нашей равны. Но позвольте, позвольте, кто наши родители? У тебя Бог-хозяин всего живого, а у меня отец баран, а мать овца. Выходит сер, вы мой наследный пастырь, мой хозяин? Вы моя власть значится...

И где же в этом Марк видишь мою выгоду? В том что я не хочу иметь ничего общего с этим идейным миром? Любая из этих трех форм исторической идеологии вписывается в нашу старую исконную байку о волках, овцах и власти. Кто эту байку сохранил? Аааа..., это в тюрьмах наших, это в первых строках языческого учебника передается.

А если я не хочу грузить себя верой в образ хозяина богоизбранного. Если волком мне быть приходится только когда с фраерами общаться приходится. Если овцой мне быть как-то не к лицу в мире людей? Можно мне быть самим собой? Можно мне с детьми моими быть чистым и открытым как они? Можно мне быть хозяином своей семьи и мира? Своего заметь. Можно мне быть волком если судьба моя настолько поганая, что я в темный лес к людоедам попаду?

Каждый имеет выбор, но не имеет знаний о мире идей. Ты сужаешь и продвигаешь свою узенькую эгоистическую идею исправления мира. Пробуешь учить людей.

Я здесь не для того чтобы что-то подменять. Хотя с твоей точки зрения я подменяю Ваш русский культурный код, самозванных хозяев. Но это не моя цель, бодаться с фанатиками узко упунктовленными. Мне интересно учиться и только. А результаты-рефераты я выношу на суд божий. Не нравится богам-хозяевам мой взгляд. Но я же не дева, чтобы всем нравиться. И связь мертвых и живых по своему понимаю. Мне нравится она. Только твои мертвые - это твоя родня. А у меня свои. Я твоих знаю понаслышке и не имею столь тонкой связи чтобы скорбеть. Да и не помогут они мне твои, не знали мы друг друга и кровь наша не знает этого.

Хотя и не утверждаю этого. Возможно у нас папа лет так 10000 назад был общий. Даже наверняка позже, если сейчас встретились. О риенкарнации молчу, иначе кришнаитом прослыву. Ой как страшно)

Полный текст >>>

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
05/20/2018 - (1) + (0)

Нужна ли нам религия победы?

Люди на земле живут очень долго, сотни тысяч лет. Современная культура или как ее называют ЦИВИЛИЗАЦИЯ, это то что называется рабством за которым скрывается мессионерство, вечное желание поучать как жить. То есть когда-то очень давно, некая каста шаманов создала галак(с)(т)ическую теорию вечных перерождений в этом мире в узкой группе посвященных. Это абсолютно грибная культура несет в себе науку-вирус власти. Это для простых людей кажется сказкой, но не для аристократов. Они очень трепетно подходят к тонким вещам родовой приемственности. На этом закончим эзотерику.

Теперь про религию победы. Это общечеловеческие принципы нормальности такие же как прописаны в библии и в других правильных теориях, но... Все это станет ненужным мусором если теоретически перестанет существовать корысть и оценочность как продукт торгашеской цивилизации. Эта цивилизация гласит, что обязательно должна быть идея и наука этой идеи - это бред. Уже пять тысячелетий на мозги людям одевается идея и с помощью нее осуществляется управление рабами.

Пока существует торговля и ее власть с помощью сми и денег содержащих касту политиков, ни о какой победе речь не идет. Забудь. Это может быть лишь очередная идея-ловушка для мозгов рабов, чтобы опять их куда-то вести. Победа будет тогда когда вырастет хотя бы одно поколение которому не нужно никуда идти кроме как за знаниям. Хотя щас идти никуда не нужно. Есть у человечество идеалы покоя, радости, скорости, удали... Религия=Политика и нет никакой возможности имея клан пастырей связанных с деньгами и корыстью, расчитывать на победу над глюками.

То чем мы занимаемся - это по сути галюцинирование-мечты. А это просто используется теми кто имеет власть и деньги. Государство - это некая форма концлагеря-зоопарка в котором некие личности сильные устанавливают свои порядки. А потом дальше больше между такими личностями терки начинаются и весь этот бессмысленный хаос уводит умы людей в мир животных. А то что называется наукой - это воспроизводство некого клея держащего образование рабов и господ в некой гармонии с помощью идей лючшей жизни, ну вот вот за поворотом. а жизнь бум и кончилась и следующие ученики приходят которым внушаются правила.

Правила нам мама и папа должны давать, а не государства. Религия победы - это вера ребенка своим родителям и жизнь в соответствии с этими правилами. Но у кого-то эти правила есть и они сличком жизненные, приводящие примеры использования всех и вся для личного блага и своей семьи без моральных тормозов. Это подлежит регулированию. Но пока власть у корыстных людей повязанных безответственной системой, где политики - это менеджеры на продажу, все будет продолжаться.

Религия победы - это отсутствие религии и нормальное человеческое гостеприимство.

05/12/2018 - (0) + (3)

Виктор Гончар: Размышлении о Боге

Естественно, что никакого бога в Природе, во вселенной нет, а есть абстрактный, виртуальный авторитет по имени Бог. Человеческий разум образовался как средство обслуживания естественных потребностей организма, а одной из потребностей организма представителей стайных в живой природе, это потребность в вожаке, который организует стаю и ведёт её к цели, обеспечению жизни стаи.

Так как живые авторитеты в человеческих стаях, сообществах умирают или ведут себя не очень авторитетно, то ещё пещерные политтехнологи придумали абстрактных авторитетов или из умерших авторитетных вождей племён или из впечатляющих образов живой и неживой природы – гор, деревьев, рек, Солнца, змеи, волка, медведя, тигра, слона и т.., обожествив их, превратив в абстрактных авторитетов богов.

В процессе эволюции человека и его разума появились нынешние абстрактные виртуальные авторитеты, нынешние боги с дополнительными функциями добродетельного морализаторства и замахом на Космос и вечную жизнь, правда после смерти. Естественно, что абстрактными авторитетами пользуются конкретные авторитеты в своих авторитетных целях – для консолидации сообществ, для вдохновления сообщества на войны для захвата или защиты ресурсов, для удерживания сообщества от аморального в данном сообществе поведения и т.д.

Нужны-ли человеку абстрактные авторитеты? Наверное нужны, для поддержки конкретных авторитетов. Но если абстрактный авторитет является очевидным враньём, да ещё с замахом на Вселенную и вечную жизнь, которого конкретные авторитеты начинают трактовать и использовать совершенно не авторитетно, то на фиг нужен такой авторитет – враньё не может быть авторитетом.

Уж лучше использовать, как наши первобытные предки какой-то естественный природный авторитет, например черепаху, которая живёт триста лет, при том, что мозгов у неё всего-то сотня другая нейронов. Учитывая, что у нас в мозгу не сотня, а миллиарды нейронов и мы можем ещё обмениваться плодами их деятельности, то мы должны жить вечно, причём, не после смерти а вместо смерти, посрамив и безмозглую черепаху и обманщиков богов. Для этого авторитетом надо сделать Науку и научную деятельность, но без обожествления, совершенно конкретно.

04/11/2018 - (0) + (2)

Политика и религия - это одно и то же

Они являются пирамидами власти основанных на одном принципе

Знаете ли вы, что политика и религия, суть одно? Все в этом мире устаревает. Так же стареют и идеи, политические партии, религии.  И нужно понимать, что жизнь людская остается прежней вне зависимости от внешних атрибутов. И только хитрые политики и дельцы меняют названия фирм и партий подмочивших свою репутацию своим негативным отношением к человечности. Рабовладельческий строй сменяется феодальным, капиталистический сменяется коммунистическим, затем приходит демократия, а за ней следует глобализм. 

И знаете, что самое смешное? Человек всех этих перемен просто не заметит если ему кто-то не расскажет об этом. Ничего в этом мире не меняется, только описания экономических отношений. Даже наш российский коммунизм - это всего лишь такой себе экономический глобальный эксперимент, который не удался. Но цели он своей достиг. Он убрал с мировой шахматной доски российскую аристократию, которая мешала колониальной политике Британии в Азии. 

И сейчас условный запад борется с появившимися вдруг российскими бизнесменами высокого полета, которые могут влиять на мировую политику. А что такое мировая политика? Это взаимодействие групп влияния в которые включены и все мировые религии. Именно поэтому в нашей стране поддерживается Православие, которое имеет огромное влияние на избирателей и может считаться реальной силой на мировой арене. Одним из столпов на котором держится российская государственность. 

Причем, так было всегда. Политика в современном ее виде появилась лишь 500 лет назад, когда иудеев начали активно христианизировать и именно поэтому появился парламентаризм. А до этого именно религия держала в руках бразды правления в области политики и образования. 

07/05/2017 - (0) + (1)

Формула счастья

Своими мыслями мы создаем свое будущее - восемь простых законов

Это хорошая мысль, но кто же научит нас позитивно мыслить, если не мы сами себя? Что толку стонать и обвинять кого-то во всех бедах? Таким образом можно лишь привынуть к вине. Тебя обвиняли и обвиняют, чтобы иметь власть над тобой. Тоже самое делаешь и ты. Вина не несет освобождения от бесконечной череды образов в твоей голове.

Вина - это не осознанное покаяние - это трупный яд для парализации жертвы. 

Обида - это одежда жертвы и в таких лохмотьях не гоже идти по бесконечной дороге под названием жизнь. 

1. Никогда не чувствуй себя жертвой
2. Никогда не обижайся
3. Никогда не вини никого и себя за все что происходит в твоей жизни
4. Не упрекай людей - они так же болтаются на ветру как и ты
5. Принимай ответственность за свою жизнь и жизнь близких
6. Яд лжи разрушает твой дом, найди силы не лгать даже во имя добра
7. Никогда не осуждай ни себя, ни других, ищи безупречность в себе
8. Все делается так как должно быть и\или к лучшему

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
Фрагмент спора о вере Ну уж нет, Марк! оставь веру шаманам и каббалистам. Я в принципе одинаково отношусь к л