Сообщение

Фрагмент спора о вере

Ну уж нет, Марк! оставь веру шаманам и каббалистам. Я в принципе одинаково отношусь к любым идеям. У тебя Бог всемогущий абстрактный и ты веришь в него. У торговцев в Индии почти в каждой лавке алтарик стоит с образом Ганеши. Знаешь почему? Потому что у него голова большая и он из-за этого очень умный и считать хорошо умеет. А торговля знаешь ли требует чтобы голова хорошо варила. Вера? Вера.

А представь что охотники в старину грибов объелись и вокруг костра пляшут. А тотемное животное у них ягуар. Ягуар хороший охотник и охотники хотят быть такими же совершенными. Поэтому они пробуют перевоплотиться духом в ягуара - почувствовать как себя этот совершенный не знающий страха охотник чувствует. Вера для этого нужна? Куда же без веры.

А Бог христианский своим агнцам божьим внушает, что они рабы божьи и овечки невинные? Или он хочет чтобы они были тем чем есть? Конечно хочет чтобы в сердце был покой и невинная любовь. Вера людям нужна для этого? Необходима как предметы первой необходимости на религиозной христианской кухне.

А тебе твой Бог говорит, что ты сын божий? Или раввин устами Бога? Или раввин-бог живой или сын-бог или... Иудейских сект много как и христианских и все они делают разные акценты. Ты выбрал или Бог за тебя ту секту акценты идей которой прославляешь. Или как-то обобщенно в официальный иудаизм рядишься. Вера нужна, без базара.

И скажи мне бестолковому, чем качества ягуара виртуально-психологические отличаются от качеств овцы? Это предмет веры - чародейский ритуал влезания в чужую шкуру? А твой психовиртуальный образ сына верховного существа получающего право на власть по наследственному принципу, это предмет твоей веры. Так ты на себя власть натягиваешь как русского в овечью шкуру пробуешь впихнуть? Верь и будешь овцой.

А не хочешь ли рассказать в более широком контексте, что рядом с овцами есть те кто верит, что он хозяин этих овец и есть те кто хочет быть волками, а не овцами по каким-то странным, заложенным предками инстинктам противенства насилию. Конечно мы сейчас не говорим о физическом насилии, а лишь о мягком ГРУЗИЛОВЕ (новое слово). Вот нашлись лекари людей, типа психологи и ЛЕЧАТ (старое слово на новый лад) на разных уровнях мозги людские - верь в образ овцы и величие отца моего. Нет, конечно не в меня любимого верь, это в скобках. Это сразу бы в глаза бросилось как прямое ЗАКАБАЛЕНИЕ (старое слово). И возражение вызвать может. Но не в меня же нужно верить, а в отца моего.

Все тупые, да? Цепочку логическую никто не заметит. Вы должны верить как я верю. Я идеал. Но я верю что я сын божий, а вы, что вы овцы. Мы в вере нашей равны. Но позвольте, позвольте, кто наши родители? У тебя Бог-хозяин всего живого, а у меня отец баран, а мать овца. Выходит сер, вы мой наследный пастырь, мой хозяин? Вы моя власть значится...

И где же в этом Марк видишь мою выгоду? В том что я не хочу иметь ничего общего с этим идейным миром? Любая из этих трех форм исторической идеологии вписывается в нашу старую исконную байку о волках, овцах и власти. Кто эту байку сохранил? Аааа..., это в тюрьмах наших, это в первых строках языческого учебника передается.

А если я не хочу грузить себя верой в образ хозяина богоизбранного. Если волком мне быть приходится только когда с фраерами общаться приходится. Если овцой мне быть как-то не к лицу в мире людей? Можно мне быть самим собой? Можно мне с детьми моими быть чистым и открытым как они? Можно мне быть хозяином своей семьи и мира? Своего заметь. Можно мне быть волком если судьба моя настолько поганая, что я в темный лес к людоедам попаду?

Каждый имеет выбор, но не имеет знаний о мире идей. Ты сужаешь и продвигаешь свою узенькую эгоистическую идею исправления мира. Пробуешь учить людей.

Я здесь не для того чтобы что-то подменять. Хотя с твоей точки зрения я подменяю Ваш русский культурный код, самозванных хозяев. Но это не моя цель, бодаться с фанатиками узко упунктовленными. Мне интересно учиться и только. А результаты-рефераты я выношу на суд божий. Не нравится богам-хозяевам мой взгляд. Но я же не дева, чтобы всем нравиться. И связь мертвых и живых по своему понимаю. Мне нравится она. Только твои мертвые - это твоя родня. А у меня свои. Я твоих знаю понаслышке и не имею столь тонкой связи чтобы скорбеть. Да и не помогут они мне твои, не знали мы друг друга и кровь наша не знает этого.

Хотя и не утверждаю этого. Возможно у нас папа лет так 10000 назад был общий. Даже наверняка позже, если сейчас встретились. О риенкарнации молчу, иначе кришнаитом прослыву. Ой как страшно)

Полный текст >>>

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
04/11/2018 - (0) + (2)

Политика и религия - это одно и то же

Они являются пирамидами власти основанных на одном принципе

Знаете ли вы, что политика и религия, суть одно? Все в этом мире устаревает. Так же стареют и идеи, политические партии, религии.  И нужно понимать, что жизнь людская остается прежней вне зависимости от внешних атрибутов. И только хитрые политики и дельцы меняют названия фирм и партий подмочивших свою репутацию своим негативным отношением к человечности. Рабовладельческий строй сменяется феодальным, капиталистический сменяется коммунистическим, затем приходит демократия, а за ней следует глобализм. 

И знаете, что самое смешное? Человек всех этих перемен просто не заметит если ему кто-то не расскажет об этом. Ничего в этом мире не меняется, только описания экономических отношений. Даже наш российский коммунизм - это всего лишь такой себе экономический глобальный эксперимент, который не удался. Но цели он своей достиг. Он убрал с мировой шахматной доски российскую аристократию, которая мешала колониальной политике Британии в Азии. 

И сейчас условный запад борется с появившимися вдруг российскими бизнесменами высокого полета, которые могут влиять на мировую политику. А что такое мировая политика? Это взаимодействие групп влияния в которые включены и все мировые религии. Именно поэтому в нашей стране поддерживается Православие, которое имеет огромное влияние на избирателей и может считаться реальной силой на мировой арене. Одним из столпов на котором держится российская государственность. 

Причем, так было всегда. Политика в современном ее виде появилась лишь 500 лет назад, когда иудеев начали активно христианизировать и именно поэтому появился парламентаризм. А до этого именно религия держала в руках бразды правления в области политики и образования. 

07/05/2017 - (0) + (1)

Формула счастья

Своими мыслями мы создаем свое будущее - восемь простых законов

Это хорошая мысль, но кто же научит нас позитивно мыслить, если не мы сами себя? Что толку стонать и обвинять кого-то во всех бедах? Таким образом можно лишь привынуть к вине. Тебя обвиняли и обвиняют, чтобы иметь власть над тобой. Тоже самое делаешь и ты. Вина не несет освобождения от бесконечной череды образов в твоей голове.

Вина - это не осознанное покаяние - это трупный яд для парализации жертвы. 

Обида - это одежда жертвы и в таких лохмотьях не гоже идти по бесконечной дороге под названием жизнь. 

1. Никогда не чувствуй себя жертвой
2. Никогда не обижайся
3. Никогда не вини никого и себя за все что происходит в твоей жизни
4. Не упрекай людей - они так же болтаются на ветру как и ты
5. Принимай ответственность за свою жизнь и жизнь близких
6. Яд лжи разрушает твой дом, найди силы не лгать даже во имя добра
7. Никогда не осуждай ни себя, ни других, ищи безупречность в себе
8. Все делается так как должно быть и\или к лучшему

06/30/2017 - (0) + (1)

Антироссийская пропаганда США в цифрах

И кто-то ведь за это платит

В Белом доме заявили, что американские СМИ тратят много эфирного времени на фейковые новости о России. Официальный представитель ведомства Сара Сандерс отметила, что с мая по июнь на сведения о России ушло в 70 раз больше времени, чем на экономические новости. «Я считаю, что президент хотел бы, чтобы вы больше концентрировали свое внимание на законодательной повестке дня», - сказала Сандерс журналистам.

По ее словам, за три месяца американские телеканалы потратили 1 минуту в вечерних новостях на информацию о налоговой реформе, 3 минуты - на инфраструктуру, 5 минут - на экономику, 17 минут - на здравоохранение, и 353 минуты — на «атаки на президента и ложные истории про Россию», передает РИА Новости.

Сандерс так же назвала заявление продюсера CNN Джона Бонифилда высоких рейтингах выдуманной истории о «российских связях» президента США Дональда Трампа «позором для журналистики».

Новости Дневники Статьи

     

Инфо
Edward
54 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

    

Фрагмент спора о вере Ну уж нет, Марк! оставь веру шаманам и каббалистам. Я в принципе одинаково отношусь к л