Сообщение

Шутливо-серьезные истории о происхождении слов

Старая песня о славянстве и глобусе Украины в идейном русле кошерности восприятия

Знаете как произошло слово ВОСТОК? Это трансформированное тысячелетиями слово ВОСХОД так нам показалось после тысяч переводов устного словотворчества. И даже аналогии искать не надо далеко ходить. В польском языке запад звучит как ВСХО(у)Д. Т.е. сторона в которой восходит солнце, начинает свой ход по небосклону.

А знаете как образовалось слово ЗАПАД? Видимо аналогия ясна. Запад - сторона в которой солнце заходит, падает, западает. В польском звучит как ЗАХО(у)Д.

Хотя можно и более серьезно подойти к этому вопросу с политической точки зрения. Говорят, что у кроманьонцев, предков славян-украинцев, в те далекие времена когда у людей только зарождался жанр устного творчества, были идейные терки с неандертальцами. Этих самых неандертальцев, кроманьонцы все-таки победили в гибридном противостоянии, доказав им свое расовое превосходство. После чего одурманенные пропагандой неандертальцы покорно ассимилировались, растворившись в крови современных европейцев. 

Но эта история еще из тех времен тянется, когда  Европа еще и не называлась Европой. А в это время те кого современные ученые кроманьонцами называют, уже многие десятки тысяч лет шастали по просторам Индостана аж до самых ледников трехкилометровых, покрывающих тогда еще не Европу аж до Причерноморья, ныне земель под названием Украина. По всей этой земле бродил один народ, постоянно смешивая кровь в огромном театре под открытым звездным небом в тепле костерка. Были и свои артисты и юмористы, все как у людей.

Были эти народы Веддами и Дравидами, так себя называли, так как первыми на планете осознали мудрость видения мира животных эмоций и чистого духа растений. Один такой седой мудрец забыл свой трезубец как-то в Украине, да так он и остался в памяти людской, перекочевав сначала в вилы как новейшая технология поднявшая сельское хозяйство до небывалых высот, а затем в государственный герб как дань благодарности вилам за экономическое возрождение.

Они, эти Ведды-Дравиды были охотниками, впрочем как и сейчас и любили мяско свеженькое  поесть. А вот неандертальцы были больше собирателями и наши охотники называли их поедателями падали, падлами. Не умели они охотиться на кабанов и сало солить. Поэтому ели, что попало.

Неандертальцы   жили исключительно у ледников, а когда охотники с востока хотели показать направление к ту сторону, это звучало  примерно как, - За падлами. Потом слово сократилось как Запад, а в сленге так и осталось исконное понятие ЗАПАДЛО.  Есть разную гадость не совместимую с высоким званием Человека было и осталось западлом.

Неандертальцы долго отстаивали право на свое видение кошерности, но в конце концов  ассимилировались, стали европейцами, но до сих пор несут ген чувства неполноценности своих предков. А  Запад в своем старании доказать свое человеко-неандертальское  величие, так заигрался в совершенствование своего мира, что и не заметил как  превратил рай в ад земной, со всеми вытекающими последствиями: компьютерами, изысканностью манер, рабством, политкорректностью, торговыми интересами и войнами.

И каждый уж сам должен выбирать, какая из теорий ему по душе, теория захода солнца или западла примитивных поедателей падали общества собирателей. А можно и не выбирать, а просто посмеяться над чванством и глупостью идей величия, в какой бы форме они не подносились.  Генные теории расово превосходства сегодня не в моде, но периодически этот вопрос проходит ревизию, выражающуюся в погромах, уничтожении исторических памятников, разгуле националистических теорий и появлении новых и новых идей светлого будущего и социальной справедливости. Не заблудиться бы. Или уже заблудились?

Тогда начнем сначала. Давным-давно, когда украинские земли топтал лапоть сибирских людоедов, таскали они девок украинских ЗА ПАТЛЫ и уводили в полон как консервы долгого хранения и дуального использования.  Орда проклятая языческая... А дальше, обоснование законов ошибок первоклассников путающих правописание в слове ЗАВОТ...

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/09/2018 - (2) + (1)

Фрагмент спора о роли христианства в окультуривании Руси

Насчет "родовых, максимум - племенных" общин. Это намек, что на Русской равнине до Урала до прихода благородных христиан кроманьонцы жили???


Комментарий    

Я бы даже кроманьонцев не обижал так в смысле первобытности. Охотники, это не просто полуобезьяны или как их рисуют СОБИРАТЕЛИ. Типа объедки по мусорникам шарят. Охотник без когтей и клыков, это очень тонко интуитивно чувствующее существо. Сравнивать современных полоумков с охотниками даже не хочется. Настолько это вещи не сравнимые. А то что не знали что такое электричество, так еще 150 лет назад не все об этом знали и что? Всех в примитивы? Ой как мне кажется, западническое чванство слишком идЕотично по своей сути. Все искусственное и мысли даже. Костерок развести уже проблема.

Думаю, что слишком преувеличили современники значимость описательной библиотеки в голове. Типа, я знаю как это называется. Во достижение-то! А реально жить в этом мире, кругом проблемы психологические и помощь нужна то попа, то психолога. Страх с детства в мозгах сидит. Крепко сидит.

Представить что ночью в лесок выйдешь))) Демоны мерещатся. Застращали умников. ЦИВИЛИЗАЦИЯ = социализация в этом смысле кажется не УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ, а ПРОЦЕСС создания зоопарка. А мультик МАДАГАСКАР, это пародия на эту цивилизацию, процесс окультуривания папуасов, которым внушают их величие и значимость. На уровне всеобщего среднего образования внушают. И кажется, что само это образование пришло на смену церковному религиозному институту как новая форма. А суть?

В начале было слово... В первый день он учил географии, второй биологии, третий... А в седьмой день он отдыхал. Религия - это образовательная программа сконструированная для цивилизации-социализации человеков. Вспоминаем умных раввинов.

3. Народ Израиля был исправлен в прошлом, и поэтому стал проводником света исправления для всего человечества, когда оно достигнет понимания блаженства и покоя, находящихся в любви к ближнему. Тогда поймут необходимость исправления своей природы, примут на себя методику исправления каббалу, исправят себя и сотрут эгоизм с лица земли.

Бааль Сулам, "Поручительство", п.24

Полная тема >>>

10/04/2017 - (0) + (1)

А знаете ли вы что?

В Евросоюзе запрещено продавать копченые продукты. Но копченостей в магазинах не стало меньше. оказалось что процесс копчения при котором в продукты может попать много канцерогенных веществ, заменили замачиванием мяса и рыбки в каком-то химическом свинстве. Пока утверждается, что для здоровья безопасней замачивание, но время как всегда внесет свои коррективы в данную теорию.

В Евросоюзе в парикмахерских запрещено брить клиентов опасной бритвой, поэтому побриться в парикмахерских не реально. 

Скорость движения транскорта в жилых зонах ограничена до 20-30 км. Штраф за превышение скорости на 20 км в час в Швеции составляет 260 евро.

Стерилизация общества законами продолжается и каждый год вводится все новые и новые ограничения и правила. Это с одной стороны выглядит как забота о здоровье, а с другой ведет к роботизации человеческого сознания. С одной стороны людей прилизывают правилами создавая безопаный зоопарк, а с другой стороны голливуд и тысячи различных игр пропагандируют насилие.

Все больше  западных граждан перестают отличать виртуальную реальность о материальной. Эту проблема решается в рамках бизнес программ фармакологических корпораций. Применение антидепресантов и различных стимуляторов приняло гигантские масштабы. Фактически, зависимость от химии делает из людей зависимых наркоманов. 

СМИ сообщают нам о самоубийствах и передозировках звезд, а ведь реальная смертность наркозависимого населения огромна. И сама зависимость становится болезнью, но и от зависимости от таблеток придумывают новые таблетки. Но есть еще более страшные последствия безобидной философии запада "как бы чего не случилось", это когда у тихого безобидного  человека срывает планку и он втеляется в любимых персонажей из боевиков или в шахидов. 

Все должно иметь меру, даже порядок. 

10/01/2017 - (1) + (0)

Хитрые бестии готовят распродажу земли

Министерство финансов уже готовится к земельной реформе, в госбюджет-2018 заложены средства для инвентаризации и проведения оценки и переоценки земли, которая находится в государственной собственности, сообщил в интервью журналу Корреспондент заместитель министра финансов Сергей Марченко.

"Это технологические задачи, которые мы будем выполнять в 2018 году. Мы заложили на это больше 300 млн грн. Пока бенефициарами этого будут местные бюджеты, но я думаю, что в будущем, когда будет принято политическое решение о запуске рынка земли, это позволит быть готовым к тому, что земля у нас уже будет оценена по более современным критериям", - отметил заместитель министра.

Ранее сообщалось, что внедрения земельной реформы больше не является обязательным условием получения транша Украиной от Международного валютного фонда.

79% граждан Украины выступают против продления искусственного ограничение права продать свой земельный пай.


Комментарий    

Комментируя это сообщение украинского издания, заметим несколько скользких моментов готовящейся масштабной распродожи земли:

1. Большинство украинских политиков понимают, что это преступление против украинского государства. Но большинство так же готовы пойти на сделку при соответствующем вознаграждении. И сейчас идет именно торг размера этого вознаграждения. Дешево продавать родину не хочется.

2. Инициаторами этой сделки является трио иностранных агентов которым терять уже нечего. Порошенко, Турчинов и Яценюк - это откровенные агенты европейских, британских и американских олигархов соответственно.

3. Из текста сообщения мы видим, что будет два этапа оценки. Вначале оценят по какой цене можно будет скупать землю у нищего населения и это наверняка будут сущие копейки. Затем будет переоценка и украинские олигархи скупившие землю будут ее продавать иностранцам с большим наваром. Видимо, это будет многократная переоценка. То есть, скупят за сто тысячу гривен, а продадут за миллион.

4. В зависимости от того, найдет ли запад деньги на подкуп нескольких сотен чиновников, зависит будет ли принят закон о продаже земли иностранцам или же будет только долгосрочная аренда. Что в принципе не имеет значения, так как поготовить послушную группу чиновников, это дело одного-двух десятилетий. Так что в любом случае земля окажется в собственности запада.

5. Лгут ли СМИ, говоря о готовности 79% населения продать свои земельные наделы? Врядли. Народ доведен до такого нищенского состояния, что его откровено разводят без малейших признаков завуалированности процесса. Землю будут давать в местах не выгодных для граждан, да и атошные боевики будут той силой которая склонит даже самых стойких к продажи своих участков.

Эти министры даже не скрывают, что готовится скупка земли у населения. А сама раздача земли, это фикция. Только вот вопрос. Хватит ли 300 млн. грн. выделенных на проект еще и на подкуп дешево не продадущих себя чиновников?

09/16/2017 - (0) + (0)

Англо-сакская кошерная солидарность в деле

Великобритания введет свои санкции против России, когда покинет ЕС.

Об этом сегодня в Киеве на конференции «Ялтинская европейская стратегия» заявил госсекретарь в делах Европы и Америки министерства иностранных дел Великобритании Алан Дункан.

«Когда мы выйдем из ЕС мы введем свои санкции законом. Мы будем продолжать сотрудничать с ООН и ЕС в деле реализации санкций против России», — сказал Дункан.

Он полагает, что Россия делает «непозволительные вещи» и угрожает мировому порядку.

«Дело не только в выборе будущего Украины, на кону стоит весь международный мировой порядок, от которого зависит европейское будущее и международная безопасность. Поэтому скоординированный ответ на действия России очень важен. Поэтому санкции против России должны оставаться важным элементом нашей реакции.

Единство Большой Семерки и ЕС является сигналом нашего неприятия действий России и безнаказанности нарушения международного законодательства», — сказал Дункан.

09/10/2017 - (0) + (0)

Китай наложил санкции на ввоз европейских сыров

В  западных СМИ появилась информация, что в Китае запретили такие европейские мягкие сыры, как бри, камамбер и рокфор. По данным журналистов, местные власти приняли такое решение, так как усомнились в том, что эти продукты безопасны для здоровья: претензии вызвали бактерии, которые содержатся в некоторых европейских мягких сырах.

Между тем запрет не касается мягких сыров, произведенных в Китае, а также всех твердых сыров.

Как отмечает CNN, в настоящее время точно неизвестно, когда именно начали действовать новые правила: некоторые поставщики из Европы говорят, что с июня, другие узнали о запрете только в середине августа.

В прошлом власти КНР уже накладывали запрет на ввоз того или иного сыра. К примеру, в 2014 году из-за несоответствия санитарным стандартам в стране запретили весь сыр из Великобритании.


Комментарий    

Складывается впечатление, что Китайцы идут в след за Россией и отвечают западу на ограничения своей финансовой и экономической деятельности на западе. Односторонние игры кончились и оказалось, что экономические интересы могут защищать не только США и ЕС. Те кого запад пренебрежительно называли странами третьего мира, все больше смещаются подальше от агрессивной и самонадеянной политики западных демократов.

Новости Дневники Статьи

     
Оценка
1 раз оценили

    

Шутливо-серьезные истории о происхождении слов Старая песня о славянстве и глобусе Украины в идейном русле...