Сообщение

В Палестине убили раввина

На Западном берегу реки Иордан в районе форпоста Хават-Гилад неизвестные расстерляли раввина Разиэля Шеваха, сообщает Jerusalem Post. Отмечается, что нападавшие совершили 22 выстрела проезжая мимо на автомобиле.

Медики доставили мужчину в госпиталь, однако 35-летний Шевах скончался. Он был отцом шестерых детей. Израильские войска предполагают, что нападение было очередным терактом, и ведут в районе крупного палестинского города Наблуса поиски боевиков.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
08/23/2018 - (0) + (1)

Интересные детали из 2014го

Не кто иной, как скандально известный днепропетровский рейдер Геннадий Корбан убедил неонацистов из карательных батальонов наступать на Иловайск в 2014 году. Об этом заявил непосредственный участник тех событий, который под Иловайском командовал группой «Правого сектора»*, Ярема Галайда.

«Мало кто знает, что в первых числах августа 2014 Корбан собрал у себя на седьмом этаже ДнепрОГА командиров добробатов и призвал принять участие в штурме и освобождении Иловайска, — написал Галайда на своей странице в соцсети. — Первому, кто возьмет контроль над городом, обещалось 300 000 долларов. Наличными из собственного фонда».

По словам Галайды, Корбан не скрывал, что это его собственная инициатива, о которой не знают ни Генштаб, ни кто-либо из майданных властей.

Они, дескать, кабинетные идиоты и не понимают важности момента, и именно там, в Иловайске, поворотный пункт этой войны.

Против этой инициативы, как пишет Галайда, активно выступал Дмитрий Ярош, который отказался направлять своих боевиков без согласования с общим командованием, но поддался на уговоры Юрия Березы (Юрий Береза, настоящая фамилия Бляхер, экс-главарь карательного батальона «Днепр», — прим. РВ), о чем не раз сильно жалел.

«Потом было то, что было, и больше всего жертв в той трагедии понесли именно добробаты, которые шли в Иловайск именно по его настоянию», — подытожил Галайда.

Осмелимся предположить, что никаких денег от Корбана никто не увидел. Напомним, ранее Корбан назвал себя участником Иловайской битвы.

08/22/2018 - (0) + (2)

СМОТРЕТЬ

Отношение к смерти и перерождению

Реинкарнация, дело скользкое с точки зрения современной науки. Это индивидуальный опыт и может быть только принят на веру. Хотя, эта вера мало чем отличается от веры в то, что 2х2=4. Но это дело вкуса, если смотреть на это дело с точки зрения глобально людских предпочтений. Христианство лишь констатирует жизнь после смерти. Иудаизм, индуизм и буддизм принимают на веру теорию о перерождении на основе опыта своих учителей авторитетов. А вот наука современная вылупившаяся из лона христианства, которое в свою очередь вылупилось из иудаизма, прошло путь из жизни в потоке перерождений к полной програмной биороботизации сознания.

Но вне зависимости от того, чему учит религия, дхарма или наука, мир таков каков есть. Описания могут лишь помочь нам увидеть этот мир либо ограничивают наше мировосприятие. Все зависит для чего обучают людей, для того, чтобы помочь жить или для того, чтобы использовать как винтик в механизме организации.

08/22/2018 - (1) + (0)

Миф об исторической родине

В основе сионизма лежит политический тезис о Палестине как об исторической родине еврейского народа и о том, что евреи имеют право образовать на этой земле своё государство. Для реализации этого права сотни тысяч палестинцев были изгнаны из своих домов и со своей земли, на которой их предки жили 15 веков.

Политический тезис о праве народов, менявших в течение веков места своего проживания, на свою историческую родину, крайне опасен. Сразу же возникает простой вопрос — почему этим правом может пользоваться только еврейский народ? Почему венгры, финны и болгары не могут предъявить свои права на Поволжье, почему у сербов отняли историческую родину сербского народа — Косово? Почему англо-саксы и франки не предъявляют свои права на свои исторические земли на севере Германии, почему турки и якуты не переселяются в Среднюю Азию — на родину тюркского народа?

Самый интересный вопрос из этой серии вопросов относится к Соединённым Штатам Америки — верному союзнику государства Израиль, и касается американских индейцев, которые согласно этой логике, имеют право на свою историческую родину и на создание своего государства, на территории которого сейчас расположены Соединённые Штаты Америки.

Ещё один технический вопрос, непосредственно связанный с этим политическим вопросом — где проходят точные границы всех этих исторических родин? У древних государств, конечно же, были границы, но насколько точно сейчас мы можем их указать и нанести на карту? У древних племён точных границ расселения или не было, или же мы не можем их сейчас установить.

Можно ли сейчас и можно ли было в начале 20-го века, когда начиналась сионистская пропагандистская кампания по поводу «исторической родины», установить точные границы этой территории? Конечно же, нет. Именно поэтому свихнувшиеся на сионизме рисуют границы так называемой «Эрец-Исраэль», включающие в себя весь Ближний Восток — от Египта до Сирии.

Даже формально Палестина не является исторической родиной еврейского народа согласно его же преданиям. Евреи вышли из Египта во главе с Моисеем и завоевали землю Ханаанскую, уничтожив народы, жившие здесь ранее. Такой древнеисторический геноцид. Если же говорить о праве завоевателя, то этим правом обладает последний завоеватель, но отнюдь не первый.

Мифическое «право» евреев на свою «историческую родину», не соответствующее правам других народов, и в первую очередь — праву арабского народа Палестины на свою землю, является крайне опасным сионистским пропагандистским мифом, который используется сейчас государством Израиль для оправдания своих преступлений — оккупации арабских земель и политики государственного террора против палестинцев на оккупированных арабских территориях.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
В Палестине убили раввина На Западном берегу реки Иордан в районе форпоста Хават-Гилад неизвестные расстер...