Сообщение

Туризм не светит

Украина оказалась в топ-10 самых опасных стран мира для туристов

"Борьба между вооруженными силами Украины и вооруженными сепаратистами, которых поддерживает Россия, является общей как в восточных, так и в юго-восточных регионах Украины, в частности в областях Донецкой области, Луганской области и Крыму. Граждане продолжают испытывать притеснения из-за боевых действий", - говорится в рейтинге ежегодного Всемирного экономического форума.

Первая десятка рейтинга выглядит так: Колумбия, Йемен, Сальвадор, Пакистан, Нигерия, Венесуэла, Египет, Кения, Гондурас, Украина.

Чтобы сформировать этот рейтинг, ВЭФ "измеряет степень, в которой страна подвергает туристов и предприятия рискам для безопасности, главным образом связанные с серьезным ущербом для людей (насилие и терроризм)". Этот рейтинг не учитывает мелких преступлений. 


Комментарий    

Очень плохая реклама, но что поделать. Но поделать оказалось есть что, если мозгами пошевелить. И тогда через две недели активного думания и поисков, в сети появился уже другой рейтинг с сайта запущенного Госдепом специально для туристов. И в этом рейтинге Украина входит в группу риска с высокой опасностью террористических актов, но... О как чудесен мир пропагандистского блефа.

В этом рейтинге Украина находится в одном ряду с Германией и Францией. Это уже перемога на идейном фронте. К тому же Россия в рейтинге Госдепа находится в группе с несколько неясной формулировкой, рекомендацией пересмотреть возможность путешествия. Опять победа идейная или размытый блеф? Чего стоит больше бояться, теракта или неопределенности? К тому же в сообщении говорится о Украине как источнике опасности. Но рядом с кем? Ох уж эти между строк, повышающие самомнение. Приведем для наглядности, сообщение о рейтинге полностью.

Государственный департамент США рекомендовал своим гражданам соблюдать повышенную осторожность во время поездок в Украину. Об этом говорится на специальном запущенном ведомством портале для путешественников.
В списке все государства разделены на четыре категории. В первой группе находятся государства, в которых достаточно соблюдать стандартные меры предосторожности. Среди них – Австрия, Канада, Швейцария, скандинавские страны, все восточноевропейские государства ЕС и многие бывшие республики СССР. 
 
Во вторую группу, где необходима повышенная осторожность, попали Германия, Великобритания, Франция и Украина. Также в этой группе находятся Бразилия, Индия, Китай, Саудовская Аравия. 
 
Путешествия в государства третьей группы, куда попала Россия, Венесуэла, Куба, Нигер, Судан, Пакистан, Турция власти США рекомендуют пересмотреть. 
 
В четвертую группу из-за возможной угрозы жизни, власти США отнесли Афганистан, Ирак, Иран, Ливия, КНДР, Сирия, Сомали и ряд других государств.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
06/07/2018 - (0) + (1)

Одесса на распутье

На Украине депутаты Верховной рады обратились к секретарю Совета национальной безопасности и обороны страны Александру Турчинову и потребовали от него, как можно скорее предпринять все необходимые меры в связи с потерей контроля в Одессе и области. Об этом в четверг, 7 июня, на своей странице в Facebook сообщил член фракции Блок Петра Порошенко Игорь Луценко.

Парламентарий посетовал на то, что в Одессе местные власти во главе с мэром Георгием Труханом устроили "настоящий террор против антироссийских активистов». И он уже приобретает "невиданные масштабы". «Мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс», - написал Луценко.

Парламентарий подчеркнул ,что, в частности, городские власти поддерживают различные пророссийские акции и помогают финансово местным антиукраинским организациям, что несет угрозу национальным интересам Украины.

Кроме того, Луценко потребовал от Турчинова в кратчайшие сроки провести заседание СНБО по ситуации в Одессе.

05/29/2018 - (0) + (1)

Пропаганда бессильна

В Геническом районе Украины, который граничит с Крымом, наблюдается отсутствие «признаков государственного управления». С таким заявлением ранее выступил украинский чиновник Борис Бабин. Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик считает, что такое положение дел объясняется тем, что киевская пропаганда дала трещину. Российский представитель прокомментировал заявление Бабина.

«На стыке агрессивной политики Киева и стабильного развития российского Крыма родились вопросы украинцев: а что не так с нами? Неприятие нацизма населением приграничных с Крымом регионов Украины руководство Незалежной называет гибридной войной и дискредитацией власти, а своих граждан клеймят «зрадныками» (предателями). Жители Херсонщины, которые смогли лично убедиться в том, как живёт российский полуостров, сегодня не позволяют промывать себе мозги», — цитирует Белика RT.

Кроме того, депутат отметил, что жители близлежащих к Крыму районов уже съездили на полуостров и рассказали остальным, как живет местное население. В результате, украинцы поняли, что вся киевская пропаганда является ложной, подчеркнул Белик.

05/26/2018 - (1) + (1)

Илон Маск решил заняться пропагандой

Основатель Tesla Илон Маск, ранее заявивший о желании создать сайт под названием pravda для оценки публикаций в СМИ, хотел зарегистрировать домен с аналогичным названием, однако он оказался занят «Украинской правдой».

«Попытался купить домен pravda.com, но Россия отказала. Оказывается, они уже используют его», — написал Маск в Twitter.

Позже он уточнил, что сайт «pravda.com принадлежит Украине». В комментариях к сообщению «Украинская правда» посоветовала ему всегда проверять факты, отметив, что издание является независимым украинским СМИ. На момент публикации новости сайт «Украинской правды» был недоступен.

После этого Маск написал, что ему удалось зарегистрировать домен Pravduh.com

Казалось бы зачем Маску сайт с российской транскрипцией? Видимо успехи в ракетостроении его не очень удовлетворяют и он решил сменить кличку инжинер на более прикольную - пропагандист. А с его-то финансовыми возможностями казалось бы можно сделать нечто инопланетное. Но как видим сбор информации и сегрегация сетевых ресурсов его больше цепляют. Вспоминается, - Кто владеет информацией, тот владеет миром.

Но все-таки интересно как это себе выдумал Илон оценивать публикации, по нашенски или по ихненски? Ведь если он хочет быть абсолютно объективным, тогда слова безсильны и с их помощью нельзя справиться с этой задачей. А если это обычная точка зрения, обычного человека, тогда - это в любом случае пропагандистский ресурс. Даже если он будет использовать только статистику, он будет использовать ее на пользу одной из сторон. И все мы понимаем, что это за сторона. 

Реклама божественного искусственного интеллекта - это занятие бесполезное, так как по сути все эти интеллекты - это блеф. Самодостаточные программы могут действовать лишь в узких рамках программы и ни о каком самостоятельном программировании речь не идет. Человек слишком совершенный компьютер, чтобы с ним конкурировала некая программа. Узконаправленность - это предел использования современных технологий. 

Программы могут нам внушать и вести в определенную сторону, а вся сеть может быть поделена на группы доступа и рекламы, но это никак не поможет довести человечество до состояния тупых потребителей. И знаете почему? Все из-за этой проклятой конкуренции. И слова сказок для следующего поколения могут звучать уже так, - Кто вольнее всех на свете, кто мудрее и ясней? 

То есть, смещение центров ценностей создаст условия для переоценки геополитических предпочтений. А тогда уже Россия станет центром вселенной и очереди на заселение девственной Сибири будут достигать миллиарды человек. Так что мистер Маск, займитесь лучше изысканиями в области холодного ядерного синтеза. Это полезней будет. Хотя, почему бы не поиграться в песочнице под кличкой Пропагандист.

05/16/2018 - (0) + (3)

Режим секретности

Не будем вдаваться в законы о секретности и не разглашении, просто логически посмотрим что происходит в Украине на примере арестованного в Киеве главреда РИА Новости-Украина.

Следствие объявило главному редактору РИА Новости-Украина Кириллу Вышинскому о подозрении в государственной измене. Об этом во вторник сообщили в Службе Безопасности Украины. «Руководителю пропагандистского антиукраинского информационного ресурса «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому объявлено о подозрении в совершении преступления. Он задержан», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Там же отмечается, что в отношении Вышинского открыто уголовное производство по статье «Государственная измена». Отмечается, что досудебное следствие продолжается.

О какой государственной измене говорится? Если журналист рассказывает миру о некой государственной тайне, которая скрывается под грифом секретности, тогда дело понятное. Есть документ, есть факт доступа к нему и разглашение. А если всего этого нет? А есть лишь негласное желание руководства незалежной оградить украинцев о любой позитивной информации о России?

Но желание то ведь не закон. И тогда действия властей являются не законными. Это значит, что киевская власть творит беззакония. Но почему бы ей не ввести такой закон, чтобы можно было арестовывать главредов и журналистов на законных основаниях? Но тогда такие законные действия считались бы диктаторскими, то есть не демократическими. А так закона нет и можно попугать своих, чтобы чужие боялись. 

Украинская власть как и западные партнеры уже по уши погрязли в противоправных действиях и они уже открыто плюют на свои же принципы. И очень сложно в этой ситуации определиться кто является ведущим в этом тандеме дедемократизации информационного и правового пространства. Ведь если ранее большинство западных журналистов после переворота на Майдане видели в этом некую волю народа, то со временем все больше виден  сговор группы лиц для захвата власти. И в настоящий момент идет интенсивная пропаганда этой власти в условиях полного развала экономики и криминализации общества.

Явно видно, что власть эта не имеет механизмов оздоровления экономики из-за того, что как бы по наивности разрушила отношения с Россией и приняла руку помощи от западных союзников. Эти союзники много обещали на этапе перед подписанием соглашения об экономическом сотрудничестве Украины с ЕС, а затем дали минимальные квоты и зеленый свет украинскому сырью вместе с ценной древесиной и забыли за братскую помощь. Ничего личного, хотели как лучше, но вы же понимаете, экономика прежде всего.

Вместо того, чтобы сказать - мы вас хотели просто поиметь, понастроив сеть своих супермаркетов, оказалось, что украинская продукция чему-то там не соответствует европейским нормам. И в этой ситуации только с помощью тотального контроля за СМИ, возможно создание иллюзии некой украинской государственности и авторитета власти. 

На самом же деле власть прогнозируемо себя дискредитировала, так как изначально базировалась на постулатах добра и зла. При этом сама решала кто-что является добром и злом. Это старая добрая технология разделения холопов на своих или чужих изначально по религиозным признакам принадлежности, плавно перешедшие в национальную принадлежность, а затем в политическую под общим разделением на колонизаторов-демократов и тоталитаристов-диктаторов, с той лишь разницей, что у одних в талмуде записано право на ложь, а вторые привыкли матку-правду рубить с плеча.

И вот эти демократы не по праву, а по знакомству очень рассчитывали на свою любовь к четвертой власти и соответственно преимущество в этом направлении. А когда оказалось, что тоталитарная правда ближе к реальности и тоже может что-то сказать в условиях современных СМИ технологий, демократию приходится урезать до остаточных 10% и попросту плевать на все законы, напрополую проповедуя нигилизм в отношении реальности. Из последних сил держимся за власть с помощью своих ТВ и арестовывая говорящих не выгодную правду. 

Люди - это уши - это лохи и ими можно манипулировать без зазрения совести. 

А начиналось все так  >>>

Новости Дневники Статьи

Инфо
Edward
54 Мужчина
11.01.2018 (158 дней назад)
Туризм не светит Украина оказалась в топ-10 самых опасных стран мира для туристов "Борьба между вооруженны...