Сообщение

Большая игра только начинается

Теперь можно понять для чего нужна была вся эта суета по изменению климата

Нью-Йорк подал иск в суд против пяти крупнейших нефтяных корпораций — BP, Chevron, ExxonMobil, ConocoPhillips и Royal Dutch Shell. Иск подан в федеральный окружной суд Южного округа штата Нью-Йорк. Городские власти требуют от нефтекомпаний выплаты компенсации за нанесение вреда окружающей среде, который наносится при добыче ископаемых видов топлива. В иске говорится, что нью-йоркские власти намерены добиться от данных пяти компаний возмещения миллиардов долларов, которые Нью-Йорк потратит на защиту жителей Нью-Йорка от последствий изменения климата.

Речь идет как о тех расходах, которые мегаполис уже понес из-за ухудшения экологической обстановки, так и о тех средствах, которые понадобятся в течение этого столетия. Нью-йоркские власти отмечают, что они нуждаются в финансах для проведения программ с целью подготовки города к глобальному потеплению. Они предполагают, в частности, укрепление береговой линии на случай штормов и в связи с повышением уровня мирового океана, обновление инфраструктуры, связанной с водоснабжением и канализацией.

Кроме того, средства нужны на проведение кампаний по подготовке жителей города к жаркой погоде. На все эти цели в Нью-Йорке уже было потрачено не менее $20 млрд. Свою позицию город объясняет тем, что в отраслях, специализирующихся на добыче ископаемого топлива, уже в 1980-х годах были хорошо осведомлены о том, какой эффект оказывает на атмосферу его сжигание, и ожидали воздействия на климат. Тем не менее нефтяные компании заботились лишь о прибыли и участвовали в кампании с целью введения общественности в заблуждение относительно вреда для экологии.


Комментарий    

В мире большого бизнеса и финансового аферизма, любая программа добычи денег считается хорошим бизнесом. И вот представьте себе, что некто очень хитрый и влиятельный вложил несколько миллионов долларов на некую исследовательскую программу для исследований изменению климата на нашей планете. Зачем спросите вы? Это же элементарно. Нужно знать что происходит и к чему готовиться в будущем. Полученные данные интерпретировались по своему, чтобы найти виноватых и вытянуть с них деньги.

Доказать, что средняя температура на Земле повысилась не удалось. Заразить мировое сообщество страхом перед надвигающейся катастрофой не удалось. Ведь тогда всем понятно, что следующим шагом было бы создания общака в который нужно всем платить взносы. А потом использовать эти деньги в банковском секторе и использовать везде, где можно прикрутить теорию климатических изменений. 

Добыча нефти и газа в Африке привела к экологической катастрофе, но судиться с беспредельщиками некому, так как лидеры африканских стран получают свою долю от добычи и следят чтобы все было тихо. Каждый год как утверждают специалисты в Африке превращаются в пустыню тысячи гектаров пахотных земель и джунглей. Народ начал убегать в сторону Европы. И тут бы как раз пригодились денежки для того чтобы кормить миллионы мигрантов. Работники из них никакие и возможно только их детей удастся оцивилизовать до уборщиков и мойщиков туалетов белых аборигенов. Ведь до этого по сути, Европа вымирала. Прирост населения ушел в минус. И вот появился план спасения и деньги от столь страстно пропихиваемого Обамой климатического проекта могли пригодиться.

Погода так или иначе изменяется, а воздействие человека на климат можно сравнить с изменением климата от пердения всех муравьев на планете. А один крупный лесной пожар в той же Сибири можно сравнить с выбросами выхлопных газов автомобилей за всю историю их существования. Но ни вулканическая активность, ни лесные пожары, ни доводы постоянных изменений климата за всю историю существования планеты не помешают властям Нью-Йорка, попытаться вытянуть из международных корпораций огромные денежки. Таковы их нравы.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/03/2018 - (0) + (1)

Эшафот от Савченко - расплата кровью

Очередная революция на Украине может обернуться для киевских властей "расплатой кровью". Такое мнение высказала народный депутат Верховной Рады Надежда Савченко. По ее словам, правда в любом случае "всплывет", но вот ответят ли за это виновные - сказать сложно.

"Посмотрим как будет развиваться путь Украины. Если революция возьмет реванш, то те, кто пришел во власть на крови, заплатят своей кровью. Я надеюсь, что так и будет, потому что это справедливо", - сказала депутат в эфире телеканала NewsOne.

Все стоящие у власти политики должны ответить за свои деяния, иначе их преемники будут чувствовать безнаказанность. Поэтому, по мнению депутата, развитие страны невозможно без установления справедливости. Надежда предложила свой способ спасения Украины. По словам политика, у страны лишь тогда появится возможность на нормальное существование, когда киевская власть будет вынесена "на эшафот".

"Когда не только власть на эшафот вынесет народ, а когда туда вынесут власть вместе с оппозицией. На эшафот, не в тюрьму - только тогда у людей появится Украина", - заявила Савченко в эфире телеканала NewsOne.

Выступая на ток-шоу "Украинский формат", она подчеркнула, что сейчас в стране даже нет оппозиции, поскольку все ее представители раньше были у власти и теперь лишь пытаются "влезть обратно в это корыто". Более того, по мнению депутата, народу даже не из кого выбирать, ведь все, что делают политики - это "поливают друг друга грязью".

12/30/2017 - (1) + (0)

В России создадут реестр коррупционеров

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании в России реестра чиновников, уволенных за коррупцию.

Согласно документу, в кадровой работе госслужбы будет использоваться государственная информационная система (ГИС). В системе будет размещен реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия за коррупционные правонарушения. Текст федерального закона опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации.

В базу данных будет вноситься информация о служащих, уволенных за коррупционные правонарушения. Механизм ведения реестра определяется российским кабмином. Сведения будут храниться в течение пять лет.

Исчислить сведения о бывших чиновниках из реестра можно только в случае отмены акта, на основании которого он был включен в список, по истечении пяти лет или в случае смерти включенного в список лица.

Документ вступает в силу с 1 января 2018 года.

12/11/2017 - (1) + (0)

Аваков устал от украинского языка

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на заседании суда по делу о госизмене беглого экс-президента Виктора Януковича отказался переходить на украинский язык, заявив, что будет пользоваться «слобожанским». Об этом написала экс-заместитель Главы Администрации президента Украины Марина Ставнийчук в соцсети.

«Здесь, кажется, в судебном заседании по делу о госизмене Януковича Арсен Аваков совершил научно-лингвистическое открытие. Потому что сказал, что «в суде будет пользоваться слобожанским языком, который называют еще русским», — отметила она.

Ставнийчук добавила, что озадачена этим заявлением даже без учета того факта, что министр обязан знать и применять государственный украинский язык. «Уважаемые языковеды. Как оцените такую интересную языковую сентенцию от министра?», — подытожила экс-чиновница.

12/04/2017 - (0) + (1)

Учитесь как можно честно правдой торговать

Мы так привыкли ко лжи, что слух не режет правда торгашей. Нет, не привыкли - приучили

Бывший продюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский, которого обвиняют в хищении госсредств, выделенных на проект "Платформа" Кирилла Серебренникова, заявил о готовности дать честные показания в случае смягчения ему меры пресечения.

"Если мне смягчат меру пресечения, я готов давать правдивые и честные показания, это упростит и работу самих следователей. Я единственный, кто находится под арестом, почему именно я? Я работал меньше всех в рамках данного проекта", - сказал Малобродский в ходе заседания Мосгорсуда.

До этого защита Малобродского попросила отпустить его под залог в 10 млн рублей, но суд решил оставить его под арестом до 19 января следующего года, передает ТАСС.

Напомним, в мае в театре "Гоголь-центр" и по месту жительства его худрука Серебренникова прошли обыски в рамках дела о хищении госсредств. Экс-директор "Гоголь-центра" Малобродский был помещен под арест, а Серебренников - под домашний арест.

11/30/2017 - (1) + (0)

Украинцу дали 5 лет тюрьмы за призывы к миру

Запрет Сватов в этом маразматическом отношении к логике, отдыхает - вперед к свободе

Генический районный суд Херсонской области приговорил к пяти годам тюрьмы местного жителя Эдуарда Коваленко за «препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины». В пресс-службе СБУ утверждают, что пресекли деятельность «сепаратистского провокатора», который якобы призывал граждан к срыву мобилизации и «подстрекал людей к захвату местных органов власти, военкоматов и подразделений полиции».

На самом деле, «преступление» Коваленко заключалось в том, что он призывал сограждан к миру в стране и просил «всушников» остановить войну на Донбассе. Мужчина был задержан во время одиночного пикета возле одного из украинских военкоматов. Он стоял у здания с плакатом «Нет войне».

Также Коваленко публично высказывал недовольство тем фактом, что жителям Западной Украины позволяли захватывать административные здания во время «майдана», а жителей Юго-Востока страны за те же действия наказывают тюрьмой.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Оценка
0 раз оценили

    

Большая игра только начинается Теперь можно понять для чего нужна была вся эта суета по изменению климата ...