Сообщение

Большая игра только начинается

Теперь можно понять для чего нужна была вся эта суета по изменению климата

Нью-Йорк подал иск в суд против пяти крупнейших нефтяных корпораций — BP, Chevron, ExxonMobil, ConocoPhillips и Royal Dutch Shell. Иск подан в федеральный окружной суд Южного округа штата Нью-Йорк. Городские власти требуют от нефтекомпаний выплаты компенсации за нанесение вреда окружающей среде, который наносится при добыче ископаемых видов топлива. В иске говорится, что нью-йоркские власти намерены добиться от данных пяти компаний возмещения миллиардов долларов, которые Нью-Йорк потратит на защиту жителей Нью-Йорка от последствий изменения климата.

Речь идет как о тех расходах, которые мегаполис уже понес из-за ухудшения экологической обстановки, так и о тех средствах, которые понадобятся в течение этого столетия. Нью-йоркские власти отмечают, что они нуждаются в финансах для проведения программ с целью подготовки города к глобальному потеплению. Они предполагают, в частности, укрепление береговой линии на случай штормов и в связи с повышением уровня мирового океана, обновление инфраструктуры, связанной с водоснабжением и канализацией.

Кроме того, средства нужны на проведение кампаний по подготовке жителей города к жаркой погоде. На все эти цели в Нью-Йорке уже было потрачено не менее $20 млрд. Свою позицию город объясняет тем, что в отраслях, специализирующихся на добыче ископаемого топлива, уже в 1980-х годах были хорошо осведомлены о том, какой эффект оказывает на атмосферу его сжигание, и ожидали воздействия на климат. Тем не менее нефтяные компании заботились лишь о прибыли и участвовали в кампании с целью введения общественности в заблуждение относительно вреда для экологии.


Комментарий    

В мире большого бизнеса и финансового аферизма, любая программа добычи денег считается хорошим бизнесом. И вот представьте себе, что некто очень хитрый и влиятельный вложил несколько миллионов долларов на некую исследовательскую программу для исследований изменению климата на нашей планете. Зачем спросите вы? Это же элементарно. Нужно знать что происходит и к чему готовиться в будущем. Полученные данные интерпретировались по своему, чтобы найти виноватых и вытянуть с них деньги.

Доказать, что средняя температура на Земле повысилась не удалось. Заразить мировое сообщество страхом перед надвигающейся катастрофой не удалось. Ведь тогда всем понятно, что следующим шагом было бы создания общака в который нужно всем платить взносы. А потом использовать эти деньги в банковском секторе и использовать везде, где можно прикрутить теорию климатических изменений. 

Добыча нефти и газа в Африке привела к экологической катастрофе, но судиться с беспредельщиками некому, так как лидеры африканских стран получают свою долю от добычи и следят чтобы все было тихо. Каждый год как утверждают специалисты в Африке превращаются в пустыню тысячи гектаров пахотных земель и джунглей. Народ начал убегать в сторону Европы. И тут бы как раз пригодились денежки для того чтобы кормить миллионы мигрантов. Работники из них никакие и возможно только их детей удастся оцивилизовать до уборщиков и мойщиков туалетов белых аборигенов. Ведь до этого по сути, Европа вымирала. Прирост населения ушел в минус. И вот появился план спасения и деньги от столь страстно пропихиваемого Обамой климатического проекта могли пригодиться.

Погода так или иначе изменяется, а воздействие человека на климат можно сравнить с изменением климата от пердения всех муравьев на планете. А один крупный лесной пожар в той же Сибири можно сравнить с выбросами выхлопных газов автомобилей за всю историю их существования. Но ни вулканическая активность, ни лесные пожары, ни доводы постоянных изменений климата за всю историю существования планеты не помешают властям Нью-Йорка, попытаться вытянуть из международных корпораций огромные денежки. Таковы их нравы.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
06/15/2018 - (1) + (1)

Как украинская власть себе намордник одевает

Для тех кто не понимает почему МВФ не дает Украине кредит, поясню. Все дело в том, что в настоящее время в Украине самые богатые люди неподсудны и естественно они не хотят, чтобы существовал орган подконтрольный западу, который мог бы манипулировать их судьбами. А высший антикоррупционный суд, это как раз тот инструмент с помощью которого западная олигархия сможет хозяйничать в Украине.

То есть, украинской власти нужны деньги, а запад дает их только в случае если эта власть оденет на себя ошейник и отдаст поводок в руки западной экономической элите. И деньги нужны и на поводке не хочется бегать. 

И если для таких как Порошенко, Турчинов и Яценюк, выбор очевиден по причине их прямой ответственности за жизни десятков тысяч украинцев и они с удовольствием оденут ошейник лишь бы избежать ответственности за смерти людей, то остальная олигархия понимает, что то что они отжали за годы после Майдана у людей Януковича, будет для них электрошокером в руках западного бизнеса, который не постесняется применять его в случае любого непослушания. 

Пришел Ротшильд и сказал, что этот завод стоит столько то и он его покупает. Коломойский возмущаться, а тут его электрошокером махинаций с ПриватБанком на миллиарды долларов. Ну и естественно Коломойский не Жана Дарк и соглашается, а если при этом будет огрызаться вместо раболепной улыбки, то подвинут в топливном бизнесе.

А потом окажется, что МВФ с Путиным дружат и будут украинские паны скакать и петь под дудку всех кто в мире имеет влияние. Ведь западный институт, это все-таки одна огромная финансовая пирамида и абсолютной власти в одних руках нет. Вот и будут все кому не попадя дергать за ниточки украинских марионеточек. 

Польша который год борется за свою экономическую независимость идя на прямой конфликт с европейской властью, а Украину как голодного пса разводят. И страшно и кушать очень хочется.

Вот и все, продались в рабство украинские барины. А что делать? Жить то хочется. 

05/02/2018 - (0) + (1)

Демократия или ослизм?

Как суд в США хочет грузануть Иран на  10,5 млрд долларов

Федеральный суд Нью-Йорка в очередной раз обязал Иран выплатить компенсации жертвам трагических событий 11 сентября 2001 года. Так, согласно вердикту, Тегеран должен выделить порядка 10,5 млрд долларов, часть из которых достанется страховым компаниям. При этом супругам жертв теракта полагается по $12,5 млн, их родителям и детям - по $8,5 млн, а братьям и сестрам погибших - по $4,25 млн.

Ответственность за выплаты накладывается на власти страны, Корпус стражей исламской революции и Центральный банк Ирана, передает издание The Hill со ссылкой на вердикт суда.

Примечательно, что причастность Тегерана к терактам 2001 года в США так и не была доказана. Однако суд посчитал достаточным, что власти Ирана не были достаточно убедительным в своих заявлениях о неоказании поддержки террористам запрещенной в РФ группировки "Аль-Каида".

04/12/2018 - (0) + (2)

Еврейская оценка Украинского менталитета

Практически полное отсутствие традиций государственности и многовековое пребывание в составе чужих империй играет сейчас с украинцами злую шутку, сделав ситуацию перманентного "майдана" нормой. Об этом написал в своей колонке на сайте Крым.Реалии журналист Павел Казарин.

"В результате, украинцы оказались носителями самых антиэлитарных настроений. Они отлично умеют объединяться на горизонтальном уровне – во время восстаний и революций. Но в тот момент, когда пришло время строить свое государство – страна стали заложницей своей же истории. И регулярно спотыкается о собственное прошлое", - считает журналист.

При этом украинцы традиционно недоверчиво относятся к власти, а политику считают постыдным занятием. "Нормой Украина считает ситуацию "майдана": когда каждый равен себе и соседу. Но как только приходит время переделывать горизонталь в вертикаль – система идет вразнос. Даже идея "заниматься политикой" воспринимается как нечто постыдное. А восприятие "политики" в обществе не имеет ничего общего с идеей "обустройства жизни", - резюмировал Казарин.


Комментарий    

Говорить о традициях украинских, - это не совсем верное понятие. Есть несколько поводов, которые влияли на менталитет жителей современной Украины. Изначально до введения христианства на Руси, многие тысячелетия там был так называемый золотой век духа, культура волхов и свободных родов. Там не было границ по всей Евразии и народ жил вольно. Рабство не было знакомо на этой территории.

Влияние Хазар иудеев и привело к распрям в жизни люда.  И чтобы избавиться от смуты, позвали варягов. Но избавиться от влияния корыстных соседей Руси так уже никогда не удалось. Это привело к введению на Руси христианства. Изначально мягкий вход в конце концов привел к жесткому кровавому террору. А с введением на Руси крепостного права, христианство полностью загнало волхвов в подполье в котором они и находятся до сих пор.

И именно с приходом христианства началось то, что сейчас называется политика, то есть борьба за власть. Ранее не было рекламных понтов и люди не знали, что такое подкуп. Поэтому жили честно. Политика основанная на петушиных рекламных понтах, совершенно не свойственна ни русскому, ни украинскому народу. А вот потомки хазаров - это совершенно другой ментально этнос. У них политика начинается в семье и не заканчивается всю жизнь - это любители плести интриги и любой ценой пробираться во власть. 

Именно поэтому украинцы и считают политику постыдным занятием. Любой нормальный человек понимает, что люббой политик является лоббистом своих спонсоров, а значит слуга дьявола, а не народа. Кто ему заплатит, тому он и служит. И это не только в Украине. Вся американская политическая система работает по такому принципу. Именно поэтому там узаконили взятки, назвав это лоббизмом. Гнилое это все господин Казарин.

03/31/2018 - (0) + (1)

Война между премьером и аферистом-филантропом продолжается 

Орбан Обвиняет Сороса в подготовке госпереворота в Венгрии

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан накануне парламентских выборов, намеченных на 8 апреля, заявил, что в стране действуют до 2 тысяч заговорщиков, которые хотят свергнуть правительство и превратить Венгрию в страну иммигрантов.

«В Венгрии приблизительно 2 тысячи проплаченных лиц, которые во время предвыборной кампании работают на свержение правительства и на создание нового, настроенного на поддержку иммигрантов кабинета министров, который будет приемлем для Джорджа Сороса», — сказал Орбан в пятницу в интервью первому каналу венгерского радио.

«Мы точно знаем их по именам, на кого и как они работают ради преобразования Венгрии в государство иммигрантов», — добавил премьер-министр.

По сообщениям СМИ, Орбан в последние месяцы в выступлениях стал уделять больше времени вопросу иммиграции, а также Соросу — выходцу из Венгрии и американскому финансисту и инвестору. Орбан обвиняет Сороса в стремлении подорвать в своих интересах христианскую Венгрию и Европу, используя для этого иммиграцию мусульман, а также основанные Джорджем Соросом неправительственных общественных организаций.

Новости Дневники Статьи

Инфо
Большая игра только начинается Теперь можно понять для чего нужна была вся эта суета по изменению климата ...