Сообщение

США обвиняют Россию, но сами-то чем занимаются

Путин прокомментировал прокол американских пропагандистов

На встрече с руководителями СМИ в редакции «КП» Владимир Путин отметил, что США сами выдают себя своим попечительством, комментируя ход избирательной кампании в России. Так президент ответил на вопрос о заявлении Госдепартамента США, выразившего обеспокоенность отказом ЦИК зарегистрировать Навального кандидатом на выборах президента РФ.

«Тот персонаж, о котором вы упомянули, — он же не единственный, кого не допустили. Почему-то других не называют. Видимо, это говорит о предпочтениях американской администрации, о том, кого бы они хотели продвинуть в политическую сферу России. Видимо, это те люди, на которых они делают ставку. В этом смысле они прокололись. Лучше бы они помолчали" - отметил Путин.

Глава государства напомнил американским коллегам, что «никто не любит, когда вмешиваются в их внутренние политические дела». Президент особо подчеркнул, что любые нарушения закона в ходе избирательной кампании недопустимы.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
06/11/2018 - (0) + (1)

Нужно прекращать болтовню

Президент России Владимир Путин указал на то, что все обвинения стран-членов G7 в якобы причастности нашей страны к инциденту в Солсбери являются бездоказательными, поэтому им стоит прекратить "болтовню" вокруг этого дела. Об этом глава государства сказал на пресс-конференции по итогам своего трехдневного визита в Китай.

Он сделал такое заявление в ответ на итоговое коммюнике саммита G7, который накануне прошел в Канаде. Ранее сайт kp.ru писал о том, что в данном документе лидеры клуба призывают Россию к прекращению "дестабилизирующего поведения", которое проявляется, в том числе, в оказании поддержки правительству Сирии.

"Что касается слов о дестабилизирующих действиях, то так же, как и в отношении некоторых других событий, в частности, все проявили солидарность с Лондоном по поводу известного события в Солсбери, но ничего конкретного опять сказано не было. Все говорится "с большой степенью вероятности", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что вся солидарность европейского общества стоится на "зыбкой почве", и сейчас эти страны должны "прекратить творческую болтовню", чтобы перейти к конкретным вопросам по сотрудничеству с Россией, передает ТАСС.

06/08/2018 - (1) + (0)

Мировая закулиса олигархия уже не сможет борзеть

Россия и Китай будут совместно бороться с протекционистскими мерами в торговле

В заявлении Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам сегодняшних переговоров в КНР говорится о том, что страны будут сохранять и укреплять роль Всемирной торговой организации в качестве центральной системы многосторонней торговли.

«Совместно принимать меры, направленные на обеспечение устойчивого роста мировой экономики и стабильности глобальной финансовой системы, содействие либерализации и созданию благоприятных условий для торговли и инвестиций, противодействие однополярному устройству и протекционистским мерам в торговле в любых формах, сохранение и укрепление Всемирной торговой организации (ВТО) в качестве центральной системы многосторонней торговли», — говорится в заявлении.

Очевидно, что заявления РФ и КНР направлены против действий США. Торговые войны Трампа уже нанесли большой ущерб не только Китаю, но и всей мировой экономике, и США, кажется, не собираются на этом останавливаться.

Поэтому Москва и Пекин говорят об отстаивании «недискриминационных многосторонних правил, отвечающих интересам всех сторон, обеспечение легальности и эффективности международных финансовых институтов, расширение представительства и наделение правом голоса в них развивающихся стран и экономик с формирующимися рынками, поддержку движущих сил реформирования международной валютно-финансовой системы».

06/07/2018 - (0) + (1)

Одесса на распутье

На Украине депутаты Верховной рады обратились к секретарю Совета национальной безопасности и обороны страны Александру Турчинову и потребовали от него, как можно скорее предпринять все необходимые меры в связи с потерей контроля в Одессе и области. Об этом в четверг, 7 июня, на своей странице в Facebook сообщил член фракции Блок Петра Порошенко Игорь Луценко.

Парламентарий посетовал на то, что в Одессе местные власти во главе с мэром Георгием Труханом устроили "настоящий террор против антироссийских активистов». И он уже приобретает "невиданные масштабы". «Мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс», - написал Луценко.

Парламентарий подчеркнул ,что, в частности, городские власти поддерживают различные пророссийские акции и помогают финансово местным антиукраинским организациям, что несет угрозу национальным интересам Украины.

Кроме того, Луценко потребовал от Турчинова в кратчайшие сроки провести заседание СНБО по ситуации в Одессе.

05/29/2018 - (0) + (1)

Пропаганда бессильна

В Геническом районе Украины, который граничит с Крымом, наблюдается отсутствие «признаков государственного управления». С таким заявлением ранее выступил украинский чиновник Борис Бабин. Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик считает, что такое положение дел объясняется тем, что киевская пропаганда дала трещину. Российский представитель прокомментировал заявление Бабина.

«На стыке агрессивной политики Киева и стабильного развития российского Крыма родились вопросы украинцев: а что не так с нами? Неприятие нацизма населением приграничных с Крымом регионов Украины руководство Незалежной называет гибридной войной и дискредитацией власти, а своих граждан клеймят «зрадныками» (предателями). Жители Херсонщины, которые смогли лично убедиться в том, как живёт российский полуостров, сегодня не позволяют промывать себе мозги», — цитирует Белика RT.

Кроме того, депутат отметил, что жители близлежащих к Крыму районов уже съездили на полуостров и рассказали остальным, как живет местное население. В результате, украинцы поняли, что вся киевская пропаганда является ложной, подчеркнул Белик.

05/27/2018 - (0) + (1)

Виктор Гончар о эффективности Путина

Трудно сказать, насколько Путин революционер, но результаты его работы за восемнадцать лет не видеть невозможно – он вернул Россию из революционной разрухи, экономического и морального упадка к подъёму во всех областях жизни, вывел Россию на уровень ведущих стран, отстоял политический и, в значительной мере, экономический суверинитет России.

Значительно поднялся уровень жизни людей. Советская власть и товарищ Сталин, за восемнадцать послереволюционных лет, до начала войны, с использованием мобилизационных мер, террора против врагов и несогласных вывели страну из послереволюционной разрухи, добились политического и экономического суверинитета, подняли уровень жизни людей. При этом пришлось пережить голод, заплатить Западу церковным золотом, царскими драгоценностями и шедеврами из музейных коллекций за технику, технологии и специалистов для выхода из разрухи. Конечно трудно сравнивать и оценивать, но, по ощущениям, Путин и его власть были не намного хуже по эффективности в восстановительных работах чем советская власть и товарищ Сталин.

Сейчас Путин ставит задачу за шесть лет догнать в экономическом развитии и по уровню жизни передовые страны Европы. Когда-то Хрущёв ставил задачу догнать и перегнать Америку, но в этой погоне Советский Союз надорвался и рухнул. Путин не хочет, чтобы надорвалась и рухнула Россия – он осторожный, но целеустремлённый, каким и должен быть дзюдоист, он не революционер и даже не тихий революционер. Жаль, что Хрущёв и последующие генеральные секретари не были дзюдоистами.

Новости Дневники Статьи

Инфо
Edward
54 Мужчина
США обвиняют Россию, но сами-то чем занимаются Путин прокомментировал прокол американских пропагандистов ...