Сообщение

США обвиняют Россию, но сами-то чем занимаются

Путин прокомментировал прокол американских пропагандистов

На встрече с руководителями СМИ в редакции «КП» Владимир Путин отметил, что США сами выдают себя своим попечительством, комментируя ход избирательной кампании в России. Так президент ответил на вопрос о заявлении Госдепартамента США, выразившего обеспокоенность отказом ЦИК зарегистрировать Навального кандидатом на выборах президента РФ.

«Тот персонаж, о котором вы упомянули, — он же не единственный, кого не допустили. Почему-то других не называют. Видимо, это говорит о предпочтениях американской администрации, о том, кого бы они хотели продвинуть в политическую сферу России. Видимо, это те люди, на которых они делают ставку. В этом смысле они прокололись. Лучше бы они помолчали" - отметил Путин.

Глава государства напомнил американским коллегам, что «никто не любит, когда вмешиваются в их внутренние политические дела». Президент особо подчеркнул, что любые нарушения закона в ходе избирательной кампании недопустимы.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/16/2018 - (1) + (2)

Экс-мэр Таллина топит за Путина

Бывший мэр Таллина и экс-лидер Центристской партии Эстонии Эдгар Сависаар заявил, что если бы он жил сейчас в России, то проголосовал бы на предстоящих президентских выборах за Владимира Путина. По его мнению, действующий президент «подходит россиянам», поскольку в сложные времена нужны именно такие сильные и целеустремлённые лидеры, сообщает ERR.

«Поговорим о выборах президента России. Когда-то я писал о выборах президента США, выразив поддержку кандидату Дональду Трампу. Теперь пришло время написать о Владимире Путине, — сообщил Сависаар на своей странице в социальной сети Facebook.

— Мы несколько раз с ним встречались, и он оставил хорошее впечатление. И на очередной срок из него получится сильный и целеустремлённый президент. Он подходит россиянам».

«Как центрист я отмечу, что время для мира сейчас непростое, и в такие периоды необходимы сильные руководители государства. Большинство государственных деятелей для этого не годятся.

Если бы я жил в России и был бы российским гражданином, то проголосовал бы за Путина. Я желаю ему удачного Года Собаки. Собаки — верные друзья, и желаю ему в этом году верных соратников по борьбе», — добавил Сависаар.

01/15/2018 - (0) + (1)

RT не пустили на брифинг к Макрону

Журналиста телеканала Russia Today France не пустили в Елисейский дворец, где проходил брифинг пресс-секретаря французского президента Эммануэля Макрона. Как сообщается на сайте канала, утром 15 января планировался брифинг, посвященный поездке Макрона в Кале.

По словам журналиста, он прибыл в Елисейский дворец, однако после предъявления пресс-карты ему отказали в возможности посетить брифинг. "Я предъявил свою пресс-карту, меня спросили, в каком СМИ я работаю. И когда я ответил, что в RT, мне сказали, что я не журналист, а для того, чтобы пройти, необходимо быть журналистом", – отметил журналист.

При этом, по его словам, на брифинг пустили журналистов, которые аккредитованы не были.

На телеканале также отметили, что 11 января команда французского президента не разрешили присутствовать на саммите в Риме съемочной группе RT. "Заявка на аккредитацию была подана и принята, однако по прибытии группы в Италию пресс-служба Елисейского дворца перестала отвечать журналистам. Команда Эммануэля Макрона при этом не объяснила причин подобного решения", – добавили на телеканале.

Ранее французские общественные деятели написали открытое письмо, в котором попросили главу Высшего совета по аудиовизуальным средствам Оливье Шрамека отозвать лицензию у телеканала RT France "во имя сохранения гражданского мира".

01/14/2018 - (1) + (2)

Чем христианство отличается от коммунизма

Президент РФ  провел параллели между коммунистической идеологией и христианством. Соответствующее заявление глава государства сделал в ходе беседы с журналистом Андреем Кондрашовым.

По мнению российского лидера, разрушая одну религию коммунисты создавали другую.

«Свобода, братство, равенство, справедливость - это все заложено в Священном писании, это все там есть. А Кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, примитивная выдержка из Библии, ничего нового они там не придумали», - отметил Путин в интервью для фильма «Валаам».

Президент также добавил, что содержание тела Ленина в мавзолее напоминает христианский обычай почитания мощей святых.

«По сути ничего нового тогдашняя власть не придумала. Она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество давно уже изобрело», - заключил Путин.

Документальный фильм Андрея Кондрашова «Валаам» выйдет в эфир телеканала «Россия 1» 14 января.

01/14/2018 - (1) + (1)

ФБР как пример  нечистоплотности

Американские спецслужбы, в том числе ФБР, пытались вмешаться в выборы президента США в 2016 году. Такое мнение выразил бывший аналитик ЦРУ Рэймонд Макговерн в своей статье на портале Consortiumnews.com.

По словам Макговерна, опубликованная летом 2017 года переписка контрразведчика ФБР Питера Стржока с его девушкой и коллегой, юристом Лизой Пейдж, является «вещественным доказательством» попыток спецслужб подорвать демократический процесс. В переписке среди прочего Стржок уверяет, что сможет использовать свое влияние, чтобы «защитить страну» от Трампа.

ФБР, по словам экс-сотрудника ЦРУ, на протяжении 18 месяцев вело кампанию по дискредитации кандидата в президенты Дональда Трампа с помощью «электронной разведки сомнительной законности и пошлого досье», у которого не было убедительных доказательств.

В то же время, пишет Макговерн, представители спецслужбы использовали неоднозначные приемы, чтобы защитить кандидата в президенты от Демпартии Хиллари Клинтон и ее окружение от обвинений в даче ложных показаний и разглашении гостайны.

Кроме того, напоминает Макговерн, Агентство национальной безопасности, учитывая его техническую мощь, так и не предоставило убедительных доказательств вмешательства Москвы в американские выборы.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место вмешательстве Москвы в выборы в США, Франции и Германии, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Edward
53 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

    

США обвиняют Россию, но сами-то чем занимаются Путин прокомментировал прокол американских пропагандистов ...