Сообщение

США обвиняют Россию, но сами-то чем занимаются

Путин прокомментировал прокол американских пропагандистов

На встрече с руководителями СМИ в редакции «КП» Владимир Путин отметил, что США сами выдают себя своим попечительством, комментируя ход избирательной кампании в России. Так президент ответил на вопрос о заявлении Госдепартамента США, выразившего обеспокоенность отказом ЦИК зарегистрировать Навального кандидатом на выборах президента РФ.

«Тот персонаж, о котором вы упомянули, — он же не единственный, кого не допустили. Почему-то других не называют. Видимо, это говорит о предпочтениях американской администрации, о том, кого бы они хотели продвинуть в политическую сферу России. Видимо, это те люди, на которых они делают ставку. В этом смысле они прокололись. Лучше бы они помолчали" - отметил Путин.

Глава государства напомнил американским коллегам, что «никто не любит, когда вмешиваются в их внутренние политические дела». Президент особо подчеркнул, что любые нарушения закона в ходе избирательной кампании недопустимы.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
09/12/2018 - (0) + (1)

Несовершенство политической системы США

Не ангелы, но только потому, что не получается как хочется

Непрямая двухступенчатая система американских выборов дала сбой, о чем свидетельствуют внутренние политические дискуссии в стране, в том числе разговоры о внешнем вмешательстве. Такое мнение выразил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на форуме молодых дипломатов в рамках ВЭФ-2018.

«К сожалению, двухпартийная система, которая в США существует, дала, видимо, сбой, как говорят многие демократы и многие республиканцы», - констатировал Лавров.

По словам дипломата, причиной тому стала двухступенчатая система выборов, когда фактически глава государства избирается не гражданами, а коллегией выборщиков.

«Система двухступенчатая, которую США применяют на выборах, она же не очень демократична. (Кандидат от демократов Хиллари) Клинтон, если брать голоса избирателей, получила намного больше, чем Дональд Трамп, где-то примерно на полтора миллиона больше. Но выборщики проголосовали иначе», - пояснил Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что проигравшая выборы Демократическая партия до сих пор отказывается принимать их результаты, «всеми силами» пытаясь найти виновного в своем поражении, «но только не внутри США».

Министр также напомнил про скандальные американские президентские выборы 2000 года, когда за пост главы государства боролись республиканец Джордж Буш и демократ Альберт Гор. Тогда в штате Флорида был назначен невыгодный для Буша пересчет голосов, позднее отмененный Верховным судом США. В результате победу одержал кандидат-республиканец.

«У меня была встреча вскоре после этого с Кондолизой Райс, и она критиковала нашу политическую систему. Я привел ей в пример вот этот случай и сказал, что это тоже не сильно справедливо, когда не дают даже пересчитать и используют Верховный суд, в котором большинство были республиканцы. Она мне сказала: «Да, это несовершенная система, но вы к нам не лезьте, это наши проблемы, мы знаем, как разбираться», - рассказал дипломат.

Лавров резюмировал, что, с учетом проводимых в США расследований о предполагаемом внешнем вмешательстве в выборы, несовершенство американской политической системы уже перестало быть исключительно внутренним делом страны.

09/10/2018 - (0) + (2)

Идеология на астральном уровне

Средневековый оскал демократии - уволить за то, что не там, где надо учился

На руководящих постах в министерстве иностранных дел Польши не осталось ни одного выпускника Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Об этом сообщил сам глава МИД Яцек Чапутович сообщил в понедельник, 10 сентября.

По его словам, руководящий состав ведомства был изменен почти полностью. "На руководящих постах ни в стране, ни за рубежом сейчас нет лиц, которые были бы в списках сотрудников коммунистических служб или студентами московского МГИМО", - цитирует ТАСС министра.

Чапутович подчеркнул, что сейчас правительству особенно важно заручиться лояльным отношением чиновников к проводимой польскими властями политике.

Стоит отметить, что "чистка" МИД началась еще в начале этого года со вступлением Матеуша Моравецкого в должность нового премьер-министра. Одним из первых шагов чиновника стало именно увольнение сотрудников ведомства, имеющих диплом МГИМО. Тогда для соискателей на освободившиеся посты даже понизили входной порог профессиональных требований.

09/04/2018 - (0) + (1)

Гуглям пригрозили поставить в угол

Прокуратура, ЦИК и Роскомнадзор предупредили Google о недопустимости вмешательства в выборы. Как заявил замглавы управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности прокуратуры Алексей Жафяров, такое предупреждение не требует ответа от компании.

"Но это достаточно серьезная мера, вслед за которой уже следует привлечение к установленной законом ответственности", — сказал прокурор.

Также в Google были направлены письма аналогичного содержания со стороны ЦИК и Роскомнадзора. Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин отметил, что некоторые специализированные YouTube-каналы "ведут массированные акции" и рекламируют незаконные акции.

"Путем предоставления фактически неограниченных возможностей со стороны иностранных интернет-гигантов, таких как Google, рядом заинтересованных в дестабилизации обстановки в России лиц делаются попытки привлечения пользователей к незаконной деятельности в интернете", — сказал Субботин, передает ТАСС.

09/04/2018 - (0) + (1)

Не переключайте канал, иначе попадете в реальность

Украина хочет полностью закрыться от российских СМИ

Глава комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко призвала СНБО Украины полностью прекратить работу российских СМИ в «незалежной», включив их в санкционные списки.

Гопко, которая по долгу службы должна была бы налаживать отношения с другими государствами, всерьёз заявила, что «московские рупоры» — такое же оружие в войне, как и танки, поскольку они «ежедневно стреляют в мозги людей».

«Почему мы должны это терпеть? Это не вопрос свободы СМИ. Это вопрос национальной безопасности и защиты независимости от Кремля», — пишет нардеп на своей странице в соцсети.

Напомним, в 2017 году Киев ввёл санкции против нескольких российских СМИ: Первого канала, «России 24», телеканала «Звезда» и др. В мае 2018 г. под ограничения попали информагентства «Россия сегодня» и «РИА Новости Украина».

09/03/2018 - (0) + (1)

Не мы дуркуем с санкциями

То, что кто-то чего-то не понимает, это его личная беда

В Кремле ответили на заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что Владимир Путин якобы «мечтает демонтировать ЕС», напомнив, что отношения с Евросоюзом сегодня находятся «в подмороженном состоянии», однако отнюдь не по инициативе Москвы.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что российский президент поддерживает со своим французским коллегой «добрые личные отношения» и уважает его, хотя и имеет с ним разногласия по некоторым «острым темам».

«Что касается отношения президента Путина к ЕС, то мы, к сожалению, констатируем, что не по инициативе России эти отношения находятся в изрядно подмороженном состоянии», — отметили в Кремле, добавив, что такое положение дел противоречит интересам обеих сторон.

Москва со своей стороны готова к оживлению отношений, если такое желание есть у руководства ЕС, добавил Песков. «Поскольку Евросоюз является основным торгово-экономическим партнером России (по объему ему стремительно, правда, наступает на пятки Китай), то, конечно, мы заинтересованы (в том), чтобы пространство Евросоюза было развивающимся, процветающим, предсказуемым и стабильным», — подчеркнули в Кремле.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
США обвиняют Россию, но сами-то чем занимаются Путин прокомментировал прокол американских пропагандистов ...