Сообщение

Поставляла ли Украина свою взрывчатку ИГИЛ?

Министерство обороны Украины опровергает обвинения российского Генштаба о причастности Украины к атаке на базы РФ в Сирии. Об этом украинским журналистам заявила пресс-секретарь министра обороны Украины Виктория Кушнир. «Это ничто иное как очередная информационная атака. Мы отвергаем эти обвинения, и конечно, эта информационная атака делается прежде всего, чтобы прикрыть действия РФ сейчас в Крыму и в Донецке и Луганске, куда поставляют вооружение из РФ», — сказала Кушнир.

Российские базы в Сирии пытались атаковать 13 ударных беспилотников, переданных террористам «одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации». 10 ударных БПЛА приближались к российской авиабазе «Хмеймим» и еще три — в пункт материально-технического обеспечения ВМС России в Тартусе. Российским военным удалось перехватить управление шестью БПЛА, еще семь беспилотников были уничтожены.

11 января, Генштаб вооруженных сил России обвинил Украину в причастности к атаке на свои базы в Сирии. Так, начальник управления строительства и развития БПЛА генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков заявил: «Предыдущие исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, который превосходит по мощности гексоген. Указанное взрывчатое вещество производится рядом стран, в том числе в Украине на Шосткинском заводе химических реактивов».

По его словам, это вещество «не может быть изготовлена в кустарных условиях или изъято из других боеприпасов». Новиков заявил, что сейчас проводятся специальные исследования с целью установления страны-производителя. Он также обратил внимание на используемые на беспилотниках боеприпасы. «Это самодельные взрывные устройства массой около 400 граммов, оснащенные поражающими элементами в виде металлических шариков с радиусом поражения до 50 метров. Каждый участвовавший в атаке беспилотник нёс 10 таких боеприпасов», — сказал Новиков.

По его словам, проведенные исследования показывают, что установленное на беспилотники радиоэлектронное оборудование обеспечивало их автоматизированный, заранее запрограммированный полет и сброс боеприпасов, исключало постановку помех системам их управления. «Кроме того, координаты, заложенные в программах управления беспилотниками, по точности превышают общедоступные данные, которые можно получить, например, в интернете», — сказал Новиков и отметил, что появление дронов новых типов и модификаций у боевиков в Сирии фиксировалось буквально через считанные дни после поступления их в свободную продажу в разных странах.

«Беспилотники, используемые боевиками для нанесения ударов по объектам вооруженных сил Российской Федерации в ночь на 6 января 2018 года, были применены впервые», — подчеркнул Новиков. 


Комментарий    

Красивый и грамотный анализ. Такие расклады можно было видеть лишь в голливудских боевиках. И украинское министерство обороны грамотно ответило в этом случае, упустив лишь видимо в целях политкорректности, что имидж Украины как страны продающей террористам оружие, а КНДР военные технологии, очень пугает не только и не столько западных обывателей, сколько самих ответственных за взаимодействия с Украиной западных политиков. Вывод же прост. Если Украина продает взрывчатку ИГИЛ, значит открытые границы с ЕС, это потенциальная угроза огромных жертв европейцев от террористов в руках которых появится украинская взрывчатка.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/19/2018 - (0) + (0)

СМОТРЕТЬ

СМОТРЕТЬ

Адское оружие

Немецкие СМИ сообщили, что в России разрабатывается новая модификация одного из сильнейших вооружений — тяжелой огнеметной системы ТОС-1.

По данным издания Stern, ТОС-2 будет смонтирована на платформе "Армата". Кроме того, возможна установка системы на колесном танке для повышения мобильных качеств. Отмечается, что первый прототип, смонтированный на унифицированной боевой платформе "Бумеранг", уже находится в производстве. А поставлять система будет в 2018-2025 годах.

Подчеркивается, что ТОС-1 не имеет аналогов за рубежом, а в Сирии эту систему используют правительственные войска. Реактивная система залпового огня включает себя 30 труб, из них выстреливают ракеты с термобарическими боеголовками. Попадая в одну и ту же цель, они вызывают эффект "аэрозольной бомбы" с огромной взрывной волной. А после первой такой волны образуется вакуум. По данным СМИ, от этого невозможно спастись даже в подземных укреплениях. "Адское оружие", как называет его издание, может также зачищать минные поля.

01/18/2018 - (1) + (0)

Кровавый итог «арабской весны»: погибли 1,4 млн человек

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что совокупные потери стран ближневосточного региона в результате так называемой арабской весны составляют $900 млрд. Также в результате спровоцированных конфликтов погибли около полутора миллионов человек.

Об этом лидер Египта заявил в своем выступлении на форуме «История родины», который открылся в среду в Каире.

Напомним, «арабской весной» называют серию госпереворотов и массовых народных волнений, которые прокатились по многим арабским государствам в 2011 году, и последующими за ними событиями.

«Ущерб, нанесенный арабским народам событиями „арабской весны“ 2011 года и последовавшими революциями, составляет $900 млрд», — отметил египетский президент. По словам ас-Сиси, в результате войн, внутренних конфликтов и переворотов в этот период в регионе погибли 1,4 млн человек, еще 15 млн оказались на положении беженцев.

Вместе с тем, ас-Сиси отметил, что с момента отстранения от власти поддерживаемого исламистским движением «Братья-мусульмане»* президента Мурси военными в июле 2013 года, обстановка, в том числе и экономическая, стабилизируется.

По словам президента, за прошедшие 4 года было построено и запущено 11 тыс. предприятий в различных отраслях производства, инфляция упала с 35% до 22%. Ас-Сиси подчеркнул, что с сентября 2016 года полностью остановлена незаконная миграция в Европу с территории Египта.

«Арабская весна» затронула такие страны, как Тунис, Ирак, Египет и Йемен — там произошли государственные перевороты, в Йемене продолжается кровопролитная война; гражданская война была развязана в Ливии (привела к коллапсу государства как института) и в Сирии; в Бахрейне, Алжире, Иордании, Марокко и Омане — привела к массовым гражданским волнениям.

01/15/2018 - (1) + (1)

Бывший премьер-министр катит бочку на главу МИД

Российская сторона надеется на то, что никто не будет заглядывать в оригинал текста Будапештского меморандума, считает Евгений Марчук. Согласно тексту Будапештского меморандума, его подписанты обязываются не применять против Украины не только ядерное оружие, но и какое-либо другое.

Об этом сообщил представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы, бывший премьер-министр, экс-министр обороны и экс-секретарь СНБО Евгений Марчук, комментируя советующее заявление главы МИД РФ Сергей Лаврова.

"Загляните в текст Будапештского меморандума и прочитайте только статью №2 этого документа, где говорится, что подписанты "подтверждают свои обязательства ... что никакое их оружие никогда не будет использоваться против Украины", – написал Марчук на своей странице в Facebook.

По его мнению, Лавров "просто нагло обманывает, журналистов, надеясь, что никто не заглянет в оригинал текста".

Напомним, 15 января Сергей Лавров сказал, что Россия не нарушила Будапештский меморандум, так как не применяла против Украины ядерное оружие. Более того, Лавров отметил, что Украина параллельно с Будапештским меморандумом якобы взяла на себя в отдельном заявлении обязательства не "поощрять расистские, неонацисткие, ксенофобические тенденции, а то, что произошло после Майдана, было грубейшим нарушением этих обязательств наших украинских соседей".


Комментарий    

Вопрос о статусе Меморандума как юридически обязательного для сторон документа является спорным. Государствами, подписавшими его, он не был ратифицирован. Президент Украины Виктор Ющенко в своё время выступал за его пересмотр. По словам Владимира Рябцева, работавшего в 1994—1995 годах в Министерстве иностранных дел Украины на должности первого секретаря и принимавшего участие в подготовке Будапештского меморандума, в 1994 году речи о ратификации Будапештского меморандума государствами, подписавшими его, не было. На его взгляд, тогда преобладало понимание, что Меморандум является международным договором, который обязывает страны-участницы неуклонно выполнять все его положения.

По словам Владимира Рябцева, то, что Российская Федерация придерживалась другого подхода к вопросу о значимости Меморандума и его обязательности, чётко проявилось в конце 2003 года, во время конфликта вокруг острова Тузла. В 2010 году он понял, что Будапештский меморандум вообще может не рассматриваться как юридически обязывающий международный документ: дискуссии, которые проходили в рамках работы II подкомитета Обзорной конференции по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия, наглядно продемонстрировали, что обязательными для выполнения следует считать только те договоры и соглашения, которые ратифицированы подписавшими государствами.

В 2015 году в связи с событиями в Крыму и в Донбассе Верховная рада Украины признала Россию государством-агрессором, что не значит, что Украина находится с Россией в состоянии войны. А это в свою очередь никоем образом не подтверждает применение Россией оружия против Украины. Тем более ядерного, о котором и шла речь в Будапештском меморандуме.

Как обычно, заявление представителей Украины  основаны на эмоциях, а не на реальном правовом статусе документов и происходящих событий. Украина не может объявить России войну по многим причинам, одной из которых является отсутствие реальных доказательств применения Россией оружия против Украины.  А то что в конфликте используется российское оружие, это не довод, а лишь подтверждения статуса России как его производителя. Россия занимает второе место в мире по продажам оружия. 

01/08/2018 - (0) + (3)

СМОТРЕТЬ

Климатическое оружие Путина

В сети появился ролик, на котором видно, как на улицах американского штата Массачусетс автомобили вмерзли в лед. В комментарии поясняется, что из-за «взрывного циклона» — мощного шторма, вызвавшего резкие похолодания в США — улица затопило, после чего вода замерзла, образовав ловушку для припаркованных у домов автомобилей. Ролик набрал более 150 тысяч просмотров.

Пользователи бурно отреагировали на короткий ролик. Многие посчитали, что наступает новый ледниковый период. Другие назвали шторм «климатическим оружием» российского президента.

«Путин разрушает американскую экономику и инфраструктуру», — выразил уверенность юзер под ником Cattefaie Blæc.

«Взрывной циклон — это российский агент. Это российское вмешательство в демократический климат», — в шутку написал Сергей Корсак.

Комментаторы также отметили, что погода напоминает о сибирских морозах, а некоторые провели аналогию с апокалипсисом.

«Это что-то вроде фильма „Послезавтра“», — считает Rojs Rozentāls. «Красивый апокалипсис для Америки», — написала Tessa Fieryphoenix.

«Взрывной циклон» обрушился на США 4 января, во многих штатах температура воздуха опустилась ниже нуля, включая обычно жаркие Калифорнию и Флориду.

01/04/2018 - (0) + (0)

СМОТРЕТЬ

США воюет с Россией в Донбассе

Депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что США воюют с Россией в Украине. Об этом нардеп рассказал в эфире программы «Большой вечер» с Тиграном Мартиросяном на киевском телеканале «NewsOne». «На территории Украины воюют Российская Федерация и Соединённые штаты Америки. Просто одна страна поддерживает непризнанные республики, а вторая официальный режим, который сейчас управляет Украиной.

Не Украину они поддерживают. Им мир не нужен. Они просаживают Россию, им все равно, что будет с населением Украины, с нашим будущем, с нашими перспективами. Они решают свои геополитические вопросы», — заявил Мураев.

Украинский политолог Сергей Запорожский крайне возмущённо прокомментировал слова нардепа.

«Слушая Мураева, в очередной раз убеждаюсь, что украинская власть совершает самое страшное преступление перед украинцами. Украинская власть дает возможность коллаборантам не только иметь право голоса, но и быть избранными. Их партии участвуют в выборах и собирают голоса таких же мерзавцев», — написал он.

Запорожский привел в пример цитаты из интервью Мураева: «В Украине США воюют с Россией», «Украина не может вести переговоры с Россией, так как в России не уважают нашего президента», «Украинская власть не хотела обмена пленных. Это заслуга Медведчука и Московской православной церкви», «С обеих сторон люди воюют за свои ценности. Мы должны дать амнистию», «Нам нужно остановить войну, снять санкции с России и ждать российских инвесторов».

«Ну и, конечно, у этой мрази плохо все. Повышение зарплат и пенсий — это разгон инфляции, хорошие дороги на Западной Украине — это заслуга Януковича, снижение скорости авто в городах до 50 км в час — это не безопасность, а пробки. Лишение подобных скотов быть избранными — это вопрос национальной безопасности Украины», — отметил политолог. Он заявил, если власть не решит этот вопрос законным способом, народ это сделает по-другому.

«Корма этим тварям в Украине больше не будет. А СБУ пусть оценит слова Мураева, обращенные к силовикам Украины: «Не спешите исполнять приказы Порошенко. Они преступные и за них придется отвечать», — резюмировал он.

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Edward
53 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

    

Поставляла ли Украина свою взрывчатку ИГИЛ? Министерство обороны Украины опровергает обвинения российско