Сообщение

Поставляла ли Украина свою взрывчатку ИГИЛ?

Министерство обороны Украины опровергает обвинения российского Генштаба о причастности Украины к атаке на базы РФ в Сирии. Об этом украинским журналистам заявила пресс-секретарь министра обороны Украины Виктория Кушнир. «Это ничто иное как очередная информационная атака. Мы отвергаем эти обвинения, и конечно, эта информационная атака делается прежде всего, чтобы прикрыть действия РФ сейчас в Крыму и в Донецке и Луганске, куда поставляют вооружение из РФ», — сказала Кушнир.

Российские базы в Сирии пытались атаковать 13 ударных беспилотников, переданных террористам «одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации». 10 ударных БПЛА приближались к российской авиабазе «Хмеймим» и еще три — в пункт материально-технического обеспечения ВМС России в Тартусе. Российским военным удалось перехватить управление шестью БПЛА, еще семь беспилотников были уничтожены.

11 января, Генштаб вооруженных сил России обвинил Украину в причастности к атаке на свои базы в Сирии. Так, начальник управления строительства и развития БПЛА генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков заявил: «Предыдущие исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, который превосходит по мощности гексоген. Указанное взрывчатое вещество производится рядом стран, в том числе в Украине на Шосткинском заводе химических реактивов».

По его словам, это вещество «не может быть изготовлена в кустарных условиях или изъято из других боеприпасов». Новиков заявил, что сейчас проводятся специальные исследования с целью установления страны-производителя. Он также обратил внимание на используемые на беспилотниках боеприпасы. «Это самодельные взрывные устройства массой около 400 граммов, оснащенные поражающими элементами в виде металлических шариков с радиусом поражения до 50 метров. Каждый участвовавший в атаке беспилотник нёс 10 таких боеприпасов», — сказал Новиков.

По его словам, проведенные исследования показывают, что установленное на беспилотники радиоэлектронное оборудование обеспечивало их автоматизированный, заранее запрограммированный полет и сброс боеприпасов, исключало постановку помех системам их управления. «Кроме того, координаты, заложенные в программах управления беспилотниками, по точности превышают общедоступные данные, которые можно получить, например, в интернете», — сказал Новиков и отметил, что появление дронов новых типов и модификаций у боевиков в Сирии фиксировалось буквально через считанные дни после поступления их в свободную продажу в разных странах.

«Беспилотники, используемые боевиками для нанесения ударов по объектам вооруженных сил Российской Федерации в ночь на 6 января 2018 года, были применены впервые», — подчеркнул Новиков. 


Комментарий    

Красивый и грамотный анализ. Такие расклады можно было видеть лишь в голливудских боевиках. И украинское министерство обороны грамотно ответило в этом случае, упустив лишь видимо в целях политкорректности, что имидж Украины как страны продающей террористам оружие, а КНДР военные технологии, очень пугает не только и не столько западных обывателей, сколько самих ответственных за взаимодействия с Украиной западных политиков. Вывод же прост. Если Украина продает взрывчатку ИГИЛ, значит открытые границы с ЕС, это потенциальная угроза огромных жертв европейцев от террористов в руках которых появится украинская взрывчатка.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
09/10/2018 - (0) + (2)

Идеология на астральном уровне

Средневековый оскал демократии - уволить за то, что не там, где надо учился

На руководящих постах в министерстве иностранных дел Польши не осталось ни одного выпускника Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Об этом сообщил сам глава МИД Яцек Чапутович сообщил в понедельник, 10 сентября.

По его словам, руководящий состав ведомства был изменен почти полностью. "На руководящих постах ни в стране, ни за рубежом сейчас нет лиц, которые были бы в списках сотрудников коммунистических служб или студентами московского МГИМО", - цитирует ТАСС министра.

Чапутович подчеркнул, что сейчас правительству особенно важно заручиться лояльным отношением чиновников к проводимой польскими властями политике.

Стоит отметить, что "чистка" МИД началась еще в начале этого года со вступлением Матеуша Моравецкого в должность нового премьер-министра. Одним из первых шагов чиновника стало именно увольнение сотрудников ведомства, имеющих диплом МГИМО. Тогда для соискателей на освободившиеся посты даже понизили входной порог профессиональных требований.

09/01/2018 - (0) + (1)

Шоу продолжается

Целью американской атаки на Сирии станут не только лояльные Дамаску войска, но также авторитет и престиж России. Такое мнение выразил первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, комментируя сообщения о том, что США уже наметили объекты для ударов в случае применения химоружия на территории САР.

«Америка пытается сделать очередное раскрученное шоу с длительной рекламой и анонсом. Цель заключается не только в том, чтобы нанести существенное поражение сирийской армии, которая является единственным и естественным союзником Москвы на территории Сирии, но и в том, чтобы ударить по престижу и авторитету России», - цитирует депутата телеканал RT.

Парламентарий не сомневается, что Вашингтон решится на удар, так как такая провокация будет иметь жизненно важный интерес.

«Если Америка не будет держать весь мир в страхе, посыплется её экономика. Трамп сегодня предпринимает беспрецедентные шаги, разрывает различные международные договоры, пытается выйти из ВТО. Но это просто реанимационные меры, потому что госдолг США очень большой. Так что если Трамп не будет делать подобные попытки, он не сможет удержать страну», - добавил Шерин.

Ранее телеканал CNN сообщил со ссылкой на собственные источники, что американская разведка уже определила цели для ракетных ударов в случае, если в сирийской провинции будет применено химическое оружие.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
Поставляла ли Украина свою взрывчатку ИГИЛ? Министерство обороны Украины опровергает обвинения российско