Сообщение

Москва не поощряется строительную активность Тель-Авива

В конце минувшей недели в Израиле было одобрено строительство 1122 единиц жилья в поселениях. В субботу, 13 января, на сайте МИД РФ появилось заявление, озаглавленное "О поселенческой активности Израиля на оккупированных палестинских территориях".

В Москве "подтверждают принципиальную позицию России о противозаконности израильской поселенческой активности на палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

"Считаем, что такая линия Израиля не способствует созданию условий для налаживания прямых переговоров между израильтянами и палестинцами, в рамках которых должны быть найдены решения по всем проблемам окончательного статуса. При этом также очевидно, что продолжение израильской поселенческой деятельности подрывает перспективы двухгосударственного решения палестино-израильского конфликта, уменьшая шансы на достижение справедливого и надежного мира на Ближнем Востоке", - говорится в заявлении МИД РФ.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
04/10/2018 - (0) + (1)

Круговая порука рождает извращения и провокации

Западный политический менеджмент работает за деньги и  ему не ведома ответственность за ложь

Информацию о якобы совершенной Дамаском несколько дней назад химатаке начали активно раскручивать западные СМИ, ссылаясь на информацию такой сомнительной организации, как «Белые каски». По своему информационному освещению, нынешняя ситуация практически один в один повторяет инцидент годичной давности в городе Хан-Шейхун. После него США нанесли ракетный удар по авиабазе ВВС Сирии «Эш-Шайрат» и тем самым серьезно эскалировали внешнеполитическую ситуацию в мире. По прошествии года никто так и не смог доказать вину Дамаска. Это говорит о том, США намеренно использовали данный инцидент для нанесения ракетного удара по Сирийской армии, чтобы показать свои амбиции в этом конфликте.

И теперь ситуация рискует повториться. Правда, теперь уже кроме обвинений в адрес Башара Асада, из уст Госдепа США звучит агрессия в отношении России, которая якобы «покрывает» преступные действия официального Дамаска. Впрочем, подобного рода заявления с огульными обвинениями являются проявлением стандартной политики Вашингтона по Сирии.


Комментарий    

Агония, так можно охарактеризовать действия условного запада. Ведь западная система власти построена по образу и подобию пирамиды на долларе США. То есть, ответственного за все происходящее как бы и нет. Вершиной пирамиды является идея - виртуальная программа. Это как с долларом. Вроде и ценность имеет, а на самом деле это просто бумага имеющая ценность пока система работает. Рушится система и доллары превращаются в фантики. С доллара все началось и все пошли в том же направлении демонстрации понтов. И сама система является гарантом всего, а что такое эта система - это финансовая глобальная пирамида.

Это обычный лохотрон. Пирамида развалится, если не будет поглощать находить все новых и новых членов жертв. Поэтому верхушка та пирамиды, что под глазом сидит, она старается работает и отдает соответствующие приказы к исполнению. А исполнители то должны выполнять приказы, иначе их уволят, вот и стараются. А когда законные методы иссякают в рамках собственных же законов, тогда в ход идут старые проверенные заготовки. Отравить, обвинить, разбомбить в меру возможностей. Тогда-то эти белые голливудские каски и нужны. Хлеб то нужно отрабатывать.

Эта система с ограниченным воображением и начинает создавать монстров, распространяя их по людским мозгам. Но бог с ними с глюками, как-то можно привыкнуть и привыкли уже, так они прут как символ демопартии США, настырно. То есть вроде по отдельности и люди не плохие, а система беспонтовая, заставляет людей из кожи вон лезть, чтобы исполнять приказания и не быть уволенными. Пирамида, это плохой скелет для счастья людей в них живущих. Гнилая система одним словом.

03/14/2018 - (1) + (2)

Ассанж назвал Мэй дурой

Мэй заявила о высылке 23 российских дипломатов из Великобритании и прекращении двухсторонних контактов между странами на высоком уровне. Кроме того, Лондон отзовет приглашение в город главе МИД РФ Сергею Лаврову и проследит, чтобы никто из руководства страны не присутствовал на чемпионате мира по футболу. Меры являются продолжением обвинения России в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Скрывающийся в эквадорском посольстве основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж назвал премьер-министра Великобритании Терезу Мэй дурой, а стремление выслать российских дипломатов из Лондона - проявлением слабости. Об этом Ассанж написал в своем микроблоге Twitter.

«Неудачная попытка выслать российского посла можно расценить лишь как слабость, как недостаточную уверенность в виновности Кремля или расчет британского МИДа на то, что сейчас российский посол полезен Великобритании как никогда», - написал Ассанж.

По его мнению, заявление Мэй было предсказуемым, а премьер находится в трудном положении. «Забыл сказать, что Мэй полная дура», - добавил Ассанж после.

02/12/2018 - (0) + (3)

Их нравы

Насколько ложь является нормой западной политики

Глава МИД Нидерландов Хальбе Зейлстра, видимо, руководствуясь принципом «лучше поздно, чем никогда», решил наконец сознаться, что на протяжении 12 лет лгал о своей встрече с Владимиром Путиным в 2006 году.

Речь идет о встрече российского президента c представителями международного бизнеса. До сих пор Зейлстра утверждал, что, будучи сотрудником нефтегазовой компании Shell, присутствовал на той встрече и лично слышал, как Владимир Путин говорил о «Великой России, в состав которой должны войти Россия, Белоруссия, Украина и страны Прибалтики».

Теперь выяснилось, что министр цитировал Путина по рассказу некоего человека, «который в действительности присутствовал на встрече». Сделал он это якобы для того, чтобы «быть уверенным в том, что раскрытая информация не будет связана с тем человеком, который действительно был там, потому что это могло иметь последствия для него и его компании»,

В интервью газете De Volkskrant Зейлстра оправдывается, что наврал по той причине, что «счел (полученную информацию) важной геополитической историей, которая может иметь потенциально серьезные последствия».

01/16/2018 - (1) + (0)

ООП осудила Израиль за апартеид

Центральный совет Организации освобождения Палестины (ООП) приостановил признание Израиля в качестве государства. Такое решение было принято в понедельник вечером на заседании руководителей ООП в городе Рамалла.

В итоговом документе также сказано, что Палестина отказывается от дальнейшего сотрудничества с израильскими властями в области безопасности и экономической сфере.

Исполнительный комитет ООП приостановит «признание Израиля в качестве государства до тех пор, пока он не признает государством Палестину в границах 1967 года, не отменит решение о включении Восточного Иерусалима в границы израильской столицы и не прекратит строительство поселений», передает WAFA.

«Совет подтвердил свое отрицание и осуждение израильского апартеида, который Израиль пытается осуществить в качестве альтернативы созданию независимого палестинского государства», - говорится в заявлении.

ООП признана международным сообществом единственным законным представителем палестинского народа.

Новости Дневники Статьи

     

Инфо
Edward
54 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

    

Москва не поощряется строительную активность Тель-Авива В конце минувшей недели в Израиле было одобрено ст...