What Happened

ФБР как пример  нечистоплотности

Американские спецслужбы, в том числе ФБР, пытались вмешаться в выборы президента США в 2016 году. Такое мнение выразил бывший аналитик ЦРУ Рэймонд Макговерн в своей статье на портале Consortiumnews.com.

По словам Макговерна, опубликованная летом 2017 года переписка контрразведчика ФБР Питера Стржока с его девушкой и коллегой, юристом Лизой Пейдж, является «вещественным доказательством» попыток спецслужб подорвать демократический процесс. В переписке среди прочего Стржок уверяет, что сможет использовать свое влияние, чтобы «защитить страну» от Трампа.

ФБР, по словам экс-сотрудника ЦРУ, на протяжении 18 месяцев вело кампанию по дискредитации кандидата в президенты Дональда Трампа с помощью «электронной разведки сомнительной законности и пошлого досье», у которого не было убедительных доказательств.

В то же время, пишет Макговерн, представители спецслужбы использовали неоднозначные приемы, чтобы защитить кандидата в президенты от Демпартии Хиллари Клинтон и ее окружение от обвинений в даче ложных показаний и разглашении гостайны.

Кроме того, напоминает Макговерн, Агентство национальной безопасности, учитывая его техническую мощь, так и не предоставило убедительных доказательств вмешательства Москвы в американские выборы.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место вмешательстве Москвы в выборы в США, Франции и Германии, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Демократы аферисты попали в неловкую ситуацию

Одного из сотрудников ФБР обвиняют в подделке документа по делу 2016 года о слежке за штабом Трампа. Слежка производилась в отношении Картера Пейджа, бывшего советником Трампа во время его предвыборной кампании.

Спецпрокурор США Джон Дарем подозревает бывшего юриста спецслужбы - сообщает CNN.

Если подозрения подтвердятся, сотруднику ФБР, чьё имя не разглашается, предъявят обвинения в уголовном преступлении. Информация об этом преступлении может быть включена в доклад, который Майкл Хоровитц, генеральный инспектор Министерства юстиции США, планирует опубликовать в декабре этого года. В докладе будут оглашены причины, по которым американские спецслужбы начали расследование в отношении штаба президента.

Улики по фальшивому документу Хоровитц передал федеральному прокурору Джону Дарему, которому в начале года поручили расследование о законности подозрений в сговоре Трампа с Москвой.

Все, что не делается к лучшему

Русская пословица поможет Трампу выиграть президентские выборы

В Белом доме уверены, что процедура импичмента, которую начала демократы в Палате представителей Конгресса США, обеспечит президенту Дональду Трампу победу на выборах в ноябре 2020 года. По данным новостного портала Axios, в этом убежден исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэни.

Он делился своим мнением с коллегами, высказываясь, что нынешний президент сможет победить в 45 из 50 штатов в связи с процедурой импичмента. Причем говорил он об этом вполне серьезно, подкрепляя это тем, что процедура импичмента положительно повлияет на политическую судьбу Трампа. А длительность процесса сыграет на руку Трампу, как уверяет Малвэни. Его позицию разделяют далеко не все, кто находится в окружении президента, однако он сам часто прислушивается к и.о. руководителя аппарата Белого дома.

Суета вокруг разговора Трампа с Зеленским

Ощущение страшной паранойи охватившей Демократическую партию США нарастает. Они везде видят здраду и боятся, что будут подвинуты со своего Капиталийского Олимпа дальше, чем после проигрыша Клинтон. Истерика вокруг стенограмм разговоров Трампа с мировыми политиками вызывает улыбку, но они это воспринимают ахти серьезно. Чересчур для нормальной человеческой реальности. Хотя куда им до реальности, они ведь живут в своей иллюзии под названием Демократия.

Стенограмму разговора президента Владимира Зеленского и президента Дональда Трампа обсуждают не только в Украине, но и в США.

Так, по данным The Washington Post, министерство юстиции Соединенных Штатов Америки изучив стенограмму, не обнаружило никаких фактов нарушения американского законодательства со стороны президента Трампа.

"Управление по уголовным делам министерства изучило официальную запись беседы (президентов - ред.) и пришло к выводу, опираясь на факты и соответствующее законодательство, что не было нарушения норм финансирования избирательных кампаний, что никакие другие действия не требуются. Все уполномоченные отделы министерства согласились с этим юридическим заключением, и министерство закрыло дело", - говорится в документе.

Менее снисходительными оказались бывший вице-президент США Джо Байден и спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

В частности, Байден, как передает CNN, назвал поведение Трампа "трагедией" и "оскорблением для каждого американца и основополагающих ценностей нашей страны".

"Это вопрос национальной безопасности. Это проверка наших демократических ценностей. Конгресс должен следовать фактам и быстро принимать меры, чтобы привлечь Дональда Трампа к ответственности", - заявил он.

В свою очередь, Пелоси заявила, что стенограмму можно считать прецедентом для импичмента Трампа.

"Публикация записей телефонного разговора Белым домом подтверждает, что имело место поведение президента, что подрывает незыблемость наших выборов, престиж должности, которую он занимает, и нашу национальную безопасность", - цитирует ее заявление, опубликованное в среду, 25 сентября, агентство Reuters.

Новая серия Семнадцать мгновений весны

Опубликованная американским телеканалом CNN история о «российском шпионе» является откровенным фейком, считает член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее CNN со ссылкой на источники в американской администрации сообщил, что спецслужбы США в рамках секретной операции, проведенной в 2017 году, якобы вывезли из России своего информатора. Агент, являющийся россиянином, по утверждению журналистов, был «одним из самых высокопоставленных осведомителей под прикрытием, работавшим внутри российского руководства».

Отчасти, как отметил CNN, операция по вывозу информатора была связана с опасениями, что президент США Дональд Трамп и члены его администрации могут поспособствовать раскрытию агента, так как они неоднократно проявляли небрежность в вопросах, касающихся секретной информации, поясняет телеканал.

В свою очередь, Клинцевич выразил мнение, что «CNN выполняло определенный заказ».

«Прежде всего, на мой взгляд, мы имеем дело с очередной попыткой дискредитировать президента США Дональда Трампа, представив его в качестве какого-то неумехи, способного развалить своими неловкими действиями чуть ли не всю агентурную сеть США.

Ну, и заодно решили дать понять всему миру, что США по-прежнему держат руку на пульсе, имея везде свои глаза и уши, что позволяет им обладать информацией, которая всем остальным и не снилась», — написал он на своей странице в соцсети.

«Разумеется, все это откровенный фейк, причем в довольно топорном исполнении. Время штирлицей безвозвратно прошло, если оно когда-то существовало вообще, и ни о каком американском информаторе, работавшим „внутри российского руководства“, в принципе не может быть речи»», — подытожил сенатор.

Украинцы уже сыты демократией

Депутат Верховной рады VIII созыва Надежда Савченко заявила, что жители Украины выбрали не демократию, а авторитаризм.

«Мы, украинцы, выбрали на Украине далеко не демократию, а авторитаризм. Мы выбрали одного человека, которому дали 73% доверия, выбрали партию, которой дали 43% поддержки. Украинцы не разбирались в персоналиях, не хотели изучать программы, не хотели понимать, что у партии должна быть идеология республиканцев или демократов. Они хотели одного человека — батьку, хозяина, который придёт и все решит», — сказала она в эфире одного из украинских телеканалов.

По мнению Савченко, оппозиции на Украине «больше нет», и такой ситуации контроль за работой правящей партии должно взять на себя общество.

«Если одна партия («Слуга народа») будет дисциплинированно ходить в парламент, то остальной части парламента на работу можно просто не приходить, от них ничего не будет зависеть. Теперь украинцы должны радоваться, если они получают больше комитетов, больше полноты власти, потому что, в принципе, мы получаем эту власть, как народ, если они наши слуги», — добавила Савченко.

США покупают Гренландию

Накануне президент США Дональд Трамп заявил о своем желании приобрести Гренландию, крупнейший в мире остров, принадлежавший Дании. Пока неизвестно, насколько реальны намерения американского президента. Часть его соотечественников отнеслась к этому как к шутке, но были и те, кто всерьез поддержал инициативу. Они объяснили это экономической целесообразностью с точки зрения военного присутствия США в Арктике.

В Дании к такой инициативе отнеслись, мягко говоря, отрицательно.

- Если это правда, что Трамп работает над этой идеей, то это окончательное доказательство того, что он сошел с ума. Я бы сказал так: мысль о том, что Дания может продать 50 тысяч своих граждан Соединенным Штатам, абсолютно безумна, - резко высказался об этом представитель Датской народной партии Сёрен Есперсен. Его цитирует издание Jyllands Posten.

Не понравилась эта идея и представителям других партий.

- Гренландия не на продажу! Времена, когда можно было купить территории и людей, давно прошли, - написал в своем Twitter Микаэль Оструп из Левой партии.

А кто-то из политиков и вовсе забеспокоился за будущее Гренландии и Дании в целом. Так, представитель Радикальной партии Мартин Лидергорд указал на то, что действия Трампа могут привезти к милитаризации Гренландии и меньшей самостоятельности для её жителей.

СМОТРЕТЬ

Дональд забыл Владимира

Американский президент Дональд Трамп не смог вспомнить, кто такой Владимир Зеленский. Во время встречи с журналистами президента спросили, планирует ли он пригласить Зеленского в Белый дом. Это вопрос поставил в тупик американского лидера. Он поинтересовался в ответ: «О ком вы говорите?», а когда получил уточнение, высказался положительно.

Поняв, о ком идет речь, Трамп назвал нового украинского главу "разумным парнем" и предположил, что «Зеленский заключит соглашение с Путиным». Помимо этого, Трамп хотел бы видеть своего коллегу в Вашингтоне для проведения переговоров, также заявил президент США.

Ранее на Украине сообщали, что визит в Белый дом может состояться уже в сентябре 2019 года. ДО этого момента между президентами было только телефонное общение, переговоры прошли в конце июля. Лидеры обсудили перспективы укрепления отношений между США и Украиной, включая энергетическое и экономическое сотрудничество.

Реальная цель московской заварухи

Оппозиционные политики, выдвинувшиеся в Мосгордуму и получившие отказ в регистрации, не преследовали цели по сбору подписей и по избранию в городское заксобрание, соцопросы им отводили не больше 1% голосов.

Об этом в интервью «Российской газете» заявил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

«Как же после этого заниматься политикой, утверждая, что они борются за будущее России?

Им эти выборы нужны лишь как способ обкатки технологий к выборам в Государственную Думу, которые состоятся в 2021 году», — уверен он.

На думских выборах они намерены бороться за отмену сбора подписей для желающих стать кандидатами, считает Горбунов.

Так он ответил на вопрос, почему эти политики — юрист ФБК Любовь Соболь, директор ФБК Иван Жданов, бывшие депутаты Госдумы Дмитрий и Геннадий Гудковы, муниципальный депутат Илья Яшин — «в своем большинстве не смогли собрать необходимое количество подписей», тогда как десятки других выдвиженцев сделать это смогли.

Горбунов напомнил о «широком спектре грубых подделок» при сборе подписей. У 29 кандидатов проверяющие нашли больше 14 тысяч подписей с недействительными паспортами, глава МГИКа считает, что этих избирателей «выдумали».

Чиновник напомнил о трех умерших избирательницах в списке Любови Соболь, одной из которых поменяли год рождения с 1932 на 1997. Он назвал курьезом то, что выдвиженка Ирина Собянина сдала только одну подпись в поддержку своего выдвижения — свою, и отметил, что оппозиция «несмотря ни на что требует зарегистрировать их всех кандидатами в депутаты».

Избиркомы отказали 57 кандидатам в регистрации, в том числе 39 самовыдвиженцам, и отказов в 2019 году было вдвое меньше, чем в 2014 году, напомнил Горбунов. Он отметил, что процедура сбора подписей в поддержку выдвижения есть в 17 странах, добавил, что она позволяет увидеть, кто поддерживает выдвиженцев с самого начала.

Однако в дальнейшем глава МГИКа будет предлагать изменить этот процесс, например, «проводить его в помещениях избирательных комиссий, а не на коленке, как сейчас».

По словам Горбунова, окончательный список кандидатов в Мосгордуму будет составлен к 20 августа, когда завершатся проверки всех жалоб на отказы в регистрации. Он напомнил, что сейчас комиссии зарегистрировали 233 кандидата, в том числе 171 кандидата от партий и 62 самовыдвиженца.

Как отвадить запад вмешиваться в российскую жизнь

Пока США ищут доказательство вмешательства России в свои выборы, России даже искать не надо

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ведомство доведет до представителей США и Германии данные о том, как их дипломаты и ряд СМИ вмешивались во внутренние дела РФ. Речь идет об информировании о несогласованных митингах в Москве.

- Я думаю, что руководство США будет весьма удивлено тем, как их дипломаты вмешиваются в российские внутренние дела. Тем более руководство США неоднократно просило Россию воздержаться от вмешательства в свои внутренние дела, - подчеркнула дипломат.

Захарова рассказала, что американское посольство в Сети опубликовало подробный маршрут субботнего митинга, расписав его поминутно с призывом в конце избегать шествия.

- Но, как мы понимаем, 90% информации как раз призывало людей подключиться к этому мероприятию? - уточнила Захарова.

Официальный представитель ведомства также напомнила, что американское посольство начало активно комментировать итоги несанкционированной акции.

При этом Захарова во время эфира программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" отметила, что вовлеченными оказались не только дипломатические ведомства, но и ряд популярных СМИ.

- Я считаю, это феноменальный прокол западных СМИ и журналистов, когда "Дойче велле" на русском языке публикует призыв: "Москвичи, выходите". Вот именно так, антижурналистски они освещают то, что происходит у нас в стране, - подытожила Захарова.

Порошенко обвиняет о вмешательстве в выборы

Правда на этот раз не Россию, а Анатолия Шария и украинскую полицию

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что на внеочередных парламентских выборах против его политической силы "работала" полиция. Об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

"Могу ли я сказать, что была работа против нас? Была. Была работа против нас полиции. Была работа против нас организованных групп, наподобие Шария, организованные изнутри страны", – заявил Порошенко.

Министр внутренних дел Арсен Аваков резко отреагировал на обвинения бывшего президента. Он опубликовал в Facebook пост, в котором прямо обвинил Порошенко во лжи, в том, что он "душил ростки надежд в 2014", и в том, что большинство позитивного в годы после Майдана происходило в стране "не благодаря ему, а вопреки".

"Порошенко бессовестно лжёт, оправдывая свое поражение на выборах тем, что против него "была работа полиции". Полиция, как и МВД в целом не работали на него, а работали на честные выборы. Мы работали на людей и на Украину! Увы, для Порошенко лгать - как дышать - и поэтому он проигрывает! Он довел страну до такого эмоционального состояния, что люди очень захотели поверить не ему лжецу, - а любому честному человеку", – пишет Аваков.

В общем сейчас уже очень отчетливо видно с кого Порошенко берет пример...

Феноменальные результаты партии Шария

Одесский журналист Юрий Ткачёв — о по-настоящему шокирующих цифрах поддержки партии украинского медиаэксперта Анатолия Шария, сторонникам которого удалось показать весьма неплохой результат, учитывая крайне скудные ресурсы.

Сторонники Шария после публикации результатов экзитполов проходят классические стадии переживания травмирующего события.

Одни находятся на стадии отрицания: мол, мы ещё посмотрим, щас вот голоса посчитают и мы всё увидим.

Другие её уже прошли и шагнули в гнев: голоса украли, всё сфальсифицировано, надо ехать кошмарить ЦИК, надо, надо…

Друзья, прежде всего надо успокоиться. Это никакая не зрада. Это чистой воды перемога.

За месяц избирательной кампании, без всякого политического бэкграунда, почти без бюджетов на агитацию, на одном голом энтузиазме активистов набрать такой результат — это, во-первых, подвиг, во-вторых — чудо.

Украли ли у вас голоса? Думаю, что украли. И грех было бы не украсть: у вас и наблюдатели-то были не везде, а уж о членах комиссий я и не говорю. Да и откуда у вас бы им взяться, если те же курсы для членов комиссий обычно занимают больше времени, чем у вас было в принципе на всю хурму. А в украинской политике защитить свой результат не менее важно, чем его набрать.

У вас всё отлично. У вас прекрасные шансы на местные выборы. Очень серьёзные (при сохранении тех же темпов) в следующую Верховную Раду. Вы стали явлением. С вами вынуждены будут считаться.

Вы взлетели. Вопрос в том, куда и как вы полетите.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

ФБР как пример  нечистоплотности Американские спецслужбы, в том числе ФБР, пытались вмешаться в выборы пре