Сообщение

Редактор газеты в Черткове утверждает, что в Украине есть евреи

Но директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский с этим не соглашается

Газета «Чертковский вестник», выходящая в городе Чертков Тернопольской области Украины, 2 февраля вышла с редакционной статьей под названием «Ж…ы или евреи?»

Об этом сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Статья подписана главным редактором газеты Марьяной Полянской, которая решила выяснить, почему при власти на Украине «так много ж…ов».

«Эта статья вышла не в 1917 или в 1941, эта статья вышла 2 февраля 2018 года в центральной газете города Чертков (Тернопольская область). В Черткове евреев нет — их всех, более шести тысяч, убили нацисты и местные жители во время Холокоста. Автор статьи, она же редактор газеты, вряд ли в своей жизни встречала живого еврея. Я также сомневаюсь, что она читала местную прессу времен нацистской оккупации. Тем не менее, она слово в слово повторяет то, что говорили и писали её коллеги из ОУН*, когда уничтожали евреев», — прокомментировал Долинский.

«Сейчас можем наблюдать, как ж...ы активно укореняются среди всех ветвей власти многих стран мира. Трамп, Меркель, Саакашвили, Ширак, Саркози, Берлускони, Трумэн, Линкольн и еще много президентов — все они евреи», — утверждает Полянская.

Не обошла вниманием она и украинские власти: «Порошенко (Вайсман, Вальцман) — яркий представитель иудейской национальности, который, как оказалось, больше думает не про страну, а про собственную выгоду. Тимошенко (Капительман) — еврейка, Яценюк — еврей, Гройсман — еврей», — написала Полянская.

Выход, по ее мнению, один: «Украине нужен руководитель-украинец — настоящий хозяин, националист, носитель чистого украинского языка, бывший военнослужащий, честный и ответственный украинец».

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
07/06/2018 - (1) + (1)

Правда от украинского националиста возмутила уров

Главный военный прокурор Анатолий Матиос в интервью изданию The Insider рассказал детали инсценировки убийства российского журналиста Аркадия Бабченко и позволил себе антисемитское высказывание.

Говоря о финансировании заказного убийства, Матиос сравнил подозреваемого в организации убийства Бориса Германа с Александром Парвусом - деятелем российского и немецкого социал-демократического движения начала XX века.

"Центром оплаты и финансирования разрозненных групп был один из подозреваемых. На каждой войне всегда есть свой Парвус, который привозил Ленину деньги на революцию, которая залила славян потоками крови на десятки лет. Тот тоже был еврейского происхождения. В этом случае с Украиной снова хотят сделать то же самое", - заявил Матиос.

Председатель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, комментируя заявление Матиоса, отметил, что такими словами он намекнул на "желание евреев залить кровью славян".

Глава отдела Восточной Европы центра имени Симона Визенталя Эфраим Зурофф назвал слова чиновника "возмутительными", передает Times of Israel.

Журнал Newsweek назвал подобные заявления "резким напоминанием" о проявлениях антисемитизма и расизма в публичном дискурсе Украины.

05/21/2018 - (0) + (2)

Вопрос еврея к раввину: Можно ли спать дома одному?

 Что в голове у этих людей? Они в тисках средневековых предрассудков

В качестве охраны от духовных вредителей мудрецы Талмуда предупреждали: «Запрещено спать дома одному». Законодательные авторитеты нашего времени приводят этот совет в качестве закона и пишут, что хотя сегодня нет такого опасения, это указание остается в силе.

Однако Алтер Ребе считает, что это предостережение актуально только в том случае, если дом полностью погружен в темноту. Но если есть даже слабый свет, то там можно спать без всяких опасений.

Что же касается человека, который спит один в комнате, то при этом нет опасений.

Источники: трактат «Шабат» 151б. «Маген Авраам», раздел «Образ жизни» 239:7. «Шулхан Арух» Алтер Ребе, «Законы охраны тела и души», п. 6 и «Заключительный трактат». «Каф а-хаим» 239:17. «Мишна брура» 239:109. «Диврей хахамим» п. 85. Респонсы «Хелкат Яаков», раздел «Образ жизни» п. 57. Сборник «Ягдиль Тора», Иерусалим, том 6, стр. 2638.

Продолжение безрассудства >>>

05/10/2018 - (1) + (1)

Путин поздравил евреев

Президент РФ Владимир Путин поздравил всех российских евреев с Днем спасения и освобождения (26 Ияра). «Эта дата - одна из важнейших, величественных вех в многовековой истории еврейского народа. Своей высокой гуманистической миссией она связывает традиции и современность, олицетворяет немеркнущую память о Великой Победе, о подвиге солдат и офицеров Красной Армии, сокрушивших нацизм», - говорится в поздравительной телеграмме, текст которой опубликован на сайте Кремля.

Также глава нашего государства заметил, что 26 Ияра с каждым годом объединяет все больше представителей еврейских общин в России и за ее пределами. Кроме того, российский лидер отметил роль этого праздника в противостоянии антисемитизму. «Отрадно, что праздник 26 Ияра <…> содействует укреплению согласия и взаимопонимания между людьми, консолидации усилий в противостоянии антисемитизму, другим проявлениям ксенофобии и национализма», - подчеркивается в поздравлении. 

День спасения и освобождения (26 Ияра) - еврейский праздник, посвященный Победе над фашизмом. В этот день евреи всего мира благодарят войска Красной Армии за избавление от холокоста.

05/09/2018 - (0) + (2)

Трамп устроил переполох в стане демократов

Некоторые американские конгрессмены — республиканцы и демократы — выразили недовольство в связи с решением президента США выйти из сделки с Ираном. По мнению демократа-сенатора от штата Виргиния Марка Уорнера, такой шаг Вашингтона «вбивает клин между США и их союзниками». С ним согласен экс-кандидат на пост вице-президента США от демократов, сенатор от штата Виргиния Тим Кейн: «Я думаю, что это вобьет клин между США и нашими европейскими союзниками».

Сенатор от штата Нью-Джерси, демократ Роберт Менендез считает, что Трамп совершил «огромную ошибку», выйдя из сделки «без плана». Его мнение поддержал республиканец, сенатор США от штата Аризона Джеффри Флэйк: «Я просто не думаю, что это мудрый шаг».

«Без доказательств того, что Иран нарушает соглашение, ошибочно полностью отказаться от этой сделки», — заявил в свою очередь республиканец Майк Тернер, член Палаты представителей США. Сенатор от штата Теннесси, республиканец Боб Коркер назвал разочаровывающим тот факт, что Белый дом не смог достичь соглашения с американскими союзниками, однако выразил уверенность в том, что Дональд Трамп будет работать над лучшей сделкой.

Республиканка Сьюзан Коллинз, сенатор США от штата Мэн, так же, как и президент, считает, что иранская сделка была ошибочной, но при этом она заявила, что предпочитает подход, при котором США «исправят ее недостатки» с союзниками. Ранее во вторник Трамп объявил о том, что США выходят из сделки с Ираном и намерены восстановить санкции в отношении Тегерана.


Комментарий

Трамп красава. Он как бы опережает все движения тормознутых плановиков демократов и сделав шаг, как бы спрашивает, - вы этого хотели. А демократы кричат, - нет, нет...

Вот как нужно делать мировую политику. Но для начала нужно очень напугать еврейскую олигархию. А чем же ее эту олигархию можно напугать? У них осталось три ценности: деньги-прибыль, развал виртуальной банковской паутины и идейная ценность их превосходства над остальным миром как консолидированной группы по национальному признаку. 

И вот недавно Польша приняла закон который сделает невозможными претензии Израиля к Польше для получения компенсации за вторую мировую войну. Ну вот представьте себе, что Израиль решил поставить Польшу на счетчик. такая вот фантазия появилась и они как всегда начали пробовать переписать польскую историю под себя и хотели доить Польшу как доят Германию Холокостом уже 70 лет. И не получилось... Ссылка на эту тему ниже.

Ну и ладно, потеряли миллиардов 20-40 гешефта который казалось бы уже был в руках. Но обидно... А тут Сирия не дает свои нефтяные месторождения ИГИЛовцам которые эту нефть за копейки продают как бы втихую. Такой гешефт был, аяяяяй... А тут этот Иран неугомонный, правительство которого видит в Израиле источник всех мировых проблем. И вдруг Трамп тут как тут с отрезвляющей новостью, - не печальтесь сильно, мы снова объявляем Ирану войну. Вы этого хотели? И тут наступает пауза...

А мы точно этого хотели? И вот мы находимся как раз в периоде этой самой молчаливой паузы, когда волнения в Палестине из-за Иерусалима и прекращения финансирования, в Сирии у США слабо как-то выходит, в КНДР случайно мир намечается... Что вообще творится? Земля уходит из-под ног. Столько лет было все тихо-рвано и вдруг Трамп появился и пинки под зад дает. Тут Иран на голову свалился воюющий в Сирии бок обок с Россией. Что делать, за кого топить и чем все это кончится?

Нет, раньше все было куда более прогнозируемо. А сейчас такое ощущение. что бедного Мойшу ведут в неизвестном направлении. Хотя он все еще считает, что это он кого-то ведет на очередной развод... С ума сойти. А тут еще этот Китай и Россия с ее слишком шустрыми для понимания ракетками. В общем, держите меня или остановите самолет, я выйду...

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
Редактор газеты в Черткове утверждает, что в Украине есть евреи Но директор Украинского еврейского комитет...