Сообщение

Кто бы сомневался

Американцев в Сирии интересует лишь нефть

В Минобороны России прокомментировали обстрел международной коалицией во главе с США ополченцев в Сирии. «Причиной инцидента стали не согласованные с командованием российской оперативной группы в населённом пункте Сальхиях разведывательно-поисковые действия сирийских ополченцев», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Отмечается, что авиация коалиции во главе с США обстреляла ополченцев, когда они проводили операцию против «спящей» ячейки террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в районе бывшего нефтеперерабатывающего завода «Эль-Исба» в провинции Дейр эз-Зор. «В результате обстрела получили ранения 25 сирийских ополченцев», — сообщает Минобороны.

Российское командование на авиабазе Хмеймим провело переговоры с представителями штаба сил международной коалиции. После чего, как отмечается, «американская сторона заявила, что нефтеперерабатывающий завод находится под контролем Сирийских демократических сил и военнослужащих США».

По данным Минобороны, этот факт свидетельствует о том, что «истинной целью продолжения незаконного пребывания сил США на территории Сирии является уже не борьба с международной террористической группировкой ИГ, а захват и удержание под своим контролем экономических активов».

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
05/14/2018 - (0) + (2)

СМОТРЕТЬ

Учись проигрывать как Путин

Просматривая украинские свидомые СМИ очень часто наталкиваюсь на новости о проигрыше Путина и проигрышах России. И не просто часто, а практически каждый день наравне с предсезонным пиаром Крымских пирожков продающихся в дорогих прежде ресторанах Ялты, все время где-нибудь появляется информация о проигрыше предполагаемого виртуального персонажа под названием Путин или Россия, что в принципе в укрСМИ стало синонимами. 

И вот Межгалактический отдел контроля нравов решил послать своего специалиста прошвырнуться по галактикам и своими глазами посмотреть на не на шутку разразившиеся баталии в далеких и близких мирах.

Оказалось, что по Крыму все как бы ясно. Пытаясь создать ироническое настроение укрСМИ стали главными пиарщиками полуострова. Пока май и холодно и это самое то для подготовки на тихие безлюдные пляжи с дешевыми ресторанами класса Люкс. 

А вот узнать про проигрыши Путина в Сирии, Северной Корее и на Донбассе, вы можете слетав вместе с нами в безграничное свидомое сознание. Для начала полета нажмите на карту звездного неба выше. 

05/03/2018 - (1) + (0)

Смертельный удар энергоресурсами

Израильский политолог Яков Кедми уверен, что Россия уже нанесла свой главный смертельный удар США, и заключается он в экономическом превосходстве. Эксперт обратил внимание на обширные возможности Москвы в развитии энергоресурсов. Так, преимущества России можно заметить на Востоке и Севере – учитывая, что долгое время более половины ресурсов находились в недосягаемых условиях, теперь ситуация кардинально поменялась.

Кедми считает, что глобальное потепление, которое наступает с каждым годом и меняет климат на Земле, дало возможность добраться до этих ресурсов. Конечно, в ухудшении климата нет ничего хорошего, но особенно в этой ситуации ресурсы станут ценнейшим товаром. Россия начала использовать Северный морской путь, наладила экспорт и импорт товаров на Востоке – в будущем, когда азиатские страны подешевеют, экономическая стабильность РФ снова выиграет. Наконец, РФ не зря проводила многочисленные научные экспедиции.

Согласно отчетам исследователей, РФ обладает четвертью всех мировых энергоресурсов. Только представьте, четвертью... Большая часть из них расположена на шлейфе Северного Ледовитого океана. По словам Кедми, это «смертельный удар по США», ведь план Вашингтона по вытеснению Москвы с экономического рынка потерпел крах. И, пока США кусают локти, Россия продолжает развивать экономические и транспортные возможности. В том числе, в сотрудничестве с Китаем, для которого гораздо дешевле закупать ресурсы РФ, чем США.

04/30/2018 - (0) + (2)

ВСУ сменила тактику обстрелов Донбасса

Присутствие на линии фронта миссии ОБСЕ перестало сдерживать украинских военных открывать огонь по территории Донецкой Народной Республики в светлое время суток. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «ВСУ переходят от методики ночных обстрелов городов к тактике нанесения ударов в утреннее и дневное время, — отметил Басурин.

— Присутствие в обстреливаемых районах сотрудников СММ ОБСЕ и фиксация ими нарушений Минских соглашений совершенно не смущает украинских военных».

Эта тенденция на самом деле чётко прослеживается в последнее время: если ещё в прошлом году и в начале текущего года обстрелы со стороны ВСУ начинались с наступлением темноты, то последнее обострение показало, что ВСУ начали наносить удары в утренние часы, когда мирное население не ожидает этого.

04/26/2018 - (0) + (1)

Как командир-трус стал философом 

Очередная комедия Березы из-за Савченко в Пасе с помощью российских журналистов

На сессии ПАСЕ российские журналисты появились в белых футболках с надписью #FreeSavchenko. Украинская делегация расценила это как часть гибридной войны России против Украины. Об этом в комментарии украинским СМИ сказал член украинской делегации, народный депутат Борислав Береза.

«Сейчас в ПАСЕ ходят представители российского телеканала, которые очень неплохо общаясь с местными депутатами, спрашивают их, как они относятся к тому, что Савченко находится в украинской тюрьме. При этом они ходят в футболках с надписью FreeSavchenko. Что это? Это еще одно проявление гибридной войны и попытки дискредитировать Украину», — сказал Береза.

По его словам, сейчас в Европе идет активная гибридная война учитывая, как активно работают лоббисты России, которые хотят разрушить ПАСЕ и другие демократические институты. «Очень большое количество людей уже поняло, что гибридная война — это не только военные, это и фабрики троллей, это и телевидение, заказные репортажи и прочее», — указал депутат.

04/24/2018 - (0) + (1)

Любое движение на Донбассе грозит утратой ... Мариуполя

Эскалации конфликта на Донбассе ждать не стоит, однако и силами украинской армии прекратить конфликт не удастся. Об этом заявил бывший посол США на Украине и специалист по вопросам Украины и России в Вашингтоне Стивен Пайфер в интервью украинским СМИ.

«Украинские военные и правительство понимают, что не смогут вернуть Донбасс силой. Если они попытаются, то российские военные войдут на Донбасс гораздо масштабнее. В таком случае военные РФ, например, смогут занять Мариуполь», — отметил экс-посол.

Пайфер напомнил, что российская армия сильная, хорошо экипированная и превышает по численности украинские войска. «Активный конфликт подрывает действия украинского правительства, оказывает давление на государство и усложняет успехи Украины — и экономические, и политические», — отметил Пайфер.

Новости Дневники Статьи

Инфо
Edward
54 Мужчина
08.02.2018 (101 дней назад)
Оценка
0 раз оценили

    

Кто бы сомневался Американцев в Сирии интересует лишь нефть В Минобороны России прокомментировали обстр