Сообщение

И казалось бы, при чем здесь Израиль

Сначала Холокост, теперь Голодомор или как  из воздуха деньги делать у Стены плача

Посольство России в Тель-Авиве прокомментировало подготовленный депутатом Кнессета (парламента Израиля) Акрамом Хасоном законопроекта о признании в Израиле голодомора «геноцидом украинского народа». Как отметили в диппредставительстве нашей страны, этот документ искажает историю и «является циничной спекуляцией на памяти миллионов жертв по политическим мотивам». В связи с этим дипломаты призвали израильских чиновников «более точно изучить исторические факты».

«К сожалению, наши коллеги из Кнессета (в частности, депутат Хасон) недавно подготовили законопроект об украинском голодоморе, который искажает историю», - цитирует ТАСС заявление посольства нашей страны.

Также в российской дипмиссии отметили, что голод в начале 30-х годов прошлого века был «общей трагедией для россиян, украинцев, казахских и других советских народов, а также крупнейшей гуманитарной катастрофой в стране».

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
08/20/2018 - (0) + (0)

Гаррипотерровцы изучают Голодомор под микроскопом

От Голодомора 1932-1933 годов больше всего пострадали не южные регионы, как считают историки, а центр Украины. К такому выводу пришли украинские исследователи Гарвардского университета, которые провели уникальное расследование в рамках проекта "КАРТА. Цифровой Атлас Украины", пишет "Голос Америки".

"Мы не поверили своим глазам, когда поняли, что наиболее суровый голод, наибольшее количество погибших во время голода было на территории современной Киевской, Полтавской, Черкасской областей. Перед тем существовало представление, что большинство пострадавших на юге Украины. Поскольку юг был традиционный регион, где из-за засухи и т.д. голод повторялся, и это накладывалось. Голод 1932-1933 годов не накладывается на ту же карту, на которую накладываются другие голода. Он был искусственным", - говорит директор Украинского исследовательского института в Гарварде, профессор Сергей Плохий.

Демограф Наталья Левченко, которая также работала над проектом, рассказывает, что во время работы исследователи поняли, что корни голода следует искать в 1931 году.

"Мы провели такое исследование для 391 района, которые существовали в пределах тогдашнего разделения Украины. Предварительные результаты показывают, что была сложная динамика между хлебозаготовками и коллективизацией на областном и районном уровнях. И начинать надо не с 1932-1933 года, а с 1930-1931 года, когда в 1931 году были навязаны повышенные хлебозаготовки на те области, которые не играли ключевой роли в сборе зерна", - объясняет она.

Исследуя гибель населения в разрезе национальностей, ученые поняли, что наибольшие людские потери вследствие Голодомора получили именно украинцы. "Этническая группа украинцев имеет показатели потерь минимум вдвое выше, чем все остальные. Сначала идут украинцы, потом поляки, затем русские, немцы и евреи. Но украинцы идут гораздо выше впереди всех", - говорит Левченко.
Как известно, российская пропаганда утверждает, что Голодомор 1932-1933 годов не был направлен на истребление украинцев как этноса.

Жаль, что ученые этого Хогварда не пришли к выводу насчет этнического состава высшего руководства России после 1917 и до 1936 года. Тогда бы оказалось, что в составе высшей советской власти находилось более 80% евреев, если не больше. А партию большевиков превратили в религиозно-коммерческую организацию свидетелей Ленина и Карла с Энгельсом. Мечта хабадовцев сбылась и Россия стала землей обетованной, где евреи не работали руками, а на них работали русские крестьяне - мы не рабы, рабы не мы. 

И этот разгул вседозволенности остановил Сталин, начав чистки в рядах партии. К 1941 году по данным из открытых источников в высшей советской власти осталось лишь два еврея. И эта чистка, фактически погром был спровоцирован тем беспределом который устроили еврейские товарищи, грабя крестьян. Этот факт вряд ли можно утаить, но его можно не поднимать на волну общественных дискуссий. Именно поэтому Порошенко помалкивает о Голодоморе и не лезет в ООН со своими идеями предъявить России финансовые претензии в стиле претензий евреев к немцам за Холокост.

Потому что нельзя. Любая официальная претензия выльется в разбирательства и широкое распространение таких же официальных документов о всех действующих лицах Голодомора. А когда начнется глубинный анализ подобных происшествий на протяжении всей европейской истории, может оказаться, что корень зла кроется именно в еврейском образовании. А еврейская литература и религиозная философия вдруг окажется под внимательным разбором на составляющие. И никакое ненасилие не поможет закрывать глаза на еврейский национализм граничащий с расизмом.

Разве можно в условиях демократии запрещать еврейским мужчинам межнациональные браки? А дальше все глубже и окажется, что именно эти произведения являются корнем мирового зла. Поэтому-то тема Голодомора будет звучать только по праздникам и тихо-поместно.

07/12/2018 - (2) + (0)

Евреи продолжают доить Германию

Федеральное правительство ФРГ увеличит выплаты людям, пережившим Холокост. Руководитель «Конференции по еврейским материальным искам к Германии» (JCC) Джулиус Берман заявил, что пострадавшие получат до 480 миллионов евро в 2019 году, что на 75 миллионов больше, чем за предыдущий год.

Во время переговоров с правительством ФРГ в мемориальном музее Холокоста в Вашингтоне, вместе с представителями JCC находились бывшие узники Лодзинского гетто и Освенцима Роман Кент и Мариан Турски, которые как делились ужасными событиями прошлого, так и рассказывали о катастрофической нехватке средств. В переговорах участвовал в том числе дипломат Стюарт Айзенстат, который положительно отреагировал на внимание Германии к людям, пережившим Холокост, и их понимаю того, что пострадавшие должны прожить достойно оставшиеся им годы.

Как сообщает издание JTA, 55 тысячам жертвам Холокоста до 2021 года увеличат размер пенсий с 352 до 541 евро. За последнее десятилетие финансирование еврейской организации было увеличено в 16 раз.

Но не все так однозначно как кажется. Ведь перед второй мировой войной Германия получала огромные кредиты на развитие промышленности.  И современные выплаты, это всего лишь выплаты по старым долгам еврейским банкирам США. Так же продолжается процесс - попытка снять деньги за Холокост с Польши. Так как на ее территории располагались  лагеря для пленных. 

При этом ситуация с поляками выглядит анекдотично. Сначала евреи в конце 90х начали вводить в обиход мировой инфосистемы, понятие "польские контрационные лагеря", а затем решили обвинить поляков в уничтожении евреев. Хотя на самом деле лагеря строили немцы на польской земле. Вот такие вот пироги с котятами с этим Холокостом.

03/27/2018 - (0) + (2)

Детский сад под названием Госдеп

Джон Керри: Американцы имеют право быть глупыми

В Государственном департаменте заявили, что для улучшения отношений с США Россия должна признаться в отравлении экс-шпиона Скрипаля.

Для улучшения отношений с США и их союзниками Россия должна признать ответственность в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери. Об этом на брифинге во вторник, 27 марта, заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

"Дверь к диалогу с российским правительством остается открытой, но если Россия хочет улучшить отношения, она сначала должна признать ответственность за эту атаку и прекратить безрассудное и агрессивное поведение", – сказала она.


Комментарий    

Уровень компетентности сотрудников госдепа и европейских ведомств стремительно падает. Стоп. Раньше можно было посмеяться над заявлениями и детским лепетом Псаки, а сейчас то, что изменилось? Ранее США в серьезных вопросах, особенно сразу же после входа Российских ВКС в Сирию, хотя бы  создавали видимость некой юридической обоснованности своих действий. Хотя бы пытались как-то воздерживаться от бездоказательных обвинений в сторону России. Видимо собирались с мыслями пока были в растерянности, но так и не собрались.

Ранее они только по большому счету в Югославии пошли вабанк и наплевали на все международные нормы. Россия ответила Крымом, фактически без жертв и опиралась в этом случае на народный референдум. Поэтому юридически Америка и Россия квиты, а вот морально США имеют большой грех, уничтожив тысячи мирных жителей в бывшей Югославии. 

Стиль дворовой журналистики в Украине за четыре года стал привычным, но ожидать такого от США было немыслимо. Но вот уже и хозяева киевской власти стали истерить и плюнули на все,  стали действовать методами Порошенко. За четыре года откровенной лживости украинский президент поседел и можно себе представить что происходит у мировой закулисы, когда им уже не удается мягко и красиво манифестировать свою вальяжную правоту и они опускаются до голословных овинений как истеричные бабки с Привоза.

А теперь представим ситуацию когда всю эту кашу заварили бывшие российские шпионы и аферисты которых приютила Великобритания. А еще того хуже, некие западные спецслужбы и весь этот кипиш, и суета с обвинениями России, это провокация. Признаются ли в этом западные официальные лица? А Госдеп начинает требовать от России признание вины в отравлении. Это же полный бред. Есть доказательства, обвиняйте, нет, тогда не морочьте голову. 

А если окажется, что это не Россия виновата? А ведь у нас еще дело Майдана висит не раскрытое в котором сами США принимали не только активное участие, но и финансировали националистическую программу, фактически подготавливали почву для поднятия градуса национализма. А еще есть боинг с более, чем 300 жертвами и двумя самоубийствами украинских свидетелей. И все это бездоказательное шоу почему-то происходит только во вред России. 

Складывается впечатление, что чем больше США и союзники плюют на право, тем более спадает с этой политической системы внешний лоск и видна ее мягко говоря не порядочная и бесчестная суть. США постепенно становится в роль СССР с ее коммунистической однопартийной  идеологией. Но только теперь США становится тираном со своей демократической идеологией. И это все больше и больше заметно. США потихоньку помаленьку начинает прикрывать ворота железного занавеса и самоизоляции. 

Стоит США окончательно испортить отношения с Китаем и доверие к сотрудничеству совсем пропадет. А финальным свистком демократического периода по западному образцу станет отказ США от своих финансовых обязательств. А ведь в истерике и политической неразберихе которая придет вслед за экономическим противостоянием двум ядерным державам можно потерять контроль за властью. 

А развитие внутреннего противостояния с латиноамериканским населением? Понятие Реконкиста зачастую используется в ультраправых, консервативных политических кругах США, для описания демографической ситуации на юго-западе страны, где, в результате бесконтрольной нелегальной миграции за последние десятилетия, мексиканцы и другие выходцы из Латинской Америки вновь стали большинством населения.И в этой ситуации когда с одной стороны в Латинской Америке веками зрела ненависть к завоевателям и внутри самих США появилась серьезная организованная структура с безупречной конспирацией.

В России и Китае зреет серьезное экономическое противостояние с США, а Индия лишь лишь 70 лет назад избавилась от колонизаторского союза  англо-саксов с еврейским бизнесом. Внутри самих США идет напряженное противостояние между еврейским бизнесом Глобалистов вместе с демократической партией США и  просыпающимися от матрицы американской мечты затурканых беднеющих американских низов вместе с  умирающим средним классом. Они пока полностью подконтрольны, но эта масса в один миг может стать неконтролируемой.

Этот кризис может длиться десятилетиями, но если вдруг США перейдут красную черту, кризис может с мировой арены, легко распространиться на всю территорию США. Со своими амбициями мировая олигархия может разрушить не только всю мировую экономическую систему и  США, мгновенно разваливающееся на штаты, но так же подставят Израиль, который останется сам на сам в окружении арабских мстителей, готовых разорвать зарвавшееся в своей крутости еврейское государство.  

И тогда шутки госдепа будут уже не смешным шоу, а мировой войной с новым очередным холокостом. Эти люди не знают, что творят. Иногда кажется, что они сами своими руками делают очередной погром. Не, они точно тупые. Как говаривал Джон Керри: Американцы имеют право быть глупыми. Своими мыслями мы во истину создаем свое будущее.

03/27/2018 - (1) + (1)

СМОТРЕТЬ

Генпрокурор пугает украинцев голодомором

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в случае свержения действующей власти народ ожидают «неминуемые беды» и призвал «не поддерживать тех, кто посягает на конституционный строй». По словам Луценко, украинцы живут «в атмосфере тотального недоверия к власти». При этом генпрокурор отметил, что «любое государство создается для защиты» своего населения.

 Как считает чиновник, оценку государственному руководству необходимо давать на выборах. «Это единственный способ и сохранить государство, и заставить власть быть эффективной. Но никогда, никогда не поддерживайте тех, кто посягает на конституционный строй», — заявил Луценко в программе «Свобода слова» ( как в анекдоте ).

Свержение власти в стране генпрокурор назвал «катастрофой для каждого украинца». По его мнению, госпереворот означает «неизбежные беды для всего населения». В качестве «примера» Луценко упомянул голодомор. При этом генпрокурор обвинил большевиков в развале Украинской народной республики (УНР). «И после этого государство УНР рухнуло, люди попали в рабство, миллионы из них легли в землю уже вскоре, в 30-х годах. Все знают о голодоморе — миллионы жертв», — подчеркнул генпрокурор.

УНР сформировалась в ходе революции 1917 года и была сравнительно небольшим государственным образованием. После появления на политической карте Украинской ССР, ей передали Донецк, Луганск, Херсон, Николаев, Одессу, Днепропетровск, Кировоград. В 1939–1940 годах в состав республики вошли Восточная Галиция, Северная Буковина, а также Южная Бессарабия. В 1945 году — Закарпатье, а в 1954 году — Крым.

Голод 1932–1933 годов охватил все основные зерновые районы СССР — Украину, Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, значительную часть Центрально-Черноземной области, Казахстан, Западную Сибирь, Южный Урал. Тогда, по разным оценкам, погибли от семи до восьми миллионов человек, из них 3–3,5 миллиона — на Украине, два миллиона — в Казахстане и Киргизии, 2–2,5 миллиона — в РСФСР.

Киев объявил голодомор геноцидом и актом «тоталитарного террора» против украинцев и добивается от мирового сообщества признания того же. Москва воспринимает действия Киева как попытку политизировать историю, а также внести недоверие и враждебность в отношения двух стран.


Комментарий    

Напуган. Чет несет про конституционный строй после майданный. Во дает. Голодомором пугает - это вообще-то правильно. Это будет страшно, когда голодные люди начнут ловить и судить высших чиновников продавших страну и доведших своей продажностью до голодомора  и закабаления.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
И казалось бы, при чем здесь Израиль Сначала Холокост, теперь Голодомор или как  из воздуха деньги делать у