Сообщение

И казалось бы, при чем здесь Израиль

Сначала Холокост, теперь Голодомор или как  из воздуха деньги делать у Стены плача

Посольство России в Тель-Авиве прокомментировало подготовленный депутатом Кнессета (парламента Израиля) Акрамом Хасоном законопроекта о признании в Израиле голодомора «геноцидом украинского народа». Как отметили в диппредставительстве нашей страны, этот документ искажает историю и «является циничной спекуляцией на памяти миллионов жертв по политическим мотивам». В связи с этим дипломаты призвали израильских чиновников «более точно изучить исторические факты».

«К сожалению, наши коллеги из Кнессета (в частности, депутат Хасон) недавно подготовили законопроект об украинском голодоморе, который искажает историю», - цитирует ТАСС заявление посольства нашей страны.

Также в российской дипмиссии отметили, что голод в начале 30-х годов прошлого века был «общей трагедией для россиян, украинцев, казахских и других советских народов, а также крупнейшей гуманитарной катастрофой в стране».

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
03/27/2018 - (0) + (2)

Детский сад под названием Госдеп

Джон Керри: Американцы имеют право быть глупыми

В Государственном департаменте заявили, что для улучшения отношений с США Россия должна признаться в отравлении экс-шпиона Скрипаля.

Для улучшения отношений с США и их союзниками Россия должна признать ответственность в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери. Об этом на брифинге во вторник, 27 марта, заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

"Дверь к диалогу с российским правительством остается открытой, но если Россия хочет улучшить отношения, она сначала должна признать ответственность за эту атаку и прекратить безрассудное и агрессивное поведение", – сказала она.


Комментарий    

Уровень компетентности сотрудников госдепа и европейских ведомств стремительно падает. Стоп. Раньше можно было посмеяться над заявлениями и детским лепетом Псаки, а сейчас то, что изменилось? Ранее США в серьезных вопросах, особенно сразу же после входа Российских ВКС в Сирию, хотя бы  создавали видимость некой юридической обоснованности своих действий. Хотя бы пытались как-то воздерживаться от бездоказательных обвинений в сторону России. Видимо собирались с мыслями пока были в растерянности, но так и не собрались.

Ранее они только по большому счету в Югославии пошли вабанк и наплевали на все международные нормы. Россия ответила Крымом, фактически без жертв и опиралась в этом случае на народный референдум. Поэтому юридически Америка и Россия квиты, а вот морально США имеют большой грех, уничтожив тысячи мирных жителей в бывшей Югославии. 

Стиль дворовой журналистики в Украине за четыре года стал привычным, но ожидать такого от США было немыслимо. Но вот уже и хозяева киевской власти стали истерить и плюнули на все,  стали действовать методами Порошенко. За четыре года откровенной лживости украинский президент поседел и можно себе представить что происходит у мировой закулисы, когда им уже не удается мягко и красиво манифестировать свою вальяжную правоту и они опускаются до голословных овинений как истеричные бабки с Привоза.

А теперь представим ситуацию когда всю эту кашу заварили бывшие российские шпионы и аферисты которых приютила Великобритания. А еще того хуже, некие западные спецслужбы и весь этот кипиш, и суета с обвинениями России, это провокация. Признаются ли в этом западные официальные лица? А Госдеп начинает требовать от России признание вины в отравлении. Это же полный бред. Есть доказательства, обвиняйте, нет, тогда не морочьте голову. 

А если окажется, что это не Россия виновата? А ведь у нас еще дело Майдана висит не раскрытое в котором сами США принимали не только активное участие, но и финансировали националистическую программу, фактически подготавливали почву для поднятия градуса национализма. А еще есть боинг с более, чем 300 жертвами и двумя самоубийствами украинских свидетелей. И все это бездоказательное шоу почему-то происходит только во вред России. 

Складывается впечатление, что чем больше США и союзники плюют на право, тем более спадает с этой политической системы внешний лоск и видна ее мягко говоря не порядочная и бесчестная суть. США постепенно становится в роль СССР с ее коммунистической однопартийной  идеологией. Но только теперь США становится тираном со своей демократической идеологией. И это все больше и больше заметно. США потихоньку помаленьку начинает прикрывать ворота железного занавеса и самоизоляции. 

Стоит США окончательно испортить отношения с Китаем и доверие к сотрудничеству совсем пропадет. А финальным свистком демократического периода по западному образцу станет отказ США от своих финансовых обязательств. А ведь в истерике и политической неразберихе которая придет вслед за экономическим противостоянием двум ядерным державам можно потерять контроль за властью. 

А развитие внутреннего противостояния с латиноамериканским населением? Понятие Реконкиста зачастую используется в ультраправых, консервативных политических кругах США, для описания демографической ситуации на юго-западе страны, где, в результате бесконтрольной нелегальной миграции за последние десятилетия, мексиканцы и другие выходцы из Латинской Америки вновь стали большинством населения.И в этой ситуации когда с одной стороны в Латинской Америке веками зрела ненависть к завоевателям и внутри самих США появилась серьезная организованная структура с безупречной конспирацией.

В России и Китае зреет серьезное экономическое противостояние с США, а Индия лишь лишь 70 лет назад избавилась от колонизаторского союза  англо-саксов с еврейским бизнесом. Внутри самих США идет напряженное противостояние между еврейским бизнесом Глобалистов вместе с демократической партией США и  просыпающимися от матрицы американской мечты затурканых беднеющих американских низов вместе с  умирающим средним классом. Они пока полностью подконтрольны, но эта масса в один миг может стать неконтролируемой.

Этот кризис может длиться десятилетиями, но если вдруг США перейдут красную черту, кризис может с мировой арены, легко распространиться на всю территорию США. Со своими амбициями мировая олигархия может разрушить не только всю мировую экономическую систему и  США, мгновенно разваливающееся на штаты, но так же подставят Израиль, который останется сам на сам в окружении арабских мстителей, готовых разорвать зарвавшееся в своей крутости еврейское государство.  

И тогда шутки госдепа будут уже не смешным шоу, а мировой войной с новым очередным холокостом. Эти люди не знают, что творят. Иногда кажется, что они сами своими руками делают очередной погром. Не, они точно тупые. Как говаривал Джон Керри: Американцы имеют право быть глупыми. Своими мыслями мы во истину создаем свое будущее.

03/27/2018 - (1) + (1)

СМОТРЕТЬ

Генпрокурор пугает украинцев голодомором

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в случае свержения действующей власти народ ожидают «неминуемые беды» и призвал «не поддерживать тех, кто посягает на конституционный строй». По словам Луценко, украинцы живут «в атмосфере тотального недоверия к власти». При этом генпрокурор отметил, что «любое государство создается для защиты» своего населения.

 Как считает чиновник, оценку государственному руководству необходимо давать на выборах. «Это единственный способ и сохранить государство, и заставить власть быть эффективной. Но никогда, никогда не поддерживайте тех, кто посягает на конституционный строй», — заявил Луценко в программе «Свобода слова» ( как в анекдоте ).

Свержение власти в стране генпрокурор назвал «катастрофой для каждого украинца». По его мнению, госпереворот означает «неизбежные беды для всего населения». В качестве «примера» Луценко упомянул голодомор. При этом генпрокурор обвинил большевиков в развале Украинской народной республики (УНР). «И после этого государство УНР рухнуло, люди попали в рабство, миллионы из них легли в землю уже вскоре, в 30-х годах. Все знают о голодоморе — миллионы жертв», — подчеркнул генпрокурор.

УНР сформировалась в ходе революции 1917 года и была сравнительно небольшим государственным образованием. После появления на политической карте Украинской ССР, ей передали Донецк, Луганск, Херсон, Николаев, Одессу, Днепропетровск, Кировоград. В 1939–1940 годах в состав республики вошли Восточная Галиция, Северная Буковина, а также Южная Бессарабия. В 1945 году — Закарпатье, а в 1954 году — Крым.

Голод 1932–1933 годов охватил все основные зерновые районы СССР — Украину, Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, значительную часть Центрально-Черноземной области, Казахстан, Западную Сибирь, Южный Урал. Тогда, по разным оценкам, погибли от семи до восьми миллионов человек, из них 3–3,5 миллиона — на Украине, два миллиона — в Казахстане и Киргизии, 2–2,5 миллиона — в РСФСР.

Киев объявил голодомор геноцидом и актом «тоталитарного террора» против украинцев и добивается от мирового сообщества признания того же. Москва воспринимает действия Киева как попытку политизировать историю, а также внести недоверие и враждебность в отношения двух стран.


Комментарий    

Напуган. Чет несет про конституционный строй после майданный. Во дает. Голодомором пугает - это вообще-то правильно. Это будет страшно, когда голодные люди начнут ловить и судить высших чиновников продавших страну и доведших своей продажностью до голодомора  и закабаления.

02/26/2018 - (1) + (3)

Полокост не удался

Поляки побоялись "обидеть" евреев

Заместитель министра культуры Польши Ярослав Селин отказался от ранее поддержанной им идеи создании Музея Полокоста, экспонаты которого будут свидетельствовать о том, как страдали поляки под властью нацистов, выдвинутой историком и писателем Мареком Кочаном.

Чиновник заявил в интервью газете Rzeczpospolita, что такой музей негативно повлияет на отношения поляков и евреев, и восстановит их друг против друга, пишет в понедельник, 26 февраля, новостное агентство Reuters.

"Реализация концепции "Полокоста", как я ее понимаю, обидела бы евреев и спровоцировала напряженность между нашими народами. Музей Полокоста не будет построен" – приводит издание слова Селина.

Напомним, что замминистсра озвучил эту идею на прошлой неделе в ходе интервью, данного им государственным изданиям. Она возникла на фоне скандала в связи с так называемым Законом о Холокосте, который спровоцировал напряженность в отношениях с Израилем и еврейской диаспорой.

"Я думаю, что трагедия поляков во время Второй мировой войны, уничтожение нашей страны нацистами и Советами и последующая оккупация, заслуживает внимания. Мир должен увидеть и осознать эту ужасную потерю", – заявил тогда Селин в интервью радиостанции Radio One.

Как известно, в годы Второй мировой войны нацисты уничтожили около двух миллионов поляков и три миллиона польских евреев, о которых экспозиция будущего музея напоминать не будет. Отметим, что 6 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал скандальный "закон о Холокосте", вводящий уголовную ответственность за пропаганду идеологии украинских националистов, отрицание Волынской резни и утверждения о пособничестве поляков нацистам в годы Второй мировой войны.

Речь идет о поправках к закону об Институте национальной памяти, утвержденным Сенатом Польши 1 февраля, согласно которым, в частности, человек, публично обвиняющий Польшу в преступлениях, совершенных во время Холокоста, в пособничестве нацистской Германии, военных преступлениях или преступлениях против человечности, может быть приговорен к тюремному заключению сроком на три года.

Закон запрещает использовать словосочетание "польский лагерь смерти" при описании концлагерей, существовавших на территории оккупированной Польши. Наказанию будут подвергнуты и те, кто попытаются "сознательно преуменьшить ответственность истинных виновников этих преступлений".

Этот закон вызвал неоднозначную реакцию в Израиле. В течение нескольких дней, предшествовавших утверждению закона Сенатом Польши, его содержание вызвало гневную реакцию со стороны многих израильских политиков, включая премьер-министра и президента страны.

Польское правительство утверждает, что данный закон необходим для защиты репутации Польши, которая стала жертвой нацистской агрессии, а не ее соучастником. Израиль же, со своей стороны, полагает, что этот запрет не позволит говорить правду о роли поляков в истреблении евреев.

02/19/2018 - (0) + (3)

Недостаток деликатности по еврейски

Главу польского правительства обвинили в не способности понять еврейскую историю

Новый международный скандал на почве польского «антибандеровского» закона: премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху оскорблен словами коллеги из Польши Матеуша Моравецкого о причастности отдельных представителей еврейской национальности к Холокосту.

Заявление Моравецкого на конференции по безопасности в Мюнхене Нетаньяху назвал «возмутительным», обвинив главу польского правительства в «неспособности понять историю и недостатке деликатности в отношении к трагедии нашего народа». Он добавил, что собирается встретиться и лично переговорить на эту тему с премьером Польши, передает ТАСС.

Возмутившее Тель-Авив высказывание Моравецкий допустил во время пресс-конференции на мюнхенском форуме, когда отвечал на вопрос еврейского журналиста о новом законе об Институте национальной памяти, под страхом лишения свободы запрещающем утверждения об участии поляков в Холокосте.

«Очень важно сначала понять, что не будут караться или рассматриваться как преступление высказывания о том, что были польские исполнители, –так же, как и высказывания о том, что были исполнители евреи или русские и украинские преступники, а не только немецкие», - приводит слова Моравецкого газета Yedioth Ahronoth.

Новости Дневники Статьи

Инфо
Edward
54 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

    

И казалось бы, при чем здесь Израиль Сначала Холокост, теперь Голодомор или как  из воздуха деньги делать у