Сообщение

США ведут себя как капризный ребенок

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал реакцию США на укрепляющиеся отношения РФ и стран Латинской Америки. Так, он назвал недовольство Вашингтона по этому поводу «истериками капризного ребенка».

«Современному Вашингтону вообще очень свойственно в стилистике капризного ребенка устраивать истерики по любому поводу. Когда что-то не по нему - сразу хочется представить себе такого enfant terrible, который падает на пол, начинает стучать ножками, биться в истерике по любому поводу», - сказал дипломат ТАСС. При этом он назвал такое поведение «несерьезным и недостойным».

Как заметил Рябков, в настоящее время в США знают только о двух внешнеполитических инструментах - санкциях и военной силе. Это, по мнению замминистра, не только вызывает нарастающее отторжение в мире, но и мешает искать приемлемые формы решения тех или иных проблем.

Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон, начиная свое недельное турне по странам Латинской Америки, признал, что сближение этого региона с Москвой вызывают у Вашингтона беспокойство.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
02/22/2018 - (0) + (1)

Крутизна постпреда США вызывает иронию

Типа, у меня есть атомная бомбка и я крутой...языком. Так и у меня есть и че?

Постпред России при ООН Василий Небензя призвал американскую коллегу Никки Хейли соблюдать элементарные правила приличия и не называть законно избранные власти в стране режимом.

«Хочу напомнить постпреду Хейли — в России не режим, а законно избранный президент и назначенное правительство. Я бы попросил в будущем американскую делегацию соблюдать хотя бы элементарные дипломатические приличия», — заявил Небензя на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном уставу организации.

«Кстати, в Сирии тоже законное правительство, нравится это кому-то или нет», — на помнил он.

Это было сказано в ответ на рассуждения американки о незаконности действий Москвы, Дамаска, Пхеньяна и Тегерана. Хейли в своём выступлении в очередной раз возмутилась тем, что КНДР продолжает работать над созданием ядерного оружия, Иран, дескать, дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке, а Россия — на Донбассе.

«Суверенные права нации являются фундаментальными. Но когда мы не соблюдаем принцип суверенитета, позволяя режимам Кима (Ким Чен Ына ), Асада и Путина действовать безнаказанно, все обстоит с точностью до наоборот», — заявила Хейли.

Она также отметила, что некоторые страны «часто ссылаются на суверенитет, чтобы оправдать свое поведение».

02/21/2018 - (0) + (2)

Политика, это лишь дымовая завеса экономики

Милонов предложил выгнать Coca-Cola и Philip Morris в ответ на новые санкции

Пусть западная олигархия сама и страдает от своих санкций

С такой инициативной выступил Виталий МилоновРоссийские власти не исключают введения ответных мер на возможные санкции США по «списку Мюллера». Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

Член комитета ГД РФ по международным делам Виталий Милонов, в свою очередь, предложил в качестве контрмер снизить роль западных компаний в российской экономике.

«Нужно снизить роль иностранных компаний в российской экономике. Например, я бы вернулся к вопросу легитимности нахождения в нашей стране таких гигантов, как Coca-Cola, Philip Morris и некоторых других компаний. Вот куда нужно бить, это их экономические интересы. Кроме того, я бы ограничил возможность российских телеканалов выпускать у нас издаваемые в США развлекательных программ и шоу», - цитирует Милонова ФАН.

02/21/2018 - (0) + (1)

Никто уже не сомневается в целях санкций США

А причины всегда найдутся. Вашингтон уже считает убытки России.

В Вашингтоне подсчитали, что Россия из-за новых американских санкций потеряла зарубежных контрактов на сумму более трех миллиардов долларов.Об этом заявила руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт.

«Мы удовлетворены тем, что некоторые страны остановили закупки определенных российских материалов и товаров. Мы считаем, что нам удалось остановить такие транзакции на сумму, превышающую три миллиарда долларов», - сказала она.

Сайт «Комсомольской правды» сообщал, что летом 2017 года в США был принят закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), который предусматривает ужесточение режима односторонних санкций в отношении России, Ирана и КНДР.

По словам Науэрт, власти США могут рассмотреть возможность ввода санкций в отношении тех граждан РФ, которых специальный прокурор Роберт Мюллер обвиняет во вмешательстве в американские выборы 2016 года, передает ТАСС.

«Санкции - это то, что мы обычно не прогнозируем. Но мы, конечно же, можем это рассмотреть», - сказала представитель Госдепартамента.

02/04/2018 - (1) + (2)

Китай мягко раскритиковал ядерную доктрину США

Китай раскритиковал новую ядерную доктрину США, заявив, что заявления в ней об угрозе со стороны Пекина являются преувеличенными. Об этом сообщает BBC cо ссылкой на Минобороны КНР.

"Мы надеемся, что Соединенные Штаты откажутся от своего менталитета холодной войны, искренне берут на себя свои особые обязанности в области разоружения, правильно понимают стратегические намерения Китая и объективно рассматривают национальную оборону Китая и наращивание военного потенциала", - подчеркнули в Минобороны Китая.

Напомним, США в своей новой ядреной стратегии обвинили Китай в "наращивании своих уже и так значительных ядерных сил", но Пекин сегодня, 3 февраля, заявил, что "решительно будет придерживаться мирного развития и проводить национальную оборонную политику, которая носит защитный характер".

Новости Дневники Статьи

     
Инфо
Edward
53 Мужчина
08.02.2018 (14 дней назад)
Оценка
0 раз оценили

    

США ведут себя как капризный ребенок Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков прокоммент...