Сообщение

США ведут себя как капризный ребенок

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал реакцию США на укрепляющиеся отношения РФ и стран Латинской Америки. Так, он назвал недовольство Вашингтона по этому поводу «истериками капризного ребенка».

«Современному Вашингтону вообще очень свойственно в стилистике капризного ребенка устраивать истерики по любому поводу. Когда что-то не по нему - сразу хочется представить себе такого enfant terrible, который падает на пол, начинает стучать ножками, биться в истерике по любому поводу», - сказал дипломат ТАСС. При этом он назвал такое поведение «несерьезным и недостойным».

Как заметил Рябков, в настоящее время в США знают только о двух внешнеполитических инструментах - санкциях и военной силе. Это, по мнению замминистра, не только вызывает нарастающее отторжение в мире, но и мешает искать приемлемые формы решения тех или иных проблем.

Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон, начиная свое недельное турне по странам Латинской Америки, признал, что сближение этого региона с Москвой вызывают у Вашингтона беспокойство.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
08/12/2018 - (0) + (0)

Паника неуместна

Обзор ситуации с санкциями и кликушеского протестанства в сетях

Сценарий возвращения в закрытую систему СССР сейчас выглядит несколько иначе. Финансовая система очень уязвима и хрупко-пуглива. И если чувствовать ритм рынка, то действительно можно запаниковать. Но это искусственная паника, созданная совместными усилиями муравьев-протестантов и мировой экономической верхушкой.

Я вообще не пойму как можно из-за смены курса в пару рублей так истерить. Уже пробовали несколько раз за последние годы расшатать. Просто идет очередная массированная информационная волна и с началом учебного года она спадет. Будет очередной облом. Изоляция будет не России, а самоизоляция запада ведущего войны на разных фронтах. И Трамп будет снова президентом хоть и будет много смуты в самих США. И Штаты сами будут все больше закрываться под натиском амбиций Китая и Индии.

США идет путем запретов и санкций, на лицо активная оборона своих технических ресурсов и экономического влияния. Глобалисты боятся финансовых возможностей наших корпораций как и китайского капитала. А Китай не имея доступа к крупным компаниям скупил пол-америки мелких и сейчас в сша растет паранойя и шпиономания в отношении китайцев. Там куча проблем и к следующим выборам в США начнется внутренняя война.

А вся наша суетливая активность внутри России, слишком напугана примером Украины и даже либералы-демократы большинство когда почувствуют что ведут страну к хаосу, подожмут хвосты и затихнут. А прямое обращение Путина к народу если что, приведет к страшному оскалу ко всем деструкторам. И если кому 36й снится, он может повториться, только естественно в форме несколько иной.

То есть любой намек на оранжевую плесень приведет к подъему правых сил и чистка будет на всех уровнях. Поэтому лучше притормозить и не истерить.

08/08/2018 - (0) + (2)

Не стесняемся и говорим, что по чем

Чтобы суть намерений была ясна и тогда мир станет честней и проще

Санкционные действия стали неотъемлемой частью американской дипломатической риторики и практики, поэтому очередной пакет антироссийских ограничений не станет неожиданностью. Такое мнение выразил замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

Эксперт прокомментировал недавнюю инициативу группы американских сенаторов, предложивших объединить на одной базе все антироссийские санкции и консолидировать усилия по оказанию давления на Москву. «Санкционный режим продолжится, потому что это следование долгосрочным геополитическим, геоэкономическим задачам США. Для того, чтобы их ввести, необходим формальный повод, как мы видим, их много: это и ситуация в Сирии, где у нас совершенно разные интересы, это ситуация на Украине, где Штаты заинтересованы в том, чтобы тлеющий конфликт на юго-востоке продолжался, потому что они хотят использовать Украину как потенциальную точку «входа» для давления на нашу страну», - цитирует Данюка телеканал RT.

По его словам, антироссийская тематика является одной из немногих объединяющих на внутриполитическом поле США, консенсус в этом вопросе среди американского истеблишмента очень силен. «Им не выгодна наша кооперация с Европой в сфере энергетики, высоких технологий и промышленного производства, и в этом контексте они будут пытаться, чтобы наши банки, капиталы, компании, которые выходят на мировые рынки, подвергались карательным и ограничительным мерам», - добавил эксперт.

Ранее в Конгресс США поступила инициатива группы сенаторов под названием «Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018». Стостраничный документ предлагает объединить все антироссийские санкции на единой основе, а также консолидировать собственные и международные усилия по пресловутому «сдерживанию России». В частности, речь в документе идет о введении санкций в отношении российского госдолга, энергетического сектора и крупнейших государственных банков страны.

Очень интересно экономические интересы западных корпораций удавалось много лет прятать за политическими лозунгами продвижения демократии. И сейчас демократический угор уже не работает. Его заменила волна санкций и сбор урожая корысти протестантского движения. Маски сброшены и если в СМИ и идут вбросы мотивированной идеями информации, в сознании уже закрепляются более открытое высказывание западом своих претензий - мы воюем с Россией за экономическое доминирование.

Россию нужно убить экономически, чтобы зарплата не поднялась столь высоко, чтобы европейцы ехали в Россию на заработки. Плюс еще и неплохо бы вообще уничтожить экономического конкурента устроив очередную революцию. И натравливаются протестантские и иудейские общины на российскую власть, создавая в сети и СМИ негативные настроения безнадежности и жизненных тягот. Так заболтали Украину, но с Россией этот номер не пройдет. Просто власть в России надежная.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
08.02.2018 (194 дней назад)
США ведут себя как капризный ребенок Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков прокоммент...