Сообщение

Отрывок диалога о болезни и науке

Начну с того, что говорю постоянно - грязи больше в умах людских, чем во всех непалах вместе взятых. Я родился в Симферополе и помню не заасфальтированные дороги и старые рынки на которые мы с бабушкой ходили. Там тогда был полный непал. а сейчас мрамор под ногами. Но не видел я грязи, а только где-то подспудно начало шевелиться мультяшная правильное ровненькое совершенство. Люди были добрее и проще ранее, хоть много было прошедших войну.

И что сейчас? такое ощущения, что страх воспринимается многими как детские страшилки при свечах или гадания девиц в том же стиле. Как будто наша культура не стала тошнотворно искать каждый день для нас горяченьких страшков о катастрофах, смертях и прочих атрибутах для фильмов ужасов. И это в порядке вещей называешь нормой - каждый человек чего-то боится в этой жизни. Мне вот в детстве тоже говорили, что страх, это норма и нужно бояться, иначе будешь идиотом и под машину попадешь. Я не поверил. И правильно сделал как теперь сужу.

Страх, это животное. И знаю из опыта, что нельзя быть чуть чуть животным как чуть чуть изменять и чуть чуть врать и все остальные чуть чуть, даже касаемые отношения людей и материи, чуть чуть есть и толстеть...

Утверждение что каждый чего-то боится, правильное. Но ни одна эмоция, даже самая позитивная, не говоря уже о страхе и эгоизме, злости, зависти, ревности и желаниях не делает человека умней, а лишь вводит в животный эмоциональный мир, а смешиваясь с мыслительным процессом, человек становится сумасшедшим. Ну может быть чуть чуть сумасшедшим - тихо помешанным на эгоизме как движущей силе животного начала. Буйно помешанных закрывают в психушках, а умных буйно помешанных в тюрьмах.

Согласен, что среднестатистический человек, это стадно усредненный организм с психическими функциями стадного общего подсознательного. Это такое название умные юнги-фрейды придумали, чтобы не называть человека животным. Подсознательное, это значит бессознательное животное поведение. Даже хуже, если руководствоваться страхом.

Земная кора все время в движении. Просто планета остывает и уменьшается в объеме - это нормально. И конечно же плохо дышать и есть гадости. Но организм человеческий умеет адаптироваться, правда через поколение к любым условиям. Наш организм совершенен и самодостаточен. Он может сам справляться с любыми ядами если их не загружать тоннами и регулярно без регенерации. Я понимаю бесполезность своих слов для людей живущих в своем мире. Но мой мир, это мир моего практического опыта и я полностью доверяю ему.

Человеческие возможности не ограниченны и ... например, мне захотелось чтобы моя дочь пошла в русскую школу. Она полька и только что выучила польский и английский алфавит. Умеет читать по слогам, но быстро. Встретились с учительницей и та спросила, знает ли ребенок русский алфавит? Через три дня мой ребенок которому семь лет уже читает по слогам русские тексты.

именно этому я учу своих детей и оберегаю их от разных новостей и знаний того мира который несет страх. Страх это убийца нормальности в людях. И не нужно мне приписывать мессианство. Никого не тащу не в одну религию или партию. А там куда люди поедут от страха перед смертью и к кому пойдут, это их судьба и они решают.. Они хоть к черту на кулички поедут чтобы выздороветь.

Даже говорить не хочется детали. Человека усредненного вылечить не получится если его в концлагерь не отправить или в армию. Я еще в молодости понял рецепт здоровья когда бронь сняли с ребяток в уранодобывающих районах и к нам пришли к пацанам дядьки по 26 лет. Все больные), бегать не могут, у одного сердце, у второго экзема и аллергии и тд. Через 3-4 месяца у меня больных не было, кроме одного невменяемого вруна (вообще неадекватно неизлечимого патологического вруна).

Тело нужно знать и уметь управлять и заботиться о нем. Физическая культура у нас называется. В Индии йога, а в Китае кунг-фу гимнастики. А рак таки от страха и сдерживания эмоций. А то что называешь "нашли причины", это в газетах каждый месц новые пишут от имени ученых. В большинстве случаев, это называется маркетингом. Описание происходящего, это не значит причина. У людей есть причина чувствовать себя тупыми так как они не могут найти причину возникновения органической жизни из химических элементов. И даже дарвин не нашел причины эволюционных процессов. Не говоря уже о причине перехода от эмоционального общения к знаковому.

Источник >>>

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
05/12/2018 - (0) + (3)

Виктор Гончар: Размышлении о Боге

Естественно, что никакого бога в Природе, во вселенной нет, а есть абстрактный, виртуальный авторитет по имени Бог. Человеческий разум образовался как средство обслуживания естественных потребностей организма, а одной из потребностей организма представителей стайных в живой природе, это потребность в вожаке, который организует стаю и ведёт её к цели, обеспечению жизни стаи.

Так как живые авторитеты в человеческих стаях, сообществах умирают или ведут себя не очень авторитетно, то ещё пещерные политтехнологи придумали абстрактных авторитетов или из умерших авторитетных вождей племён или из впечатляющих образов живой и неживой природы – гор, деревьев, рек, Солнца, змеи, волка, медведя, тигра, слона и т.., обожествив их, превратив в абстрактных авторитетов богов.

В процессе эволюции человека и его разума появились нынешние абстрактные виртуальные авторитеты, нынешние боги с дополнительными функциями добродетельного морализаторства и замахом на Космос и вечную жизнь, правда после смерти. Естественно, что абстрактными авторитетами пользуются конкретные авторитеты в своих авторитетных целях – для консолидации сообществ, для вдохновления сообщества на войны для захвата или защиты ресурсов, для удерживания сообщества от аморального в данном сообществе поведения и т.д.

Нужны-ли человеку абстрактные авторитеты? Наверное нужны, для поддержки конкретных авторитетов. Но если абстрактный авторитет является очевидным враньём, да ещё с замахом на Вселенную и вечную жизнь, которого конкретные авторитеты начинают трактовать и использовать совершенно не авторитетно, то на фиг нужен такой авторитет – враньё не может быть авторитетом.

Уж лучше использовать, как наши первобытные предки какой-то естественный природный авторитет, например черепаху, которая живёт триста лет, при том, что мозгов у неё всего-то сотня другая нейронов. Учитывая, что у нас в мозгу не сотня, а миллиарды нейронов и мы можем ещё обмениваться плодами их деятельности, то мы должны жить вечно, причём, не после смерти а вместо смерти, посрамив и безмозглую черепаху и обманщиков богов. Для этого авторитетом надо сделать Науку и научную деятельность, но без обожествления, совершенно конкретно.

04/14/2018 - (1) + (1)

Два доклада о химоружии с разницей в 15 лет

В 2018 году  оглашение доклада о химоружии выпало Франции, возможно лишь в порядке очереди

Министерство обороны Франции опубликовало доклад, в котором содержатся данные спецслужб о предполагаемой химической атаке в сирийском городе Дума. В этом документе говорится, что собранных Францией и ее союзниками сведений якобы достаточно для того, чтобы обвинить Дамаск в химической атаке 7 апреля.

Все свои сведения Париж получил, проанализировав свидетельства очевидцев, фото и видео, выложенные на некоторых сомнительных сайтах, в СМИ и в социальных сетях после предполагаемого применения отравляющих веществ в городе Дума. Также были изучены «свидетельства, полученные спецслужбами». «Анализ видео и фотографий, на которых запечатлены жертвы, позволил заключить с высокой степенью уверенности, что большая часть из них не являются сфабрикованными», - утверждается в отчете.

Авторы доклада высказали предположение, что Сирия с 2013 года якобы скрывала от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) свои запасы отравляющих веществ.

Вспоминаем историю с докладом Великобритании о наличии химического оружия у Ирака  в 2002 году

Подозрения о наличии в Ираке оружия массового уничтожения стали главной причиной нападения союзных войск во главе с США и Великобританией на Ирак.  США так же стремились уничтожить  Саддама Хусейна как сейчас Ассада в Сирии.

Тогда доклад разведки Великобритании о наличии у иракского лидера Саддама Хусейна химического оружия был инспирирован фильмом "Скала" с Николасом Кейджем в главной роли, пишет The Business Insider. Об этом говорится в представленном в докладе бывшего высокопоставленного сотрудника МВД Великобритании сэра Джона Чилкота, утверждавшего, что Хусейн не представлял опасности на момент начала вторжения в страну в марте 2003 года.

Доклад Чилкота стал кульминацией длившегося с 2009 года независимого расследования. Автор утверждает, что представленные разведкой доказательства о наличии в Ираке химоружия были попросту сфабрикованы. Когда же войска вторглись в 2003 году в Ирак, то не было обнаружено сколько-нибудь значимых запасов химического оружия.

В своих оценках сотрудники МИ-6 полагались на некий источник, утверждавший, что Ирак ускоренно производит химическое и биологическое оружие и хранит его в стеклянных контейнерах.

Как утверждается в докладе, упомянутые в документах разведки способы хранения химоружия - в стеклотаре - вызывают удивление и очень похожи на те, что были показаны в фильме 1996 года "Скала" режиссера Майкла Бэя, где по сюжету нервно-паралитические вещества транспортируются в стеклянных контейнерах. Однако

Посредством ложной развединформации и сфабрикованных доказательств власти США в дальнейшем смогли убедить мировое сообщество в том, что Ирак занимается разработкой оружия массового поражения. Занимавший в то время пост госсекретаря США Колин Пауэлл представил на Генассамблее ООН пробирку с якобы биологическим оружием. По его утверждению, она была добыта американскими разведчиками в Ираке. После этого в марте 2003 года началась операция "Иракская свобода".

История опровержения лжи о химоружии в Ираке >>>

04/02/2018 - (0) + (2)

Темная сторона американской политики

Советник Дональда Трампа по национальной безопасности, лично готовил фальсификацию для вторжения американских войск в Ирак.

Джон Болтон, сменивший Герберта Макмастера на посту советника Дональда Трампа по национальной безопасности, «запугивал людей», пишет в издании The Intercept журналист Мехди Хасан. Он связался по телефону с Хосе Бустани, бразильским дипломатом, который до апреля 2002 года возглавлял Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Тот рассказал, что после того, как он попытался договориться с властями Ирака и Ливии о визите инспекторов организации, Вашингтон стал оказывать на него давление.

В марте 2002 года Болтон, который был тогда заместителем госсекретаря по вопросам контроля вооружений и международным делам, приехал в Гаагу, чтобы обсудить с Бустани его отставку. Как вспоминает бразильский дипломат, Болтон во время разговора стал угрожать его детям. «У тебя есть 24 часа, чтобы уйти из организации, и, если ты не согласен с решением Вашингтона, у нас есть способы свести с тобой счеты. Мы знаем, где живут твои дети. У тебя двое сыновей в Нью-Йорке», — заявил, по словам Бустани, будущий советник Трампа.

Хасан связался с зятем Бустани, британским политиком Стюартом Вудом, а также с двумя бывшими сотрудниками ОЗХО, которые подтвердили, что бразилец рассказывал им об угрозах в адрес его детей. Другой бывший офицер ОЗХО, присутствовавший при разговоре Болтона и Бустани, подтвердил факт угрозы, но не смог вспомнить, шла ли речь о детях. Хасан попытался связаться с самим Болтоном, чтобы тот прокомментировал эту ситуацию. В ответ пресс-секретарь политика прислал журналисту ссылку на фрагмент из мемуаров, в которых новый советник Трампа описывает Бустани как «управленческую катастрофу» и утверждает, что ему была якобы предложена отставка на хороших условиях. «Проблема с этим человеком в том, что он полон идеологических установок, он жесток, он не открывает двери для диалога. Я не знаю, как люди могут работать с ним», — заявил Бустани Хасану.

По словам журналиста, о запугиваниях со стороны Болтона сообщал не только Бустани, но и другие люди. Он упоминает 2005 год, когда Карл Форд — младший, бывший глава разведки Госдепартамента, говорил о том, что Болтон во время работы в ведомстве злоупотреблял властью и запугивал подчиненных. В том же году в журнале Time вышла статья, в которой пересказывается разговор бывшего госсекретаря Колина Пауэлла с сенаторами-республиканцами.

По данным издания, во время слушаний о назначении Болтона постпредом в ООН Пауэлл был «встревожен тем», как этот человек обращался с подчиненными, не разделявшими его точку зрения. Болтон вступит в новую должность 9 апреля. Он известен как ярый сторонник войн, в частности, он был одним из идеологов вторжения в Ирак. Кроме того, в недавней статье для The Wall Street Journal он оправдывал необходимость нанесения превентивного удара по КНДР.

02/10/2018 - (0) + (3)

Рак, болезнь страха от сдерживания эмоций

Говорят же опытные медики, что есть некая взаимосвязь характера человека и его болезней. Эта самая некоторая взаимосвязь хорошо разработана в различных лечебных техниках в регионах Азии. Выделим китайскую и тибетскую медицину как наиболее философски цельные. Современный Китай после нескольких десятилетий перевода официального курса в сторону западной медицины, начал так же официально поддерживать собственную, которая работала несколько тысячелетий.

И дело не в том какая медицина лучше, а в том насколько корысть медиков становится преградой на пути оздоровления нации. Ранее в восточной медицине нельзя было даже цену за лечение указывать и каждый давал столько во сколько оценивал свою жизнь, болезнь и возможности. И это по настоящему. Так и должно быть. А когда на здоровье людей делают бизнес не только глобальные производители, запускающие массовые рекламные компании на сотни тысяч долларов, а потом эти затраты вкладывают в стоимость лекарств, но и сами медики получающие проценты от выписанных рецептов, это преступление перед человечностью о которой все больше говорится и все больше забывается о сути человеческих взаимоотношений.

Что касается рака, он тесно связан с современным западным стилем жизни, когда иметь долги, это нормальное явление. А страх перед кредиторами и лишением залога (обычно жилья), делает из человека мышь. Но мы же не мыши и наше существо до введения рабства не знало что такое страх и насилие. И вот дожились. С экранов ТВ нам каждый день льют в уши страшные происшествия и пугают то атомной войной, то терроризмом, то преступностью. А потом  пытаются затуманить-притупить  чувства нашего тела некоей химией от которой волосы выпадают и тело умирает.

Часто раком болеют люди тотально одинокие, люди обремененные ответственностью и долгами, а так же те кто болеет очень распространенной фобией - страхом перед проявлением эмоций. Но откуда же у нас столько страха? 

Страх существовал всегда, но когда его уровень начинает тысячекратно превышать уровень нормы, тогда это уже массовая эпидемия. И пусть ученые сколько угодно оправдывают современную политико-экономическую систему, но именно она является причиной распространения тотального контроля за жизнью граждан. Именно из-за этого в людском сознании укореняется неуверенность и страх. Рак, спид как и сифилис - это болезнь вызванная социальными извращениями.

Знаете какой процент заболеваний раком в среде монахов? 0. 

Знаете какое лекарство от рака и страха? Хорошее настроение и позитивное мышление. 

Знаете какая профилактика от рака наилучшая? Тотальная искренность и честность. А для не приученных к нормальной морали, пойдет исповедь или изливание души психоаналитику. Причем на регулярной основе. Но лучше ходить на футбол как Боярский и там регулярно поболеть-покричать за любимую команду. По сути такое выплескивание эмоций даже лучше, чем исповедь попу или психоаналитику. Ведь исповедаться нужно чистому неограниченному сознанию, святому человеку, а не безразлично заинтересованному эгоизму. Можно раскрывать душу и в семье, но нас этому в нашей жизни не учат. Мы даже друзей настоящих не в состоянии иметь. 

Вот главная причина заболевания раком, а не пережаренные блины и паленая водка как пытаются нам впарить беспомощные ученые..

Новости Дневники Статьи

Инфо
Edward
54 Мужчина
11.02.2018 (99 дней назад)
Оценка
0 раз оценили

    

Отрывок диалога о болезни и науке Начну с того, что говорю постоянно - грязи больше в умах людских, чем во все...