Сообщение

Смешные выводы американских экспертов

Смешны не сами выводы о военной стратегии, а выводы о цели и роли США в этом противостоянии

В ходе гипотетического военного столкновения с США китайская армия будет опираться на стратегию, основные принципы которой были изложены 2500 лет назад в трактате великого полководца Сунь Цзы.

Эксперты National Interest уверены, что Китай постарается «выиграть войну, победив противника без сражения». К такому мнению подталкивает последнее исследование аналитиков RAND Corporation. В противостоянии с американской армией НОАК попытается избегать решающих сражений, сконцентрировавшись на выведении из строя командных и информационных структур противника точечными ударами.

«Последние два десятилетия командование НОАК все лучше осознает, что война больше не соревнование по уничтожение вооруженных сил противника, а скорее схватка двух операционных систем», - говорится в исследовании.

Авторы статьи отмечают, что американское высокотехнологичное оружие вроде стел-истребителей, «умных» бомб и авианосцев окажется практически бесполезным без целеуказания и координации со стороны командных структур. Вместе с применением методов информационного воздействия Китай просто «вытеснит» США с поля боя.

При этом подчеркивается, что несмотря на свою «гуманность», стратегия КНР отнюдь не миролюбива: Пекин добивается мирового лидерства, но делает это непривычными для западного варварства методами.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
02/04/2018 - (1) + (2)

Китай мягко раскритиковал ядерную доктрину США

Китай раскритиковал новую ядерную доктрину США, заявив, что заявления в ней об угрозе со стороны Пекина являются преувеличенными. Об этом сообщает BBC cо ссылкой на Минобороны КНР.

"Мы надеемся, что Соединенные Штаты откажутся от своего менталитета холодной войны, искренне берут на себя свои особые обязанности в области разоружения, правильно понимают стратегические намерения Китая и объективно рассматривают национальную оборону Китая и наращивание военного потенциала", - подчеркнули в Минобороны Китая.

Напомним, США в своей новой ядреной стратегии обвинили Китай в "наращивании своих уже и так значительных ядерных сил", но Пекин сегодня, 3 февраля, заявил, что "решительно будет придерживаться мирного развития и проводить национальную оборонную политику, которая носит защитный характер".

01/10/2018 - (0) + (3)

Почему мы не Китай

Китай в своей доктрине экономики коммунизма в середине 20го века пошел по пути развития сельского хозяйства как основы развития.  А СССР начал индустриализироваться, а сельское хозяйство отошло на вторые роли.

Что произошло потом мы знаем. Запад укомплектовался в значительной мере научным потенциалом СССР, когда советские ученые через все щели сваливали за личным благополучием. Западные фирмы использовали дешевую рабочую силу китайских крестьян, настроив в Китае тысячи предприятий. Кто выиграл в итоге на данном этапе этой шахматной игры мы тоже видим.

Понты не оплатились, а китайское мисимиси с ритуальными поклонами, оказались гораздо эффективнее жлобского быкования. Все и сразу не получается. Трудовая дисциплина Китая оказалась более привлекательной, чем расхлябанность, воровство и пьянство российского народа согнанного с земли для быстрого экономического и технологического скачка.

Сразу после перестройки у России ведь был шанс повторить подвиг Китая, но... не было в России крепкой власти и начали разрывать мозги людские демократические сказочники. Вместо практицизма реальной работы в наши свободные уши лился хаос политического дурдома борьбы за власть, в то время как растаскивалось наследие былого периода. Олигархи  поднялись не на организации производств, а на дележе и грабеже. А затем все бросились покупать и перепродавать.

Философия созидания так и не созрела в личностях наших новых русских и они так и остались на уровне животной  школы 90х, рвачества.

Сейчас идет процесс интеграции в мировую экономику наших рвачей и их боятся. В этой ситуации на западе в цене оказались услуги своих аферистов типа Сороса, которые убедили западную элиту, что смогут противостоять нашей олигархической орде. Смотрим дальше, что будет происходить. И удастся ли научить наших олигархов культуре созидания в собственной стране. 

В этом и запад заинтересован и в первую очередь сама Россия.

01/02/2018 - (1) + (0)

Откуда пришли и куда идем

Главное собственные карманы успеть набить, а остальное не важно

Корень проблем нынешней Украины состоит в том, что украинское государство уже более четверти века ведёт политику разрушения экономических, культурных и политических связей с Россией. Эта политика иррациональна, а результаты её крайне печальны для украинского народа — всего за пару десятилетий из сравнительно благополучной промышленной державы Украина превратилась в деиндустриализованное, самое бедное в Европе и находящееся в состоянии распада государственное образование.

Единственный разумный выход для Украины — это интеграция с Россией. При этом речь идёт не о прямом вхождении в состав России, а о постепенной и ограниченной интеграции, по примеру Белоруссии и Казахстана. Вхождение в состав России на данном этапе невозможно, так как Россия не может и не хочет принимать Украину в её нынешнем виде с массой политических противоречий и анархией.

Заметим, что Россия и Казахстан в 3 раза богаче Украины по ВВП на душу населения, а Белоруссия — в 2 раза, хотя в 1992 году Украина была богаче Белоруссии, почти не отставала от Казахстана и всего в полтора раза уступала России.

Даже западные высокие чиновники все чаще говорят о невозможности восстановления экономики украины без возобновления экономических отношений с Россией. По сути, Украина нужна Европе как рынок сбыта, а не как полноправный торговый партнер. И все подписанные с ЕС экономические соглашения в надежде на быстрый экономический рост, это фикция, которая была видна даже не специалистам, но рекламировалась лишь в интересах узкой группой украинских чиновников, так или иначе купленных западными олигархическими группами.

И ситуация будет только усугубляться по мере нарастания долгов. Это реальность. Брать кредиты от МВФ, у друзей - именно того узкого круга западных олигархов, станет невозможным из-за необходимости дать гарантии распродажи украинской земли. Больше с украины и взять-то нечего уже. История повторяется в который раз - хохол родился, жид заплакал. В данном случае в современных условиях, обобщенным жидом можно назвать западную банковскую систему и кучку аферистов с менеджером Соросом и европейскими фондами Ротшильдов, которые крышуют бизнес украинского президента. Но даже эти безнадежные аферисты по жизни признают, что без России, Украине благополучия не видать.

Раскрытие экономического потенциала Украины не будет полностью достижимо, если не улучшить торговые отношения с Россией. Об этом в интервью укрСМИ заявил директор Rothschild & C. Джованни Сальеветти. Заметим, что в финальную версию текста, опубликованную в одном из украинских СМИ, это высказывание не вошло.

"Я должен сказать (хотя знаю, что это может сейчас показаться не слишком популярным), что, полное раскрытие огромного украинского экономического потенциала не будет полностью достижимым, если в конечном счете не нормализовать торговые отношения с Россией", - заявил представитель Ротшильдов. По его словам, это подразумевает более широкое взаимопонимание между двумя странами. "Я знаю, что невероятно сложно даже подумать о этом, после всего того, что случилось, но хотелось бы, чтобы эта нормализация произошла как можно скорее", - резюмировал Сальеветти.

01/01/2018 - (1) + (0)

Новогоднее обращение  Си Цзиньпина

Китай выразил готовность расширять всестороннее сотрудничество с Россией в 2018 году. Такое заявление сделал председатель КНР Си Цзиньпин в рамках своего новогоднего обращения к президенту РФ Владимиру Путину.

"Председатель Си Цзиньпин заявил, что готов присоединиться к своему российскому коллеге Владимиру Путину в укреплении политического и стратегического взаимного доверия, а также в расширении всестороннего прагматического сотрудничества", - передает агентство "Синьхуа".

Напомним, что в рамках рассылки поздравительных писем в преддверии Нового года президент РФ направил на имя председателя КНР телеграмму. В послании он указал на то, что 2017 год запомнился значительными успехами в развитии отношений двух стран.

Ранее Путин уже говорил о том, что Россия и Китай многого добились вместе. Так, показатель роста торгового оборота между двумя странами составляет более 35%.

Новости Дневники Статьи

     
Оценка
0 раз оценили

    

Смешные выводы американских экспертов Смешны не сами выводы о военной стратегии, а выводы о цели и роли США ...