Сообщение

Их нравы

Насколько ложь является нормой западной политики

Глава МИД Нидерландов Хальбе Зейлстра, видимо, руководствуясь принципом «лучше поздно, чем никогда», решил наконец сознаться, что на протяжении 12 лет лгал о своей встрече с Владимиром Путиным в 2006 году.

Речь идет о встрече российского президента c представителями международного бизнеса. До сих пор Зейлстра утверждал, что, будучи сотрудником нефтегазовой компании Shell, присутствовал на той встрече и лично слышал, как Владимир Путин говорил о «Великой России, в состав которой должны войти Россия, Белоруссия, Украина и страны Прибалтики».

Теперь выяснилось, что министр цитировал Путина по рассказу некоего человека, «который в действительности присутствовал на встрече». Сделал он это якобы для того, чтобы «быть уверенным в том, что раскрытая информация не будет связана с тем человеком, который действительно был там, потому что это могло иметь последствия для него и его компании»,

В интервью газете De Volkskrant Зейлстра оправдывается, что наврал по той причине, что «счел (полученную информацию) важной геополитической историей, которая может иметь потенциально серьезные последствия».

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
08/11/2018 - (0) + (0)

Сложно шантажировать весь мир

Весь мир готов объединиться и заставить США излечиться от позорной привычки, — МИД Ирана

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф осудил внешнюю политику Вашингтона по отношению к Анкаре, отметив, что если США не изменят своё поведение, то остальной мир объединится и заставит их сделать это.

«Ликование президента США Дональда Трампа, что он причиняет экономические трудности своему союзнику по НАТО Турции, — это позор. США должны вылечить свою зависимость от санкций и издевательств, или весь мир объединится и заставит Вашингтон сделать это, выйдя за пределы словесных осуждений. Нам уже приходилось постоять друг за друга, и мы готовы сделать это вновь», — написал иранский дипломат в Twitter.

Ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в своей статье для The New York Times заявил, что односторонние действия Вашингтона в отношении Анкары должны прекратиться, в противном случае эта тенденция вынудит Турцию искать себе новых союзников.

05/10/2018 - (0) + (2)

МИД России просит запад оценить действия киевской власти

Дать справедливую оценку действиям украинских властей, нарушивших права российских журналистов, призвал МИД России международные организации. Обращение опубликовано на официальном сайте ведомства после того, как корреспондент телеканала «НТВ» после многочасовых допросов в полиции и СБУ был выдворен с территории Украины «Систематический характер грубых нарушений прав российских СМИ и их нелепое обоснование, равно как и усиливающиеся гонения на независимых местных журналистов, свидетельствуют о том, что объективная подача информации рассматривается Киевом в качестве реальной угрозы режиму, а не залога развития демократического общества», - отметили в российском МИД.

Внешнеполитическое ведомство просит специализированные международные структуры, «в частности, представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира», дать оценку действиям официального Киева в отношении российских журналистов. «Хотелось бы, чтобы и «старые европейские демократии» не оставались в стороне от справедливой и необходимой критики действий своих младших партнеров», - говорится в обращении министерства.

05/02/2018 - (0) + (1)

Россия предложила ООН бороться с ложью в СМИ

Начальник отдела международных информационных проблем департамента информации и печати МИД РФ Максим Буякевич, выступая на 40-й сессии Комитета ООН по информации, озвучил предложение России о выработке механизма противодействия фейковым новостям, который отвечал бы интересам всех стран.

Как заметил представитель внешнеполитического ведомства, самостоятельные усилия государств по борьбе с фейками вряд ли окажутся эффективными.

«При этом существует реальная опасность того, что в запале этой борьбы международное право и общепринятые демократические и гуманистические принципы отойдут на второй план, уступив место тоталитарным методам подавления инакомыслия, зачистке информационного пространства от неугодных СМИ и даже мнений отдельных индивидов», - приводит слова дипломата ТАСС.

Поэтому, по словам Буякевича, Москва и предлагает департаменту общественной информации ООН «обратить на этот вопрос особое внимание при планировании своей работы на последующий период».

Кстати, что касается усилий отдельных стран, то, к примеру, в прошлом году в Германии одобрили законопроект, вводящий ответственность для соцсетей за фейковые новости.

04/29/2018 - (0) + (2)

Буратине нужно укоротить свой нос

МИД Китая отреагировал на резолюцию сената США по Далай-Ламе

Власти США часто игнорируют проблемы в своей стране, однако проявляют необычайный энтузиазм в отношении внутренних дел других государств. 

Об этом заявила представитель МИД Китая Хуа Чуньин, сообщает «Синьхуа».
Таким образом китайский дипломат прокомментировала резолюцию Сената США, в которой отмечалось, что только официальные лица из окружения Далай-ламы XIV имеют право определять, кто станет Далай-ламой XV. В документе отмечалось, что любые вмешательства в этот процесс со стороны китайского правительства не будут иметь силы. 

Хуа Чуньин напомнила, что перевоплощение живого Будды в тибетском буддизме — это уникальная система наследования, состоящая из комплекса религиозных обрядов и исторически сложившихся правил. Таким образом, обряд должен совершаться в соответствии с ритуалами, традициями и законами Китая, иностранцы в процесс вмешиваться не должны.

«Американским конгрессменам и чиновникам следует сосредоточиться на служении своему собственному народу, но, к сожалению, они всегда выборочно игнорируют проблемы, с которыми сталкиваются у себя дома, и при этом проявляют необычайный энтузиазм в отношении внутренних дел других стран», — резюмировала дипломат.
Далай-лама в тибетском буддизме считается воплощением бодхисаттвы Авалокитешвары. Начиная с XVII века и вплоть до 1959 года, Далай-ламы были теократическими правителями Тибета, руководя страной из тибетской столицы Лхасы.
Далай-лама считается духовным лидером тибетского народа. После смерти Далай-ламы монахи организуют поиски его следующей инкарнации.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
12.02.2018 (190 дней назад)
Их нравы Насколько ложь является нормой западной политики Глава МИД Нидерландов Хальбе Зейлстра, видимо, ...