Сообщение

Их нравы

Насколько ложь является нормой западной политики

Глава МИД Нидерландов Хальбе Зейлстра, видимо, руководствуясь принципом «лучше поздно, чем никогда», решил наконец сознаться, что на протяжении 12 лет лгал о своей встрече с Владимиром Путиным в 2006 году.

Речь идет о встрече российского президента c представителями международного бизнеса. До сих пор Зейлстра утверждал, что, будучи сотрудником нефтегазовой компании Shell, присутствовал на той встрече и лично слышал, как Владимир Путин говорил о «Великой России, в состав которой должны войти Россия, Белоруссия, Украина и страны Прибалтики».

Теперь выяснилось, что министр цитировал Путина по рассказу некоего человека, «который в действительности присутствовал на встрече». Сделал он это якобы для того, чтобы «быть уверенным в том, что раскрытая информация не будет связана с тем человеком, который действительно был там, потому что это могло иметь последствия для него и его компании»,

В интервью газете De Volkskrant Зейлстра оправдывается, что наврал по той причине, что «счел (полученную информацию) важной геополитической историей, которая может иметь потенциально серьезные последствия».

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
05/10/2018 - (0) + (2)

МИД России просит запад оценить действия киевской власти

Дать справедливую оценку действиям украинских властей, нарушивших права российских журналистов, призвал МИД России международные организации. Обращение опубликовано на официальном сайте ведомства после того, как корреспондент телеканала «НТВ» после многочасовых допросов в полиции и СБУ был выдворен с территории Украины «Систематический характер грубых нарушений прав российских СМИ и их нелепое обоснование, равно как и усиливающиеся гонения на независимых местных журналистов, свидетельствуют о том, что объективная подача информации рассматривается Киевом в качестве реальной угрозы режиму, а не залога развития демократического общества», - отметили в российском МИД.

Внешнеполитическое ведомство просит специализированные международные структуры, «в частности, представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира», дать оценку действиям официального Киева в отношении российских журналистов. «Хотелось бы, чтобы и «старые европейские демократии» не оставались в стороне от справедливой и необходимой критики действий своих младших партнеров», - говорится в обращении министерства.

05/02/2018 - (0) + (1)

Россия предложила ООН бороться с ложью в СМИ

Начальник отдела международных информационных проблем департамента информации и печати МИД РФ Максим Буякевич, выступая на 40-й сессии Комитета ООН по информации, озвучил предложение России о выработке механизма противодействия фейковым новостям, который отвечал бы интересам всех стран.

Как заметил представитель внешнеполитического ведомства, самостоятельные усилия государств по борьбе с фейками вряд ли окажутся эффективными.

«При этом существует реальная опасность того, что в запале этой борьбы международное право и общепринятые демократические и гуманистические принципы отойдут на второй план, уступив место тоталитарным методам подавления инакомыслия, зачистке информационного пространства от неугодных СМИ и даже мнений отдельных индивидов», - приводит слова дипломата ТАСС.

Поэтому, по словам Буякевича, Москва и предлагает департаменту общественной информации ООН «обратить на этот вопрос особое внимание при планировании своей работы на последующий период».

Кстати, что касается усилий отдельных стран, то, к примеру, в прошлом году в Германии одобрили законопроект, вводящий ответственность для соцсетей за фейковые новости.

04/29/2018 - (0) + (2)

Буратине нужно укоротить свой нос

МИД Китая отреагировал на резолюцию сената США по Далай-Ламе

Власти США часто игнорируют проблемы в своей стране, однако проявляют необычайный энтузиазм в отношении внутренних дел других государств. 

Об этом заявила представитель МИД Китая Хуа Чуньин, сообщает «Синьхуа».
Таким образом китайский дипломат прокомментировала резолюцию Сената США, в которой отмечалось, что только официальные лица из окружения Далай-ламы XIV имеют право определять, кто станет Далай-ламой XV. В документе отмечалось, что любые вмешательства в этот процесс со стороны китайского правительства не будут иметь силы. 

Хуа Чуньин напомнила, что перевоплощение живого Будды в тибетском буддизме — это уникальная система наследования, состоящая из комплекса религиозных обрядов и исторически сложившихся правил. Таким образом, обряд должен совершаться в соответствии с ритуалами, традициями и законами Китая, иностранцы в процесс вмешиваться не должны.

«Американским конгрессменам и чиновникам следует сосредоточиться на служении своему собственному народу, но, к сожалению, они всегда выборочно игнорируют проблемы, с которыми сталкиваются у себя дома, и при этом проявляют необычайный энтузиазм в отношении внутренних дел других стран», — резюмировала дипломат.
Далай-лама в тибетском буддизме считается воплощением бодхисаттвы Авалокитешвары. Начиная с XVII века и вплоть до 1959 года, Далай-ламы были теократическими правителями Тибета, руководя страной из тибетской столицы Лхасы.
Далай-лама считается духовным лидером тибетского народа. После смерти Далай-ламы монахи организуют поиски его следующей инкарнации.

04/14/2018 - (1) + (1)

Два доклада о химоружии с разницей в 15 лет

В 2018 году  оглашение доклада о химоружии выпало Франции, возможно лишь в порядке очереди

Министерство обороны Франции опубликовало доклад, в котором содержатся данные спецслужб о предполагаемой химической атаке в сирийском городе Дума. В этом документе говорится, что собранных Францией и ее союзниками сведений якобы достаточно для того, чтобы обвинить Дамаск в химической атаке 7 апреля.

Все свои сведения Париж получил, проанализировав свидетельства очевидцев, фото и видео, выложенные на некоторых сомнительных сайтах, в СМИ и в социальных сетях после предполагаемого применения отравляющих веществ в городе Дума. Также были изучены «свидетельства, полученные спецслужбами». «Анализ видео и фотографий, на которых запечатлены жертвы, позволил заключить с высокой степенью уверенности, что большая часть из них не являются сфабрикованными», - утверждается в отчете.

Авторы доклада высказали предположение, что Сирия с 2013 года якобы скрывала от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) свои запасы отравляющих веществ.

Вспоминаем историю с докладом Великобритании о наличии химического оружия у Ирака  в 2002 году

Подозрения о наличии в Ираке оружия массового уничтожения стали главной причиной нападения союзных войск во главе с США и Великобританией на Ирак.  США так же стремились уничтожить  Саддама Хусейна как сейчас Ассада в Сирии.

Тогда доклад разведки Великобритании о наличии у иракского лидера Саддама Хусейна химического оружия был инспирирован фильмом "Скала" с Николасом Кейджем в главной роли, пишет The Business Insider. Об этом говорится в представленном в докладе бывшего высокопоставленного сотрудника МВД Великобритании сэра Джона Чилкота, утверждавшего, что Хусейн не представлял опасности на момент начала вторжения в страну в марте 2003 года.

Доклад Чилкота стал кульминацией длившегося с 2009 года независимого расследования. Автор утверждает, что представленные разведкой доказательства о наличии в Ираке химоружия были попросту сфабрикованы. Когда же войска вторглись в 2003 году в Ирак, то не было обнаружено сколько-нибудь значимых запасов химического оружия.

В своих оценках сотрудники МИ-6 полагались на некий источник, утверждавший, что Ирак ускоренно производит химическое и биологическое оружие и хранит его в стеклянных контейнерах.

Как утверждается в докладе, упомянутые в документах разведки способы хранения химоружия - в стеклотаре - вызывают удивление и очень похожи на те, что были показаны в фильме 1996 года "Скала" режиссера Майкла Бэя, где по сюжету нервно-паралитические вещества транспортируются в стеклянных контейнерах. Однако

Посредством ложной развединформации и сфабрикованных доказательств власти США в дальнейшем смогли убедить мировое сообщество в том, что Ирак занимается разработкой оружия массового поражения. Занимавший в то время пост госсекретаря США Колин Пауэлл представил на Генассамблее ООН пробирку с якобы биологическим оружием. По его утверждению, она была добыта американскими разведчиками в Ираке. После этого в марте 2003 года началась операция "Иракская свобода".

История опровержения лжи о химоружии в Ираке >>>

04/10/2018 - (0) + (1)

Круговая порука рождает извращения и провокации

Западный политический менеджмент работает за деньги и  ему не ведома ответственность за ложь

Информацию о якобы совершенной Дамаском несколько дней назад химатаке начали активно раскручивать западные СМИ, ссылаясь на информацию такой сомнительной организации, как «Белые каски». По своему информационному освещению, нынешняя ситуация практически один в один повторяет инцидент годичной давности в городе Хан-Шейхун. После него США нанесли ракетный удар по авиабазе ВВС Сирии «Эш-Шайрат» и тем самым серьезно эскалировали внешнеполитическую ситуацию в мире. По прошествии года никто так и не смог доказать вину Дамаска. Это говорит о том, США намеренно использовали данный инцидент для нанесения ракетного удара по Сирийской армии, чтобы показать свои амбиции в этом конфликте.

И теперь ситуация рискует повториться. Правда, теперь уже кроме обвинений в адрес Башара Асада, из уст Госдепа США звучит агрессия в отношении России, которая якобы «покрывает» преступные действия официального Дамаска. Впрочем, подобного рода заявления с огульными обвинениями являются проявлением стандартной политики Вашингтона по Сирии.


Комментарий    

Агония, так можно охарактеризовать действия условного запада. Ведь западная система власти построена по образу и подобию пирамиды на долларе США. То есть, ответственного за все происходящее как бы и нет. Вершиной пирамиды является идея - виртуальная программа. Это как с долларом. Вроде и ценность имеет, а на самом деле это просто бумага имеющая ценность пока система работает. Рушится система и доллары превращаются в фантики. С доллара все началось и все пошли в том же направлении демонстрации понтов. И сама система является гарантом всего, а что такое эта система - это финансовая глобальная пирамида.

Это обычный лохотрон. Пирамида развалится, если не будет поглощать находить все новых и новых членов жертв. Поэтому верхушка та пирамиды, что под глазом сидит, она старается работает и отдает соответствующие приказы к исполнению. А исполнители то должны выполнять приказы, иначе их уволят, вот и стараются. А когда законные методы иссякают в рамках собственных же законов, тогда в ход идут старые проверенные заготовки. Отравить, обвинить, разбомбить в меру возможностей. Тогда-то эти белые голливудские каски и нужны. Хлеб то нужно отрабатывать.

Эта система с ограниченным воображением и начинает создавать монстров, распространяя их по людским мозгам. Но бог с ними с глюками, как-то можно привыкнуть и привыкли уже, так они прут как символ демопартии США, настырно. То есть вроде по отдельности и люди не плохие, а система беспонтовая, заставляет людей из кожи вон лезть, чтобы исполнять приказания и не быть уволенными. Пирамида, это плохой скелет для счастья людей в них живущих. Гнилая система одним словом.

Новости Дневники Статьи

Инфо
Edward
54 Мужчина
12.02.2018 (97 дней назад)
Оценка
0 раз оценили

    

Их нравы Насколько ложь является нормой западной политики Глава МИД Нидерландов Хальбе Зейлстра, видимо, ...