Сообщение

Что там плохому танцору мешает?

Соединенные Штаты сами являются помехой для окончательного разгрома террористической организации "Исламское государство" из-за стремлений использовать оставшихся боевиков против правительственного режима. Об этом заявил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

"Абсурд вместо логики: Россия не может быть "помехой" для борьбы с "ИГ" в Сирии, как утверждают в Пентагоне. Помехой для окончательного разгрома "ИГ" являются сами США с их стремлением использовать остатки боевиков против правительства в Дамаске. Так и надо было заявить", - написал Пушков в своем микроблоге Twitter.

В Пентагоне ранее заявили, что проведение операций международной коалиции во главе с США против террористов в Сирии осложняется военным присутствием российской стороны. Коалиция проводит свою операцию на территории Сирии с 2014 года, при этом не имея согласия официальных властей республики.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
08/21/2018 - (0) + (0)

Гибридная жизнь

Сейчас модно говорить о некой гибридной войне которую Россия ведет и против Украины и против запада с его ценностями в целом. Гибридная война (англ. hybrid warfare) — вид враждебных действий, при котором нападающая сторона не прибегает к классическому военному вторжению, а подавляет своего оппонента, используя сочетание скрытых операций, диверсий, кибервойны, а также оказывая поддержку повстанцам, действующим на территории противника.

Нужно понимать, что со времен противостояния США и СССР, ничего не изменилось, кроме технологий распространения информации. Просто к ТВ и газетам успешно добавили интернет и он начинает перехватывать пальму первенства как источник информации. И еще Россия с помощью космических технологий получила доступ к головам американцев. То есть, если ранее СССР была объектом нападения с помощью Голоса Америки и еврейского общинного братства рассказывали советским гражданам анекдоты про советских лидеров, то сейчас уже и Россия успешно показывает американским гражданам все, что им кажется привычным, глазами российских политических сатириков.

Покойному Задорнову за его смех над американской тупостью закрыли въезд в США. И в то же время бывший вице-президент Джо Байден, уверял мир в том, что в Америке полная демократия и как пример, говорил, что каждый американец имеет право быть глупым. То что для одного является негативом, для других оказывается может быть достоинством. Хотя..., вряд ли Байден говорил это о себе. Он философствовал вообще с абсолютной точки зрения государственной политики. Ведь глупыми баранами управлять проще. Им лишь нужно давать направление.

Полный текст >>>

08/17/2018 - (0) + (0)

Сарказм Марии можно понять

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на отказ Соединенных Штатов выделять средства на стабилизацию ситуации в Сирии. Она напомнила, что ранее Госдепартамент США не стал направлять около 230 млн долларов на программы стабилизации районов Сирии, неподконтрольных Дамаску.

"Правильно: ИГИЛа (запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство") там уже нет, непримиримые боевики ушли, "Белые каски" тоже эвакуированы. Кому в Сирии могут быть нужны деньги? Ну не мирную жизнь же Госдепу спонсировать", - иронично отметила Захарова на своей странице в Facebook.

Ранее в пятницу, 17 августа, глава пресс-службы внешнеполитического ведомства США Хезер Науэрт заявила, руководство страны отказалось выделять около 230 млн долларов на программы стабилизации тех сирийских районов, которые не контролируются властями в Дамаске.

08/02/2018 - (0) + (0)

СМОТРЕТЬ

Коварство русских

Пиарщик батальона «Донбасс» и Семёна Семёнченко Кирилл Сазонов сделал ряд шокирующих заявлений на пресс-конференции в Киеве. Перво-наперво он поразил собравшихся сообщением о том, что Россия в 2014 году не вводила войска на Донбасс. При этом пояснил: в этом-то и кроется самое подлое «москальское коварство». «Хитрый Путин» специально не стал посылать свою армию, чтобы на Донбассе появилось ополчение и выросло новое поколение людей, ненавидящих Украину.  

Сазонов крайне скептически прокомментировал мнение других ораторов о том, что в ЛДНР «люди отказались от сепаратизма и очень хотят вернуться в Украину». 

«Ребята, вы очень сильно ошибаетесь, кто так думает. Там Россия четыре года проводит стратегию. Вы думаете, они не могли против украинской армии бросить регулярные российские войска? Это бы было гораздо эффективней. Зачем местных всеми правдами и неправдами загоняли в ополчение, зачем кидали на передовую? Жалели своих? Ничего подобного!»

«Теперь во многих донецких семьях, во многих донецких подъездах есть случаи, когда „папу ранили украинцы”, „папу убили украинцы”, „сосед потерял ногу из-за Украины”. Вот это — на два поколения вперёд! Ненависть к Украине.

У них есть своя прослойка, друзья, члены семьи. С тем, что таких людей много, надо считаться. Украину встречать радостно там будут далеко не все», — признал Сазонов.

07/22/2018 - (0) + (0)

Почему продолжается война

Может ли украинская власть  признать конфликт в Украине, гражданской войной?

В 2014 году кто-то вбросил информацию в СМИ, что признав конфликт на Донбассе гражданской войной, Украина не сможет получать финансовую помощь от МВФ. Почему? Ну, мол там в уставе прописано, что типа нельзя деньги давать странам на территории которых идет гражданская война. Очень резонно, но... Кроме этого признание гражданской войны ведет за собой ответственность власти за все произошедшее в этой войне. А это смерти многих тысяч гражданского населения Донбасса.

Именно поэтому уже несколько лет с экранов ТВ и сайтов подконтрольных власти и олигархии за ней стоящей, рассказывается о российских и проросиийских войсках защищающих людей Донбасса от националистической политики западного меньшинства, захватившего власть в Киеве. А голоса звучащие за реальное рассмотрение вопроса государственного переворота, умолкают навсегда с помощью автокатастроф и банального убийства.

Кто в здравом уме поверит, что имея десятки видео доказательств и показаний свидетелей, нельзя найти виновных в расстрелах на Майдане? Но время идет, а повесить вину на Беркут не удается. А находящимся у власти Майдановцам никто не задает вопросов могущих возложить вину за расстрел на того же Парубия и ему подобных, затеравших следы после расстрелов. А в это время власть реструктуризирует судебную структуру занимающуюся расследованием. Нет, никого не увольняют, только сменяют название. Зачем?

Нужно тянуть время до выборов и нести чушь о российских войсках на Донбассе каждый день не меньше десятка раз на канале. Так ведь на Донбассе есть российские инструктора и было много российских граждан в рядах ополченцев. Но с другой стороны киевской власти с самого начала помогал Госдеп и в украинских войсках западных военных инструкторов и добровольцев не меньше, чем российских на Донбассе. Не только российские граждане воюют на стороне ополченцев, хватает добровольцев с Балкан, европейских стран и Южной Америки.

А дело то оказывается все в США. Это именно власти США уже на второй день после свержения власти Януковича, поспешили признать новую украинскую власть. К чему такая спешка? Просто своих вассалов нужно было как можно быстрее легализовать. А если США признали, это все - это уже правда за нами и мы победим. Не вышло и теперь киевская власть извивается между ложью о российских войсках на Донбассе, продажей Украины за долги и имиджем жертвы, не желающей признать свою ответственность за многотысячные жертвы.

Да и люди в этом случае, ни украинскую власть, ни их хозяев не интересует. Их интересует земля и недра Донбасса. США уже потирали руки и готовились сверлить-добывать сланцевый газ в Украине и гнать его по украинской трубе отобранной у России в Европу. Типа, антимонопольный суд решил, что России жирно будет иметь под контролем и газ и трубу по которой этот газ течет в Европу. То есть, у России планировалось отобрать третью часть ее экспорта газа. Напомним, что есть еще две трубы. Одна по дну Балтийского моря, Северный поток и через Белоруссию.

Но цены на газ упали и Байден с сыном ушли с украинского рынка вместе с британскими конкурентами. И сейчас ОПЕК и Россию хотят лишить возможностью манипуляции на цены газа, чтобы повторить попытку. А Порошенко в это время тянет время и поет свои старые песни о защите интересов Украины на Донбассе. А то, что Украина может получить только 30% своего газа, а остальное заберут США, мотивируется тем, что на разведку и добычу сланца идет слишком много расходов. Не лучше ли развивать собственную добычу? Конечно выгодней, но что решают сейчас украинская власть в пользу украинского государства, когда полностью финансово зависима от западной олигархии?

Именно поэтому тянется время и плетутся все новые интриги лишь с целю сохранения власти западной олигархии в Украине. Как только надежда пропадет на нынешнюю власть, Украину просто оставят в дефолте и хаосе, чтобы привести к власти новых послушных исполнителей с новой программой развития. А как развиваться собираются? Турчинов приведет протестантские сети к власти над общинами на местах, которая будет иметь возможность скупать земли за бесценок у нищего населения. А такая морально правильная Европа ведет борьбу за возможность вырубки и скупки дубовых роз в Карпатах.

Гражданская война, какая гражданская война? Все будет вырублено и земля уйдет с молотка мировым и украинским олигархам. Хотя украинские вряд ли землю получат, так как долги слишком велики у государства живущего в кредит. А деньги потом кто будет отдавать? Конечно государство будет собирать налоги у населения. Или с промышленности и экспорта деньги будут течь в государственную казну? Но с Россией торговля умерла, а ЕС обещавший рай земной для украинских производителей отгородился мизерными квотами и утверждает, что если бы они сами производили бы продукцию в Украине, тогда ее можно было бы спокойно продавать в Европе. И в тоже самое время ЕС боятся входить на украинский рынок.

Такой вот замкнутый круг. Ведь в ЕС есть еще поляки, румыны, болгары и прибалты, продукцию которых нужно распределять по всей Европе. И естественно ЕС печется больше о своих членах, а Украину держат про запас на голодном пайке. А вдруг в будущем получится попользоваться все-таки. А Турчинову и Порошенко как главным виновайцам всей этой аферы, нужно держаться за власть. Иначе придется отвечать как преступникам перед трибуналом за смерть жителей Донбасса. И поэтому они и дальше будут день и ночь петь о российской агрессии. Мы не виноваты - это все Россия виновата и мы воюем с россиянами, а не с шахтерами. И трагикомедия продолжается.

07/17/2018 - (0) + (1)

Порошенко готов воевать за свою власть

И видимо воевать он готов до последнего украинца даже оставшись в одиночестве

Состоявшаяся вчера встреча президентов России и США, видимо, как-то по-особенному подействовала на психику лидера украинской нации Петра Порошенко.

Вечером после хельсинкского саммита президент Украины написал с десяток постов в Twitter, посвященных геополитике. В частности, он сообщил о том, что не собирается обращать внимание на политиков и заявил о готовности сражаться в одиночку, оставшись без поддержки «всего мира».

«Мы готовы и будем защищать нашу землю даже если мы останемся одни, без международной поддержки. Для этого мы продолжаем развивать армию, и приоритетом остаются Вооруженные Силы Украины», — с пафосом написал Порошенко.

«Как Президент я не собираюсь обращать внимание на политиков, я буду обращать внимание на мнение украинцев. Сегодня более половины украинцев поддерживают вступление в НАТО. Уверен, что народ заставит политиков делать то, что нужно», — заявил украинский президент в одном из следующих постов, вероятно, уже позабыв, что получасом ранее намеревался воевать «без международной поддержки».

Как в этом он отличается от труса Януковича, который убежал, чтобы не развязывать гражданской войны. Но психология древних уров очень четко прописывает регламент власти. Если накосячил и сдался, тебя ждет трибунал или смерть от рук родственников погибших. Это пану Порошенко совсем не нравится и он готов воевать украинцами.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Что там плохому тацору мешает? Соединенные Штаты сами являются помехой для окончательного разгрома террор