Сообщение

Пашинский и Парасюк c отцом расстреливали людей на Майдане

Нынешний глава комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский и народный депутат Владимир Парасюк лично принимали участие в убийстве людей в ходе киевского майдана в феврале 2014 года, заявил грузинский снайпер Александр Ревазишвили, который, по его утверждению, был свидетелем этих событий.

«Пашинский стрелял из своего автомата короткими очередями. Парасюк-молодой — из карабина „Сайга“, его отец — из карабина СКС», — говорится в показаниях Ревазишвили адвокату, с которыми он готов выступить в украинском суде.

Корреспондент агентства пообщался в Тбилиси с грузинскими снайперами, которые, по их словам, непосредственно принимали участие в трагических событиях на майдане. Они утверждают, что оружие и приказ открыть огонь они также получали от Пашинского.

По словам бывшего грузинского военного Кобы Нергадзе, на Украину его и других снайперов пригласил советник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Мамука Мамулашвили, который сейчас возглавляет «Грузинский легион», воюющий в Донбассе на стороне Киева.

Мамулашвили поставил задачу «срочно выезжать на Украину для помощи протестующим». Как рассказал Нергадзе, на его группу было выделено 10 тысяч долларов, еще 50 тысяч обещали после возвращения из командировки.

Ранее итальянский «5 канал» выпустил в эфир документальный фильм, в котором итальянские журналисты поговорили с Нергадзе, Ревазишвили и Залоги Кварацхелия. По словам этих людей, в 2014 году их в качестве снайперов направил в Киев экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Один из них утверждал, что в момент обострения противостояний грузинскому отряду приказали открыть огонь по бойцам «Беркута» и по протестующим, однако грузинский отряд воспринял приказ как провокацию и не стрелял.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
04/29/2018 - (0) + (2)

В Израиле вышел фильм про Майдан

Украинские власти назвали ленту пропагандистской и перевирающей реальные события

«Площадь разбитых надежд» — так сегодня называют то, что вчера было «победой демократии». В Израиле увидел свет документальный фильм, посвящённый так называемому Евромайдану и трагическим событиям 2 мая в Одессе. 

Каждый наш читатель, безусловно, составит мнение о ленте сам, и при просмотре надо помнить, что снято это всё же в государстве, вращающемся на западной орбите.
Но вместе с тем в фильме приводятся свидетельства грузинских снайперов, которые подтверждают информацию о том, что за организацией массового убийства одесситов стоял Парубий. 

Гражданин Грузии Цезари Баджалидзе утверждает, что по договоренности с Парубием он вошел в группу наёмников, которые должны были устроить побоище и пожар в Доме Профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 г.

По его словам, Парубий формировал группы активистов для подавления «сепаратистских» выступлений в разных регионах Украины. 

В целом же — это ещё одно звено в цепи неизбежного отрезвления. Так или иначе, в исторической перспективе вещи начинают называть своими именами. Уже сейчас рядовые украинцы стараются не выпячивать факт личного участия в майданных стояниях и беспорядках. 

Сокращённая версия фильма демонстрировалась на израильском телевидении с 21 февраля. 

04/24/2018 - (0) + (1)

Суицид набирает обороты

Но не среди депутатов Рады, а в среде участников военных действий в Украине

Более тысячи украинских военных, принимавших участие в карательной операции Киева на Донбассе, покончили с собой после возвращения из зоны «АТО».

Такие шокирующие цифры озвучил нардеп фракции «Блок Порошенко», председатель комитета Верховной рады по делам ветеранов, участников боевых действий, участников «АТО» и людей с инвалидностью Александр Третьяков.

«В Украине уже более тысячи человек, воевавших в АТО, закончили суицидом … На этой войне применяется артиллерийское оружие. И естественно, все психологические травмы связаны больше с этим. Это еще труднее для солдат. У многих есть контузии», — рассказал Третьяков на конференции «Мировые практики интеграции ветеранов к мирной жизни».

Он также сообщил, что по состоянию на 2 апреля количество участников «АТО» в «незалежной» составляет 329 500. Всего на Украине насчитывается более 1,6 млн ветеранов, что составляет 4% от всего населения страны.

03/25/2018 - (1) + (0)

СМОТРЕТЬ

О возможности силовой смены власти в Украине

Большинство украинских военных, которые сейчас находятся Донбассе, готовы будут поддержать силовую смену власти на Украине. Об этом заявил главарь украинских националистов Андрей Белецкий. Впрочем, возглавляющий партию «Национальный корпус» националист отверг идею военного переворота в стране.

«Люди на войне прекрасно видят ситуацию внутри страны — экономическую, социальную, политическую, моральную деградацию. Но в то же время они видят и то, что у большинства людей на лицах есть огромная усталость от войны», — отметил Белецкий.

Объективная реальность противоречит словам Белецкого — те, кто «несут службу» на блокпостах и пунктах пропуска, уже не представляют, чем будут заниматься и как будут зарабатывать вне войны. Напомним, Надежда Савченко, которой вменяют подготовку теракта в Киеве и госпереворота, во время последнего брифинга фактически призвала боевиков ВСУ к неповиновению.

03/25/2018 - (0) + (2)
Новости Дневники Статьи

Инфо
Оценка
0 раз оценили

    

Пашинский и Парасюк c отцом расстреливали людей на Майдане Нынешний глава комитета Верховной рады Украины