Сообщение

Украина опускается в ад человеческих взаимоотношений

На Украине наблюдается регресс в вопросах соблюдения прав человека

Об этом говорится в ежегодном докладе Amnesty International.

«Критики правительства, журналисты, некоммерческие организации стали объектами все возрастающего давления со стороны властей и ультраправых групп, которые под предлогом защиты от российской агрессии вступили на путь ущемления свободы слова и свободы ассоциаций», — отмечается в заявлении AI.

Как подчеркнул заместитель регионального директора Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев, этот год на Украине запомнится дальнейшим ухудшением ситуации с правами человека.

«Новые власти Украины демонстрируют короткую память и все активнее перенимают репрессивные методы своих соседей, забыв про лозунги и обещания Евромайдана», — заявил на пресс-конференции в Москве.

Секретные тюрьмы СБУ

Он добавил, что «особо удручает тема секретных тюрем».

«Мы добились освобождения тайных узников, но, к сожалению, никто не понес наказания в Украине за эту совершенно недопустимую практику», — заявил Кривошеев.

В прошлом году международные правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch опубликовали отчет о тайных тюрьмах СБУ. Глава службы Василий Грицак, в свою очередь, заявил, что такого явления не существует, но у СБУ есть «изоляторы временного содержания».

По свидетельствам узников так называемых изоляторов, к заключенным применяют пытки. Среди распространенных мер физического воздействия — удары по гениталиям электрошокером, сломанные пальцы, а также неоказание медицинской помощи.

Обычно сотрудники СБУ проводят жесткое задержание, а в обвинительном акте пишут, что человек явился к ним сам. После этого некоторых пленников перевозят из одной тюрьмы в другую, чтобы скрыть арест от независимых наблюдателей.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
08/17/2018 - (0) + (0)

Климкин грустно улыбается

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал предстоящий визит на свадьбу своей коллеги, главы МИД Австрии Карин Кнайсль, президента России Владимира Путина. Климкин почему-то ищет в этом визите двойной смысл. О своих размышлениях по поводу визита Путина на свадьбу, которая состоится 18 августа, Климкин написал у себя в Twitter.

С его точки зрения, МИД Австрии вынужден оправдываться в преддверии этого визита, подчеркивая, что внешнеполитический курс страны останется без изменений. Глава МИД Украины сомневается, что визит Владимира Путина будет по-настоящему частным.

Более того, Климкин считает такую дипломатию «новой интересной формой, которая вызывает грустную улыбку».

Демократический мир уже успел забыть о существовании официального аристократического этикета. Ведь последнее время государствами правили деньги олигархов, а у власти в государствах были менеджеры марионетки подконтрольные различным фондам и банкам. Поэтому вся аристократическая суета концентрировалась вокруг Британской королевской семьи как некой архаической музейной оперетки.

И вдруг Путин любящий личностные дружеские отношения, принял приглашения из Австрии. Ведь мало для кого уже является секретом, что многие высшие политические деятели и чиновники в Европе, являются аристократическими отпрысками. И наверняка этого приглашения бы не было, если бы не традиция радушия и коммуникабельность Путина. В 2003 году он уже был в гостях у королевы Великобритании. Так же он встречался с премьер-министром Японии в неформальной обстановке, а с бывшим премьер-министром Германии они вообще на тройке катались в санях и в бане парились.

Это неформальное отношение к людям, Климкин и называет «новой интересной формой, которая вызывает грустную улыбку». Демократы погрязли в формализме. Хотя трудно Климкина считать демократом. Как впрочем и его высоких покровителей в США. Дружба как понятие исчезла в западном мире. Ничего личного, просто интересы.

08/17/2018 - (0) + (0)

День победы для американцев

Министерство обороны США приняло решение отложить на 2019 год военный парад, посвященный американским ветеранам и столетию окончания Первой мировой войны. Об этом говорится в пресс-релизе Пентагона. «Мы изначально рассчитывали провести это событие 10 ноября, но теперь решили рассмотреть возможности в 2019 году», - заявил представитель ведомства Роберт Мэннинг. Причина переноса парада не называется, однако вполне вероятно, что желание повременить вызвано высокой оценочной стоимостью мероприятия — по некоторым данным, она перевалила за $90 млн. Однако такой бюджет не был одобрен в Пентагоне и может быть пересмотрен в меньшую сторону.

Предполагалось, что в параде в Вашингтоне примут участие военная техника и авиация, а также 5-7 тысяч военнослужащих, которые пройдут от Белого дома до Капитолийского холма, где расположено здание Конгресса. Как стало известно в минувшем феврале, с идеей такого мероприятия выступил президент США Дональд Трамп. Американский лидер захотел увидеть в Вашингтоне нечто подобное французскому военному параду на День взятия Бастилии, за которым наблюдал во время визита в Париж в 2017 году.

Впрочем, мэрия Вашингтона восприняла идею Трампа в штыки, предложив президенту США оплачивать проведение парада из собственного кармана. Отметим, что в США часто проходят гражданские парады с участием ветеранов, однако на государственном уровне организовывать подобные мероприятия не принято. В последний раз военный парад в Вашингтоне проходил в 1991 году в честь победы в войне в Персидском заливе. В нем принимали участие до 8 тысяч военнослужащих разных родов войск, музыканты военных оркестров и техника, участвовавшая в боевых действиях.

Но не стоит думать, что имперские штаты решили копировать взятие Бастилии. Это не тот масштаб и лишь повод потешить демократов, чьи идеологические предки протестанты-гугенноты устроили революцию во Франции. Трамп ошибается если думает, что демократы будут в восторге. Это не их стиль. Они наоборот старательно затирают следы в истории, которые могут привести к пониманию их роли в большинстве мировых конфликтов. Поэтому, Трамп, раскошеливайся. Демократы против насилия. Но это касается их личной жизни. А вот продвигать свое ненасилие можно с помощью насилия, чужими руками конечно.

Параду в Вашингтоне быть. Ну конечно не такому грандиозному как в России. Но все же. Дух общности не заменить гордыней.

08/08/2018 - (0) + (1)

Долой домашние задания

В Государственной думе предложили полностью отказаться от школьных домашних заданий, поскольку дополнительная нагрузка на детей лишь вредит их здоровье. С соответствующей инициативой выступил заместитель председателя комитета нижней палаты по образованию и науке Борис Чернышов.

Он подчеркнул, что многие учебные заведения в других странах уже отказались от домашнего задания, и "ничего страшного" не произошло. "Домашнее задание - это ненужная сегодня вещь. Мы и так заставляем детей все время находиться в школе или на каких-то занятиях", - сказал депутат.

По его мнению, большой объем учебной нагрузки провоцирует апатию к образованию. Кроме того, выполнение домашнего задания и посещение множества развивающих секций и кружков негативно сказывается на здоровье. Поэтому Чернышов считает, что учебный процесс в России необходимо сделать более интересным, а также дать детям возможность "отдышаться", чтобы у них было время поиграть на свежем воздухе, передает агентство "Москва".

08/06/2018 - (1) + (1)

Саудовская Аравия ставит на место демоКанаду

Россия тоже может обламывать демосекту, но пока не набрала веса  

Между Саудовской Аравией и Канадой разгорелся дипломатический скандал. Министерство иностранных дел Королевства отозвало своего посла из Оттавы и объявило канадского посла в Эр-Рияде «персоной нон грата». Канадского посла в Эр-Рияде обязали покинуть страну в течение 24 часов.

Также Королевство заморозит все новые торговые и инвестиционные транзакции с Канадой, оставляя за собой право принять и другие меры. Свое решение МИД объяснили вмешательством во внутренние дела Саудовской Аравии, которое противоречит международным нормам и нарушает принцип суверенитета. Позиция Канады — это нападение на Саудовскую Аравию, что недопустимо в отношениях между государствами, говорится в заявлении ведомства.

Ярость Эр-Рияда вызвало заявление главы МИД Канады Христи Фриланд, которая призвала власти Саудовской Аравии освободить задержанных общественных активистов.

07/28/2018 - (0) + (0)

Суд над Полом Манафортом

Как Янукович с Манафортом боролись с еврейским влиянием на власть в Украине

В США следственная группа специального прокурора Роберта Мюллера представила более 300 документов, раскрывающих детали сотрудничества Пола Манафорта с "Партией регионов" и "Оппозиционным блоком".

Об этом сообщает "Голос Америки".

Опубликован ряд документов, связанный с делом Пола Манафорта, которое рассматривается в федеральном окружном суде.

Помимо обнародования имен 35 свидетелей, которых планирует вызвать сторона обвинения, стали известны некоторые детали сотрудничества бывшего главы штаба Дональда Трампа с тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем, "Партией регионов" Украины и "Оппозиционным блоком". Документы относятся к разным временным периодам.

В частности, в электронной переписке активно обсуждается политическая кампания Виктора Януковича и "Партии регионов", прорабатываются детали рабочих поездок украинского политика и медиа-политика.

Документы, предоставленные следствием, проливают свет на особенности украинской политики, которые были скрыты от внимания общественности. Например, Пол Манафорт в письме своему партнеру – политическому консультанту Тэду Дивайну подробно расписывает, как должно выглядеть выступление украинского политика Николая Азарова на съезде Партии регионов 9 сентября 2010 года. Манафорт пишет: "Азаров будет выступать 10-12 минут на русском языке. Он должен раскритиковать Тимошенко за беспорядок, который она оставила после себя и представить избирательную платформу. ВФЯ (Виктор Федорович Янукович) выступит с 5-7 минутной речью на украинском языке, где должен представить свою программу "Украина для людей".

Также в документах фигурирует стоимость проведения съезда Партии регионов – 565 тыс долларов.

В документах можно увидеть проект договора о предоставлении консультационных услуг правительству Януковича от лица фирмы Devine Mulvey Longabaugh. За апрель и май 2014 года фирма должна была получить 200 тыс долларов.

Также, согласно судебным документам, Манафорт написал Януковичу, что "мы активно развивали концепцию антисемитизма, как части [взглядов] [украинской] оппозиции. (…) Это было ключевой частью нашей вашингтонской стратегии".

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
Украина опускается в ад человеческих взаимоотношений На Украине наблюдается регресс в вопросах соблюдени