Сообщение

Украина опускается в ад человеческих взаимоотношений

На Украине наблюдается регресс в вопросах соблюдения прав человека

Об этом говорится в ежегодном докладе Amnesty International.

«Критики правительства, журналисты, некоммерческие организации стали объектами все возрастающего давления со стороны властей и ультраправых групп, которые под предлогом защиты от российской агрессии вступили на путь ущемления свободы слова и свободы ассоциаций», — отмечается в заявлении AI.

Как подчеркнул заместитель регионального директора Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев, этот год на Украине запомнится дальнейшим ухудшением ситуации с правами человека.

«Новые власти Украины демонстрируют короткую память и все активнее перенимают репрессивные методы своих соседей, забыв про лозунги и обещания Евромайдана», — заявил на пресс-конференции в Москве.

Секретные тюрьмы СБУ

Он добавил, что «особо удручает тема секретных тюрем».

«Мы добились освобождения тайных узников, но, к сожалению, никто не понес наказания в Украине за эту совершенно недопустимую практику», — заявил Кривошеев.

В прошлом году международные правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch опубликовали отчет о тайных тюрьмах СБУ. Глава службы Василий Грицак, в свою очередь, заявил, что такого явления не существует, но у СБУ есть «изоляторы временного содержания».

По свидетельствам узников так называемых изоляторов, к заключенным применяют пытки. Среди распространенных мер физического воздействия — удары по гениталиям электрошокером, сломанные пальцы, а также неоказание медицинской помощи.

Обычно сотрудники СБУ проводят жесткое задержание, а в обвинительном акте пишут, что человек явился к ним сам. После этого некоторых пленников перевозят из одной тюрьмы в другую, чтобы скрыть арест от независимых наблюдателей.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
06/04/2018 - (0) + (1)

Как власть украинская топит «бывшую национальную героиню»

4 июня СБУ обнародовала результаты проверки на полиграфе арестованного нардепа Верховной рады Надежды Савченко, которую, напомним, обвиняют в подготовке терактов в стенах украинского парламента.

«Представлены категорические выводы о наличии у Надежды Савченко положительных психофизиологических реакций, которые свидетельствуют, в частности, о том, что Савченко обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя, участвовала в незаконных действиях по свержению конституционного строя и лично готовила насильственное свержение конституционного строя», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте СБУ.

В ведомстве утверждают, что проведённая проверка подтвердила подозрения следствия о том, что Савченко «обсуждала планы вооружённого захвата власти» с главой центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном, главой ДНР Александром Захарченко и министром доходов и сборов ДНР Александром Тимофеевым, а также готовила теракты в правительственном квартале и здании Верховной рады.

При этом бывшая национальная героиня Украины якобы «лично распределяла роли в (готовящихся) покушениях» на убийство высших должностных лиц страны.

В СБУ добавили, что Савченко «сознательно противодействовала» проведению судебной психологической экспертизы с использованием полиграфа, поэтому комиссия экспертов не смогла задать ей все вопросы, а проведение экспертизы было (досрочно) прекращено.

Очень интересно звучат слова «бывшая героиня», ведь в Украине сейчас только лениый не думает о смещении всей этой «законно пришедшей» к власти власти. Это такой себе черный юмор, когда несгибаемая стойкость стоит против несгибаемой дурости думающих по своему бывших революционеров у власти.  И оказывается, что нардеп замахнулась на святая святых Украины, конституционный строй с его слезливым надрывом геороизации Небесной сотни так неизвестно кем по праву убитой. Но по слухам - это те кто должен был защищать конституционный строй Украины. 

И вся эта несуразность вызывает лишь страшную вонь ненависти к такому конституционному строю в котором никто ни за что не отвечает и всегда ищут кого бы обвинить. Эта банда абсолютно фальшивых людей, которые не останавливаются не перед чем в борьбе за власть, а значит личную кормушку. А вот человека не играющего в отвратные морали игры с совестью, топять категорическими выводами о ее правоте и желании лучшей жизни для государства и народа, а не кучке отвратно шипящих гадов. 

06/03/2018 - (1) + (1)

Украина скатывается в советские времена

У украинской власти  нет советников по демократии и они рулят как умеют, по старинке

В министерстве иностранных дел РФ прокомментировали попытку Службы безопасности Украины (СБУ) завербовать журналистка РИА Новости в Литве Ирину Высокович.

Как отмечается в заявлении российского внешнеполитического ведомства, Высокович приехала в украинский Херсон освещать судебный процесс по делу главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, которого в незалежной обвиняют в госизмене. При этом 1 июня женщину насильно отвезли в отделение СБУ и в течение нескольких часов допрашивали, после чего хотели заставить ее подписать бумагу о готовности сотрудничать с украинской спецслужбой и предоставлять информацию о сотрудниках РИА Новости.

По мнению российских дипломатов, этот случай является «очередным подтверждением тому, что свобода выражения мнения на Украине прекратила свое существование». «Прямое давление, угрозы, провокации спецслужб, физическая расправа и политические судилища - таковы форматы взаимодействия украинского режима с журналистским сообществом», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

При этом Москва призвала Киев немедленно освободить Вышинского и снять с него все обвинения, от международного сообщества потребовала должным образом отреагировать на ситуацию с Высокович.

06/01/2018 - (1) + (0)

Как Бабченко всем хорошо сделал

Журналист Александр Дубинский прокомментировал дело Бабченко

«Рыдаю… Фейковое убийство и задержание гражданина Германа — было способом разрешить конфликт между совладельцами оружейной компании «Шмайсер». Герману предложили посотрудничать СБУшники. Он согласился по их просьбе передать деньги и оружие якобы киллеру. Его взяли как организатора убийства. Чтобы отжать у него долю в компании, которая продаёт оружие МО и СБУ.

Бабченко в этой оперетте выполнил роль клоуна шапито, которого использовали для пиара. Чтобы не только бизнес оружейный отжать, но и руководителей Службы и ГПУ пропиарить. Раскрыли заказное убийство. Под шумок украли хороший бизнес. За что участвующему в постановке Бабченко выдали его долю в виде украинского паспорта. При этом привлекли к схеме внимание ведущих мировых СМИ, политиков, активистов. Которых сделали невольными соучастниками кражи. Клинические идиоты».

05/26/2018 - (1) + (1)

Подводим итоги пятилетки

Украина наивна, во власти сидят одни дебилы, с самого начала надо было просчитать, чем все закончится. Но это не для их ума просчитывать ситуацию на 100 шагов вперёд. Их зацепили на корысти дербана миллиардных кредитов, а затем подвели к полной сдаче власти. Сначала власть заставили начать декларировать доходы, то есть показывать сколько кто получает взяток. А теперь запад хочет уже взять в свои руки власть над судом Украины, который должен судить, а значит держать в узде всю высшую украинскую власть.

Ну не дебилы ли? И сейчас стоят перед выбором, либо сдаться западу на полную милость, либо потерять власть и попасть под трибунал за смерти нескольких десятков тысяч украинцев. И как думаешь, что им окажется выгодней? У них же ответственности за свои дела ни на грош, легче Путина и Россию винить. Герои Украины. Только Турчинов не унывает и упорно строит сеть своих сект протестантских. Он то уедет, а контроль за ними останется - это и будет на долгое время пятой колонной задушенной долгами Украины.

В итоге страны нет, денег нет, по уши в долгах, со всеми перессорились, население уезжает, Крыма нет, Донбасса нет. Население жалко, детей, стариков... 

05/18/2018 - (0) + (1)

Решится ли запад захватить укрэнергетику на уровне областей?

В памяти еще свежи примеры Махатмы Ганди, выгнавшего колонизаторов из Индии, вложивших огромные деньги и надеявшихся подзаработать на индийских дешевых рабах

В ходе готовящейся приватизации украинских облэнерго, инвестору важно быть уверенным в возврате инвестиций, принимая решение относительно покупки актива. Такую уверенность предоставляет прозрачный механизм стимулирующего тарифообразования (RAB). Об этом заявил старший вице-президент IHS Energy, экс-Посол США в Украине Карлос Паскуаль, выступая на форуме "Внешнеэкономическая инвестиционная программа ЕС" 17 мая в Киеве.

"Когда инвесторы принимают решение инвестировать миллионы или сотни миллионов долларов в проект, они должны быть уверенными, что смогут окупить эти вложения. RAB-регулирование дает им эту уверенность, понимание того, как этот доход может быть сгенерирован, и каковы должны быть условия достижения окупаемости проекта.

Таким образом, важнейшая вещь, которая должна быть внедрена - это механизм определения RAB-тарифа. Это должно быть максимально открыто и прозрачно, чтобы инвесторы понимали денежные потоки и могли принимать решения, и, соответствено, вкладывать свои деньги", - отметил Паскуаль.

Эксперт также подчеркнул, что RAB-тариф и является тем инструментом, который предоставляет инвесторам стабильность на ближайшие несколько лет, поскольку предполагает конкретный и понятный тарифный механизм.

И все как бы понятно и заработок светит теоретически, но будут ли гарантии от тех кто завлекает инвесторов скупать украинские активы? Свои понятно, хотят сохранить, но ведь за огромные долги по кредитам нужно рассчитываться. А это значит, чтобы отбить кредиты, нужно делать больше сборов с населения. Никакой Коломойский за распиленные кредиты рассчитываться не будет. А если придет иностранный инвестор, он будет стараться получить прибыль и уже ни о каких субсидиях речь идти не может. Это дикий капитализм. Рабы должны работать и приносить прибыль. 

Но инвесторам не напоминают как Ганди показал, что можно просто не работать на колонизаторов поработителей и они уберутся восвояси. А в Украине все может выглядеть проще. Инвестор под гарантии рискнет, даст деньги как на чемпионат Европы по футболу и потом окажется, что как всегда половину украли и придется снова повышать тарифы за энергию. И чем больше повышать, тем больше будут воровать и станет все меньше тех кто сможет платить. 

Сколько не приучай к жесткой экономии, а сделать из нищего народа еще более нищий - это видимо за пределами логичности. Посмотрим к чему приведет реклама бывшего экс-посла в Украине. А кончится все тем, что иностранные инвесторы вряд ли рискнут, если только, это не жертвенные бараны - жертвы Сороса не имеющие выхода и подставленные для сохранения некого имиджа актуальности украинской темы. Без Донбасса Украина никому не нужна.

Новости Дневники Статьи

Инфо
Edward
54 Мужчина
Украина опускается в ад человеческих взаимоотношений На Украине наблюдается регресс в вопросах соблюдени