Сообщение

Экспорт российских игрушек вырос на 34%

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), за последние три года экспорт российских игрушек вырос на 34%. Наибольшим спросом пользуются экологически чистые товары из натуральных материалов, высокотехнологичные и инновационные игрушки. В Минпромторге считают, что росту экспорта способствовали увеличение объемов выпуска товаров, снижение их цен на 20% и развитие онлайн-торговли.

Российские игрушки в основном покупают Казахстан (около $59,3 млн в 2017 году), Беларусь ($27 млн), Украина ($8 млн), США ($4,8 млн) и Польша ($4,4 млн), пишут «Известия». В 2017 году средняя цена за тонну игрушек составила $8,7 тысяч, что на 20% меньше показателя 2014 года. Всего за прошлый год российские производители выпустили товаров на 208 млрд рублей, когда в 2014 году объем оценивался в 161 млрд рублей. На отечественном рынке доля российских детских игрушек составила в 2017 году 27%, что на 4% больше, чем в 2014 году, рассказали в Минпромторге.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
01/03/2018 - (0) + (1)

Экспорт Израиля вырос до 100 миллиардов долларов

Почти половина  выручки получают с услуг. Какие услуги имеются ввиду не уточняется

Согласно предварительным данным министерства экономики и национального института экспорта Израиля, в 2017 году объем  экспорта вырос на 5% по сравнению с 2016 годом и впервые превысил планку в 100 миллиардов долларов. Объемы экспорта без учета алмазов и стартапов выросли на 6% до 92 миллиардов долларов.

Экспорт товаров вырос на 1% и составил 53 миллиарда долларов, экспорт товаров без учета алмазов вырос на 3% до 46 миллиардов долларов. Экспорт алмазов снизился на 7% до 7 миллиардов долларов. Сельскохозяйственный экспорт вырос на 2% до 1,2 миллиарда долларов. Экспорт услуг вырос на 10% до 44 миллиардов долларов.

После двух лет сокращения экспорт товаров в страны ЕС вырос на 20% до 16 миллиардов долларов, при этом крупнейшим потребителем израильского экспорта в ЕС была Великобритания (рост на 35% по сравнению с прошлым годом). Экспорт товаров в США составил 11,5 миллиардов долларов, в страны Азии – 8,5 миллиардов долларов (снижение на 15% из-за переоборудования заводов Intel в Израиле). При этом следует отметить, что объемы экспорта в Китай по сравнению с прошлым годом не изменились.

11/27/2017 - (1) + (0)

Украина стала больше продавать коров

Украинский экспорт мороженой говядины за 9 месяцев 2017 года увеличился в 1,9 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в понедельник, 27 ноября, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Так, экспорт украинской мороженой говядины составил 21,6 тыс. т.
Также заметно вырос показатель экспорта живого крупного рогатого скота, который в прошлом году достиг 51 тыс. голов.

Приоритетными рынками для развития экспорта говядины являются страны Азии, Ближнего и Среднего Востока. Так, главными импортерами стали Египет и Азербайджан. Также начат процесс по получению разрешения на поставку красного мяса в Индонезию, Израиль и Саудовскую Аравию.


Комментарий    

Все бы хорошо, но не все так просто. 1. Продавцы в погоне за валютной выручкой опустошают собственный рынок и цены подымаются до уровня европейских. Может этого и хотят власти?

2. Живой вес стоит всегда намного меньше, чем разделанный полуфабрикат. Чтобы только продать, понижают цены для импортеров.
3. В таком темпе скоро начнут ввозить говядину из Европы. Соответственно произойдет подорожание до уровня экспортной цены. И Европа довольна и продавцы и цены европейские. Европе просто нужен украинский рынок.

Вы заметьте куда продается мясо, в Азию. Европа не покупает. Своего навалом. То же самое и со свининой. Но свинину мусульманам не продашь и евреям тоже. Так чумка все выкосит и опять цена подымется до европейской из-за дефицита. Сало за год в среднем подорожало на 68%, а в некоторых регионах на все 100%. И это в тех южных областях, которые всегда считались свиными. Ведут Украину постепенно к своим целям европейские торгаши. Медленно, но упорно ведут. Прикручивают гайки тарифами и травят байки о свободе еврейской. Тьфу, европейской.

09/10/2017 - (0) + (1)

Украина нарастила экспорт в Россию на 25%, а импорт на 80%

В статье забыли указать общий объем экспорта, постеснявшись сравнивать с европейским

В первом полугодии 2017 года украинский экспорт в страны Евросоюза вырос на 22 процента и составил 8,4 миллиарда долларов, а импорт увеличился на 29 процентов - до 10,5 миллиарда. Несмотря на санкции, также вырос товарооборот между Украиной и Россией. Так, экспорт вырос на 25 процентов, а импорт нефти на 80 процентов, пишет Зеркало недели со ссылкой на данные госстата.

"Основной объем импорта (42 процента) приходится на нефть и продукты ее перегонки. За анализируемый период эта статья экспорта увеличилась на 80 процентов. Реализовать товаров в России мы смогли на 25 процентов больше. Это касается продуктов неорганической химии, черных металлов, котлов и машин", - указывает автор. Что касается экспорта в ЕС, то он ориентирован всего на несколько групп - черные металлы и руды, зерновые, жиры или масла животного или растительного происхождения.

"Наше масло в целом завоевывает эту нишу уже давно за счет отсутствия экспортных пошлин в большей части ЕС. По зерновым наши экспортеры уже вошли в топ поставщиков, продав 32 процента общего импорта ЕС. Также мы покоряем рынок молочной продукции. На сегодняшний день 18 отечественных производств имеют возможность реализовывать "молочку" в Европе", - говорится в статье.

12/21/2016 - (0) + (1)

Россия сама себя прокормит

Эксперт в вопросах агропромышленного комплекса, экс-министр сельского хозяйства страны Елена Скрынник рассказала о том, что Россия стала полностью независимой от импорта продуктов.

По ее словам, за 15 лет в сельском хозяйстве страны произошли огромные изменения. Если в начале 2000-х годов в Россию ввозили около 1,5 миллиона тонн пшеницы и столько же мяса, то сейчас страна полностью обеспечивает собственные нужды и вывозит продукты за рубеж. В частности, производство мяса увеличилось за это время в шесть раз.

«Сегодня мы не просто полностью себя обеспечиваем основными видами продукции, мы вывозим зерно, мясо, сахар, растительное масло и даже мороженое на мировой рынок на 17 млрд. долларов», - рассказала Скрынник. Она отметила, что на данный момент правительство проводит политику развития сельского хозяйства в регионах, чтобы обеспечить стабильный рост отрасли и продовольственную защиту страны, и эти меры дают очевидный результат.

12/13/2016 - (0) + (1)

В Украине диверсантов нет и быть не может

Директор ФСБ, председатель Национального антитеррористического комитета РФ Александр Бортников заявил, что украинские власти и радикальные организации якобы перешли к активным действиям по реализации террористических замыслов в аннексированном Россией Крыму. Об этом он сказал 13 декабря на заседании комитета, передают "РИА Новости".

Бортников также напомнил, что в 2016 году российское ФСБ нейтрализовало две "украинские диверсионные группы", которые якобы планировали нападения на жизненно важные объекты оккупированного полуострова. Как сообщал укрСМИ, в социальных сетях высмеяли многочисленные задержания "диверсантов" на территории временно оккупированного Крыма, предложив печатать для них "визитки Яроша".

Напомним, задержанные в аннексированном Крыму " украинские диверсанты" Глеб Шаблий и Алексей Стогний являются родственниками украинского адмирала и известного в Севастополе историка.


Комментарий    

Что там в украинской свидомой философии зашкаливает - это вопрос десятый и каждый раз зависит от конъюнктуры рынка. Сегодня хотим напакостить и перекрываем воду, потом еду (больше украинцам в ущерб), потом свет выключаем, подрываем опоры линии электроподачи... Чего еще не было такого, чтобы так напаскудить посильней? А на счет своей агентуры в Крыму - это все сказки. Что вы, мы такие лопухи, что на это не способны. А потом СБУ рапортует о задержаниях российских диверсантов родом с Донбасса. Все больше фильм ВИЙ новый напоминает. Такой же лохотрон и ничего не изменилось. 

Новости Дневники Статьи

Инфо
Edward
54 Мужчина
05.03.2018 (106 дней назад)
Экспорт российских игрушек вырос на 34% По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), за последние три года