Сообщение

МВФ: Цены на газ для украинцев необходимо повысить

Разница в ценах на газ на украинском рынке является причиной коррупции и неэкономичного потребления, поэтому их необходимо повысить. Об этом в интервью «Новому времени» заявил постпред МВФ на Украине Йост Люнгман.

По словам представителя фонда, подорожание топлива поможет избежать коррупционных схем, которые заключаются в покупке газа по цене для домохозяйств с последующей перепродажей предприятиям по более высокой цене. Кроме того, считает постпред МВФ, дешевый газ наиболее выгоден «богатым людям с большими домами», потребляющим много топлива.

«Отправной точкой должна быть реализация газа по рыночной цене с тем, чтобы использовать дополнительную выручку, полученную от продажи богатым домохозяйствам, для укрепления системы коммунальных субсидий», — заявил он.

Ранее МВФ выдвинул Киеву ряд требований для получения следующего транша. Среди них создание антикоррупционного суда, принятие закона о приватизации и урегулирование цен на газ.

На Украине с 2014 года, в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом, происходило неоднократное повышение цены на газ для населения, в связи с чем росли тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Стоимость одной тысячи кубометров газа для населения с 725 гривен в 2013 году выросла до 6,879 тысячи гривен (с 28 до 266 долларов) в 2016 году, или в 9,5 раза.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
06/15/2018 - (1) + (1)

Как украинская власть себе намордник одевает

Для тех кто не понимает почему МВФ не дает Украине кредит, поясню. Все дело в том, что в настоящее время в Украине самые богатые люди неподсудны и естественно они не хотят, чтобы существовал орган подконтрольный западу, который мог бы манипулировать их судьбами. А высший антикоррупционный суд, это как раз тот инструмент с помощью которого западная олигархия сможет хозяйничать в Украине.

То есть, украинской власти нужны деньги, а запад дает их только в случае если эта власть оденет на себя ошейник и отдаст поводок в руки западной экономической элите. И деньги нужны и на поводке не хочется бегать. 

И если для таких как Порошенко, Турчинов и Яценюк, выбор очевиден по причине их прямой ответственности за жизни десятков тысяч украинцев и они с удовольствием оденут ошейник лишь бы избежать ответственности за смерти людей, то остальная олигархия понимает, что то что они отжали за годы после Майдана у людей Януковича, будет для них электрошокером в руках западного бизнеса, который не постесняется применять его в случае любого непослушания. 

Пришел Ротшильд и сказал, что этот завод стоит столько то и он его покупает. Коломойский возмущаться, а тут его электрошокером махинаций с ПриватБанком на миллиарды долларов. Ну и естественно Коломойский не Жана Дарк и соглашается, а если при этом будет огрызаться вместо раболепной улыбки, то подвинут в топливном бизнесе.

А потом окажется, что МВФ с Путиным дружат и будут украинские паны скакать и петь под дудку всех кто в мире имеет влияние. Ведь западный институт, это все-таки одна огромная финансовая пирамида и абсолютной власти в одних руках нет. Вот и будут все кому не попадя дергать за ниточки украинских марионеточек. 

Польша который год борется за свою экономическую независимость идя на прямой конфликт с европейской властью, а Украину как голодного пса разводят. И страшно и кушать очень хочется.

Вот и все, продались в рабство украинские барины. А что делать? Жить то хочется. 

05/03/2018 - (1) + (0)

Смертельный удар энергоресурсами

Израильский политолог Яков Кедми уверен, что Россия уже нанесла свой главный смертельный удар США, и заключается он в экономическом превосходстве. Эксперт обратил внимание на обширные возможности Москвы в развитии энергоресурсов. Так, преимущества России можно заметить на Востоке и Севере – учитывая, что долгое время более половины ресурсов находились в недосягаемых условиях, теперь ситуация кардинально поменялась.

Кедми считает, что глобальное потепление, которое наступает с каждым годом и меняет климат на Земле, дало возможность добраться до этих ресурсов. Конечно, в ухудшении климата нет ничего хорошего, но особенно в этой ситуации ресурсы станут ценнейшим товаром. Россия начала использовать Северный морской путь, наладила экспорт и импорт товаров на Востоке – в будущем, когда азиатские страны подешевеют, экономическая стабильность РФ снова выиграет. Наконец, РФ не зря проводила многочисленные научные экспедиции.

Согласно отчетам исследователей, РФ обладает четвертью всех мировых энергоресурсов. Только представьте, четвертью... Большая часть из них расположена на шлейфе Северного Ледовитого океана. По словам Кедми, это «смертельный удар по США», ведь план Вашингтона по вытеснению Москвы с экономического рынка потерпел крах. И, пока США кусают локти, Россия продолжает развивать экономические и транспортные возможности. В том числе, в сотрудничестве с Китаем, для которого гораздо дешевле закупать ресурсы РФ, чем США.

04/11/2018 - (0) + (2)

А может все-таки обратно в Россию?

Бывший министр обороны Украины и лидер партии «Гражданская инициатива» Анатолий Гриценко в эфире телеканала NewsOne прокомментировал возможные потери страны от реализации проекта «Северный поток-2». По словам Гриценко, строительство российского газопровода принесет экономике Украины определенные убытки, однако, они не будут слишком серьезными. «Украина понесет потери, если газ пойдет по другому газопроводу. Катастрофичны ли они? Нет, не катастрофичны», — считает экс-глава Минобороны.

При этом, реальной проблемой государства Гриценко назвал коррумпированность тех, кто ответственен за транзит голубого топлива через территорию Украины. «За все эти годы, независимо от того, насколько прозрачной или непрозрачной была эта труба, на ней воровали и продолжают красть», — заметил политик.

Как заявил Гриценко, из-за коррупции украинцы «сами уничтожили свою авиапромышленность и кораблестроение». По его мнению, подобная ситуация может привести к полному исчезновению украинского государства. «Мы можем исчезнуть с карты от массовой коррупции и разочарования. Люди все выедут, а Украина как территория останется», — подчеркнул Гриценко.

Но стоит ли говорить о каких-то обобщенных украинцах, которые воровали и воруют газ из российской трубы? Стоит ли винить украинцев, что они сами уничтожили свою авиапромышленность и кораблестроение? Не стоит этого делать, пан Луценко. Все это делала группа конкретных людей находящаяся на верхушке власти. И в этом случае разумной выглядит мысль о возвращении Украины в состав российской федерации. Нужно только очень захотеть. Где и газ есть дешевый и налоги для людей не будут расти для пополнения опустевшего корыта понтующегося под демократов быдла. 

О понтах власти >>>

02/26/2018 - (1) + (1)

Как немцев пугают газопроводом "Северный поток-2" 

Строительство российского газопровода "Северный поток-2" в обход Украины заставит немецкие компании понести серьезные расходы, которые те постараются переложить на конечных потребителей внутри страны. Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на правительственные документы.

Согласно документам, имеющимся в распоряжении издания, реализация проекта потребует строительства на территории Германии объектов инфраструктуры стоимостью 2,7 млрд евро для подачи газа в Чехию. Реализация проекта должна осуществляться за счет немецких партнеров "Газпрома", однако они, скорее всего, переложат расходы на строительство объектов на конечных потребителей внутри страны.

Укладка труб для магистрали "Северный поток-2" мощностью 55 млрд куб. м газа в год должна начаться в 2018 году, а уже к концу 2019 года первый российский газ может быть поставлен в Германию. Против проекта выступают страны Балтии, Скандинавские страны, Польша и Украина, тогда как немецкое правительство поддерживает его.

Новости Дневники Статьи

Инфо
Edward
54 Мужчина
МВФ: Цены на газ для украинцев необходимо повысить Разница в ценах на газ на украинском рынке является прич