Сообщение

Дружба, это нечто личное

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер не собирается отказываться от дружбы с президентом РФ Владимиром Путиным, несмотря на связанную с этим критику в свой адрес.

В интервью для фильма журналиста Андрея Кондрашева «Путин», экс-глава немецкого правительства который занимал должность федерального канцлера Германии с 1998 по 2005 годах, вспомнил, что впервые встретился с Путиным в 2000 году. С тех пор Шредер не видит причин пересматривать дружеские отношения с главой российского государства.

«Это основано на личной дружбе. Это меньше всего связано с политикой. Скорее всего, это отношение людей друг к другу. Я не собираюсь этого менять. Я вынужден иметь дело с критикой, которую я испытываю в Германии. Это для меня не проблема», - подчеркнул Шредер.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
06/11/2018 - (0) + (1)

Нужно прекращать болтовню

Президент России Владимир Путин указал на то, что все обвинения стран-членов G7 в якобы причастности нашей страны к инциденту в Солсбери являются бездоказательными, поэтому им стоит прекратить "болтовню" вокруг этого дела. Об этом глава государства сказал на пресс-конференции по итогам своего трехдневного визита в Китай.

Он сделал такое заявление в ответ на итоговое коммюнике саммита G7, который накануне прошел в Канаде. Ранее сайт kp.ru писал о том, что в данном документе лидеры клуба призывают Россию к прекращению "дестабилизирующего поведения", которое проявляется, в том числе, в оказании поддержки правительству Сирии.

"Что касается слов о дестабилизирующих действиях, то так же, как и в отношении некоторых других событий, в частности, все проявили солидарность с Лондоном по поводу известного события в Солсбери, но ничего конкретного опять сказано не было. Все говорится "с большой степенью вероятности", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что вся солидарность европейского общества стоится на "зыбкой почве", и сейчас эти страны должны "прекратить творческую болтовню", чтобы перейти к конкретным вопросам по сотрудничеству с Россией, передает ТАСС.

06/08/2018 - (1) + (0)

Мировая закулиса олигархия уже не сможет борзеть

Россия и Китай будут совместно бороться с протекционистскими мерами в торговле

В заявлении Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам сегодняшних переговоров в КНР говорится о том, что страны будут сохранять и укреплять роль Всемирной торговой организации в качестве центральной системы многосторонней торговли.

«Совместно принимать меры, направленные на обеспечение устойчивого роста мировой экономики и стабильности глобальной финансовой системы, содействие либерализации и созданию благоприятных условий для торговли и инвестиций, противодействие однополярному устройству и протекционистским мерам в торговле в любых формах, сохранение и укрепление Всемирной торговой организации (ВТО) в качестве центральной системы многосторонней торговли», — говорится в заявлении.

Очевидно, что заявления РФ и КНР направлены против действий США. Торговые войны Трампа уже нанесли большой ущерб не только Китаю, но и всей мировой экономике, и США, кажется, не собираются на этом останавливаться.

Поэтому Москва и Пекин говорят об отстаивании «недискриминационных многосторонних правил, отвечающих интересам всех сторон, обеспечение легальности и эффективности международных финансовых институтов, расширение представительства и наделение правом голоса в них развивающихся стран и экономик с формирующимися рынками, поддержку движущих сил реформирования международной валютно-финансовой системы».

05/27/2018 - (0) + (1)

Виктор Гончар о эффективности Путина

Трудно сказать, насколько Путин революционер, но результаты его работы за восемнадцать лет не видеть невозможно – он вернул Россию из революционной разрухи, экономического и морального упадка к подъёму во всех областях жизни, вывел Россию на уровень ведущих стран, отстоял политический и, в значительной мере, экономический суверинитет России.

Значительно поднялся уровень жизни людей. Советская власть и товарищ Сталин, за восемнадцать послереволюционных лет, до начала войны, с использованием мобилизационных мер, террора против врагов и несогласных вывели страну из послереволюционной разрухи, добились политического и экономического суверинитета, подняли уровень жизни людей. При этом пришлось пережить голод, заплатить Западу церковным золотом, царскими драгоценностями и шедеврами из музейных коллекций за технику, технологии и специалистов для выхода из разрухи. Конечно трудно сравнивать и оценивать, но, по ощущениям, Путин и его власть были не намного хуже по эффективности в восстановительных работах чем советская власть и товарищ Сталин.

Сейчас Путин ставит задачу за шесть лет догнать в экономическом развитии и по уровню жизни передовые страны Европы. Когда-то Хрущёв ставил задачу догнать и перегнать Америку, но в этой погоне Советский Союз надорвался и рухнул. Путин не хочет, чтобы надорвалась и рухнула Россия – он осторожный, но целеустремлённый, каким и должен быть дзюдоист, он не революционер и даже не тихий революционер. Жаль, что Хрущёв и последующие генеральные секретари не были дзюдоистами.

05/12/2018 - (1) + (1)

СМОТРЕТЬ

СМОТРЕТЬ

Новое правительство и игры вокруг...

Наврусова, мама Собчак не понимает, чем славен министр Культуры Мединский на которого ей все-равно, но она все же пытается найти на него крючок. И как утверждает главный барин-аристократ страны, она отчитывается перед кем-то по телефону за проделанную работу.

Я считаю и это мое личное мнение, прошу отнестись к нему с уважением которое распространяется и на мнение каждого участника дискуссий не переходящих на навыковый визг, по моему мнению в нашей стране как и в любой стране мира идет борьба за власть. Причем власть индивидуальная никого кроме кандидата не интересует. Речь идет о групповых интересах.

И самое интересное во всей этой возне вынести на свет божий всю информацию о существующих в нашей стране группировках не столько в политическом плане (они на виду в основном), а о той финансовой и коалиционной во всех смыслах поддержке, которые эти группы получают. То есть, какие есть группировки и чьи капиталы и интересы они представляют. Ведь не будем наивными за высшей властью всегда стоят некие коммерческие и религиозные структуры.

Я не знаток внутренних разборок, но понимаю, что Улюкаев стал жертвой этих разборок как и Ходорковский в свое время. И Улюкаев на сколько знаю - это человек прозападного блока демократов как собственно и Кудрин. Улюкаева щимят как пример для остальных высших чиновников имеющих колоссальный опыт и ценных, но работающих мягко скажем не на полную катушку для государства. А то что все там работают не за даром - это даже не обсуждается и лозунги про коррупционеров и взяточников не уместны. Система в которой есть деньги и высшая власть по сути не может быть харитативной. Кто не понимает - это максималисты и лишь инструменты для идеологического использования одной из сторон-сил.

Просвятите на фактах и без эмоций о положении дел на счет группировок. Лично предполагаю, что есть:
1. Правящая группировка Путина - окружение и весь потенциал ресурсный.
2. Демократическая группировка коалиции евро-демократов, где евро - это мировая иудейская общинность со своими конгрессами и демократической партией США, а так же союзниками которых контролируют во всех отношениях.
3. Невидимый криминал структуры воров в законе, который вдруг потерял общак наличкой, который хранился в доме у простого милиционера и никто не может найти хозяина миллиардов.
4. ...

Подчеркиваю, что не силен в конкретике. Но думаю, что Путин подобрал - выселекционировал команду доверенных лиц и не хочет иметь лоббистов других группировок в своей среде. Поэтому очень осторожно подходит к допуску новых персон в свою среду. Нужно вложить много сил, чтобы снять шкуру с овец под которыми скрываются ослы и волки.

Именно поэтому распространяется информация различных группировок о негативных качествах тех или иных персон в правительстве. А потом это становится публично обсуждаемой в заданном направлении информацией. Каждая власть пытается создать команду единомышленников, а всякая оппозиция пытается внедрить во власть своих людей.

Демократия основана на принципе отсутствия явного большинства, чтобы лоббисты могли исполнять заявки своих клиентов наименьшими финансовыми затратами. Если в высшей власти будет 250 демократов и 260 путиноидов (терминология левых), тогда достаточно дать купить 6 путиноидов и тот кто имеет деньги может провести любой его устраивающий законопроект. А если путиноидов будет 300, а демократов будет 100? Это уже какие деньги нужны если Улюкаеву вроде 2 лимона дали. А тут еще путиноиды под колпаком у ФСБ плотно, а самое главное под влиянием своего учителя и подкупить из 100 на данный момент вряд ли и 2 человека можно. Это команда.

Того же Кудрина как западного лоббиста гнать бы надо было бы по мысли рьяных и правильных. Но кто будет заменой ему как специалисту отношений с западной банковской системой? Поставим своего и плевать? Нет, кадрами не разбрасываемся, достаточно Улюкаевым пугануть, а потом америкосы своими санкциями помогут консолидировать высшее чиновничество на служение внутренним интересам. Никто не безупречен, но ломать машину, чтобы отдать на починку дяде с пейсами - это не наши методы. Нас такими фиглемиглями не возьмешь - уже ученые 90ми БАЙДЕНами - создавшего сеть менеджеров своих в российской власти и спокойно принимавшего заказы от "Морганов и РотЬшильдов" для продвижения интересов западных финансовых монстров. И сейчас лезут. Вот и распространяют информацию негативную. А их группировка эту информацию распространяет.

Новости Дневники Статьи

Инфо
Edward
54 Мужчина
Дружба, это нечто личное Бывший канцлер Германии Герхард Шредер не собирается отказываться от дружбы с пре