Сообщение

Видео истории политики от Виктора Гончара

Вообще-то, Природой в живые организмы и их сообщества заложена идеология, это идеология силы – сильные получают право на жизнь, а слабые вымирают. В человеческом обществе эта природная идеология является базовой, но человеческое сознание придумывает и дополнительные идеи для усиления естественной, природной идеологии, для консолидации сообществ и управления ими, это социальные идеологии, религиозные идеологии.

Сначала это были родо-племенные идеологии и родо-племенные религиозные культы, но, по мере эволюции человеческого общества стали создаваться государственные образования, возникавшие в процессе природных, силовых взаимодействий родов и племён. Государственные образования обзаводились консолидирующими идеями и первыми такими идеями стали религиозные идеи. Позже они были дополнены не религиозными, секулярными идеологиями, эксплуатирующими разные социальные потребности людей, их инстинкты и чувства.

Чтобы государство было сильным ему требуется сильная армия, сильная экономика сильная власть и сильная идеология, секулярная или религиозная или обе вместе. Если власть в государстве, по каким-то причинам вырождается и слабеет и не способна применить вооружённую силу для сохранения государства и не способна развивать экономику, то-есть теряет базовую, природную идеологию, то идеология религиозная или секулярная могут государству не помочь, как это было в Российской Империи и в СССР.

Китайская власть демонстрирует наличие у неё базовой природной идеологии и успешно использует и дополнительные абстрактные идеи. Нынешняя российская власть демонстрирует наличие базовой, природной идеологии и развивает вооружённые и экономические силы государства, а значит действует в правильном направлении, но есть проблемки с использованием абстрактных идей – либеральная и коммунистическая идеологии изрядно себя дискредитировали в обществе, а других идей нет, религиозные идеологии на консолидацию общества действуют слабо.

Может быть России подойдёт какая-то либерально-коммунистическая идея, Ленинско-Бухаринская, но с нейтральным названием, например, идея сильного справедливого социального развития – СССР. Партия СССР, это звучит.


Комментарий    

Природа у Виктора с большой буквы, так как это аналогия понятия Бог.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
05/27/2018 - (0) + (1)

Виктор Гончар о эффективности Путина

Трудно сказать, насколько Путин революционер, но результаты его работы за восемнадцать лет не видеть невозможно – он вернул Россию из революционной разрухи, экономического и морального упадка к подъёму во всех областях жизни, вывел Россию на уровень ведущих стран, отстоял политический и, в значительной мере, экономический суверинитет России.

Значительно поднялся уровень жизни людей. Советская власть и товарищ Сталин, за восемнадцать послереволюционных лет, до начала войны, с использованием мобилизационных мер, террора против врагов и несогласных вывели страну из послереволюционной разрухи, добились политического и экономического суверинитета, подняли уровень жизни людей. При этом пришлось пережить голод, заплатить Западу церковным золотом, царскими драгоценностями и шедеврами из музейных коллекций за технику, технологии и специалистов для выхода из разрухи. Конечно трудно сравнивать и оценивать, но, по ощущениям, Путин и его власть были не намного хуже по эффективности в восстановительных работах чем советская власть и товарищ Сталин.

Сейчас Путин ставит задачу за шесть лет догнать в экономическом развитии и по уровню жизни передовые страны Европы. Когда-то Хрущёв ставил задачу догнать и перегнать Америку, но в этой погоне Советский Союз надорвался и рухнул. Путин не хочет, чтобы надорвалась и рухнула Россия – он осторожный, но целеустремлённый, каким и должен быть дзюдоист, он не революционер и даже не тихий революционер. Жаль, что Хрущёв и последующие генеральные секретари не были дзюдоистами.

03/09/2018 - (1) + (1)

Виктор Гончар: Творчество и медаль Христу

Человеческое сознание, это трансформатор, на вход которого поступает информация от внешних и внутренних органов чувств, порождая образы и мысли, которые вызывают реакцию, побуждающую к какому-то действию или к образованию новых образов, мыслей или чувств. Для образования новых образов, мыслей или чувств сознание человека переходит в состояние трансформации, погружается в транс.

В этом прекрасном состоянии человек занимается творчеством, он создаёт фантастические образы, рождает идеи, музыку, поэзию, богов, космических пришельцев, схемы компьютеров, проекты ракет, чертежи небоскрёбов, формулы лекарств и т.д. В том числе и образы богов, сказочных героев, героев мультиков и космических пришельцев и учителей. Материалисты рассматривают человеческий нейронный трансформатор как материальное природное устройство, позволяющее проникать в тайны материального мира и трансформироватьего, они проверяют созданные сознанием образы и мысли на соответствие реальности и то, что не соответствует законам реального мира считают фантазиями и ненаучными гипотезами, а гипотезы построенные на фундаменте реальных образов и мыслей берут в научную разработку.

Мистики, идеалисты считают образы и мысли созданные их нейронным трансформатором в состоянии транса подарком, полученным ими от бога или космических учителей при помощи святого духа или тонкой материи. Проблемка у мистиков и идеалистов в том, что их гипотезы о боге или космических учителях подтвердить невозможно, поэтому они приняли их за истину, аксиому, но аксиомы и истины должны быть подтверждены их воплощением в действительности, а пока что никаких подтверждений, кроме мифов из нейронных трансформаторов не видно.

Семья Рерихов прекрасные трансформаторы, трансформировавшие индийские мифы и практики транса в новую религиозную культуру, за что и получили награды от тех, кто поддерживает развитие разных культур. Моисея, Христа, Будду и Магомета можно тоже было бы наградить какими-то орденами и грамотами посмертно или пожизненно, тут уж не разберёшься, на всякий случай можно и посмертно и пожизненно.

09/19/2016 - (1) + (1)

Стать рациональнее оченно полезно

Религиозный, идеологический, бытовой идеализм, чаще всего приводят к разочарованию, потому что идеал существует в воображении, а его реальное воплощение – в натуре. Реальность проявления божественного идеала на земле сильно напрягает и идеалистов и реалистов. А разочарование в идеологическом идеале приводит к социальным катаклизмом и революциям, чудесам на выборах и разрушениям стран. Ну а крушение бытовых идеалов ведёт к разводам, изменам и т.п.


Надо бы как-то человеку подружиться с реальностью, принять себя таким каков есть, сформулировать требования к своему моральному облику в виде социальных законов и неукоснительно эти законы исполнять. Но это трудно, фантазировать легче и приятней – просто купаемся во лжи, фантазиях, идеалах. Надо брать пример с технарей – они проектируют свой «идеал»" в виде техпроекта и, затем, воплощают его точно в соответствии с законами материи. Работает.

08/22/2016 - (0) + (1)

Виктор Гончар о религии

Факел иудаизма, зажжённый евреями от многочисленных кострищ язычества. От этого факела были зажжены и христианство и ислам. Христианство, в начале, тоже было огненным, пожирало в своём огне целые континенты и народы, а затем, трансформировало свою энергию в науку, технику, экономику, финансы, заключив финансовую сделку с иудаизмом. Во что трансформируются огненный ислам и светоносное православие и смогут ли они заключить успешный союз, пока непонятно.

Пока, светоносный столб православия разделился на два столба, один из которых двинулся к союзу иудейско-протестантско-католическому. Огонь суннитского ислама сильно зависит от дровишек, которые в него подбрасывают с Запада, ну ашииты пытаются спастись в огненном окружении со своим особенным огнём. Есть ещё огромная фигура молчаливого, загадочного Будды и фантастическая многофигурная композиция Индуизма.

Нужен ли кому то наш светоносный столб православия или в России интересанты надеются получить другие, материальные ресурсы – думаю, что у всех этих факелов, огней и фигур очень материальные интересы, которые и двигают историей, с помощью огней и фигур. Свет великой советской материалистической идеи, освещавший полмира, был загашен поклонниками факелов, огней , световых столбов и практичными мародёрами. Теперь вот ищем – у какого огня пригреться со своим столбом света.

Человек не может быть независим от Природы, он сам есть часть Природы, в нём, в его ДНК, в его инстинктах Природой уже заложена, частично его судьба, которая зависит от здоровья и характера человека, а главное, в этой судьбе предусмотрена смерть, страх перед которой определяет многое в поведении человека. Но человек, в отличие от других животных , обладает разумом, который позволяет познавать Природу, её законы, позволяет познавать самого себя, свои инстинкты, свои чувства, свой ДНК и свой разум. Это позволяет корректировать своё поведение, обусловленное законами Природы, самому определять свою судьбу, при наличии условий. Придуманный человеком бог, это и есть вариант определения человеком судьбы, основывая линию судьбы законами даваемые от имени некоего авторитетного мистического, всесильного и непознаваемого бога.

Поскольку богов много, то и вариантов судеб, предлагаемых в разных человеческих сообществах много и судьбы эти направлены на достижения успеха своего сообщества, а не всего человечества. Есть ещё придумываемые человеком идеологии, призванные осчастливить всё человечество, но и они не могут учесть всего многообразия факторов влияющих на судьбу и поведение человека. Надежда на лошадку по имени, Наука, она может вывести, она может определить судьбу на основании знания законов Природы и человеческого поведения, а не на основании фантазий проповедников и идеологов.

08/19/2016 - (1) + (1)

Виктор Гончар: Комментарий на статью - Человек интимный

Интимный человек, как и всё вокруг, продукт эволюции. Интимное, это то, что страшно раскрывать. Животным страшно раскрывать запасы питания, они их прячут в интимных местах, дуплах, лучше – в защёчных мешках. Человек, выходя из животного состояния прятал оружие и орудия производства, в том числе, и орудие производства наследства.

По мере того как человек стал обзаводиться мыслишками, он стал прятать и некоторые мысли, которые было страшно демонстрировать. То есть, интим, это страх, страх разоблачения. По мере эволюции, человек обзавёлся ещё и таким чувством, как стыд, это тоже страх, но менее убийственный, страх потерять уважение и т.п. Помере эволюции человеческого общества, область интима расширялась, особенно повлияла на интим религия, её иудейские разновидности. Таинственный, мистический бог стал новой областью интима.

Христианская мораль загнала в область интима ранее бесстыдное, например, прелюбодеяние, но возможность избавится от страха разоблачения интима была предусмотрена гуманными попами, в виде покаяния и исповеди, тайной. В быту, люди любят поисповедоваться не знакомым попутчикам. Нынче, таким не знакомым попутчиком стал Интернет. Эволюция продолжается, а хорошо это или плохо, мы сможем оценить, когда научимся заглядывать в будущее. Является ли бисером то, что в интиме? Пока его не предъявят обществу, трудно оценить, поэтому мечите ваш бисер, если, конечно, он у вас есть.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
12.03.2018 (276 дней назад)
Видео истории политики от Виктора Гончара Вообще-то, Природой в живые организмы и их сообщества заложена ид...