Сообщение

За откаты будут сажать, а за большие, надолго

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, в котором предложил ввести в УК РФ две антикоррупционные статьи о подкупе ответственных за госзакупку лиц и злоупотреблении на госаукционах. Соответствующий документ опубликован на сайте автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности.

В тексте документа отмечается, что ряд нарушений при госзакупках нельзя назвать злоупотребление служебным положением, так как закон нарушают представители заказчика, не являющиеся должностными лицами. В их число входят сотрудники контрактной службы, члены комиссий по осуществлению госзакупок, лица, принимающие товары, результаты выполненных работ.

За подкуп названных лиц Путин предлагает штрафовать на сумму от 300 до 500 тысяч рублей или лишать свободы на срок до трех лет с обязательством выплатить сумму, в 10 раз превосходящую сумму подкупа. Для особо крупных взяток или при сговоре лиц штраф должен быть в 50 раз больше взятки, а срок составлять от 7 до 12 лет тюрьмы.

За злоупотребление при закупках товаров и услуг для государственных или муниципальных нужд Путин предложил штрафовать на сумму до 200 тысяч рублей или сажать на срок до трех лет. Срок заключения для группы сговорившихся лиц вырастет до 7 лет.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
06/16/2018 - (0) + (2)

Заглядывать под юбки пока можно

Великобритания настырно пытается сделать граждан идиотами, все больше влезая законами в личную жизнь граждан, мотивируя это заботой. Но это ведет лишь к тотальной зависимости граждан от государства и повышению пассивности и уровня страха.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила разочарование тем, что так называемый законопроект о вуайеризме не прошел через парламент. Соответствующее заявление глава правительства разместила на своей странице в Твиттер.

«Вуайеризм — это вторжение в личную жизнь, в результате чего жертвы чувствуют себя униженными и подавленными. Я разочарована тем, что сегодня законопроект не был принят в Палате общин», - написала Мэй.

Премьер также выразила надежду, что законопроект будет принят в ближайшее время при поддержке правительства.

Законопроект, получивший название Voyeurism (Offences) Bill (Закон о вуайеризме), был предложен в марте либерал-демократом Верой Хобхаус. Документ предполагает уголовную ответственность в виде двух лет тюрьмы за фотосъемку женщин под юбкой без их разрешения (upskirting). Подобная норма уже действует в Шотландии.

Накануне законопроект рассматривался Палатой общин во втором чтении. Во время слушаний слово взял 71-летний депутат от Консервативной партии Кристофер Чоп, который недавно удостоился титула рыцаря.

Неожиданно для всех Чоп выступил с протестом против содержания документа, что автоматически означает снятие законопроекта с рассмотрения и перенос заседания. Повторное слушание по биллю пройдет в парламенте не ранее 6 июня.

Поступок Чопа удивил коллег-парламентариев, многие из которых закричали «Позор!» сразу после его выступиления. С критикой депутата выступили и его однопартийцы. Сам консерватор свое решение никак не объяснил.

06/15/2018 - (1) + (1)

Как украинская власть себе намордник одевает

Для тех кто не понимает почему МВФ не дает Украине кредит, поясню. Все дело в том, что в настоящее время в Украине самые богатые люди неподсудны и естественно они не хотят, чтобы существовал орган подконтрольный западу, который мог бы манипулировать их судьбами. А высший антикоррупционный суд, это как раз тот инструмент с помощью которого западная олигархия сможет хозяйничать в Украине.

То есть, украинской власти нужны деньги, а запад дает их только в случае если эта власть оденет на себя ошейник и отдаст поводок в руки западной экономической элите. И деньги нужны и на поводке не хочется бегать. 

И если для таких как Порошенко, Турчинов и Яценюк, выбор очевиден по причине их прямой ответственности за жизни десятков тысяч украинцев и они с удовольствием оденут ошейник лишь бы избежать ответственности за смерти людей, то остальная олигархия понимает, что то что они отжали за годы после Майдана у людей Януковича, будет для них электрошокером в руках западного бизнеса, который не постесняется применять его в случае любого непослушания. 

Пришел Ротшильд и сказал, что этот завод стоит столько то и он его покупает. Коломойский возмущаться, а тут его электрошокером махинаций с ПриватБанком на миллиарды долларов. Ну и естественно Коломойский не Жана Дарк и соглашается, а если при этом будет огрызаться вместо раболепной улыбки, то подвинут в топливном бизнесе.

А потом окажется, что МВФ с Путиным дружат и будут украинские паны скакать и петь под дудку всех кто в мире имеет влияние. Ведь западный институт, это все-таки одна огромная финансовая пирамида и абсолютной власти в одних руках нет. Вот и будут все кому не попадя дергать за ниточки украинских марионеточек. 

Польша который год борется за свою экономическую независимость идя на прямой конфликт с европейской властью, а Украину как голодного пса разводят. И страшно и кушать очень хочется.

Вот и все, продались в рабство украинские барины. А что делать? Жить то хочется. 

06/11/2018 - (0) + (1)

Нужно прекращать болтовню

Президент России Владимир Путин указал на то, что все обвинения стран-членов G7 в якобы причастности нашей страны к инциденту в Солсбери являются бездоказательными, поэтому им стоит прекратить "болтовню" вокруг этого дела. Об этом глава государства сказал на пресс-конференции по итогам своего трехдневного визита в Китай.

Он сделал такое заявление в ответ на итоговое коммюнике саммита G7, который накануне прошел в Канаде. Ранее сайт kp.ru писал о том, что в данном документе лидеры клуба призывают Россию к прекращению "дестабилизирующего поведения", которое проявляется, в том числе, в оказании поддержки правительству Сирии.

"Что касается слов о дестабилизирующих действиях, то так же, как и в отношении некоторых других событий, в частности, все проявили солидарность с Лондоном по поводу известного события в Солсбери, но ничего конкретного опять сказано не было. Все говорится "с большой степенью вероятности", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что вся солидарность европейского общества стоится на "зыбкой почве", и сейчас эти страны должны "прекратить творческую болтовню", чтобы перейти к конкретным вопросам по сотрудничеству с Россией, передает ТАСС.

06/08/2018 - (1) + (0)

Мировая закулиса олигархия уже не сможет борзеть

Россия и Китай будут совместно бороться с протекционистскими мерами в торговле

В заявлении Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам сегодняшних переговоров в КНР говорится о том, что страны будут сохранять и укреплять роль Всемирной торговой организации в качестве центральной системы многосторонней торговли.

«Совместно принимать меры, направленные на обеспечение устойчивого роста мировой экономики и стабильности глобальной финансовой системы, содействие либерализации и созданию благоприятных условий для торговли и инвестиций, противодействие однополярному устройству и протекционистским мерам в торговле в любых формах, сохранение и укрепление Всемирной торговой организации (ВТО) в качестве центральной системы многосторонней торговли», — говорится в заявлении.

Очевидно, что заявления РФ и КНР направлены против действий США. Торговые войны Трампа уже нанесли большой ущерб не только Китаю, но и всей мировой экономике, и США, кажется, не собираются на этом останавливаться.

Поэтому Москва и Пекин говорят об отстаивании «недискриминационных многосторонних правил, отвечающих интересам всех сторон, обеспечение легальности и эффективности международных финансовых институтов, расширение представительства и наделение правом голоса в них развивающихся стран и экономик с формирующимися рынками, поддержку движущих сил реформирования международной валютно-финансовой системы».

05/27/2018 - (0) + (1)

Виктор Гончар о эффективности Путина

Трудно сказать, насколько Путин революционер, но результаты его работы за восемнадцать лет не видеть невозможно – он вернул Россию из революционной разрухи, экономического и морального упадка к подъёму во всех областях жизни, вывел Россию на уровень ведущих стран, отстоял политический и, в значительной мере, экономический суверинитет России.

Значительно поднялся уровень жизни людей. Советская власть и товарищ Сталин, за восемнадцать послереволюционных лет, до начала войны, с использованием мобилизационных мер, террора против врагов и несогласных вывели страну из послереволюционной разрухи, добились политического и экономического суверинитета, подняли уровень жизни людей. При этом пришлось пережить голод, заплатить Западу церковным золотом, царскими драгоценностями и шедеврами из музейных коллекций за технику, технологии и специалистов для выхода из разрухи. Конечно трудно сравнивать и оценивать, но, по ощущениям, Путин и его власть были не намного хуже по эффективности в восстановительных работах чем советская власть и товарищ Сталин.

Сейчас Путин ставит задачу за шесть лет догнать в экономическом развитии и по уровню жизни передовые страны Европы. Когда-то Хрущёв ставил задачу догнать и перегнать Америку, но в этой погоне Советский Союз надорвался и рухнул. Путин не хочет, чтобы надорвалась и рухнула Россия – он осторожный, но целеустремлённый, каким и должен быть дзюдоист, он не революционер и даже не тихий революционер. Жаль, что Хрущёв и последующие генеральные секретари не были дзюдоистами.

Новости Дневники Статьи

Инфо
Edward
54 Мужчина
За откаты будут сажать, а за большие, надолго Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы