Сообщение

За откаты будут сажать, а за большие, надолго

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, в котором предложил ввести в УК РФ две антикоррупционные статьи о подкупе ответственных за госзакупку лиц и злоупотреблении на госаукционах. Соответствующий документ опубликован на сайте автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности.

В тексте документа отмечается, что ряд нарушений при госзакупках нельзя назвать злоупотребление служебным положением, так как закон нарушают представители заказчика, не являющиеся должностными лицами. В их число входят сотрудники контрактной службы, члены комиссий по осуществлению госзакупок, лица, принимающие товары, результаты выполненных работ.

За подкуп названных лиц Путин предлагает штрафовать на сумму от 300 до 500 тысяч рублей или лишать свободы на срок до трех лет с обязательством выплатить сумму, в 10 раз превосходящую сумму подкупа. Для особо крупных взяток или при сговоре лиц штраф должен быть в 50 раз больше взятки, а срок составлять от 7 до 12 лет тюрьмы.

За злоупотребление при закупках товаров и услуг для государственных или муниципальных нужд Путин предложил штрафовать на сумму до 200 тысяч рублей или сажать на срок до трех лет. Срок заключения для группы сговорившихся лиц вырастет до 7 лет.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
09/03/2018 - (0) + (1)

Не мы дуркуем с санкциями

То, что кто-то чего-то не понимает, это его личная беда

В Кремле ответили на заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что Владимир Путин якобы «мечтает демонтировать ЕС», напомнив, что отношения с Евросоюзом сегодня находятся «в подмороженном состоянии», однако отнюдь не по инициативе Москвы.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что российский президент поддерживает со своим французским коллегой «добрые личные отношения» и уважает его, хотя и имеет с ним разногласия по некоторым «острым темам».

«Что касается отношения президента Путина к ЕС, то мы, к сожалению, констатируем, что не по инициативе России эти отношения находятся в изрядно подмороженном состоянии», — отметили в Кремле, добавив, что такое положение дел противоречит интересам обеих сторон.

Москва со своей стороны готова к оживлению отношений, если такое желание есть у руководства ЕС, добавил Песков. «Поскольку Евросоюз является основным торгово-экономическим партнером России (по объему ему стремительно, правда, наступает на пятки Китай), то, конечно, мы заинтересованы (в том), чтобы пространство Евросоюза было развивающимся, процветающим, предсказуемым и стабильным», — подчеркнули в Кремле.

08/31/2018 - (1) + (0)

Как Ельцин Клинтону докладывал о Путине

И если бы кто-то тогда догадывался о будущем, Путин бы президентом не был...

Первый президент России Борис Ельцин в сентябре 1999 года лично сообщил американскому коллеге Биллу Клинтону, что выбрал своим преемником Владимира Путина, и выразил уверенность, что тот получит поддержку россиян, свидетельствуют расшифровки телефонных переговоров глав России и США, опубликованные в четверг на сайте библиотеки Билла Клинтона.

«Мне понадобилось много времени, чтобы обдумать, кто может стать следующим российским президентом в 2000 году. К сожалению, тогда я не мог найти ни одного кандидата из действующих людей. В конце концов я наткнулся на него, это Путин», — сказал Ельцин в Клинтону 8 сентября 1999 года.

По словам первого российского президента, он изучил биографию Путина, его интересы и связи. «Я понял, что он надежный человек, который хорошо разбирается в том, что находится в его сфере ответственности. В то же время он обстоятельный и сильный, очень общительный… Я глубоко убежден, что его поддержат как кандидата в 2000 году», — продолжил Ельцин.

Он высказал уверенность, что Клинтон убедится в том, что Путин — «высококвалифицированный партнер».

В ходе еще одного разговора, 19 ноября того же года — за полтора месяца до того, как Ельцин объявил о своем уходе с поста главы государства, — он высказал уверенность, что именно Путин станет президентом. «Конечно, Путин. Он будет преемником Ельцина. Он демократ и знает Запад», — сказал он в ответ на прямой вопрос Клинтона о том, кто выиграет выборы.

Клинтон, который к тому времени уже успел пообщаться с Путиным на саммите АТЭС в Окленде, на это сказал, что тот очень умен. На это Ельцин добавил, что у Путина есть «внутренний стержень» и что Путин сделает все возможное в рамках закона, чтобы победить.

«И он победит. Вы будете вместе работать. Он продолжит линию Ельцина на демократию и экономику и расширит контакты России. У него есть энергия и ум, чтобы преуспеть», — сказал Ельцин.

08/22/2018 - (2) + (0)

Поможем украинскому президенту

Петр Алексеевич призывает усилить русофобскую истерику

Президент Украины Пётр Порошенко опубликовал на своей официальной страничке в социальных сетях призыв к украинцам «включиться в информационную войну».

«Призываю вас включиться в информационную войну. Когда с больной головы на здоровую валит Путин, это еще можно понять. Но шокирует другое: как же чертовски много у него адвокатов в украинском политикуме! Они пытаются снять с него ответственность за войну и переложить на Украину!» — написал он.

«Все мы знаем, что нынешняя российско-украинская война — это война за Независимость Украины. И начала ее Россия. В этой войне мы отстаиваем свои ценности, свободу и европейский выбор. И ключ от мира находится в Кремле. Мир на российских кабальных условиях для нас неприемлем», — добавил украинский президент.

И тут Порошенко лукавит по своей старой схеме как бы в неведении путая желаемое за действительное. Максимальную возможное информационное давление - рекламную кампанию против России Турчино-Порошенки проводили с 2014го по 2016 год. В дальнейшем Слава Украине уменьшалась регулярно и на настоящий момент держится лишь на небольших группах свидомых неадекватов рассеяных по городам и весям. Им сейчас пока еще можно с помощью Славы Украине грузить идеологически безразличных граждан.

Турчинов после чемпионата мира по футболу уже мобилизовал все свои возможности по использованию своих свидомых протестантских специалистов от разбрызгивания негатива по виртуальным сетям. Большего сделать уже не получится. А призыв Порошенко, это скорее попытка сдержать падение интереса к расклеиванию каррикатур и картинок с текстом негативного характера, натравливающих россиян на власть.

И как всегда по законам природы, начинается обратная реакция - сила действия равна силе противодействия. То есть, теперь уже в украинской сети начинают активность те кто очень долго терпел свидомое помешательство. Грядущие выборы всколыхнули электорат к активности. Молчать уже не получится, так как сами кандидаты стараются расшатывать кресла друг дружке. И то, что Порошенко называет рукой Москвы, это все те более 70% народу, которых он своей пропагандой лишал голоса с 2014 года.

Порошенко уже даже военное положение и новый бунт не поможет. Первое лишит Украину даже призрачных шансов на финансовую помощь МВФ, а второе приведет к полной анархии в стране, где слишком много молодежи и ветеранов лишены даже мизерных перспектив в русле растущей финансовой нагрузки со стороны государства. А Независимость Украины про которую этот патриот так печалится, это переход от независимости государственной к полной зависимости от Вашингтона в котором правит демократическая еврейская свидомая мафия мирового пошиба.

Именно эта мафия и захватывает власть в других государствах с помощью послушных вассалов типа Турчинова от имени мирового британского протестанизма, Яценюка как людка Госдепа и Порошенко как слуги дома европейских Ротшильдов. И эту зависимость с помощью денег уже несколько лет покупают в Раде, проводя антинародные урейские законы. Привет поседевшему от страха гаранту.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
За откаты будут сажать, а за большие, надолго Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы