Сообщение

Ассанж назвал Мэй дурой

Мэй заявила о высылке 23 российских дипломатов из Великобритании и прекращении двухсторонних контактов между странами на высоком уровне. Кроме того, Лондон отзовет приглашение в город главе МИД РФ Сергею Лаврову и проследит, чтобы никто из руководства страны не присутствовал на чемпионате мира по футболу. Меры являются продолжением обвинения России в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Скрывающийся в эквадорском посольстве основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж назвал премьер-министра Великобритании Терезу Мэй дурой, а стремление выслать российских дипломатов из Лондона - проявлением слабости. Об этом Ассанж написал в своем микроблоге Twitter.

«Неудачная попытка выслать российского посла можно расценить лишь как слабость, как недостаточную уверенность в виновности Кремля или расчет британского МИДа на то, что сейчас российский посол полезен Великобритании как никогда», - написал Ассанж.

По его мнению, заявление Мэй было предсказуемым, а премьер находится в трудном положении. «Забыл сказать, что Мэй полная дура», - добавил Ассанж после.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
07/10/2018 - (1) + (1)

СМОТРЕТЬ

Мэй - главный клоун в британском парламенте

В парламенте Великобритании встретили смехом речь премьер-министра страны Терезы Мэй после отставки двух членов ее правительства. В своем выступлении Мэй поблагодарила за работу покинувших посты членов кабинета Дэвида Дэвиса и Бориса Джонсона. По ее словам, правительство пришло к выводу, что необходимо тщательно готовиться ко всем вариантам исхода переговоров с Евросоюзом по Brexit. Как подчеркнула Мэй, соглашение с Брюсселем, возможно, и вовсе не будет достигнуто. Речь премьер-министра неоднократно прерывал смех членов парламента.

В парламенте Великобритании встретили смехом речь премьер-министра страны Терезы Мэй после отставки двух членов ее правительства. В своем выступлении Мэй поблагодарила за работу покинувших посты членов кабинета Дэвида Дэвиса и Бориса Джонсона. По ее словам, правительство пришло к выводу, что необходимо тщательно готовиться ко всем вариантам исхода переговоров с Евросоюзом по Brexit. Как подчеркнула Мэй, соглашение с Брюсселем, возможно, и вовсе не будет достигнуто.

Речь премьер-министра неоднократно прерывал смех членов парламента.

Так, после слов Мэй о благодарности покинувшему пост министру иностранных дел Борису Джонсону за «страстность, с которой тот продвигал интересы Британии» в зале раздался громкий хохот, после чего парламентариев призвали к порядку. Премьер также заявила, что соглашение, к которому пришел кабинет министров на переговорах в минувшую пятницу, является «ответственным и заслуживающим доверие планом», отметив, что предложенные ЕС варианты Brexit неприемлемы.

«Если ЕС продолжит свою линию, это чревато отсутствием соглашения», — сказала Мэй, признав, что предлагаемый ею вариант бросает «вызов Евросоюзу». После этого премьеру пришлось переждать несколько секунд, прежде чем продолжить выступление, так как присутствующие слишком громко смеялись.

В Лондоне все чаще звучат заявления, что Мэй придется выбрать между предложенным ею вариантом и собственным креслом. Днем ранее, источник в Лейбористской партии не исключил, что консерваторы на фоне правительственного кризиса могут провести голосование о вотуме недоверия Мэй.

В воскресенье, 8 июля, о своей отставке из-за разногласий с премьером по вопросу о будущих торговых и таможенных отношений с ЕС объявил министр по делам Brexit Дэвид Дэвис — ключевая фигура в кабинете министров, учитывая, что Великобритания покидает ЕС уже 29 марта 2019 года. В понедельник в отставку подал глава МИД Борис Джонсон. И Джонсон, и Дэвис были сторонниками «жесткого» Brexit.

05/10/2018 - (0) + (2)

МИД России просит запад оценить действия киевской власти

Дать справедливую оценку действиям украинских властей, нарушивших права российских журналистов, призвал МИД России международные организации. Обращение опубликовано на официальном сайте ведомства после того, как корреспондент телеканала «НТВ» после многочасовых допросов в полиции и СБУ был выдворен с территории Украины «Систематический характер грубых нарушений прав российских СМИ и их нелепое обоснование, равно как и усиливающиеся гонения на независимых местных журналистов, свидетельствуют о том, что объективная подача информации рассматривается Киевом в качестве реальной угрозы режиму, а не залога развития демократического общества», - отметили в российском МИД.

Внешнеполитическое ведомство просит специализированные международные структуры, «в частности, представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира», дать оценку действиям официального Киева в отношении российских журналистов. «Хотелось бы, чтобы и «старые европейские демократии» не оставались в стороне от справедливой и необходимой критики действий своих младших партнеров», - говорится в обращении министерства.

05/03/2018 - (0) + (1)

Куда упрятали Скрипалей?

Говоря о таинственном отравлении в Британии Сергея и Юлии Скрипалей, глава МИД России Сергей Лавров напомнил, что после инцидента, к которому у российской стороны есть много вопросов, пострадавшие были надёжно «упрятаны» британскими спецслужбами.

«Поведение британских властей вызывает множество вопросов. В частности, замалчивается информация о деятельности расположенной недалеко от Солсбери секретной лаборатории в Портон-Дауне.

Сами пострадавшие упрятаны британскими спецслужбами», — сказал Лавров в интервью итальянскому журналу «Панорама».

«Российскую сторону, прежде всего, беспокоит состояние здоровья и положение Скрипалей, втянутых англичанами в эту провокацию», — пояснил озабоченность Москвы Лавров, добавив, что «отказ властей Великобритании в консульском доступе дает основания рассматривать происходящее как их похищение или преднамеренную изоляцию».

«Это абсолютно неприемлемо. Призываем Лондон честно сотрудничать в рамках возбужденного Следственным комитетом России 16 марта уголовного дела по факту покушения на умышленное убийство и направленных британской стороне соответствующих запросов Генпрокуратуры России», — подчеркнул глава российского МИД.

04/29/2018 - (0) + (2)

Буратине нужно укоротить свой нос

МИД Китая отреагировал на резолюцию сената США по Далай-Ламе

Власти США часто игнорируют проблемы в своей стране, однако проявляют необычайный энтузиазм в отношении внутренних дел других государств. 

Об этом заявила представитель МИД Китая Хуа Чуньин, сообщает «Синьхуа».
Таким образом китайский дипломат прокомментировала резолюцию Сената США, в которой отмечалось, что только официальные лица из окружения Далай-ламы XIV имеют право определять, кто станет Далай-ламой XV. В документе отмечалось, что любые вмешательства в этот процесс со стороны китайского правительства не будут иметь силы. 

Хуа Чуньин напомнила, что перевоплощение живого Будды в тибетском буддизме — это уникальная система наследования, состоящая из комплекса религиозных обрядов и исторически сложившихся правил. Таким образом, обряд должен совершаться в соответствии с ритуалами, традициями и законами Китая, иностранцы в процесс вмешиваться не должны.

«Американским конгрессменам и чиновникам следует сосредоточиться на служении своему собственному народу, но, к сожалению, они всегда выборочно игнорируют проблемы, с которыми сталкиваются у себя дома, и при этом проявляют необычайный энтузиазм в отношении внутренних дел других стран», — резюмировала дипломат.
Далай-лама в тибетском буддизме считается воплощением бодхисаттвы Авалокитешвары. Начиная с XVII века и вплоть до 1959 года, Далай-ламы были теократическими правителями Тибета, руководя страной из тибетской столицы Лхасы.
Далай-лама считается духовным лидером тибетского народа. После смерти Далай-ламы монахи организуют поиски его следующей инкарнации.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Ассанж назвал Мэй дурой Мэй заявила о высылке 23 российских дипломатов из Великобритании и прекращении двух...