Сообщение

Ситуация в Польше

Поляки устали от русофобии польской власти и поддерживают Россию

Зачастую, все что мы слышим о Польше в наших СМИ, это сухие факты либо скупая реакция на давнюю традицию русофобии в польской полностью зависимой от США власти. Нужно понимать, что Польша для США это как бы свой человек в Европе. Именно поэтому она так смело идет против полной зависимости от центральной европейской власти.

Польские СМИ уже давно утратили свою независимость и поют под дудку Демократической партии США, как ранее пели под дудку Компартии СССР. То есть поляки лишь сменили хозяев и о независимости в данной ситуации речи быть не может. Для Польши полная независимость, это полное прозябание и отсутствие каких-либо перспектив в будущем.

Мировая олигархия при малейих признаках непослушания в течении нескольких месяцев обесценит польский злотый и  настроит народ против власти с помощью полностью прозападных СМИ. Ведь на самом деле настоящими хозяевами западного мира являются банкиры и кучка самых богатых людей планеты связанных со станком печатающим доллары и мозгом мировой банковской паутины в Швейцарии.

А Польша после распада СССР, традиционно вошла в пояс безопасности Европы, в котором добрососедские отношения с Россией в принципе не возможны не смотря на прямую экономическую заинтересованность. При всем желании поляки не смогут сменить политический курс так как это приведет к экономическому кризису и смену власти на еще более шовинистическую прозападную.

Нельзя также судить о Польше так категорично. Между польской властью и польским народом огромная пропасть. Простые поляки просто попали в полную кабальную зависимость и их мнения никто не слышит и даже не собирается прислушиваться. А мы можем судить о настроениях простых поляков лишь по оценкам тех или иных событий в польских СМИ.

Ярким примером настроений польского народа является реакция на выдворение Москвой четырех польских дипломатов как ответной реакции на солидарность польской власти с британской истерикой по поводу отравления британского шпиона. Так вот на первого апреля 2018 года в сообщении о выдворении польских дипломатов на сайте wp.pl мы видим следующие оценки данному событию. Негативно отреагировали на данное событие 145 человек. Положительно отреагировало на высылку из России польских дипломатов, внимание... 631 человек. И не думайте, что это первоапрельская шутка. Ниже есть ссылка на польский информационный портал.

Вот несколько характерных комментариев поляков:

1. Нами просто манипулируют. А может Англия вспомнит как погиб Сикорский с дочерью. Это польский генерал. Мы потомки помним. Русские поступили правильно. Оценки комментарию: ЗА - 23, ПРОТИВ - 1.
2. Дружеский жест с Англией? Но ведь англичане не имеют друзей, а только бизнеспартнеров. И действуют лишь в личных интересах, тогда к чему эти жесты? ЗА - 960, ПРОТИВ - 12.
3. Интересно, сделала бы Великобритание то же самое в рамках солидарности с нами (Польшей)?А может уже пришло время, чтобы наши политики проснулись и решили с кем лучше дружить для развития польской экономики. ЗА - 786, ПРОТИВ - 15
4. Браво Россия, браво мистер Путин. ЗА - 29, ПРОТИВ - 6
5. Жаль только что этот шпионский мусор так непрофессионально пробовали ликвидировать. То ли анголы (англичане), то ли янки мочили свои грязные лапы в этой провокации, но это одна и та же клика (контора). Жаль только, что наши так называемые политики поддерживают тех кто нас постоянно предает. ЗА - 27, ПРОТИВ - 4

И финальный результат - Браво Россия, Браво Россия. ЗА - 50, ПРОТИВ - 10

Ссылка на статью о высылке польских дипломатов >>>

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
06/11/2018 - (0) + (1)

Нужно прекращать болтовню

Президент России Владимир Путин указал на то, что все обвинения стран-членов G7 в якобы причастности нашей страны к инциденту в Солсбери являются бездоказательными, поэтому им стоит прекратить "болтовню" вокруг этого дела. Об этом глава государства сказал на пресс-конференции по итогам своего трехдневного визита в Китай.

Он сделал такое заявление в ответ на итоговое коммюнике саммита G7, который накануне прошел в Канаде. Ранее сайт kp.ru писал о том, что в данном документе лидеры клуба призывают Россию к прекращению "дестабилизирующего поведения", которое проявляется, в том числе, в оказании поддержки правительству Сирии.

"Что касается слов о дестабилизирующих действиях, то так же, как и в отношении некоторых других событий, в частности, все проявили солидарность с Лондоном по поводу известного события в Солсбери, но ничего конкретного опять сказано не было. Все говорится "с большой степенью вероятности", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что вся солидарность европейского общества стоится на "зыбкой почве", и сейчас эти страны должны "прекратить творческую болтовню", чтобы перейти к конкретным вопросам по сотрудничеству с Россией, передает ТАСС.

05/03/2018 - (0) + (1)

Куда упрятали Скрипалей?

Говоря о таинственном отравлении в Британии Сергея и Юлии Скрипалей, глава МИД России Сергей Лавров напомнил, что после инцидента, к которому у российской стороны есть много вопросов, пострадавшие были надёжно «упрятаны» британскими спецслужбами.

«Поведение британских властей вызывает множество вопросов. В частности, замалчивается информация о деятельности расположенной недалеко от Солсбери секретной лаборатории в Портон-Дауне.

Сами пострадавшие упрятаны британскими спецслужбами», — сказал Лавров в интервью итальянскому журналу «Панорама».

«Российскую сторону, прежде всего, беспокоит состояние здоровья и положение Скрипалей, втянутых англичанами в эту провокацию», — пояснил озабоченность Москвы Лавров, добавив, что «отказ властей Великобритании в консульском доступе дает основания рассматривать происходящее как их похищение или преднамеренную изоляцию».

«Это абсолютно неприемлемо. Призываем Лондон честно сотрудничать в рамках возбужденного Следственным комитетом России 16 марта уголовного дела по факту покушения на умышленное убийство и направленных британской стороне соответствующих запросов Генпрокуратуры России», — подчеркнул глава российского МИД.

04/19/2018 - (0) + (2)

Небезя заставит Британскую власть признаться во лжи

Британию засмеют за тупость которую она демонстрирует, называя это политикой

Выступая на заседании Совета Безопасности ООН, постпред России при Всемирной организации Василий Небензя подчеркнул, что Запад не интересует истина по делу об отравлении бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля, а Лондон, вместо того чтобы поделиться информацией о своем расследовании, уничтожает улики. «Правда наших западных партнёров не интересует. Они не слушают и не слышат. По-русски это называется «ты им про Фому, они тебе про Ерёму», - сказал российский дипломат.

Он напомнил, что доклад ОЗХО не подтверждает причастность нашей страны к инциденту в английском Солсбери, как утверждает Великобритания, эксперты Организации так и не выяснили, в какой стране было произведено вещество, которым отравили Скрипалей. «В профессиональном разговоре Великобритания и её союзники просто-напросто не заинтересованы? А профессиональные химики и эксперты чем дальше, тем больше подвергают сомнению официальную британскую версию», - обратил внимание собравшихся Василий Небензя.

Говоря о том, что Лондон последовательно уничтожает улики, постпред России Василий Небензя напомнил о печальной участи домашних питомцев Скрипаля – двух морских свинок и персидского кота. «Уничтожены животные из дома Скрипаля. Пробы у них, очевидно, не брались. Зачищаются места, которые посещали Скрипали: бар, ресторан, скамейка, почва в парке и тому подобное. Притом, что простые граждане продолжают жить в Солсбери как ни в чём не бывало», - указал Василий Небензя.

Он также предположил, что все обвинения Лондона в адрес Москвы – попытка оказать политическое давление на расследование Скотланд-Ярда. «Просим британскую сторону внести ясность: заявление Даунинг-стрит о причастности России к инциденту в Солсбери – это попытка оказать политическое давление на следствие или окончательные выводы расследования Скотланд-Ярда? Нормально в рамках британской правовой системы, когда правительство назначает виновных, а следственные органы затем подгоняют под этот вывод свое расследование?» - задал дипломат риторические вопросы.

Российский постпред считает, что все происходящее подтверждает взаимосвязь между инцидентами в сирийской Думе и Солсбери. «Во-первых, тем, что и то, и другое — провокация. Во-вторых, тем, что и то, и другое связывается с Россией. Это нечистоплотная антироссийская провокация, направленная на углубление раскола между Россией и Евросоюзом, что, по-видимому, особенно актуально для Великобритании в преддверии брексита», - приводит его слова ТАСС.

04/09/2018 - (1) + (1)

В Великобритании продолжается уничтожение улик

Возможный переезд отравленного в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в США свидетельствует о желании Лондона изолировать пострадавших и скрыть от общественности важные улики по делу. Такое мнение выразили сотрудники российского посольства в Великобритании.

«Две жертвы, изолированные от общества и даже от собственной семьи, доказательства — от животных до целых домов — уничтожены, реакция британских СМИ «под контролем правительства». Если у вас нет ничего общего с преступлением, то зачем прятать концы в воду», - говорится в сообщении на странице дипмиссии в Твиттер.

Запись была опубликована под статьей газеты Sunday Times, в которой сообщается о возможном переезде Скрипалей в США, где они получат новое имя и защиту американских властей на случай новых покушений. По данным издания, британская разведка МИ-6 уже провела соответствующие переговоры с ЦРУ.

04/05/2018 - (0) + (2)

А куда делись собачки и котики?

Ждем от британских властей ответы на очень интересные вопросы

Мария Захарова снова задает Британским властям неудобные вопросы и очень похоже, что молчание означает лишь возможную фальсификацию обвинения российской власти в противоправных действиях в отношении уважаемого семейства. А любое утаивание, это признак некой уязвимости позиции. Например, утаивание сведений о состоянии здоровья потерпевших как и не допускании российской стороны к экспертизе отравляющих веществ, это признак некой плохо подготовленной операции с дальнейшими вытекающими из этого опасениями.

Еще очень интересным фактом в этой полной мистики истории, является утаивание судьбы домашних животных в доме Скрипаля и его дочери. Скрывается даже сам факт наличия животных. Об этом заявила в среду на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

По ее словам, российская сторона располагает достоверной информацией о том, что в доме Скрипалей в Солсбери находились домашние животные. "Мы проверяли эту информацию, - отметила дипломат. - Не видела, чтобы она была опубликована в СМИ, но у нас она есть. Есть достоверные сведения, что у Скрипалей в доме имелись домашние животные".

"Казалось бы, какое имеет это отношение к делу, - заметила Захарова. - Непосредственно имеет и самое что ни на есть прямое отношение, если речь идет об использовании химических отравляющих веществ и наличии многих версий, связанных так или иначе с домом - тем самым местом, где жили Срикпали.

"Так вот, где сейчас эти домашние животные? - продолжила официальный представитель МИД РФ. - У нас есть даже понимание, каких животных и сколько их там было. Но это опять же вопрос к британской стороне: где животные, каково их состояние, почему британская сторона, так активно сливающая в СМИ сведения о расследовании на неназванные источники, этот факт утаила? Ведь речь идет о живых организмах, и если в доме действительно было применено отравляющее вещество, как опять же передают британские СМИ со ссылкой на неназванные источники, то эти живые организмы тоже должны были пострадать".

Новости Дневники Статьи

Ситуация в Польше Поляки устали от русофобии польской власти и поддерживают Россию Зачастую, все что мы с