Сообщение

Надежда не хочет, чтобы о ней забывали

Пиар-акция продолжается. Не для того она пошла под следствие, чтобы тихонько мерзнуть в холодной камере. Ждем следующих мини акций. Это видимо пока все, что Надежда может сделать. Хотя, возможно скоро она представит нам некие более веские аргументы, которые смогут заставить информационное поле Украины заволноваться. Не зря же она ездила в ПАСЕ.

Надежде Савченко, которая содержится в СИЗО с момента ареста, в пятницу вызвали скорую помощь, сообщила ее сестра Вера. Накануне Савченко должна была пройти психофизиологическую экспертизу и допрос на полиграфе в Киевском институте судебных экспертиз.

Однако экспертиза не состоялась, так как адвокаты арестованного депутата попросили дополнительное время на подготовку вопросов и проверку процедуры. «У Надежды была скорая. Взяли анализы. Со мной врачи говорить отказались», — написала Вера Савченко на своей странице в Facebook.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
05/02/2018 - (0) + (0)

Демократия или ослизм?

Как суд в США хочет грузануть Иран на  10,5 млрд долларов

Федеральный суд Нью-Йорка в очередной раз обязал Иран выплатить компенсации жертвам трагических событий 11 сентября 2001 года. Так, согласно вердикту, Тегеран должен выделить порядка 10,5 млрд долларов, часть из которых достанется страховым компаниям. При этом супругам жертв теракта полагается по $12,5 млн, их родителям и детям - по $8,5 млн, а братьям и сестрам погибших - по $4,25 млн.

Ответственность за выплаты накладывается на власти страны, Корпус стражей исламской революции и Центральный банк Ирана, передает издание The Hill со ссылкой на вердикт суда.

Примечательно, что причастность Тегерана к терактам 2001 года в США так и не была доказана. Однако суд посчитал достаточным, что власти Ирана не были достаточно убедительным в своих заявлениях о неоказании поддержки террористам запрещенной в РФ группировки "Аль-Каида".

04/24/2018 - (0) + (0)

Побои и ответственность

В Москве количество обращений тех, кто страдает от насилия в семье, возросло после принятия закона о декриминализации побоев. Как сообщает Таьтяна Потяева, уполномоченный по правам человека, жалобы о бытовом насилии поступают не только в отношении женщин, но и детей. В последнее время о насилии в отношении пожилых людей также слышно все чаще.

«Последнее время, если смотреть статистику по обращениям, мы увидели, что после того, как был принят закон о декриминализации побоев, количество обращений по этой проблематике значительно увеличилось», - заметила Татьяна Потяева во время заседания Московской городской думе. По ее мнению, данная проблема требует проработки вместе с депутатами Мосгордумы. Борьба с бытовым насилием, по словам Татьяны Потяевой, станет приоритетной в работе аппарата в 2018 году.

Но проблема бытового насилия должна решаться не на уровне запретительных мер, а на возрождении культуры семейных отношений наших предков. Именно так, а не иначе. Ответственность за семейные отношения нужно оставить на совести участников первичной ячейки. И только такой подход является приемлемым в России. Ответственность граждан за свою жизнь и ее качество лежит на них. Государство должно минимализировать участие в жизни граждан до помощи неимущим и не способным интегрироваться с общественной жизнью по тем или иным причинам. 

04/03/2018 - (0) + (1)

Могут ли бизнес и финансы иметь человеческое лицо?

Путин внес в Госдуму законопроект, который направлен на совершенствование контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции. Как следует из базы документов парламента, глава государства предложил внести в Административный кодекс новую статью — арест имущества в целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Согласно проекту, в случае проведения антикоррупционных проверок глав госкорпораций и государственных внебюджетных фондов обеспечат правом получать справки по счетам физических лиц, а в отдельных случаях и компаний.

Документ предусматривает упрощенный порядок привлечения к дисциплинарной ответственности (за исключением увольнения из-за утраты доверия) муниципальных и государственных служащих, сотрудников госкомпаний, государственных ​внебюджетных фондов и организаций, созданных для выполнения поставленных перед федеральными госорганами задач, если признается факт совершения ими коррупционного преступления.

При этом предусматривается срок давности для привлечения к ответственности — не позднее трех лет со дня совершения правонарушения. При этом документ предлагает освобождать организации от административной ответственности в делах о подкупе должностных лиц. Отмечается, что юрлицо сможет уйти от такой ответственности, если оно способствовало выявлению правонарушения и проведению расследования, а также если столкнулось с вымогательством.

Путин внес на рассмотрение Госдумы еще один законопроект — о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Документ предусматривает арест имущества юридического лица, в отношении которого ведется производство по ст. 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Новости Дневники Статьи

Инфо
Edward
54 Мужчина
Надежда не хочет, чтобы о ней забывали Пиар-акция продолжается. Не для того она пошла под следствие, чтобы ти...