What Happened

Истопия как лекарь от всех проблем

Истопия, так как это микс истории и утопии, тех понтов, которыми нас кормят в школе

Вокруг нас много говорят о политике, религии и разных заумных вещах. Многие гоняются за шмотками и стараются соответствовать статусу. Жизнь как жизнь, но большинство погрязли в иллюзиях разрекламированных нам СМИ и не понимают смысла конструкции виртуального мира в котором живем, той матрицы, которая лишает нас реальности. 

Но все настолько просто, что можно все вопросы разрешить в несколько минут, узнав историю о понтах и пирамидах. B нашем случае, понты, это не сленг, а вполне удобоваримые исторические ассоциации.

Смотрим историю понтов и пирамидного аферизма >>>

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Борьба с пирамидами продолжается

А мы тихонько промолчим, что любое государство является финансовой пирамидой

Несмотря на горький опыт участия в финансовых пирамидах, который имеется чуть-ли не у каждого второго россиянина, многие продолжают верить в легкие деньги и клюют на улочку мошенников, обещающих хорошие прибыли в новых проектах. Как правило, такие бизнес-начинания не что иное, как очередная пирамида, но упакованная в "красивую бумажку".

В Центробанке стараются пресекать такую деятельность. В I квартале нынешнего года регулятор выявил 61 финансовую пирамиду. Большая часть организаций - 31 штука – была зарегистрирована как ООО. Десять компаний — интернет-проекты, из которых три иностранные, девять прикрывались статусом микрофинансовых институтов.

Безусловным лидером по созданию пирамид является центральная часть России. Здесь обнаружили 19 учреждений, на втором месте Урал – 11 организаций. Лидерство ЦФО в регуляторе объясняют просто: здесь больше всего денег и самая высокая плотность населения.

- На Урале мошенники стали мигрировать в сторону Сибири. Выбираются регионы, условно говоря, не «избалованные» вниманием подобных субъектов, - комментирует газете «Известия» директор департамента ЦБ по противодействию недобросовестным практикам Валерий Лях.

Для справки: в 2015 году Банком России выявлено 200 финансовых пирамид, в 2016-м — 180, в 2017 году — 137, в 2018-м — 168.

Цивилизационный спор продолжается

Когда-то очень давно появился торговый люд и начался процесс кодирования речи. Это значит, что кто-то хотел передать некую информацию кому-то для того, чтобы никто этого не знал. В современном языке, это значит тайна коммерческой информации. И вот исходя из сиих потребностей появилась письменность как кодирование языка. 

Письменность распространялась как игра в шифрование. И это шифрование так закодировало головы людские, что раскодировать скачущий в головах людских матрикс стало практически невозможно так же по причинам наличия всеобщего образования. Малышей с детства программируют школьной программой, создавая ту самую виртуальную матрицу в которой люди и живут всю свою жизнь.

И проблема не в том, что эта матрица существует, а в том, что она из себя представляет. И если до появления письменности люди мыслили образами, то сейчас процесс мышления стал сплошным потоком знаков для расшифровки которых необходимы посредники-переводчики. Но переводчики решили, что это хороший бизнес и вместе с торгашами создали систему для использования человеческих мозгов, обозвав ее четвертой властью.

С тех пор СМИ, Голливуд и реклама стали полноценной гранью пирамиды власти, которую торгаши используют с помощью денег в своих корыстных целях. И хотя торгаши ростовщики традиционно не являются представителями ни законодательной, ни исполнительной, ни судебной власти, они охотно занимаются обслуживанием функционирования всех ветвей власти. Особенно им нравится сотрудничество с четвертой властью внушающей массам рабов в основе пирамиды, что они должны есть, пить, одеваться и как думать. А это можно уже назвать кодированием мозгов на потребление товаров торгашей.

И вдруг оказывается, что современная пирамида власти, это все та же индийская кастовая система, но усовершенствованная для правления верхушки ранее низшей касты Вайш-торгашей создавших свою собственную религию забивающую людские мозги вселенской любовью и раввинством. Таким образом низшая каста начала править миром с помощью иллюзий и денег. Так и живем в этом мире низших эмоций опускающих человечество в животный мир корысти и сексуальной распущенности. 

Но настало время когда более древняя славянский языческий  культ с помощью поддержки не менее древних китайских и индийских культов, используя свою духовную связь с мировоззрением предков и современные технологии, начали абсолютно без усилий доминировать в торгашеском мире. 

Торгашеская элита пищит, визжит и извивается как их символ внушения змей, но все их усилия лишь увеличивают мощь древнего праведного стиля жизни. Миром должна править мудрость, а не внушаемый ограниченный программой искусственный интеллект. Так было и так будет. Время пришло всем в нашем мире занять свое место по духу, а не по чину-должности. Понты-реклама понтиаков и весь этот западный матрикс - это результат внушения идей. Наш мир должны создавать наши родители, а не некое абстрактно-партийное государство.

Шоу продолжается

Целью американской атаки на Сирии станут не только лояльные Дамаску войска, но также авторитет и престиж России. Такое мнение выразил первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, комментируя сообщения о том, что США уже наметили объекты для ударов в случае применения химоружия на территории САР.

«Америка пытается сделать очередное раскрученное шоу с длительной рекламой и анонсом. Цель заключается не только в том, чтобы нанести существенное поражение сирийской армии, которая является единственным и естественным союзником Москвы на территории Сирии, но и в том, чтобы ударить по престижу и авторитету России», - цитирует депутата телеканал RT.

Парламентарий не сомневается, что Вашингтон решится на удар, так как такая провокация будет иметь жизненно важный интерес.

«Если Америка не будет держать весь мир в страхе, посыплется её экономика. Трамп сегодня предпринимает беспрецедентные шаги, разрывает различные международные договоры, пытается выйти из ВТО. Но это просто реанимационные меры, потому что госдолг США очень большой. Так что если Трамп не будет делать подобные попытки, он не сможет удержать страну», - добавил Шерин.

Ранее телеканал CNN сообщил со ссылкой на собственные источники, что американская разведка уже определила цели для ракетных ударов в случае, если в сирийской провинции будет применено химическое оружие.

Почему не всех евреев обрезают

Знаете ли вы, что не всех евреев обрезают? Есть у них клан священнослужителей раввинов из рода Левия, которые не проходят символический ритуал кастрации. По какой причине? Ну сами понимаете от другого колена (по старославянски: колени - колана), а попросту из клана атлантических жрецов, потомки которых сохранились под названием Цоцили ( самоназвание — «Люди летучей мыши», синонимы — социль, цоцлем, келене, керен) — индейский народ, один из народов майя в Мексике. 

Вот оказывается что все цивилизационные и социальные идеи и клановость (колановость) пошли от атлантических предков евреев у которых не было традиции обрезания в отличие от евнуховской традиции народов Азии приобщенных к иудаизму, а в дальнейшем и к исламу. Отсюда и имя Сара от Бенгальской традиции покровительницы образования по имени Сарасвати (Сара сваха). А имя Циля (летучая мышь), это имя атлантической Амазонки, которая своих мужичков не обрезала. Вот такая вот игра слов ведущая нас по истории еврейской клановой келейной истории. 

И так мы можем проследить тягу к наукам, социальным экспериментам и оцивилизовыванию индейцев, которую в эпоху Ренессанса, начали называть просвящением. А сейчас, это просвящение мягко трансформировалось во всеобщее образование для создания цивилизованных роботов - одноразовых батареек без будущего и с забытым не без помощи разрушителей чужих памятников, родов и истории.

Чуть больше по теме >>>

Что тормозит развитие исторической науки?

С.Ф.Ольденбург: из некролога в память об академике В. П. Васильеве

"Жуткое чувство испытывает тот, кому приходится заниматься историей науки в России: смелые начинания, глубокие мысли, редкие таланты, блестящие умы, даже кропотливый и упорный труд - все это встречается с избытком: и тут же приходится отмечать, как все обрывается: длинные ряды «первых» томов, «первых» выпусков, которые никогда не имели преемников; широкие замыслы, застывшие как бы па полуслове, груды ненапечатанных, полу законченных рукописей" - написал академик в некрологе.

Знает, всю подноготную так сказать изнутри. Что же делать? Ответ прост, вместо политического шабаша нужно обратить внимание народа на поиск своей истории. Ведь все прекрасно знают, что творится сейчас в Украине. Там история стала оружием. И вы думаете, что после революции в России в 1917 году произошло не то же самое? Именно так все и произошло и теперь мы живем  не в том мире в котором жили наши предки. И что, никому не интересно, что знали наши деды до 1917 года и еще раньше до реформ Петра, или до введения христианства на Руси? 

Мало того, что история переписана, так еще и язык своих предков мы не понимаем. Даже поляки могут без проблем читать древние тексты. Но что значит это чтиво если все в те времена писали христианские владыки. Это как сейчас писать историю со слов Порошенко, а через 100 лет, это все будут читать потомки. И если вы все-таки попробуете прочитать сохранившиеся христианские тексты, там будет столько дури и кровожадности приписываемой волхвам, что христианство с их инквизицией будут представлены ангелом Гитлером избавляющим мир от иудейской политической гнусности во время Холокоста. 

То есть Христианские жрецы представляли волхвов как демократы представляют Путина. И ведь они свято верили в свою правоту. Они ведь благо несут людям, а волхвы дикие им мешают. И вот они описывают их как Порошенко российских людоедов на Донбассе. Хотя крупицы реальности и присутствуют, но очень сложно отделить правду от полу-правды. 

 В 1071 году  князь Глеб подавил в Новгороде языческое восстание когда от христианства едва не отпал Новгород. Там объявился волхв, который хулил христианскую веру и похвалялся своим всемогуществом (христианское описание - «творяся аки бог»). Он совратил множество горожан обещанием невиданного чуда: перейти Волхов, как по суше. Он также попытался натравить горожан на епископа Федора и только прибытие к месту происшествия князя Глеба с дружиной остановило расправу. 

Владыка, «облекшись в ризы», вышел к народу с крестом в руке и провозгласил: «Кто верит волхву, тот пусть идет за него, а те, кто верит Богу, пускай идут ко кресту». Город «разделился надвое», но то были весьма неравные половины: «князь Глеб и дружина его встали у епископа, а все люди пошли за волхва». Чтобы предотвратить кровопролитье, Глеб решил посрамить волхва у всех на глазах. Сунув под плащ топор, он подошел к окруженному толпой чародею и спросил, ведомо ли ему будущее, «то, что будет утром и что до вечера». Тот отвечал надменно: «Знаю все». — «А знаешь ли, что будет с тобою сегодня?» — продолжал расспросы Глеб. — «Чудеса великие сотворю».

После этих слов Глеб извлек из-под плаща топор и раскроил волхву череп. У новгородцев достало ума, чтобы понять преподнесенный урок. Мятежная толпа мирно разошлась по домам.

Все это описывал христианский писарь. Но это не главное. Главное, что оказалось, что народ встал на сторону волхва живя в добром христианском мире. И сейчас народ в большинстве своем идет за волхвами, а власть только на силовых структурах? да на телевизионном грузилове и держится. Интересно, выборы в Украине нынешняя власть сможет купить после того как показала столько грязи?

И только историческая непредвзятая правда может очистить землю от двуличности и корысти. Но где же эту правду взять, если историей заправляют все те же лица, умеющие дать несколько гривен и купить бездумные закабаленные красивыми обещаниями мозги, да натравить на братьев кровных. Глупый мир заслуживает свою глупость.

Какому Богу нужно молиться за прогресс

Или кто делит и объединяет наш  мир

Считаю, что разделение на классы, это классификация специально созданная для работяг. Заточенная под них и под борьбу - революционный настрой. Поэтому я бы расширил степень расслоения и назвал все это старым добрым названием - касты: аристократов, идеологов, торгашей, служащих, работников и юродиевые.

Аристократы - это потомственные семейные традиции власти, финансов и крупного бизнеса.
Идеологи - священнослужители, политики.
Служащие - ученые, менеджеры и весь служивый народ с высшим образованием.
Работники - все потомственно работающие ручками.
Юродивые - бродяги, нищие, не платящие дать-налоги и все не вписывающиеся в социальные отношения.

Это мое личное мнение, а дальше продолжим тему о том, чем и кому мы обязаны и кто нас чем хочет обязать или обязал. 

 Кому, сколько и за что должна Россия?

400 тыс. французов добиваются от России выплат по облигациям ещё царских времён, общая стоимость которых может достигать € 30 млрд., сообщает RFI. Несмотря на заключённое Россией и Францией соглашение, согласно которому Россия рассчиталась по долгам Российской империи, французские вкладчики не считают вопрос закрытым, ведь Россия «далеко не банкрот».

Полный текст >>>

Каждый хочет как лучше, а получается как всегда

Каждый человек ищет способ комфортного существования. Так или иначе. Мы выходим из животной среды, то есть из стада. В стаде животных устанавливается естественная иерархия власти с помощью физической силы как инструмента для психического влияния. У людей появилась возможность еще и интеллектуального грузилова. В общем получается, что если человек вырос в среде выживания, то есть ближе к животному стилю. Он имеет выбор быть или хищником или жертвой. Принимая волчью философию, можно быть сильным и так же развиваться в сторону очеловечивания, как и выбирая или безальтернативно становясь фаном религиозной покорности. В наш век информационной доступности, нет разницы откуда начинать. Главное иметь цель. А общество - это институт законов, которые призваны из человека стада хищников сделать человека стадного травоядного. Это даже приятно - чувствовать полную безопасность и доброжелательность окружающих. Никто никого не грузит и можешь спокойно общаться с незнакомцами. Тебя внимательно обслуживают везде и за всю свою жизнь ты слова злого можешь не услышать. Это приятно. Но имеет свои минусы для самого общества - оно расслабляется и становится беззащитным.

Но мы живем в несколько ином мире. После того как отменили крепостное право, после революции к власти пришли бывшие рабы у которых уровень страха гораздо больше. Философия раба - не дать себя обидеть. Всех хозяев жизни расстреляли и сейчас не с кого брать пример и быть хозяином самого себя, семьи, фирмы и тд. Вот и возникают такие формулки рабской натуры - как грузануть кого-то и свалить, чтобы за это ничего не было. Короче философия низкая, щенячая. Когда ты хозяин, ты честен и ответственен перед собой, тогда рабы будут тебя бояться не зависимо от количества кг. Тогда человек перестает быть животным и становится человеком. Но большинство получило животный опыт страха и старается вырваться из него на понтах, но это  простое бесполезное  фраерство. Достаточно быть честным. Я лет 25 назад целый год пальцы загибал когда ловил себя на лжи. Удалось и теперь не имею потребности мелочиться на крысиную суету)))

Это была рецензия на статью >>>

Наша цивилизация древнее, чем нас учат

Итальянские океанографы нашли в Средиземном море "подводный Стоунхендж" – колонну высотой 12 метров. Ранее ученые пришли к выводу, что уровень мирового океана был ниже более чем на 100 метров, а сухопутная часть Европы на 40 процентов больше: ширина пролива между Сицилией и Тунисом была не 160 километров, как сейчас, а всего 50. Это был мелководный участок моря с большим количеством островов – там проходил путь, связывавший Африку и Европу.

На шельфе в районе острова Пантеллерия и была найдена колонна высотой 12 метров, разломанная на две части. Она лежала на глубине 40 метров. После тщательного изучения океанографы поняли, что нашли остатки гигантских портовых сооружений, которые за 6,5 тысячи лет до Стоунхенджа возвели представители неизвестной пока цивилизации. Кроме того, водолазы обнаружили остатки мола, защищавшего первобытную гавань.

Судя по возрасту ракушек, которые облепили камни, насыпь начали выкладывать 9,8 тысячи лет назад. Люди были вынуждены оставить порт примерно в 9200 году до нашей эры, когда уровень воды из-за ледников поднялся на 40 метров и практически затопил остров. По мнению ученых, находка меняет представление о дате начала технологической революции: колонну надо было вырубить в скале, организовать транспортировку и установить на новом месте. Это, считают историки, под силу только людям, которые обладают развитыми навыками.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Истопия как лекарь от всех проблем Истопия, так как это микс истории и утопии, тех понтов, которыми нас кормя...