Сообщение

Haaretz, Израиль: Израиль не знает на кого ставить

Израиль должен понимать все угрозы, связанные с ведением военных действий на территории Сирии. Готов ли Израиль к военному противостоянию не только в воздухе, но и на суше? Может ли Израиль полагаться на американскую поддержку или американское вмешательство?

На эти вопросы нет однозначного ответа, учитывая невнятную политику президента Трампа на ближневосточной сцене. С одной стороны, он сообщает о намерении вывести американские силы из Сирии, а с другой взвешивает возможность военного ответа на действия режима Асада.

Израильское руководство также не может не брать в расчет ситуацию, при которой Россия из страны, сотрудничающей с Израилем, координирующей с ним действия в воздушном пространстве Сирии, выступит против него.

Правительство и военное командование обязаны действовать в подобной ситуации предельно осторожно.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
09/20/2018 - (0) + (0)

Миллионы жизней и ничего личного, просто бизнес

Президент США Дональд Трамп в эксклюзивном интервью The Hill TV рассказал о «самой большой ошибке за всю историю Америки». И это не Гражданская война, и не проваленное предотвращение теракта 11 сентября, и даже не Перл-Харбор.

«Самая большая ошибка за всю историю нашей страны — ввод войск на Ближний Восток при президенте Буше, — заявил Трамп. — Хоть Обама и совершил ошибку, приняв решение о выводе американских солдат, но вводить их туда, по моему мнению, было самой большой ошибкой за всю историю нашей страны».

«Мы потратили 7 триллионов долларов на Ближний Восток. 7 триллионов долларов и миллионы жизней, я подсчитываю потери с обеих сторон. Миллионы жизней», — объяснил Трамп.

«На мой взгляд, это самая большая ошибка за всю историю нашей страны. Можно понять гражданскую войну. Гражданская война — это гражданская война. Это другое. Ввод наших войск на Ближний Восток — это плохое решение для страны, скажу я вам», — заявил президент США.

09/12/2018 - (0) + (1)

Несовершенство политической системы США

Не ангелы, но только потому, что не получается как хочется

Непрямая двухступенчатая система американских выборов дала сбой, о чем свидетельствуют внутренние политические дискуссии в стране, в том числе разговоры о внешнем вмешательстве. Такое мнение выразил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на форуме молодых дипломатов в рамках ВЭФ-2018.

«К сожалению, двухпартийная система, которая в США существует, дала, видимо, сбой, как говорят многие демократы и многие республиканцы», - констатировал Лавров.

По словам дипломата, причиной тому стала двухступенчатая система выборов, когда фактически глава государства избирается не гражданами, а коллегией выборщиков.

«Система двухступенчатая, которую США применяют на выборах, она же не очень демократична. (Кандидат от демократов Хиллари) Клинтон, если брать голоса избирателей, получила намного больше, чем Дональд Трамп, где-то примерно на полтора миллиона больше. Но выборщики проголосовали иначе», - пояснил Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что проигравшая выборы Демократическая партия до сих пор отказывается принимать их результаты, «всеми силами» пытаясь найти виновного в своем поражении, «но только не внутри США».

Министр также напомнил про скандальные американские президентские выборы 2000 года, когда за пост главы государства боролись республиканец Джордж Буш и демократ Альберт Гор. Тогда в штате Флорида был назначен невыгодный для Буша пересчет голосов, позднее отмененный Верховным судом США. В результате победу одержал кандидат-республиканец.

«У меня была встреча вскоре после этого с Кондолизой Райс, и она критиковала нашу политическую систему. Я привел ей в пример вот этот случай и сказал, что это тоже не сильно справедливо, когда не дают даже пересчитать и используют Верховный суд, в котором большинство были республиканцы. Она мне сказала: «Да, это несовершенная система, но вы к нам не лезьте, это наши проблемы, мы знаем, как разбираться», - рассказал дипломат.

Лавров резюмировал, что, с учетом проводимых в США расследований о предполагаемом внешнем вмешательстве в выборы, несовершенство американской политической системы уже перестало быть исключительно внутренним делом страны.

09/10/2018 - (0) + (2)

Идеология на астральном уровне

Средневековый оскал демократии - уволить за то, что не там, где надо учился

На руководящих постах в министерстве иностранных дел Польши не осталось ни одного выпускника Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Об этом сообщил сам глава МИД Яцек Чапутович сообщил в понедельник, 10 сентября.

По его словам, руководящий состав ведомства был изменен почти полностью. "На руководящих постах ни в стране, ни за рубежом сейчас нет лиц, которые были бы в списках сотрудников коммунистических служб или студентами московского МГИМО", - цитирует ТАСС министра.

Чапутович подчеркнул, что сейчас правительству особенно важно заручиться лояльным отношением чиновников к проводимой польскими властями политике.

Стоит отметить, что "чистка" МИД началась еще в начале этого года со вступлением Матеуша Моравецкого в должность нового премьер-министра. Одним из первых шагов чиновника стало именно увольнение сотрудников ведомства, имеющих диплом МГИМО. Тогда для соискателей на освободившиеся посты даже понизили входной порог профессиональных требований.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
Haaretz, Израиль: Израиль не знает на кого ставить Израиль должен понимать все угрозы, связанные с ведением вое