Сообщение

В Греции у посольства США сожгли американский флаг

В Афинах прошла антивоенная демонстрация, в которой приняли участие несколько тысяч человек. Основной лозунг этой акции звучал так: «Греция не должна быть вовлечена в возможную операцию США в Сирии».

Как выяснилось, активисты собрались у американского посольства, расположенного в греческой столице. При этом многие из них держали в руках плакаты с надписями: «США, НАТО, ЕС, руки прочь от Сирии», «Долой НАТО и базы». Митингующие так же прямо у диппредставительства США сожгли американский флаг.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
02/21/2016 - (0) + (1)

28 тысяч японцев вышли на митинг против баз США

 Здание парламента Японии в Токио окружили тысячи людей в знак протеста против планов правительства сохранить одну из американских военных баз на острове Окинава. Агентство "Киодо" сообщило, что парламент окружили около 28 тысяч демонстрантов, которые держались за руки и выкрикивали "Не стройте базу!". Похожие демонстрации протеста прошли во многих других городах Японии. В 1996 году Япония и США заключили соглашение о переносе базы, которая сейчас расположена в густонаселенном районе Окинавы, однако многие местные жители выступают против этого и требуют ее закрытия.


Комментарий    

Пусть скидываются и просят украинских активистов, чтобы у себя эту базу сделали где-то под Львовом. Через год местные правые будут охотиться на безбашенных америкосов. Во всем мире америкосов гонят, а киевская власть на коленках ползает. Наверняка за этим только личные интересы. И им побоку, что будет дальше. Они же украинцев за второй сорт считают. Просто кошмар какой этот мир закрученный. 

06/17/2015 - (1) + (0)

Где Америка - там война

Под посольством США призывали остановить войну на востоке Украины. Пикетчики пришли под американское посольство с сине-жёлтыми флагами и плакатами «Украина – для украинцев», «США = война», «Солдаты США – прочь из Украины!». «Где Америка - там война. Они бы лучше нам предложили разрушенные заводы восстановить, а они оружие поставляют», - говорит участница акции, киевлянка Татьяна Волкова.

Мирные участники митинга, чтобы представители посольства обратили на них внимание, пытались перекрыть дорогу возле учреждения, но им не дали этого сделать милиция и представители «Самообороны». Людей оттеснили к тротуарам. Также, как утверждают участники акции, было несколько провокаций со стороны людей в штатном. Они пытались втянуть в драку мирных участников митинга. Студент университета им. Т.Г. Шевченко Денис Опара рассказал, что грубое обращение с митингующими под посольством – это не единичный случай.

«В начале июня активистов побили люди в военной форме. Мне даже сломали руку. Украина - независимая страна! Нами не должна править Америка», - говорит участник митинга. «Гибнут дети, женщины, мирное население. Мы – за мир. Мы хотим, чтобы кровопролитие в нашей стране прекратилось. Для этого мы требуем убрать из нашей территории американских военных и прекратить поставки американского оружия», - комментирует представитель общественного движения «ПРАВ?ДА!» Светлана Гриценко.

01/11/2015 - (1) + (1)

В городе Дрезден (Германия) около 35 тыс. человек вышли на массовую демонстрацию в поддержку политики открытости и толерантности, передает Deutsche Welle. «В ответ на многочисленные акции антиисламского движения Pegida ("Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света") на востоке Германии противники экстремизма и нетерпимости к иностранцам вышли на массовую демонстрацию в Дрездене в поддержку политики открытости и толерантности»,– пишет издание.

В мероприятии приняло участие около 35000 человек. Демонстранты несли плакаты «Помогите беженцам», «Мы все смеемся на одном языке», «Германия для всех». Проведение акции было инициировано премьер-министром Саксонии Станиславом Тиллихом и обер-бургомистром Дрездена Хельмой Орош. Как сообщалось, ранее неизвестные подожгли здание редакции газеты Hamburger Morgenpost (Гамбург), перепечатавшую карикатуры французской сатирической газеты Charlie Hebdo.

Новости Дневники Статьи

     

Инфо
Edward
54 Мужчина
Оценка
0 раз оценили

    

В Греции у посольства США сожгли американский флаг В Афинах прошла антивоенная демонстрация, в которой при