Сообщение

Ответственность западных СМИ за нападению на Сирию

Официальный представитель МИДа России Мария Захарова заявила, что ракетный удар по Дамаску нанесен в тот момент, когда Сирия получила шанс на мирное будущее.

- Сначала на сирийском народе испробовали «арабскую весну», потом ИГИЛ, сейчас американские умные ракеты, - написала Захарова на своей страничке в «Фейсбуке». - По столице суверенного государства, много лет пытающегося выжить в условиях террористической агрессии, нанесён удар.

За нападением на сирийскую столицу стоят страны, которые «претендуют на моральное лидерство в этом мире, заявляют о своей исключительности», подчеркнула Захарова. . - Надо быть по-настоящему исключительным, чтобы в момент , когда Сирия получила шанс на мирное будущее, обстрелять ее столицу, - добавила представитель российского министерства иностранных дел.

Часть ответственности за развязывание войны Мария Захарова возложила на западные СМИ.

- Белый дом заявил, что уверенность в химатаке Дамаска основана на «СМИ, сообщениях о симптомах, видео и фото, а также на заслуживающей доверия информация», - сказала она. - После этого заявления американские и остальные западные СМИ должны понимать свою ответственность в случившемся. 15 лет назад Белый дом использовал пробирку и своего Госсекретаря, теперь вместо пробирки Вашингтон использовал СМИ.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
04/19/2018 - (0) + (2)

Война компроматов: Захарова гнет правду матку

 Великобритания из обвинителя все больше переходит в статус обвиняемого

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что в Восточной Гуте нашли химическое оружие и дымовые шашки западного производства. "На освобожденных территориях Восточной Гуты сирийскими правительственными войсками обнаружены контейнеры с хлором — самым страшным видом химического оружия — из Германии, а также дымовые шашки производством города — внимание — Солсбери", — сказала Захарова на брифинге в четверг, 19 апреля.

Она отметила, что данный факт сложно комментировать.

"Настолько он (факт) устрашающий и подрывающий веру в человечность отдельных государств. Мы, конечно, говорим не о целых государствах, а о тех политиках и руководителях, которые отдают подобные приказы и принимают подобные решения", — отметила дипломат.

03/31/2018 - (0) + (3)

Геращенко запела о подлости

Но дело видимо лишь в увеличении расходов на дорогу украинских дипломатов, но для Украины это не критично. Подумаешь, уволили 13 человек. Остальным работы прибавится. Но что это значит в сравнении с миллионами потраченными на Майдан и заработанными высшими чиновниками страны. К тому же, это хороший повод поплакаться и кричать, - Ой, вэй, своим западным хозяевам. 

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила в Facebook, что РФ высылает 13 действующих дипломатов Украины в основном из городов, где происходит большинство судов над украинскими политзаключенными.

"Россия, по традиции, действует подло и больно. В ответ на высылку 13 российских дипломатов, которые занимались сомнительной деятельностью в Украине, они высылают 13 наших действующих дипломатов, в основном из посольства в Москве, и 5 − из нашего консульства в Ростове. Именно там происходит большинство судилищ над украинскими политзаключенными", − указала Геращенко.

По ее словам родственники политзаключенных волнуются, сможет ли теперь украинское консульство полноценно работать, выполнять работу по защите украинцев. Геращенко считает, что для помощи консулам в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий немедленно должен заработать департамент по поддержке семей заложников и политзаключенных.

"Также я, как уполномоченный Президента, планирую обратиться ко всем посольствам стран ЕС и G7, с просьбой, чтобы их представители в РФ посещали все суды над украинцами и крымскими татарами − в Москве, Ростове, везде, где проходит этот фарс", − отметила первый заместитель председателя Рады.

Но уполномоченный Президента не выбьет деньги на организацию департамента по поддержке семей заложников и политзаключенных. Это и к гадалке ходить не нужно. Но покричать конечно на публику можно. А обращение к послам ЕС тоже не поможет. Может и создадут небольшую пиаракцию для общего фона шума в медиапространстве и какого-нибуль журналиста вышлют раз в суд, но на этом все и закончится. В голодающей стране это не поможет поднять авторитет власти, а западной публике, это не интересно.

Но Геращенко хороша в своем подрожании Псаки, хотя видно, что упорно косит под Марию Захарову. Только вот с такими политическими картами как у соврменной Украины, можно только блефовать по фраерски и мухлевать по мелочи.

03/15/2018 - (0) + (3)

Британский министр заворачивается от крутости

В Британии язык политкорректности вышел из моды, а нормальной речи еще не научились

Гэвин Уильямс подверг жесткой критике желание Москвы выслать из страны британских дипломатов в ответ на подобный недружественный шаг со стороны британских властей. «По сути, Россия должна не заниматься высылкой, а уйти и заткнуться», — заявил британский министр обороны.

Мария Захарова призвала британского министра не нервничать и не опускать себя и свою страну ниже того уровня, на который они себя уже опустили.

«Хайли лайкли министр обороны Великобритании заявил: «России надо не принимать ответные меры, а отойти и заткнуться (Russia should 'go away and shut up'). А что ещё может сказать министр обороны страны, которая скрывает обстоятельства применения на своей территории химических отравляющих веществ и не желает передавать имеющуюся информацию, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия? Лондону есть что скрывать. Партнёры нервничают», написала Захарова на своей странице в Facebook.

Новости Дневники Статьи

     

Инфо
Оценка
0 раз оценили

    

Ответственность западных СМИ за нападению на Сирию Официальный представитель МИДа России Мария Захарова з...