Сообщение

Иерусалим - вечное яблоко раздора

Король Саудовской Аравии раскритиковал Трампа за перенос посольства США в Иерусалим

Саудовская Аравия в очередной раз напомнила всему миру и президенту США Дональду Трампу в частности, что решительно выступает против переноса американского посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Об этом, выступая на саммите стран-членов Лиги арабских государств, заявил Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд.

"Мы вновь отвергаем решение администрации США о переносе посольства в Иерусалим и просим США оставить его в покое", — подчеркнул монарх.

По словам саудовского короля, "Восточный Иерусалим является столицей Палестины" и не имеет никакого отношению к Израилю. К тому же он считает, что «колыбель трех религий» должен оставаться вдалеке от политики.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
07/17/2018 - (0) + (2)

Продвигатели свободы в шоке

Влиятельный американский сенатор Джон Маккейн назвал саммит президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки «трагической ошибкой».

«Сегодняшняя пресс-конференция в Хельсинки была одним из позорнейших выступлений американского президента на памяти людей», — говорится в письменном заявлении Маккейна. По его мнению, ущерб от поведения Трампа сложно подсчитать. «Но ясно, что саммит в Хельсинки был трагической ошибкой», — заявил Маккейн.

«Президент Трамп показал, что он не только неспособен, но и не желает сопротивляться Путину. Казалось, что он и Путин говорили по одному сценарию», — утверждает сенатор.

«Есть искушение описать эту пресс-конференцию как жалкий разгром, иллюстрацию того, как опасна недостаточная подготовленность и отсутствие опыта. Но речь идет не об ошибочных твитах политика-новичка. Это был сознательный выбор президента, который, похоже, намерен реализовать свои галлюцинации насчет теплых отношений с режимом Путина», — заявил Маккейн.

По его словам, Трампа в Хельсинки сопровождали «компетентные и патриотически настроенные советники», но при этом президент допустил «болезненные и необъяснимые просчеты и капитуляции».

Маккейн также напомнил Трампу о «священной обязанности продвигать свободу» и выразил надежду, что Трамп все же пойдет в этом направлении.

Порой кажется, что миром правят не такие современные и правильно говорящие политики, а некая средневековая секта, которая упорно продвигает некие постулаты своего мессии-пророка. А эта священная обязанность продвигать свободу, это из оперы неких протестантов в стиле Свидетелей Иеговы. И в реальности может оказаться, что одна половина Конгресса США, это и есть эти Свидетели вперемешку с Мормонами, а вторая половина, это иудейская община вперемешку с Хабад.

04/16/2018 - (0) + (1)

Трамп обвинил Россию в занижении курса рубля

Президент США Дональд Трамп высказался в понедельник с обвинениями в адрес России и Китая, заявив, что они намеренно занижают курсы своих национальных валют. «Россия и Китай играют в игру “Девольвируй валюту”, в то время как США продолжают повышать процентные ставки. Неприемлемо!» – написал Трамп в Twitter.

Трамп заинтересован в сокращении торгового дефицита США. За последнее время он тарифицировал импорт стали (25%) и алюминия (10%) и обременил пошлинами 1333 китайских товара на общую сумму $50 млрд. За этим последовали ответные меры Китая на такую же сумму, вслед за этим Трамп решил ввести пошлины еще на $100 млрд. Дефицит торгового баланса США в торговле с Китаем составил в 2017 г. $375,2 млрд.

Экспорт стран-основных торговых партнеров становится более выгодным на мировом рынке, если курс их нацвалют снижается, а устойчивый доллар, напротив, завышает стоимость американских товаров для зарубежных покупателей. Однако в последнее время юань к доллару только дорожал: с начала года вырос на 3,7%, а за последние 12 месяцев – на 9,5%.

04/11/2018 - (0) + (2)

Понты западной системы мешают нормальным отношениям

Трамп связан по рукам и ногам системой экономических интересов в высших эшелонах власти. Но самое смешное в этой ситуации, это негласный закон полит корректности, который запрещает говорить правду. Это действительно смешно в демократическом обществе, где свобода слова основополагающий лозунг этой системы.

Президент США адекватный человек, но связан по рукам и ногам системой понтов, для которой собственный имидж дороже правды, человечности и жизней людей. Западная политическая система использует самые низменные методы когда дело касается бизнес интересов и влияния. Демократическая еврейская партия США вдруг села в лужу на выборах, а все были так уверены, что мировое общинное еврейство уже полностью контролирует америанских политиков и мозги всех американцев с помощью контроля над СМИ и Голливудом.

Оказалось, что реклама всемогущества оказалась преждевременной и какой-то клоун безродный неожиданно был поддержан большим количеством недовольных гомонаправленным образованием в школах и засильем еврейской экспансии в высших эшелонах экономической власти США с ее 100% контролем за политиками. Олигархи просто платят политикам и те работают на них - все просто. И вдруг кормушка и власть олигархии Глобалистов оказалась под угрозой. Вот что говорит сам Трамп об отношениях с Россией и причиной проблем.

«Во многом враждебность в отношениях с Россией вызвана фейковым и коррумпированным „российским расследованием“, которое держат на плаву сторонники демократов или люди, которые работали на Обаму. Мюллер — самый противоречивый из всех, не считая (первого замгенпрокурора США) Розенстайна, который подписал распоряжение по закону о надзоре за иностранными разведками и письмо (экс-директору ФБР) Коми. Никакого сговора, вот они и сходят с ума!» — написал Трамп в Twitter.

Ранее Трамп написал в Twitter, что отношения США с Россией «сейчас хуже, чем когда-либо», и высказал идею «прекратить гонку вооружений». При этом американский президент на своей странице в соцсети также предупредил, что России стоит быть готовой сбивать ракеты, выпущенные США по Сирии.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Иерусалим - вечное яблоко раздора Король Саудовской Аравии раскритиковал Трампа за перенос посольства США ...