Сообщение

США и союзники боятся выводов ОЗХО и уже ищут оправдания

Москва предполагает, что США, Великобритания и Франция, которые ударили по Сирии до приезда экспертов ОЗХО, боятся их выводов, нервничают и лихорадочно ищут оправданий на случай, если подтверждения о химатаке в Думе силами сирийской армии не подтвердятся, заявил в понедельник постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин.

«Честно говоря, начинаю склоняться к этой версии, видно, что наши американские партнеры занервничали, начали уже лихорадочно искать, какое оправдание своих шагов они могли бы придумать на случай, если их утверждения о химическом ударе силами сирийской армии не подтвердятся», — сказал Шульгин на брифинге.

Так, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте, уже представила три критерия, которые, по её словам, стали правовой основой для нанесения удара по территории Сирии.

«Это не вмешательство в вооружённый конфликт и не попытка сменить режим в Сирии. Это ограниченный удар с целью прекратить страдания сирийского населения путём ликвидации возможности сирийского правительства по использованию химического оружия. И мы опубликовали правовые основания для этой операции. Во-первых, должны быть убедительные, принятые международным сообществом доказательства чрезвычайной гуманитарной ситуации в Сирии, которая требует немедленного вмешательства. Во-вторых, должно быть объективно понятно, что нет никакой альтернативы такого рода вмешательству. И, наконец, применение силы должно быть необходимым для спасения человеческих жизней и ограниченным в масштабах и по времени», — сказала Мэй.

Она напомнила, что подобные критерии использовались как правовое основание «для участия Великобритании во вмешательстве сил ООН в Косове в 1990-х годах».

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
07/10/2018 - (1) + (1)

СМОТРЕТЬ

Мэй - главный клоун в британском парламенте

В парламенте Великобритании встретили смехом речь премьер-министра страны Терезы Мэй после отставки двух членов ее правительства. В своем выступлении Мэй поблагодарила за работу покинувших посты членов кабинета Дэвида Дэвиса и Бориса Джонсона. По ее словам, правительство пришло к выводу, что необходимо тщательно готовиться ко всем вариантам исхода переговоров с Евросоюзом по Brexit. Как подчеркнула Мэй, соглашение с Брюсселем, возможно, и вовсе не будет достигнуто. Речь премьер-министра неоднократно прерывал смех членов парламента.

В парламенте Великобритании встретили смехом речь премьер-министра страны Терезы Мэй после отставки двух членов ее правительства. В своем выступлении Мэй поблагодарила за работу покинувших посты членов кабинета Дэвида Дэвиса и Бориса Джонсона. По ее словам, правительство пришло к выводу, что необходимо тщательно готовиться ко всем вариантам исхода переговоров с Евросоюзом по Brexit. Как подчеркнула Мэй, соглашение с Брюсселем, возможно, и вовсе не будет достигнуто.

Речь премьер-министра неоднократно прерывал смех членов парламента.

Так, после слов Мэй о благодарности покинувшему пост министру иностранных дел Борису Джонсону за «страстность, с которой тот продвигал интересы Британии» в зале раздался громкий хохот, после чего парламентариев призвали к порядку. Премьер также заявила, что соглашение, к которому пришел кабинет министров на переговорах в минувшую пятницу, является «ответственным и заслуживающим доверие планом», отметив, что предложенные ЕС варианты Brexit неприемлемы.

«Если ЕС продолжит свою линию, это чревато отсутствием соглашения», — сказала Мэй, признав, что предлагаемый ею вариант бросает «вызов Евросоюзу». После этого премьеру пришлось переждать несколько секунд, прежде чем продолжить выступление, так как присутствующие слишком громко смеялись.

В Лондоне все чаще звучат заявления, что Мэй придется выбрать между предложенным ею вариантом и собственным креслом. Днем ранее, источник в Лейбористской партии не исключил, что консерваторы на фоне правительственного кризиса могут провести голосование о вотуме недоверия Мэй.

В воскресенье, 8 июля, о своей отставке из-за разногласий с премьером по вопросу о будущих торговых и таможенных отношений с ЕС объявил министр по делам Brexit Дэвид Дэвис — ключевая фигура в кабинете министров, учитывая, что Великобритания покидает ЕС уже 29 марта 2019 года. В понедельник в отставку подал глава МИД Борис Джонсон. И Джонсон, и Дэвис были сторонниками «жесткого» Brexit.

06/08/2018 - (1) + (1)

Наркомания в США

Проблема наркомании представляет угрозу здоровью многих американцев, в особенности, так называемых миллениалов – молодых людей, родившихся с 1981 по 2000 гг. По статистике, каждая пятая смерть среди миллениалов происходит во вине наркотиков. В пятницу в медицинском журнале JAMA было опубликовано исследование под названием «The Burden of Opioid-Related Mortality in the United States» («Смертность в Соединенных Штатах,связанная с наркоманией»)

Исследователи из больницы Св. Михаила в Торонто обнаружили, что в период с 2001 по 2016 год смертность от опиатов (которые подразделяются на естественные, полусинтетические и полностью синтетические опиаты) увеличилась на шокирующие 292%. В 2016 году одна из 65 смертей в стране была связана с наркотиками, 70% умерших составили мужчины.

Согласно исследованию, 20% смертей среди молодых людей до 35 лет в США связаны с опиатами. В 2001 году этот показатель составлял всего 4%. Более того, ситуация ухудшается; второй наиболее пострадавшей возрастной группой стали молодые люди в возрасте от 15 до 24 лет, что означает, что «эпидемия» перекинулась на поколение Z (люди, родившиеся после 1995 года). В 2016 году почти 12,4 % всех смертей в этой возрастной группе произошли по вине наркотиков.

«Несмотря на внимание, которое уделяется этому вопросу, мы все чаще становимся свидетелями разрушительных последствий и ранних смертей», — сказала доктор Тара Гомес, ученый из центра Ли Кашина при больнице Св. Михаила. «Без междисциплинарного подхода к этому вопросу, доступного лечения и должной осведомленности, этот кризис унаследуют следующие поколения американцев», — добавила она. За 15 лет в Соединенных Штатах было зарегистрировано более 335 000 случаев смерти от опиатов.

Исследователи подсчитали, что этот показатель увеличился на 345%: с 9 489 в 2001 году (33,3 смертей на 1 млн чел) до 42 245 в 2016 году (130,7 смертей на 1 млн чел). «В 2014 году в Канаде и Соединенных Штатах был самый высокий уровень употребления наркотиков на душу населения в мире, смертность от употребления опиатов резко возросла в обеих странах», — говорится в исследовании.

«Эти цифры говорят о страшном вреде наркотиков во всех демографических прослойках США, — говорит доктор Тара Гомес. — Мы понимаем, что эта проблема в общественном здравоохранении не стоит особняком. Она охватывает Северную Америку».

05/23/2018 - (0) + (2)

США намеренно уничтожают нефтяные скважины

Международная коалиция во главе с США намеренно разбомбила нефтяные скважины в Сирии, чтобы правительство страны не могло ими пользоваться.

Об этом в интервью РИА Новости заявил заместитель министра иностранных дел страны Фейсал Микдад.

«Они сделали так, чтобы необходимо было заплатить десятки миллионов долларов для возобновления работы на этих полях», — добавил он.

Дипломат отметил, что ряд нефтяных месторождений сейчас контролируются различными группировками, в том числе курдскими отрядами «Сирийских демократических сил» (SDF).

«Мы хотим еще раз подчеркнуть, что курды — это составляющая сирийского народа. Мы не хотим, чтобы кто бы то ни было — курд, араб или ассириец — работал в интересах других стран против Сирии. Я надеюсь, что они это поймут», — уточнил Микдад.

Кроме того, в Дамаске считают, что США поддерживают курдские отряды, «пока интересы сторон пересекаются».

Сирийское руководство намерено вернуть «каждый сантиметр сирийской земли», заключил замминистра.

05/02/2018 - (0) + (1)

Россия предложила ООН бороться с ложью в СМИ

Начальник отдела международных информационных проблем департамента информации и печати МИД РФ Максим Буякевич, выступая на 40-й сессии Комитета ООН по информации, озвучил предложение России о выработке механизма противодействия фейковым новостям, который отвечал бы интересам всех стран.

Как заметил представитель внешнеполитического ведомства, самостоятельные усилия государств по борьбе с фейками вряд ли окажутся эффективными.

«При этом существует реальная опасность того, что в запале этой борьбы международное право и общепринятые демократические и гуманистические принципы отойдут на второй план, уступив место тоталитарным методам подавления инакомыслия, зачистке информационного пространства от неугодных СМИ и даже мнений отдельных индивидов», - приводит слова дипломата ТАСС.

Поэтому, по словам Буякевича, Москва и предлагает департаменту общественной информации ООН «обратить на этот вопрос особое внимание при планировании своей работы на последующий период».

Кстати, что касается усилий отдельных стран, то, к примеру, в прошлом году в Германии одобрили законопроект, вводящий ответственность для соцсетей за фейковые новости.

05/02/2018 - (1) + (0)

Военных будут лечить с помощью экстази (МДМА)

В США ветеранов войн будут лечить с помощью экстази. По данным Некоммерческой многопрофильной ассоциации США, интенсивная психотерапия совместно с употреблением чистой формы экстази могут помочь при посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР). 

Как уточняет агентство Reuters, в исследовании, проведенном специалистами ассоциации, приняли участие 26 человек. По его итогам организаторы эксперимента пришли к выводу, что экстази (МДМА) «может заметно улучшить результаты психотерапии». 

Участники эксперимента оговариваются, что терапия с использованием наркотика может вызывать тревогу, бессонницу и другие «неблагоприятные последствия», однако продолжают утверждать, что в целом такое лечение «безопасно и эффективно».

Но если  вспомним эксперименты с ЛСД 50 летней давности, то ничего положительного из современной программы не выйдет. Для лечения нужны специалисты которых в современной западной культуре просто нет. Технократическая культура породила волну деградации в отношении к реальности, замененной тотальным внушением и кодированием сознания граждан. 

В обществе, где нет понятия мудрости не возможно использование психотропных средств в качестве помощника реабилитации психики. В 70х годах прошлого столетия позитивные результаты применения ЛСД были зафиксированы лишь в среде священнослужителей, которые стремились познать суть духа святого-чистого. Остальные дурели от наркотиков еще больше. 

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
США и союзники боятся выводов ОЗХО и уже ищут оправдания Москва предполагает, что США, Великобритания и Фра