Сообщение

Россия не СССР, а вот штаты все больше похожи...

Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что критика российских официальных лиц в адрес Соединенных Штатов звучит по указанию Кремля. Ранее агентство Bloomberg сообщило о якобы имеющем место требовании Кремля сократить антиамериканскую риторику, рассчитывающем на восстановление российско-американских отношений в ближайшем будущем.

Комментируя это сообщение, Песков отметил, что критика в адрес США со стороны официальных российских лиц связана не с указаниями из Кремля, а продиктована "глубоко недружественной политикой" Вашингтона по отношению к российской стороне. "США (российские официальные лица) не ругают, а критикуют", - сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Он отметил, что установки ругать или не ругать США не существует. "И не по указанию, а на фоне глубоко недружественной политики в наш адрес", - пояснил Песков, передает ТАСС.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
09/10/2018 - (0) + (2)

Идеология на астральном уровне

Средневековый оскал демократии - уволить за то, что не там, где надо учился

На руководящих постах в министерстве иностранных дел Польши не осталось ни одного выпускника Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Об этом сообщил сам глава МИД Яцек Чапутович сообщил в понедельник, 10 сентября.

По его словам, руководящий состав ведомства был изменен почти полностью. "На руководящих постах ни в стране, ни за рубежом сейчас нет лиц, которые были бы в списках сотрудников коммунистических служб или студентами московского МГИМО", - цитирует ТАСС министра.

Чапутович подчеркнул, что сейчас правительству особенно важно заручиться лояльным отношением чиновников к проводимой польскими властями политике.

Стоит отметить, что "чистка" МИД началась еще в начале этого года со вступлением Матеуша Моравецкого в должность нового премьер-министра. Одним из первых шагов чиновника стало именно увольнение сотрудников ведомства, имеющих диплом МГИМО. Тогда для соискателей на освободившиеся посты даже понизили входной порог профессиональных требований.

09/04/2018 - (0) + (1)

Не переключайте канал, иначе попадете в реальность

Украина хочет полностью закрыться от российских СМИ

Глава комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко призвала СНБО Украины полностью прекратить работу российских СМИ в «незалежной», включив их в санкционные списки.

Гопко, которая по долгу службы должна была бы налаживать отношения с другими государствами, всерьёз заявила, что «московские рупоры» — такое же оружие в войне, как и танки, поскольку они «ежедневно стреляют в мозги людей».

«Почему мы должны это терпеть? Это не вопрос свободы СМИ. Это вопрос национальной безопасности и защиты независимости от Кремля», — пишет нардеп на своей странице в соцсети.

Напомним, в 2017 году Киев ввёл санкции против нескольких российских СМИ: Первого канала, «России 24», телеканала «Звезда» и др. В мае 2018 г. под ограничения попали информагентства «Россия сегодня» и «РИА Новости Украина».

09/03/2018 - (0) + (1)

Маски сброшенны господа

Плохой демократический театр кончился, началась манифестация хама

Попытки США пересмотреть все основы международных отношений выражаются в диктате, ультиматумах и шантаже. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая перед студентами МГИМО.

«Есть небольшая группа стран, которую возглавляют США и которая не хочет диалога, а хочет вместо дипломатии применять диктат - ультиматумы, шантаж», - отметил Лавров.

По мнению министра, такая ситуация наблюдается ежедневно на фоне попыток США подвергнуть полному пересмотру сначала Парижское соглашение по климату, затем соглашение о Североамериканской зоне свободной торговли и Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе.

«И уже во весь рост встает проблема будущего ВТО, которую США прямо называют несправедливой, устаревшей и т.д.», - добавил Лавров.

Глава МИД РФ подчеркнул, что действия Вашингтона нельзя охарактеризовать иначе как «стремление к тотальному доминированию». В случае противодействия США отбрасывают дипломатию и применяют санкции, при этом американское законодательство экстраполируется на вес мир.

«Экстерриториальность применения мер одностороннего нелегитимного принуждения становится серьезнейшей проблемой для многих стран мира - как для развивающихся государств, так и среди западных стран, прямых союзников США», - резюмировал Лавров.

09/01/2018 - (0) + (1)

Как западные демоСМИ Трампа кинули

Хотя сложно судить кто кого кинул, ведь можно было и не брать слово

Редакция агентства Bloomberg нарушила устное соглашение, сделав достоянием общественности слова президента США Дональда Трампа о торговых переговорах с Канадой, которые он говорил не для записи. Об этом сообщил сам глава Белого дома.

"Я дал комментарии агентству Bloomberg по поводу Канады не под запись. Это значимое соглашение было бесцеремонно нарушено. Отлично, еще один бесчестный репортаж. Я привык к этому. По крайней мере, Канада знает, в чем заключается моя позиция!" - написал президент в своем твиттере.

В пятницу в газете Totonto Sun появился материал, в котором излагалась бескомпромиссная позиция Дональда Трампа по переговорам о торговом соглашении с Канадой. Своими мыслями глава США поделился с журналистами Bloomberg накануне в Овальном кабинете.

Канадская газета заявила, что договоренности по словам Трампа у нее с Белым домом не было, а Bloomberg это условие выполнило.

08/29/2018 - (0) + (1)

Червонец Андрей: Фейсбук цензурит по демократически

Один из читателей Анатолия Шария Алексей Цвелик сегодня отметил такой интересный факт на тему цензуры в Фейсбук.

Предыстория: один футболист из клуба Брага (Португалия) разместил на официальной странице клуба в Фейсбуке коротенькое ознакомительное видео, которое он снял недавно в Запорожье во время подготовки к матчу с украинским клубом. И в этом видео он упомянул, что страна находится в состоянии гражданской войны и что русский язык является родным для большинства украинцев.

(Моё прим. — вот кстати этот материал. Особенно проживающих в Португалии украинцев взорвало высказывание футболиста, что Украина состоит из 24-х областей, а не из 25 с Крымом). Тут же понеслись обвинения в пророссийской пропаганде, тупости, и т. д. и т. п.

Местные (проживающие в Португалии) «патриоты» Украины и в частном порядке, и в лице «Спилки патриотов в Португалии», и в лице посольства Украины в Португалии, потребовали от парня публичных извинений и покаяний за «бессовестную ложь». В том числе посольство отправило официальное заявление в ФИФА.

Что касается Фейсбука, то под видео ещё вчера среди негативных и осуждающих комментариев было также оставлено много комментариев от украинцев на португальском языке в поддержку мнения футболиста. Замечу, что подавляющее большинство просматривающих аккаунт клуба — это португальцы. Я тоже прокомментировал видео на португальском со своей точки зрения, выражая солидарность с мнением автора видео.

К моему удивлению, сегодня я не обнаружил под видео ни одного комментария в поддержку точки зрения футболиста — автора видео, только 100% осуждающих комментариев, смысл которых сводится к единому мнению, что никакой гражданской войны нет, а на самом деле «Рашка и гад Путин атакуют и прижимают, и что русский язык ваще чужой и ворожий и никто на нем не гаварит».

Мой комментарий, оставленный вчера, тоже чудесным образом исчез. Отсюда вопрос: неужели Фейсбук таки жёстко цензурит весь контент в сети, не допуская отличных от мейнстрима европейских массмедиа мнений даже в комментариях, удалением неугодных комментариев создавая впечатление того, что украинцы солидарны и едины в видении нынешней ситуации в стране?

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
Россия не СССР, а вот штаты все больше похожи... Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что критика россий