Сообщение

Небезя заставит Британскую власть признаться во лжи

Британию засмеют за тупость которую она демонстрирует, называя это политикой

Выступая на заседании Совета Безопасности ООН, постпред России при Всемирной организации Василий Небензя подчеркнул, что Запад не интересует истина по делу об отравлении бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля, а Лондон, вместо того чтобы поделиться информацией о своем расследовании, уничтожает улики. «Правда наших западных партнёров не интересует. Они не слушают и не слышат. По-русски это называется «ты им про Фому, они тебе про Ерёму», - сказал российский дипломат.

Он напомнил, что доклад ОЗХО не подтверждает причастность нашей страны к инциденту в английском Солсбери, как утверждает Великобритания, эксперты Организации так и не выяснили, в какой стране было произведено вещество, которым отравили Скрипалей. «В профессиональном разговоре Великобритания и её союзники просто-напросто не заинтересованы? А профессиональные химики и эксперты чем дальше, тем больше подвергают сомнению официальную британскую версию», - обратил внимание собравшихся Василий Небензя.

Говоря о том, что Лондон последовательно уничтожает улики, постпред России Василий Небензя напомнил о печальной участи домашних питомцев Скрипаля – двух морских свинок и персидского кота. «Уничтожены животные из дома Скрипаля. Пробы у них, очевидно, не брались. Зачищаются места, которые посещали Скрипали: бар, ресторан, скамейка, почва в парке и тому подобное. Притом, что простые граждане продолжают жить в Солсбери как ни в чём не бывало», - указал Василий Небензя.

Он также предположил, что все обвинения Лондона в адрес Москвы – попытка оказать политическое давление на расследование Скотланд-Ярда. «Просим британскую сторону внести ясность: заявление Даунинг-стрит о причастности России к инциденту в Солсбери – это попытка оказать политическое давление на следствие или окончательные выводы расследования Скотланд-Ярда? Нормально в рамках британской правовой системы, когда правительство назначает виновных, а следственные органы затем подгоняют под этот вывод свое расследование?» - задал дипломат риторические вопросы.

Российский постпред считает, что все происходящее подтверждает взаимосвязь между инцидентами в сирийской Думе и Солсбери. «Во-первых, тем, что и то, и другое — провокация. Во-вторых, тем, что и то, и другое связывается с Россией. Это нечистоплотная антироссийская провокация, направленная на углубление раскола между Россией и Евросоюзом, что, по-видимому, особенно актуально для Великобритании в преддверии брексита», - приводит его слова ТАСС.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
07/10/2018 - (1) + (1)

СМОТРЕТЬ

Мэй - главный клоун в британском парламенте

В парламенте Великобритании встретили смехом речь премьер-министра страны Терезы Мэй после отставки двух членов ее правительства. В своем выступлении Мэй поблагодарила за работу покинувших посты членов кабинета Дэвида Дэвиса и Бориса Джонсона. По ее словам, правительство пришло к выводу, что необходимо тщательно готовиться ко всем вариантам исхода переговоров с Евросоюзом по Brexit. Как подчеркнула Мэй, соглашение с Брюсселем, возможно, и вовсе не будет достигнуто. Речь премьер-министра неоднократно прерывал смех членов парламента.

В парламенте Великобритании встретили смехом речь премьер-министра страны Терезы Мэй после отставки двух членов ее правительства. В своем выступлении Мэй поблагодарила за работу покинувших посты членов кабинета Дэвида Дэвиса и Бориса Джонсона. По ее словам, правительство пришло к выводу, что необходимо тщательно готовиться ко всем вариантам исхода переговоров с Евросоюзом по Brexit. Как подчеркнула Мэй, соглашение с Брюсселем, возможно, и вовсе не будет достигнуто.

Речь премьер-министра неоднократно прерывал смех членов парламента.

Так, после слов Мэй о благодарности покинувшему пост министру иностранных дел Борису Джонсону за «страстность, с которой тот продвигал интересы Британии» в зале раздался громкий хохот, после чего парламентариев призвали к порядку. Премьер также заявила, что соглашение, к которому пришел кабинет министров на переговорах в минувшую пятницу, является «ответственным и заслуживающим доверие планом», отметив, что предложенные ЕС варианты Brexit неприемлемы.

«Если ЕС продолжит свою линию, это чревато отсутствием соглашения», — сказала Мэй, признав, что предлагаемый ею вариант бросает «вызов Евросоюзу». После этого премьеру пришлось переждать несколько секунд, прежде чем продолжить выступление, так как присутствующие слишком громко смеялись.

В Лондоне все чаще звучат заявления, что Мэй придется выбрать между предложенным ею вариантом и собственным креслом. Днем ранее, источник в Лейбористской партии не исключил, что консерваторы на фоне правительственного кризиса могут провести голосование о вотуме недоверия Мэй.

В воскресенье, 8 июля, о своей отставке из-за разногласий с премьером по вопросу о будущих торговых и таможенных отношений с ЕС объявил министр по делам Brexit Дэвид Дэвис — ключевая фигура в кабинете министров, учитывая, что Великобритания покидает ЕС уже 29 марта 2019 года. В понедельник в отставку подал глава МИД Борис Джонсон. И Джонсон, и Дэвис были сторонниками «жесткого» Brexit.

06/11/2018 - (0) + (1)

Нужно прекращать болтовню

Президент России Владимир Путин указал на то, что все обвинения стран-членов G7 в якобы причастности нашей страны к инциденту в Солсбери являются бездоказательными, поэтому им стоит прекратить "болтовню" вокруг этого дела. Об этом глава государства сказал на пресс-конференции по итогам своего трехдневного визита в Китай.

Он сделал такое заявление в ответ на итоговое коммюнике саммита G7, который накануне прошел в Канаде. Ранее сайт kp.ru писал о том, что в данном документе лидеры клуба призывают Россию к прекращению "дестабилизирующего поведения", которое проявляется, в том числе, в оказании поддержки правительству Сирии.

"Что касается слов о дестабилизирующих действиях, то так же, как и в отношении некоторых других событий, в частности, все проявили солидарность с Лондоном по поводу известного события в Солсбери, но ничего конкретного опять сказано не было. Все говорится "с большой степенью вероятности", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что вся солидарность европейского общества стоится на "зыбкой почве", и сейчас эти страны должны "прекратить творческую болтовню", чтобы перейти к конкретным вопросам по сотрудничеству с Россией, передает ТАСС.

05/03/2018 - (0) + (1)

Куда упрятали Скрипалей?

Говоря о таинственном отравлении в Британии Сергея и Юлии Скрипалей, глава МИД России Сергей Лавров напомнил, что после инцидента, к которому у российской стороны есть много вопросов, пострадавшие были надёжно «упрятаны» британскими спецслужбами.

«Поведение британских властей вызывает множество вопросов. В частности, замалчивается информация о деятельности расположенной недалеко от Солсбери секретной лаборатории в Портон-Дауне.

Сами пострадавшие упрятаны британскими спецслужбами», — сказал Лавров в интервью итальянскому журналу «Панорама».

«Российскую сторону, прежде всего, беспокоит состояние здоровья и положение Скрипалей, втянутых англичанами в эту провокацию», — пояснил озабоченность Москвы Лавров, добавив, что «отказ властей Великобритании в консульском доступе дает основания рассматривать происходящее как их похищение или преднамеренную изоляцию».

«Это абсолютно неприемлемо. Призываем Лондон честно сотрудничать в рамках возбужденного Следственным комитетом России 16 марта уголовного дела по факту покушения на умышленное убийство и направленных британской стороне соответствующих запросов Генпрокуратуры России», — подчеркнул глава российского МИД.

05/02/2018 - (0) + (1)

Россия предложила ООН бороться с ложью в СМИ

Начальник отдела международных информационных проблем департамента информации и печати МИД РФ Максим Буякевич, выступая на 40-й сессии Комитета ООН по информации, озвучил предложение России о выработке механизма противодействия фейковым новостям, который отвечал бы интересам всех стран.

Как заметил представитель внешнеполитического ведомства, самостоятельные усилия государств по борьбе с фейками вряд ли окажутся эффективными.

«При этом существует реальная опасность того, что в запале этой борьбы международное право и общепринятые демократические и гуманистические принципы отойдут на второй план, уступив место тоталитарным методам подавления инакомыслия, зачистке информационного пространства от неугодных СМИ и даже мнений отдельных индивидов», - приводит слова дипломата ТАСС.

Поэтому, по словам Буякевича, Москва и предлагает департаменту общественной информации ООН «обратить на этот вопрос особое внимание при планировании своей работы на последующий период».

Кстати, что касается усилий отдельных стран, то, к примеру, в прошлом году в Германии одобрили законопроект, вводящий ответственность для соцсетей за фейковые новости.

04/24/2018 - (0) + (1)

В ООН назвали главную угрозу для всего человечества

Но корни этой угрозы кроются еще глубже в самой современной экономической системе

В ООН не на шутку обеспокоены напряжением геополитической обстановки в мире, в связи с тем, что ядерные державы не перестают демонстрировать свои военные арсеналы и способствуют появлению новой гонки ядерных вооружений. Об этом заявила заместитель генерального секретаря ООН, высокий представитель по вопросам разоружения Исуми Накамицу на встрече с национальными экспертами в Женеве в понедельник, 23 апреля, передает Укринформ.

"Геополитическая обстановка ухудшается. Некоторые из важнейших договоров и соглашений, составляющих основы нашей коллективной безопасности, размываются. Все чаще слышна риторика о необходимости и оправданности ядерного оружия", - сказала она. Кроме того, Накамицу выразила серьезные опасения по поводу того, что "мир лишится надежных механизмов по ограничению ядерных арсеналов".

По мнению представителя ООН, угроза преднамеренного или случайного применения ядерного оружия растет. "Эта угроза, беспокоящая все человечество, не исчезнет до тех пор, пока будут сохраняться национальные арсеналы такого оружия", - добавила заместитель генерального секретаря ООН.

Но угрозы будут сохраняться не столько из-за политических амбиций, а из-за экономических интересов стоящих за политиками-менеджерами  олигархов. Мировая олигархия должна выйти из тени и показать свое лицо и свои истинные интересы. Хватит дурачить людям головы своими свободами и демократиями Магнитского и Скрипаля. Мир должен быть без тайн и тайных обществ, сговоров и тд., являющихся элементами нечестной игры.  Вот в чем проблемы мира. 

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Небезя заставит Британскую власть признаться во лжи Британию засмеют за тупость которую она демонстрирует...