Сообщение

Война компроматов: Захарова гнет правду матку

 Великобритания из обвинителя все больше переходит в статус обвиняемого

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что в Восточной Гуте нашли химическое оружие и дымовые шашки западного производства. "На освобожденных территориях Восточной Гуты сирийскими правительственными войсками обнаружены контейнеры с хлором — самым страшным видом химического оружия — из Германии, а также дымовые шашки производством города — внимание — Солсбери", — сказала Захарова на брифинге в четверг, 19 апреля.

Она отметила, что данный факт сложно комментировать.

"Настолько он (факт) устрашающий и подрывающий веру в человечность отдельных государств. Мы, конечно, говорим не о целых государствах, а о тех политиках и руководителях, которые отдают подобные приказы и принимают подобные решения", — отметила дипломат.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
07/10/2018 - (1) + (1)

Борис не захотел оставаться в дырявой шлюпке

9 июля, глава МИД Британии Борис Джонсон подал прошение об отставке, и глава правительства Тереза Мэй его приняла. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала отставку британского министра иностранных дел Бориса Джонсона. При этом она связала уход главы внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства с кризисом в правительстве премьер-министра Терезы Мэй.

«Многое на Даунинг-стрит покрыто туманом, кроме одного - все отчетливее проступают контуры правительственного кризиса», - написала Захарова на своей странице в Facebook. При этом она назвала Джонсона «британским королем политической эксцентрики», который «не захотел оставаться в дырявой шлюпке».

Кроме того, дипломат заметила, что Лондон столько врал миру про «руку Кремля», «агрессию против Великобритании на территории Великобритании» и ЧМ-2018, что для правительства страны все это просто не могло хорошо закончиться.

«Мнимую "солидарность" надо же как-то аргументировать дальше, учитывая, что в Эймсбери только что умерла британская подданная. А это уже не шутки для члена британского правительства. <…> Перед своим народом отвечать, это не в НАТО сказки рассказывать», - добавила Захарова.

Западная политика в какие бы серьезные фантики не заворачивалась, все равно остается клоунадой. Лохматый министр с улицы даунов несущий откровенную туфту со своей высокой трибуны очень напоминает клоуна при королевском дворе. Но когда клоуном является и премьер-министр, это уже не правительство, а обычный цирк. 

05/04/2018 - (0) + (1)

Что-то сломалось в американской демократии

Ранее законы частной собственности свято соблюдались и были незыблемой основой

Власти Америки блокируют доступ на шесть объектов недвижимости в США, которые являются собственностью России. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время брифинга 4 мая заявила, что доступ запрещен к двум домам в Сан-Франциско, одному в Вашингтоне и одному в Сиэтле, а также к загородным комплексам посольства РФ и постоянно представительства при ООН.

"То, что происходит - это просто фактический отказ от гарантий незыблемости права собственности, которым всегда гордились США. Это забвение памяти нашего братства по оружию во Второй мировой войне, это, конечно, речь идет о надругательстве над государственными символами России на фоне массированной русофобской пропаганды, не говоря уже о таких явлениях, как акты агрессии в отношении суверенных государств и так далее, и так далее. Что-то сломалось в американской демократии", - сказала Мария Захарова.

По словам представителя МИДа РФ, подобное нарушение США собственных законов в истории российско-американских отношений наблюдается впервые.

Также она подчеркнула, что российской стороне было отказано в проведении праздничного мероприятия по случаю Дня Победы на базах отдыха вблизи Вашингтона и Нью-Йорка, отобранных у РФ в конце 2016 года. Празднование традиционно проводилось российскими дипломатами с участием коллег из стран СНГ, а также американскими гостями.

04/28/2018 - (0) + (2)

Страшно жить в мире, где лояльность покупается

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление Никки Хейли о том, что Вашингтон платит в бюджет ООН больше, чем три крупнейших донора вместе взятых.

Захарова привела статистику в своей записи в Facebook. «Объём неуплаченных США взносов в 2018 году (в том числе за 2017 год), включая взносы в регулярный бюджет ООН, взносы в бюджеты операций по поддержанию мира и в международные трибуналы, составляет 2 млрд 278 млн 520 тыс. 306 долларов и 88 центов», - отметила она.

Также представить МИД РФ обратила внимание на то, что у США есть долг и перед ЮНЕСКО, из которого они вышли в 2017 году, в размере 540 миллионов долларов. Мария Захарова добавила, что госдолг США составляет 21 трлн долларов, а это 106% ВВП США. «Исходя из вашей логики, с вами не то что голосовать, а разговаривать никто не должен.

А теперь главное. Никки Хейли, представитель политического руководства США, призналась, что международную солидарность это государство покупает и лояльность имеет вполне конкретную цену. Страшно за мир, когда он в руках таких людей», - подчеркнула Мария Захарова.

Ранее Никки Хейли возмутилась, что в прошлом году представители стран-членов Генеральной Ассамблеи ООН лишь в 31% случаев голосовали вместе с США, что значительно меньше в сравнении с показателями предыдущих лет.

04/14/2018 - (0) + (2)

Ответственность западных СМИ за нападению на Сирию

Официальный представитель МИДа России Мария Захарова заявила, что ракетный удар по Дамаску нанесен в тот момент, когда Сирия получила шанс на мирное будущее.

- Сначала на сирийском народе испробовали «арабскую весну», потом ИГИЛ, сейчас американские умные ракеты, - написала Захарова на своей страничке в «Фейсбуке». - По столице суверенного государства, много лет пытающегося выжить в условиях террористической агрессии, нанесён удар.

За нападением на сирийскую столицу стоят страны, которые «претендуют на моральное лидерство в этом мире, заявляют о своей исключительности», подчеркнула Захарова. . - Надо быть по-настоящему исключительным, чтобы в момент , когда Сирия получила шанс на мирное будущее, обстрелять ее столицу, - добавила представитель российского министерства иностранных дел.

Часть ответственности за развязывание войны Мария Захарова возложила на западные СМИ.

- Белый дом заявил, что уверенность в химатаке Дамаска основана на «СМИ, сообщениях о симптомах, видео и фото, а также на заслуживающей доверия информация», - сказала она. - После этого заявления американские и остальные западные СМИ должны понимать свою ответственность в случившемся. 15 лет назад Белый дом использовал пробирку и своего Госсекретаря, теперь вместо пробирки Вашингтон использовал СМИ.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Атака компроматов: Захарова гнет правду матку  Великобритания из обвинителя все больше переходит в статус ...