What Happened

Шойгу рулит в Пекин

Азия консолидируется в свете западной военной политики разжигания конфликтов

Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл в Пекин, где примет участие в совещании глав военных ведомств стран-членов Шанхайской организации сотрудничества. «Руководители оборонных ведомств России, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана обменяются мнениями по актуальным вопросам международной и региональной безопасности», - цитирует сайт телеканала «Звезда» пресс-секретаря министра обороны РФ Россияну Марковскую.

Также главы военных ведомств стран ШОС обсудят совместные меры по консолидации усилий для адекватного реагирования на новые вызовы и угрозы в зоне ответственности организации. По словам Марковской, участники совещания подведут итоги военного сотрудничества за прошедший год, а также рассмотрят перспективные направления для дальнейшего взаимодействия в оборонной сфере.

Кроме того, министры, как ожидается, откроют Пятый международный военно-музыкальный фестиваль государств-членов ШОС «Труба мира».

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Творчество против корысти

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал, какую цель преследует Запад в информационной войне с Россией. «Основная и главная цель этой войны — стремление управлять Россией и в конечном итоге миром», — сказал Шойгу, открывая конференцию «Актуальные вопросы информационного противодействия» в рамках форума «Армия-2019».

По его мнению, «агрессивное информационное воздействие» Запада связано с тем, что Россия фактически вернула себе статус утраченного после распада СССР второго полюса, удерживающего мир в глобальном равновесии.

«С чем связана вся эта агония — назовем ее так — Запада? С рождением второго полюса миропорядка. Который вроде бы похоронили, все уже — памятник сделали, оградку, венки приготовили… А тут вдруг опять решили второй полюс родить. И вот, он рождается», — заявил министр.

По оценке Шойгу, для России это рождение идет «не в муках». «Для нас это созидание, творчество, энергия. С желанием мы это дело делаем», — отметил глава Минобороны. Он добавил, что мир снова становится многополярным, и многим западным странам это не нравится. Однако современным миром невозможно «просто захотеть и начать управлять».

Володя, верим - Россия за Путина

Рейтинг российского президента Владимира Путина достиг максимума за 2016 год. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Левада-центром. Согласно опросу, 84 процента россиян заявили, что одобряют деятельность президента страны (в сентябре этот показатель достигал 82 процентов.

При этом работу премьера Дмитрия Медведева одобряют только 48 процентов опрошенных. Кроме того, больше всего россияне доверяют президенту Путину (52 процента), министру обороны Сергею Шойгу (24 процента) и министру иностранных дел России Сергею Лаврову (24 процента). Работой правительства недовольны 52 процента россиян, 59 процентов опрошенных недовольны деятельностью Госдумы.

Между тем, уверенность россиян в том, что дела в стране идут в целом в правильном направлении, достигла годового максимума – с этим утверждением согласились 55 процентов респондентов.

Диалог Картера и Шойгу о понятиях

Шойгу рассказал американцам историю о боли за бесплодно прожитые годы

США пора менять стратегию действий, чтобы потом не оправдываться за свои просчеты, сваливая все на других, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгув ответ на обвинения главы Пентагона Эштона Картера в подрыве основ мирового порядка Россией, передает РИА Новости.

Глава Минобороны при этом отметил, что именно США со своими западными партнерами последовательно разрушали базовые основы миропорядка, начиная с Боснии и Косово и заканчивая Ираком и Ливией. «Всякий раз, наступая на грабли в Ираке, Афганистане, Ливии, других странах, американские коллеги не делают никаких выводов. Штатам пора менять стратегию действий, чтобы не оправдываться за свои просчеты, сваливая всё на Россию, Китай и другие страны, имеющие независимое мировоззрение», — отметил Сергей Шойгу.

Как отмечает «Интерфакс», он также призвал не «путать мировой порядок с американским», подчеркнув, что его поддержание является задачей всего мирового сообщества, а не только Пентагона. «И Россия всегда выступает за сохранение справедливого и многополярного мироустройства в интересах всех государств и не какой-то их группы и, тем более, одной державы», — добавил министр.

Ранее Эштон Картер, во время своего выступления в Оксфордском университетезаявил, что Россия стремится подорвать основы мирового порядка. По его словам, несмотря на достигнутый после «холодной войны» прогресс, действия России в последние годы, «нарушение ею территориальной целостности Украины и Грузии, ее непрофессиональное поведение в воздушном пространстве, в космосе и в виртуальном пространстве, а также ее бряцание ядерным оружием, — все это указывает на то, что у России есть очевидное стремление подорвать принципы международного порядка, служащего интересам США, наших союзников и партнеров, международного сообщества и самой России».


Комментарий    

Вот уж воистину свет являет собой само совершенство. Кто бы мог подумать, что наши родные разборки по понятиям так пригодятся на высшем внешнеполитическом уровне. Американцы видимо не подозревают о понятиях правильности и чести. Поэтому они на международной арене занимаются беспробудным грузиловом на усмотрение экономической конъюнктуры. То есть с юридической точки зрения они не правы.

Они сами себе дали право переступать через закон и этим активно пользуются. В большинстве случаев, это мягкое вмешательство во внутренние дела суверенных государств через своих людей в оппозиции и СМИ. А иногда лезут напролом по хамски, оправдывая это войной с терроризмом. И вот сначала Путин с МИДом, а теперь вот и Шойгу начали просвятительскую деятельность по знакомству Госдепа с понятиями. Туго идет, но американцы начинают признавать инновационные российские методы как образовательную программу нового мировоззрения.

Это мировоззрение старо как мир и исходит еще со времен родового уклада жизни, к которому Россия стремится вернуться. Это именно тот потерянный рай описываемый в Библии - мирное сожительство семьи в мире, где корысть используется как пес для охраны добра семьи, а не как глобальная концепция безудержного обогащения. Трудная тема для поклонников золотого тельца, но вполне реальная. Иисусу ведь удалось замутить христианство. А почему бы нам не показать миру как можно жить в духе? Ведь есть хорошие учителя.

Мария, нельзя смеяться над больными людьми

Но если очень хочется, то можно

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала вызов на допрос Печерским судом Киева министра обороны России Сергея Шойгу. «Это сильнейшая история: воевать с Россией (именно в этом состоянии находится Украина, по заявлению ее руководства) путем вызова министра обороны в районный суд. Класс! А почему его одного, без танкистов, которые, также по заявлению киевского руководства, „бороздят украинские просторы“?», — задается вопросом Захарова на своей странице в Facebook.

Как считает представитель российского внешнеполитического ведомства, «Получается, или танкисты не виноваты и пускай себе воюют. Или районный суд испугался, что ребята, будучи людьми вежливыми, на самом деле могут подъехать в Печерский район Киева, если вызовут».

По мнению Захаровой, вызов Шойгу на допрос в Киев связан с тем, что «им тоже хочется, чтобы на Украине наконец появился нормальный министр обороны... Ну нельзя же для этого силой отнимать у нас Сергея Кужугетовича! Терпите, может, и вам когда-нибудь повезет», — иронизирует представитель МИД.

Китай поддержал большую идею Путина

Китай поддерживает инициативу России по созданию Большого евразийского партнёрства и прорабатывает меры для её реализации. Об этом заявил директор департамента Европы и Центральной Азии МИД Китая Гуй Цунъюй. «Россия озвучила инициативу по созданию Большого евразийского партнёрства, которое могло бы объединить страны ЕАЭС, ШОС и АСЕАН. Китайская сторона считает эту инициативу позитивной и конструктивной идеей и приветствует её», — цитирует РИА Новости дипломата.

Он добавил, что Китай и Россия будут прилагать совместные усилия для изучения вопроса по продвижению данной инициативы. В частности, об этом говорилось и в совместном заявлении по итогам переговоров руководства двух стран 25 июня. «Сейчас МИД и экономические ведомства Китая проводят тесные контакты для выработки конкретных мер с целью реализации договоренностей, достигнутых между главами наших стран по созданию Большого евразийского партнерства», — сообщил Цунъюй.

По его словам, создание всеобъемлющего евразийского партнёрства отвечает тенденциям глобализации и общему желанию стран евразийского континента, поскольку речь идёт об открытости и углублении сотрудничества во имя развития. «Уверен, что Китай, страны АСЕАН и другие евразийские страны поддержат инициативу и будут способствовать её продвижению», — подчеркнул дипломат.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что считает необходимым создание Большого евразийского партнерства. По словам президента, участниками партнерства могут стать страны ЕАЭС, а также государства, с которыми у России сложились тесные отношения: Китай, Индия, Пакистан, Иран и страны СНГ, а также другие государства и объединения.

Право и волю нужно заслужить -  рабы стремятся к свободе

Серьезные политики на Западе уже поняли, что Путин играет по правилам лишь до момента когда правила начинают грозить российской экономике и целостности страны. Сейчас вот санкционные игры пока терпит, золото скупает на нефтедоллары. И сами доллары старается заменить на юани. Представители госдепа сначала иронично пожимали плечами - зачем России и Китаю все эти телодвижения с Евразийским союзом и ШОС, но после Крыма и Сирии стали осторожнее и более подозрительными. Оказалось, что односторонние игры закончились и на сцену вышла Россия, а за кулисами традиционно сидят китайцы и мило улыбаются.

Чувствуя подвох, США еще не до конца осознали, что их проект по созданию Мирового правительства оказался утопией зарвавшихся торгашей. Осталось ждать совсем не долго до момента полного осознания перехода взаимоотношений на новый уровень. Уже сейчас демократическую религию можно похоронить, так как она не жизнеспособна в условиях прямого диалога. Созданная демократами система безличностна и безответственна, а главные исполнители всегда вне сцены. Эти схемы очень похожи на интриги при королевских и царских дворах - никто ничего не скажет, а только изподтишка нашептывают на ушко и в случае опасности ласково обещают прекратить помощь и финансирование.

Это так сказать новая феодальная система с новой демократической религией. Все конечно очень прогрессивно и демонстративно доходчиво в условиях современных СМИ технологий, но это все тот же хорошо скрываемый империализм, в котором так усердно обвиняют Россию и конъюнктурно совсем не обвиняют Китай, потому, что слишком много ему должны. И вот  всей этой санкционно-долговой истерии может прийти конец и причем конец бесславный и быстрый. Еще два года может тянуться все как есть. США будут пытаться старым проверенным способом устанавливать свои правила игры, а Россия и Китай будут делать США новые сюрпризы, типа Сирийского. 

И вот в конце 2018го, в середине 2019го Россия решит, что ей уже нет нужды играться в санкции и простит США все свои долги в счет потерь вызванными санкциями. Вполне возможен и ультиматум - верните нам пару триллионов за несколько лет разрушения российской экономики или мы примем меры к отключению вас от мировой финансовой и информационной сети.  В конце концов быть в роли мальчика для битья может надоесть - пока соглашаемся с этой ролью, но Россия не Куба и не Иран - это самое большое в мире государство. И вредительство вне зависимости от мотивов, остается вредительством. Поэтому должно быть наказано. Демократической политической проституции придет конец и государства начнут разбираться по существу вопросов, а не по идеологическим соображениям.

Мир материален, людей нужно кормить и одевать. А когда оказывается, что обиженные америкосы за то, что им не дали захватить Украину, решают заняться вредительством - это уже взгляд более рациональный, чем все взгляды с использованием демократической идеологии.  А санкции  являются актом вредительства с использованием экономических инструментов находящихся под контролем США. Все может закончиться проще если к власти в США придет адекватный лидер и перестанет проводить преступную политику давления. Соперничество останется - это неизбежный путь развития, но оно должно быть по настоящему равноправным. Но как говорят мудрые - право и волю нужно заслужить не только руками, но и умом.

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Info
Edward
55 y/o Man
Шойгу рулит в Пекин Азия консолидируется в свете западной военной политики разжигания конфликтов Минист