Сообщение

Божественная паранойя демократии

Россия - второсортная страна, и именно так к ней должны относиться другие государства. С таким агрессивным призывом выступил обозреватель Bloomberg Илан Лейк в своей новой статье.

Материал под названием "Избегайте Россию, чтобы спасти мир" призывает исключить нашу страну из всех комиссий, советов и организаций, занимающихся обеспечением соблюдения международных прав. По мнению аналитика, русские только и занимаются тем, что, "как термиты", подтачивают основы таких сообществ, пытаясь сделать их "беззубыми".

"Это можно наблюдать в Совбезе ООН, где российское вето защитило сирийского диктатора от ответственности за применение химоружия. Это можно видеть в Интерполе, через который Россия пытается арестовывать оппозиционеров", — пишет Лейк.
В качестве "доказательств" он приводит случившийся в Гватемале инцидент, когда Комиссия ООН по борьбе с беззаконием в регионе рассматривала дела российской семьи. В 2015 году трех ее членов, в том числе экс-владельца Северо-Западной лесопромышленной компании Игоря Биткова, задержали за использование поддельных документов. Как оказалось, глава семейства был заочно обвинен в России в преднамеренном банкротстве Неманского целлюлозно-бумажного комбината. В результате гватемальский суд приговорил Битковых к длительным срокам пребывания в тюрьме.

Между тем, обозреватель агентства считает, что решение комиссии направить дело в суд было проявлением "вендетты русских олигархов", а не логичным действием. Именно поэтому, по мнению Лейка, за работой представителей РФ в международных организациях нужно внимательно следить.

Стоит отметить, что подобная паранойя довольно свойственна для многих европейских государств, а также Соединенных Штатов.

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
06/11/2018 - (0) + (1)

Коммуна наступает

Как демократия разрушает традиции семьи под видом заботы

Министерство образования и науки Украины предложило заменить слово "родители" в школьных учебниках на "родные". Таким образом ведомство планирует отстаивать интересы детей из неполных семей.

Специалисты провели антидискриминационную экспертизу и выяснили, что многие украинские школьники не могут найти в учебниках отражение себя, своих родных или обстоятельств, в которых они живут. Это связано, прежде всего с тем, что около 3 млн детей (40% от общего числа учащихся) растут в семьях, где нет одного из родителей или сразу обоих.

В Минобрнауки считают, что для таких школьников решение задач с упоминанием исключительно полных семей может быть болезненным. Это якобы заставляет их чувствовать себя неполноценными. То же самое касается иллюстраций с изображением исключительно двух родителей, сообщается на сайте ведомства.

Напомним, что в 2015 году из украинских учебников был изъят также термин "освобождение от фашистских захватчиков", а понятие "Великая отечественная война" заменено на "Вторая мировая война".

05/08/2018 - (0) + (1)

Национализм запутался в демократии

И уже никто не помнит, что демократия всегда использует национализм

Националистов возмутил анонс праздничного концерта «Победа. Одна на всех» на телеканале «Интер».

На кадрах записи ведущие Анастасия Даугуле и Андрей Доманский рассказывают о роли Победы в истории Украины. Дикторы отмечают, что в Незалежной миллионы людей, которые чтят Победу и каждый год вспоминают о кровавых страницах истории. В частности, Анастасия назвала День Победы неотъемлемой частью истории украинского народа и сравнила его с генетической памятью. А Андрей назвал "непозволительным" называть улицы в честь фашистов.

«И пусть нам порой кажется, что все против нас, что мы чужие в своей стране, но это не так. Это мы 9 Мая приносим цветы к Вечному огню. Это мы каждый год восстанавливаем памятники воинам, который пали в борьбе с фашизмом, мы — это наша Украина», — говорит в рекламном ролике Доманский.

Выложивший запись в сеть националист, скрывающийся под ником Thirteen, совершенно не понял идею телеканала:
«У нас точно в стране идет война?», — возмутился он и предложил единомышленникам «сжечь» телеканал.

Они его поддержали, но предложили действовать не так радикально:
«Закрыть этот сепарский канал надо уже давным-давно», — написал комментатор Twitter.

05/06/2018 - (1) + (1)

Украину подключили к экспорту революционного недовольства

На Украине решили провести социологическое исследование настроения жителей юга России. Центр информационно-психологических операций №72 украинской армии хочет выяснить, насколько они довольны своим правительством и готовы ли участвовать в акциях протеста.

Тендер Центра на соцопрос наших соотечественников размещен на сайте госзакупок Незалежной, за такое исследование обещают заплатить 1,6 миллиона гривен. Указывается, что соцопрос призван «выявить наиболее эффективные информационные каналы по работе с разными группами граждан в зависимости от их социодемографических показателей».

Причем это исследование должно включать не менее двух тысяч «персональных интервью» жителей Адыгеи, Республики Калмыкия, Краснодарского края, Ростовской области и Крыма, передает РИА Новости.

05/01/2018 - (0) + (2)

Этот страшный искусственный интеллект

Самое страшное, что этот интеллект может нам предложить, это индивидуальную реальность. То есть мы проявляем некоторую активность в сети и в конце концов оказывается, что все наши поисковые запросы выдаются в соответствии с нашими предпочтениями и... еще чьими-то предпочтениями в соответствии с количеством денег у заказчика этих предпочтений. То есть, есть миллиард, заплатил и вся планета смотрит на твои мысли по поводу и без. 

Казалось бы, что это к нам не относится. Но откуда знаешь, что это не так? Ведь если раз зашел в виртуальный магазин и вписал в поисковик СТРИНГИ, а затем в течении всей жизни у тебя баннеры со всевозможными стрингами высветляются - это ли не повод для раздумий о чем-то более серьезном? 

Это так же не повод для конспирации, но точно является поводом для внимательности к разного рода странностям. 

Знаете в чем проблема нашей цивилизации? В желании верхушки олигархов, сделать человечество счастливым. Причем не индивидуально, а всех скопом. Они знают, что для тебя лично лучше? Нет, они хотят, чтобы ты знал из ТВ и сети, что для тебя лучше. 

Нет страшнее виртуального зверя в нашей виртуальной реальности, чем заботливая ДЕМОКРАТИЯ...

Новости Дневники Статьи

Божественная паранойя демократии Россия - второсортная страна, и именно так к ней должны относиться другие ...