Сообщение

В Израиле вышел фильм про Майдан

Украинские власти назвали ленту пропагандистской и перевирающей реальные события

«Площадь разбитых надежд» — так сегодня называют то, что вчера было «победой демократии». В Израиле увидел свет документальный фильм, посвящённый так называемому Евромайдану и трагическим событиям 2 мая в Одессе. 

Каждый наш читатель, безусловно, составит мнение о ленте сам, и при просмотре надо помнить, что снято это всё же в государстве, вращающемся на западной орбите.
Но вместе с тем в фильме приводятся свидетельства грузинских снайперов, которые подтверждают информацию о том, что за организацией массового убийства одесситов стоял Парубий. 

Гражданин Грузии Цезари Баджалидзе утверждает, что по договоренности с Парубием он вошел в группу наёмников, которые должны были устроить побоище и пожар в Доме Профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 г.

По его словам, Парубий формировал группы активистов для подавления «сепаратистских» выступлений в разных регионах Украины. 

В целом же — это ещё одно звено в цепи неизбежного отрезвления. Так или иначе, в исторической перспективе вещи начинают называть своими именами. Уже сейчас рядовые украинцы стараются не выпячивать факт личного участия в майданных стояниях и беспорядках. 

Сокращённая версия фильма демонстрировалась на израильском телевидении с 21 февраля. 

Коментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Похожие сообщения
08/08/2018 - (0) + (1)

СМОТРЕТЬ

... мыть сраки в Европе дедам

Обладатель жёлто-синих усов музыкант Сергей Файфура, прославлявший госпереворот 2013-2014 годов и воспевавший бандеровский режим, снял новый клип. Клип посвящен предательству со стороны бывших вождей Евромайдана и называется «Разговор с другом». «На Майдане кровью умылись, на слова на сладкие купились А теперь хотят нас подробить и по ветру роспорошить», — поёт Файфура. 

Музыкант осуждает и хвалёный безвиз, который, как вдруг оказалось, годится только для работы прислугой в Европе:

«И в карманах теперь за границу паспорта, уже готовы бежать и дома закрывать
А то счастьечко нам мыть задницы в Европе дедам».

Файфура призывает украинцев дать решительный отпор тем, кто их «дробит»:

«Не зря мы кровью омылись, На сладкое не все купились,

Хоть теперь не дадим себя подробить и по ветру роспорошить», — так завершается творение патриота. Песня задушевная патриотическая, но видно жадность украинцев не даром анекдотами по СССР ходила и жалеть в этой ситуации стоит тех кто не повелся на печеньки и теперь как в 90х макароны ест. А убийцам-патриотам в жизни аукнется. Есть такой закон причины и следствия, когда глупость и убийство ничем не отличаются и тянут  детей в глупое прошлое своих отцов.

И россиянам многим недовольным жизнью, стоит подумать над своими недовольствами. Можно всю жизнь быть протестантом, но стоит задуматься о будущем детей не с точки зрения тупой корысти, а нормальной человечности. В 1917 тоже кто-то кому-то обещал манну небесную и землю баринов. Обманули крестьян тогда, обманывают корыстью и сейчас. Стоит признать свою глупость и успокоиться.

08/01/2018 - (0) + (0)

Новая лапша на уши о влиянии от Фейсбука

На промежуточные выборы в Конгресс США, которые состоятся в ноябре этого года, пытаются оказать влияние через социальные сети. Об этом сообщило руководство компании Facebook на слушаниях в американском парламенте.

Как пишет газета The New York Times, специалисты компании выявили скоординированные действия на десятках фиктивных аккаунтах и страницах, через которые предпринимались попытки политического влияния. Из соцсетей Facebook и Instagram были удалены 32 фейковых учетных записи.

Представители компании сообщили конгрессменам и сенаторам, что речь может идти о тщательно спланированной кампании по формированию политических взглядов у пользователей. Они две недели назад впервые обнаружили восемь страниц в Facebook, 17 профилей в Facebook и семь учетных записей в Instagram, которые были созданы в период с марта 2017 года по май 2018 года.

Как пишет издание, каждая из этих учетных записей могла оказывать влияние на более чем 290 тысяч других аккаунтов. Компания Facebook активно сотрудничает с ФБР в расследовании этой деятельности. А теперь посмотрим на это сообщение с точки зрения статистики. Если поделить 290000 просмотров между страницами и профилями, получаем примерно 9000 просмотров на каждую страницу. С марта 2017 года по май 2018 года, это примерно 14 месяцев в каждом из которых 30 дней = 420 дней. 9000 делим на 420 и получаем в день 21 просмотр. Крутое влияние выходит на выборы.

Это в случае если представители соцсети или переводчики слегка привирают о 290тыс. посещениях одного аккаунта. А если они правдивы в представленных данных, тогда в день каждый аккаунт посещало 690 пользователей. Это уже нужно заказывать рекламу на фейсбуке. Такое количество в ручном режиме сложно создать. Фейсбук будет автоматически блокировать активность в таком случае. А оказывать влияние, это значит делать рекламу тому или иному претенденту. И разница лишь в том, откуда эта реклама идет. Создали интернет, мировая демосеть, чему собственно удивляетесь?

А вся эта паранойя высосана из пальца. Ведь смысл то в чем? Просто запад создал различные структуры влияния по всему миру, которые собирают аналитическую информацию и досье на влиятельных политиков, бизнесменов и публичных личностей. Имея финансовые средства, можно спокойно влиять на любую ситуацию с помощью агентов и создавать программы информационного влияния. Каждая статья в газете или пост в блоге с определенной информационной направленностью изначально имеет свою цену, а дальше уже может сраспространяться идейными волонтерами, которые разносят ее в порыве непреодолимого желания выразить солидарность с точкой зрения автора.

Вся эта разведывательно-пропагандистская структура работала в направлении СССР и России несколько десятилетий после второй мировой войны. И вдруг оказалось, что российский президент бывший разведчик, не только прекрасно понимает структуру институтов влияния и умеет пользоваться западными механизмами распространения информации, но и создал собственные мощные источники вещания. Это оказалось изначально шоком, а затем началось движение против российского идеологического влияния, которое доходит до истерии от беспомощности.

Дело в том, что просто убрать информацию из эфира с помощью запретов не получается. Так как для этого нужно покончить с основополагающими принципами демократии. То есть, самим можно, а другим нельзя, такая вот демократия. А тут еще вольный интернет, влияй на кого хочешь, рассказывай сказки и собирай зрителей. И вот нам представляют некое влияние в виде 21 просмотра в день как некое влияние. Но ведь паранойя же все это. А как за год соберешь с 32 аккаунтов 290 тысяч просмотров - это уже выглядит интересно. Это же какую аудиторию можно собрать за тот же период и 1 млн. долларов, когда ты платишь и фейсбук ее сам показывает везде, где только можно?

Скажем на 1 доллар можно прикупить на фейсбуке 3 тех на кого ты хочешь повлиять, это 3млн. гостей. Но любой хорошо наполняемый контентом аккаунт в ручном режиме может собрать в день сотни посетителей в день и без платной рекламы. А так как мы видим, что в среднем в день было всего 21 визит, это значит, что аккаунт или страница крайне пассивные и не могут представляться как пропагандистский рупор. Это просто смешно, но есть и еще один аспект в этой политической игре.

Это типа американцам можно, а русским высказываться на тему выборов в США нельзя. Но это же абсурд в современных условиях свободного доступа к информации.

07/31/2018 - (0) + (2)

Правильные мысли свидомого украинца

Что же произошло с человеческими ценностями, на которых были воспитаны многие поколения, в том числе и моё? Со времён царя Соломона ценности вырабатывались веками. Они создавались поколениями творцов, поэтов, художников, мыслителей. Они утверждались как ценности всеобщие, присущие цивилизации в целом. Эта постепенность их создания и врастания в жизнь и делала их такими устойчивыми.

Сегодня ценности могут быть созданы по заказу платежеспособной корпорации или отдельного лица. Тех, кто заинтересован в их распространении, ожидает от этого политических или материальных дивидендов и платит за свои будущие выгоды.

Отныне ценности не вырабатываются изнутри общества – они внедряются в него извне. Сегодня может почитаться ценностью толерантность, завтра – бескомпромиссность, послезавтра – самодовольный гедонизм. Сегодня – один человек, завтра – другой, а послезавтра их обоих забудут, чтобы превознести третьего.

Маркетинг стал главной движущей силой развития цивилизации, ибо сила маркетинга в том, что качество товара менее важно, чем качество его рекламы – ведь важен результат, измеряемый полученной прибылью.

Дмитро ТАНАСОВ

Новости Дневники Статьи
Смерть и сон
Тайны Ватикана

Инфо
Edward
54 Мужчина
В Израиле вышел фильм про Майдан Украинские власти назвали ленту пропагандистской и перевирающей реальные...